Туранизм. Великий Туран от древности до наших дней.

Автор темы
Gabi
Всего сообщений: 38
 Re: Туранизм. Великий Туран от древности до наших дней.

Сообщение Gabi »

Камиль Абэ, почему вы против национальной идеи для тюрков и финно-угров России? Почему славянская национальная идея это ок, а туранская нет? Вы нацист?
За это сообщение автора Gabi поблагодарил:
Лиса

Власть Верховному Совету, правда за нами!
Камиль Абэ
Всего сообщений: 4005

Сообщение Камиль Абэ »

Gabi: 03 апр 2022, 17:00 Камиль Абэ, почему вы против национальной идеи для тюрков и финно-угров России? Почему славянская национальная идея это ок, а туранская нет? Вы нацист?

За это сообщение автора Gabi поблагодарил: Лиса
С чего это вы взяли,  что я  одобряю панславизм ( как вы  выразились :  на "ОК")? ...

Панславизм родился вовсе не в России, но предполагал определяющую (ведущую) роль России... Но нежизненность этой идеи ясна по многовековому  отношению Польши к России... Да и болгары не такие уж и братушки ...

Примерно в одно время с панславизмом  ( в конце XIX  века) среди среди тюрков в Крыму (крымских татар), изначально стремившихся объединиться с тюрками Османской империи, сформировалась идея пантюркизма. Идеология пантюркизма   тесно связана с понятием «Туран»... Идея пантюркизма изначально предусматривает ведущую роль в этом движении Турции, стремящейся к расширению своего влияния  на Крым, Кавказ, Среднюю Азию, Поволжье и Сибирь... Идея пантюркизма получила своё дальнейшее и логическое развитие в идее  туранизма   (« Великий Туран» ).  Здесь предпринимается попытка     втягивания в орбиту пантюркизма угро-финских народов Поволжья и Предуралья,  спекулируя на давнем соседству тюркских племён и народов с угро-финскими... при этом игнорируется соседство этих народов с русским народом...

Вот Gabi достаточно прозрачно обвинила меня нацизме... Вообще-то меня трудно обвинить в татарском национализме, не говоря даже о нацизме... Объективная реальность такова,  что стержневой основой России является русский народ...

И вот некоторым сторонникам  туранизма  видится такая картина
Gabi: 29 мар 2022, 01:41
Камиль Абэ: 28 мар 2022, 13:45 И на какие территории вы, как эрзя, претендуете ... Кого хотите согнать с насиженных мест?
Учитывая, что то, что на карте ни коим республикам не принадлежит, значит никого. Разве, что православных, которым не понравится, наша политика, но и то, гнать их не будут, они сами уедут

Но единства в рядах туранистов нет : вот Лиса, похоже, не согласна с Gabi :
Лиса: 29 мар 2022, 11:49 Где-то я это уже слышала... Ах, да! - это укронацисты предлагали всем неукраинцам убраться вон из Крыма и Донбасса.

Похоже, что Лиса усмотрела в словах Gabi  и нацизм, и фашизм, и откровенную бандеровщину...

Объективно идеи пантюркизма и туранизма  направлены на реализацию внешне-политических интересов Турции, и, естественно, служат для расшатывания  национального единства России...

Из обсуждения я вижу следующее:
  • Есть некая международная инициативная группа « Восход» , ставящая себе цель построение в России коммунизма и продвигающая в России идеи « Великого Турана»...
  • Мне лично непонятно каким образом совместить идеи коммунизма и туранизма...
  • Я, конечно, могу согласиться с международным статусом инициативной группы: в активистах группы состоят эрзя Gabi и луговая марийка Лиса...
  • Несколько удивляет затягивание эмбрионального периода развития означенной группы... О её создании громогласно было объявлено уже два года назад... Потому и не видно практических шагов...
Пожалуй, я всё уже высказал по этой теме и тут я вспомнил народную мудрость :
Никогда не спорь с женщиной: выиграешь - она будет тебя ненавидеть, проиграешь - будет презирать. ...

