Что известно по верованиям протоиндоевропейцев?
-
Автор темыvladislav
- Всего сообщений: 1
Что известно по верованиям протоиндоевропейцев?
Здравствуйте, меня зовут Владислав, я свободный исследователь. Скажите пожалуйста можете ли вы посоветовать список литературы (монографий), с актуальной академической информацией по теме верований, центральных мифологических сюжетов, религиозных мотивов протоиндоевропейцев (7-8 тыс. лет назад)? Насколько удалось реконструировать культуру этой общности? Вообще много ли известно по этой теме? Или подскажите специалиста который сможет направить мои изыскания в нужное русло.
-
- Всего сообщений: 1
Re: Что известно по верованиям протоиндоевропейцев?
Гамкрелидзе Т. В., Иванов Вяч. Вс. Индоевропейский язык и индоевропейцы. Реконструкция и историко-типологический анализ праязыка и протокультуры: В 2 частях. – Тбилиси: Изд-во Тбилисского ун-та, 1984. – Ч.2 – С. 921–931.
Лелеков Л. А. К новейшему решению индоевропейской проблемы // Вестник Древней Истории. – 1982. – № 3. – С. 31 – 37.
Дьяконов И. М. О прародине носителей индоевропейских языков // Вестник древней истории. – 1982. - №3 – 4.
Gimbutas M. The language of the Goddess. – San Francisco, 1991.
Лелеков Л. А. К новейшему решению индоевропейской проблемы // Вестник Древней Истории. – 1982. – № 3. – С. 31 – 37.
Дьяконов И. М. О прародине носителей индоевропейских языков // Вестник древней истории. – 1982. - №3 – 4.
Gimbutas M. The language of the Goddess. – San Francisco, 1991.