Туранизм. Великий Туран от древности до наших дней.

Камиль Абэ
Всего сообщений: 3960
 Re: Туранизм. Великий Туран от древности до наших дней.

Сообщение Камиль Абэ »

(Хамство удалено)

https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Gabi
Всего сообщений: 38

Сообщение Gabi »

Никаких пруфов, что Туранизм имеет отношения к Турции не последовало.
Власть Верховному Совету, правда за нами!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gabi: 24 мар 2022, 15:19 Никаких пруфов, что Туранизм имеет отношения к Турции не последовало.
А вы ознакомьтесь на всякий случай:
АНКАРА ПРОДВИГАЕТ ПРОЕКТ "ВЕЛИКОГО ТУРАНА"
Чем руководствуется Эрдоган во внешней политике.

Виктор Надеин-Раевский
https://www.google.com/url?sa=t&source= ... itxvtfsdb9
P. S. А в чём это вы узрели у меня хамство, что удалили мой пост, уважаемая?

Лиса: 24 мар 2022, 14:34 Камиль, невежество не есть аргумент!
А так ответствовать на пост разве не хамство? А вы, уважаемая Gabi, никак не среагировали, не узрев хамства...
Автор темы
Gabi

Сообщение Gabi »

Камиль Абэ: 24 мар 2022, 17:01 вы ознакомьтесь на всякий случай
И чё? Почему это сразу интерес только Турции? Туранских народов много, большинство народов России, плюс ещё средняя Азия, Азербайджан, Казахстан, Венгрия, Финляндия... И Эстония! Почему ты не предполагаешь, что это делается в интересах Эстонии? Великая Эстония от Рейна до Хонсю, от Северного полюса до Красного Моря. Почему именно Турция? Она явно не единственный интересует в этой идеологии.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Камиль Абэ: 24 мар 2022, 17:01 А в чём это вы узрели у меня хамство, что удалили мой пост, уважаемая?
Если ты не видишь откровенного хамства в откровенном хамстве, то у тебя проблемы с воспитанием.

Отправлено спустя 51 секунду:
Камиль Абэ: 24 мар 2022, 17:01 А так ответствовать на пост разве не хамство? А вы, уважаемая Gabi, никак не среагировали, не узрев хамства
Ну, так ты реально такой, на правду не обижаются)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gabi: 24 мар 2022, 17:22И чё?
На это стандартный ответ: Через плечо!
Почему ты...
А я с вами на одной лавочке семечки не лузгал...
Туранских народов много,
Для начала вы почитали бы Брокгауза и Эфрона (цитату я приводил)... Вы, похоже, туранские народы отождествляете с тюрками... А фантазии ваши не очень интересны... Хотя про Эстонию забавно... Продолжайте забавлять народ.
Автор темы
Gabi

Сообщение Gabi »

Камиль Абэ: 24 мар 2022, 17:33 Вы, похоже, туранские народы отождествляете с тюрками..
Ни в коем случае! С тюрками и финно-уграми, всё по классической трактовке Матиаса Кастрена

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Камиль Абэ: 24 мар 2022, 17:33 Для начала вы почитали бы Брокгауза и Эфрона (цитату я приводил)...
А чего их читать-то? Там даже по тэгам видно, что они не про то пишут:
Тэги: турция, эрдоган, внешняя политика, фрг, исламизм, неоосманизм, пантюркизм, великий туран
Какое отношение имеет исламизм к Туранизму? Все финны прям поголовно мусульмане? Нет. Зато все финны туранцы. Туранизм идея про единство финно-угров и тюрков, а у тебя по ссылке какая-то ересь про ислам и неоосманизм.
Лиса
Всего сообщений: 81

Сообщение Лиса »

Думала я по поводу Мордовии и не согласилась с её исключением из Мишаристана. Но одновременно я не согласилась и с размерами Мишаристана. Марийцы, чуваши, удмурты, вепсы, коми... Ну не мишари они все! Если же составлять карту туранских народов России, то включать нужно наоборот, гораздо больше территорий.
Автор темы
Gabi