А вы, уважаемые дамы Gabi и Лиса, продолжайте пропагандировать свои идеи... Я в это уже вмешиваться не буду...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Лиса
Всего сообщений: 81

Сообщение Лиса »

Камиль Абэ: 04 апр 2022, 10:16 Похоже, что Лиса усмотрела в словах Gabi  и нацизм, и фашизм, и откровенную бандеровщину...
Не надо врать. Я бандеровщину усмотрела именно в ваших словах!

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Камиль Абэ: 04 апр 2022, 10:16 Объективно идеи пантюркизма и туранизма  направлены на реализацию внешне-политических интересов Турции, и, естественно, служат для расшатывания  национального единства России...
Ещё одно враньё.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 04 апр 2022, 11:20 Камиль Абэ: ↑Сегодня, 14:16
Похоже, что Лиса усмотрела в словах Gabi  и нацизм, и фашизм, и откровенную бандеровщину...

Не надо врать. Я бандеровщину усмотрела именно в ваших словах!
Что ж, я, видать, в вас ошибся ... Вы постарались не заметить того, что ваша реплика направлена фактически против откровенного заявления Gabi ... А моя реплика несколько об ином, я хотел подчеркнуть нежизненность умствований в отношении Мишаристана...

И повторюсь:
Камиль Абэ: 04 апр 2022, 10:16 Пожалуй, я всё уже высказал по этой теме и тут я вспомнил народную мудрость :
Никогда не спорь с женщиной: выиграешь - она будет тебя ненавидеть, проиграешь - будет презирать. ...

А вы, уважаемые дамы Gabi и Лиса, продолжайте пропагандировать свои идеи... Я в это уже вмешиваться не буду...
Всё, больше вы от меня реплик не ждите ... Варитесь потихоньку в соку своих бесплодных умствований ...
Автор темы
Gabi

Сообщение Gabi »

Камиль Абэ: 04 апр 2022, 10:16 Объективная реальность такова,  что стержневой основой России является русский народ...
И после этого вы утверждаете, что не нацист?! Да это статья УК РФ. Фраза граничащая с напрямую запрещённым законом в РФ лозунгом, за который по 282 сажают.
Камиль Абэ: 04 апр 2022, 10:16 Но единства в рядах туранистов нет : вот Лиса, похоже, не согласна с Gabi
Лиса во многих вопросах, ещё радикальнее меня) Так что зря надеетесь)
Камиль Абэ: 04 апр 2022, 10:16 Есть некая международная инициативная группа « Восход» , ставящая себе цель построение в России коммунизма и продвигающая в России идеи « Великого Турана»...
Верно, но не совсем. туранизм в Восходе, касается только туранских народов, а он предлагает свободу всем народам.
Камиль Абэ: 04 апр 2022, 10:16 Мне лично непонятно каким образом совместить идеи коммунизма и туранизма...
Ну, такое может сказать только человек, который очень сильно далёкий от татарской и турецкой культур и вообще истории этих народов. Как минимум, тюркский национальный колорит в коммунизм вносил Султан-Галиев, а во-вторых, одним из постулатов Серых Волков является антикапитализм. Так как среди тюрков и финно-угров коллективизм всегда был в почёте. Но, если ты татар в глаза не видел никогда, тогда ещё возможно, что ты этого не знал, в противном случае, я даже не знаю как такое незнание охарактеризовать. Это основы культуры.
Камиль Абэ: 04 апр 2022, 10:16 Несколько удивляет затягивание эмбрионального периода развития означенной группы... О её создании громогласно было объявлено уже два года назад... Потому и не видно практических шагов...
Эм, по Вашему сейчас 2017-2018? Инициативная группа Восход было создана ещё в 2015, и в марте 2016 была оформлена в текущем виде. Практических шагов выше крыши, если вы пойдёте в начало этой ветки, то в главном посте вы увидите фотографии с митингов, где участвовал "Восход". Что может быть более практичным, чем участие в митингах, для инициативной группы? Или по вашему мы должны были уже кремль штурмовать?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Я зарекался вступать с вами в обсуждение ввиду бессмысленности сего занятия ( я даже это несколько обосновал)... Но это меня вынудило ...
Gabi: 05 апр 2022, 22:33
Камиль Абэ: 04 апр 2022, 10:16 Объективная реальность такова,  что стержневой основой России является русский народ...
И после этого вы утверждаете, что не нацист?! Да это статья УК РФ. Фраза граничащая с напрямую запрещённым законом в РФ лозунгом, за который по 282 сажают.
Вы, уважаемая дама, ознакомились бы для начала с Конституцией, а потом уже брались за общественно- политические вопросы...
Статья 68 Конституции РФ.

1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа , входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.

2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

3. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

4. Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством.

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... a1def6e9f/
Автор темы
Gabi

Сообщение Gabi »

Камиль Абэ: 07 апр 2022, 18:39 Вы, уважаемая дама, ознакомились бы для начала с Конституцией, а потом уже брались за общественно- политические вопросы...
А теперь посмотри список запрещённых в РФ лозунгов, удивитесь)
Битва

Сообщение Битва »

Gabi: 08 апр 2022, 18:34 А теперь посмотри список запрещённых в РФ лозунгов, удивитесь)
Так с Конституцией ознакомились?
Лиса

Сообщение Лиса »

Битва: 08 апр 2022, 19:18 Так с Конституцией ознакомились?
Проблема состоит в том, что Конституция РФ в данном вопросе попирается ежедневно и ежечасно, она просто растоптана в этом вопросе.
Где капища?
Почему на экранах ТВ сплошь Пугачёва с Галкиным, а не талантливые артисты "малых" народов" России?
В этом проблема!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 09 апр 2022, 11:40 Проблема состоит в том, что Конституция РФ в данном вопросе попирается ежедневно и ежечасно, она просто растоптана в этом вопросе.
Где капища?
Есть, оказывается, Мордовские мольбища и священные рощи

Есть, таки, двоеверие .... Присуще это и мордве, как память о далёком прошлом ... Вопрос только в соотношении... А нынешнее нео-язычество в какой-то мере напоминает исторические реконструкции, когда любители истории воссоздают некоторые исторические эпизоды...
Автор темы
Gabi

Сообщение Gabi »

Камиль Абэ: 12 апр 2022, 10:31 Есть, таки, двоеверие .... Присуще это и мордве, как память о далёком прошлом ... Вопрос только в соотношении... А нынешнее нео-язычество в какой-то мере напоминает исторические реконструкции, когда любители истории воссоздают некоторые исторические эпизоды...
Двоеверие сказки для самоуспокоения РПЦ, если свой примет христианство его убьют. *x) И правильно сделают, предателям на земле не место.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gabi: 12 апр 2022, 16:35 Двоеверие сказки для самоуспокоения РПЦ, если свой примет христианство его убьют. *x) И правильно сделают, предателям на земле не место.
А это даже не удивляет: таковы повадки во всех тоталитарных сектах...
Лиса

Сообщение Лиса »

Камиль Абэ: 12 апр 2022, 17:19
Gabi: 12 апр 2022, 16:35 Двоеверие сказки для самоуспокоения РПЦ, если свой примет христианство его убьют. *x) И правильно сделают, предателям на земле не место.
А это даже не удивляет: таковы повадки во всех тоталитарных сектах...
Ислам - это тоталитарная секта? А там именно так поступают.
Но давайте для соблюдения истины вспомним уголовное законодательство царской России, в УК были статьи с весьма жестоким наказанием за отход от православия. Причём, уход в другую христианскую конфессию карался меньше, чем уход в ислам, а за язычество можно было и жизни лишиться. Современные православные экстремисты России постоянно требуют возврата к этим чудовищным временам. РПЦ - тоталитарная секта?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Вы, Лиса, скакнули в сторону ислама, РПЦ и УК Российской империи (которого в природе и не было: а было УУ- уголовное уложение)...
А Gabi поделилась информацией о том, как поступают в языческих сектах с отступниками... Что ж, поверю ей...
А вас, Лиса, я попросил бы представить выдержку из Уголовного Уложения российской империи, где, якобы, были предусмотрены карательные санкции по религиозным мотивам...
Лиса

Сообщение Лиса »

Нашла ролик, интересно.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…