Сообщение Gabi »

Лиса: 25 мар 2022, 14:53 Думала я по поводу Мордовии и не согласилась с её исключением из Мишаристана. Но одновременно я не согласилась и с размерами Мишаристана. Марийцы, чуваши, удмурты, вепсы, коми... Ну не мишари они все! Если же составлять карту туранских народов России, то включать нужно наоборот, гораздо больше территорий.
Так на карте Мишаристана перечисленных тобою и нет, там только не распределенные по республикам области, причём с существенным мишарским населением. Что касается Мордовии, так она уже республика. А мы говорим о народах, у которых республики нету.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 25 мар 2022, 14:53 Думала я по поводу Мордовии и не согласилась с её исключением из Мишаристана. Но одновременно я не согласилась и с размерами Мишаристана. Марийцы, чуваши, удмурты, вепсы, коми... Ну не мишари они все! Если же составлять карту туранских народов России, то включать нужно наоборот, гораздо больше территорий.
Честно говоря, диву даёшься таким рассуждениям ... А кто и когда включал Мордовию в Мишаристан ? А что это такое Мишаристан? Вот как повествуется о Мишаристане в одной заметке :

Мишарстан — район нижегородских татар
Дарья Вознесенская 22 мая 2017, 14:23
Татары, исконно проживающие в Нижегородской области, называются «мишари». Они являются вторым по численности народом в регионе (около 45 тысяч человек).
Татары компактно расселились на юго-востоке области. Центром является село Уразовка Краснооктябрьского района. До 16 века им было запрещено селиться в Нижнем Новгороде. Современные поселения татар на территории Нижегородской области окончательно сформировались в 19 веке.

«Мы татары, но мы – нижегородские татары. У нас целый район – так называемый Мишарстан. Мы всегда защищали нижегородскую губернию ото всех нашествий, в том числе и от татаро-монгольского ига», — сказал председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаяз Закиров.

Да, Мордовия граничит на севере с Нижегородской губернией ... но что-то не было слышно, чтобы Мордовия когда либо входила в состав Краснооктябрьского района Нижегородской губернии..

Вот весьма познавательная заметка:

Развернувшаяся на днях дискуссия в соцсетях о «мишарском вопросе» заставила Руслана Айсина, политолога, соратника Гейдара Джемаля, поразмышлять об этом татарском субэтносе. В авторской колонке «Реального времени» наш колумнист, отмечая свое мишарское происхождение, находит отличия этой группы татар от остальных, предостерегает читателей от политических спекуляций и призывает не разделять единую «политическую нацию».

Мишари (устар. мещеряки, тат. мишәр, mişər) — субэтнос татар Среднего Поволжья и Приуралья... Различают и другие группы татар ( кроме казанских и мишарей) : касимовские, сибирские, астраханские, тептяри, пермские, польско-литовские, кряшены ... И все татары ориентируются на национальный и культурный центр -Казань ... Есть различия, диалекты, но и есть связующий Центр, которым по праву является Казань.

Вот здесь упоминали М.Султан-Галиева ... У этого большевика был свой взгляд на перспективы развития стран и народов Востока по пути социалистического переустройства. Он был убеждён, что взгляды европейских социалистов (в том числе и принятые большевиками ) не подходят в чистом виде для Востока, который из средневековья должен пройти через стадию народной демократии ... Но его взгляды шли вразрез со сталинско-ленинскими воззрениями на устройство Союза: он считал, что должна быть образована Татаро-Башкирская республика, которая должна войти в состав Союза в качестве союзной. Вполне естественно, что Султан-Галиев был заклеймён националистом и репрессирован...

Свою заметку, о которой я упоминал, Руслан Айсин заключает так:
И еще. Как гласит татарская мудрость: «Аерылганны аю ашар, бүленгәнне бүре ашар» («Разделившихся съест медведь, а раскольников — волк»).

А к этому я хотел бы добавить ... Народный поэт Республики Башкортостан Ангам Атнабаев посвятил этой проблеме стихотворение «Мәсьәлә» (Вопрос, проблема)

Мәсьәлә
----------------
Син башкорт дип, син татар дип,
Әрләшмәек, туганнар.
Бу халыклар гомер бакый
Бергә тормыш корганнар.

Син башкортмы, син татармы -
Анда түгел мәсьәлә,
Башкорттан да, татардан да
Урыс туа,
вәт бәла!
Менә кайда мәсьәлә!

Я попробую коряво перевести...

Ты башкир, ты татарин,
Не надо браниться, родные
Веками народы наши
Жили вместе дружно .

Ты башкир, ты татарин -
Не в этом вопрос,
И от башкира, и от татарина
русские дети рождаются
Вот беда!
Вот в чём вопрос!

Так что разброд и шатания кому-то выгодны...
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 27 мар 2022, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Лиса

Сообщение Лиса »

Камиль Абэ: 27 мар 2022, 11:32 И от башкира, и от татарина
русские дети рождаются
Вот беда!
Вот в чём вопрос вопрос!
Да, это тяжёлый вопрос - вопрос исчезновения этносов путём ликвидации культурных особенностей. И предложения Султан-Галиева этот вопрос снимали. В настоящее время этот вопрос вновь стал чрезвычайно актуальным. Полным ходом идёт истребление туранских народов путём их насильственного крещения (травля в детских садах и школах, невозможность занимать должности нехристианам, то есть формально можно, а практически нельзя), исчезновение языков происходит из-за невозможности их применения на работе и учёбе в ВУЗах, национальная одежда, орнамент, песни, танцы - всё подвергается осмеянию и травле.
Вопрос стал настолько больным, что уже
либо сверху должна произойти решительная смена внутренней политики с изучением туранизма и его внедрением в школьную программу, а также популяризацией культуры туранских народов, в том числе по ТВ,
либо будет неконтролируемый взрыв благородной ярости систематически оскорбляемых народов. А вот этого допустить никак нельзя.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Камиль Абэ: 27 мар 2022, 11:32 А кто и когда включал Мордовию в Мишаристан ?
Я считаю, что НУЖНО включить.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 27 мар 2022, 12:23 Камиль Абэ: ↑Сегодня, 15:32
А кто и когда включал Мордовию в Мишаристан ?

Я считаю, что НУЖНО включить.
А обоснование и смысл каковы?
Лиса

Сообщение Лиса »

Камиль Абэ: 27 мар 2022, 12:51 А обоснование и смысл каковы?
Мишари по национальности - это эрзя, та часть эрзи, которая приняла ислам.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 27 мар 2022, 13:33 Мишари по национальности - это эрзя, та часть эрзи, которая приняла ислам.
И вы можете сослаться на авторитетный источник?
На каких же языках говорят эрзя и Мишари?
Автор темы
Gabi

Сообщение Gabi »

Камиль Абэ: 27 мар 2022, 11:32 А что это такое Мишаристан?
Концепция национального государства Эрзян и Мишарей, на праве наследия Касимовского Ханства, а так же территорий с значительным населением Мишарей. На карте отмечены области РФ, с большим числом Мишарей не включённых в республики. Таким образом, и выделяются области Мишаристана.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Камиль Абэ: 27 мар 2022, 11:32 Так что разброд и шатания кому-то выгодны...
Почему "разброд"? Мишари с Эрзянами получают назад государственность, а целостность общей страны от этого не пострадает.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Камиль Абэ: 27 мар 2022, 13:45 И вы можете сослаться на авторитетный источник?
Ну, Эрзя говорит внезапно на эрзянском языке (Эрзянь кель), а мишари, столь же, внезапно, на мишарском варианте татарского языка, сильно разбавленным эрзянскими словами. Для владеющих языками ответ очевиден.
Лиса

Сообщение Лиса »

Камиль Абэ: 27 мар 2022, 13:45
Лиса: 27 мар 2022, 13:33 Мишари по национальности - это эрзя, та часть эрзи, которая приняла ислам.
На одном! И это эрзянский. Но у мишарей в силу принятия ислама есть часть татарских слов в обиходе.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…