Турция, - тюркское направление, или это страшное слово - пантюркизм

С 1917 года до нашего времени
Алик Бахши
Всего сообщений: 3625
 Re: Турция, - тюркское направление, или это страшное слово - пантюркизм

Сообщение Алик Бахши »

Камиль Абэ: 03 авг 2022, 07:11
Алик Бахши: 03 авг 2022, 05:59 Это Вы про суворовское училище?
Разуйте глаза и включите мозг (если он есть).
Как обычно для русского, переход на хамство. В суворовском училище готовили в отрыве от родителей тех же мамлюков.

Камиль Абэ
Всего сообщений: 5192

Сообщение Камиль Абэ »

Напомню:
Камиль Абэ: 29 июн 2022, 10:14 Алик Бахши: ↑28 июн 2022, 23:23
То же самое может произойти с тюркскими государствами, если хотя бы на подобии ЕС. Да, для России это смерти подобно, но это то что есть. См. мою статью "Один язык - одна Родина".

А с чего это в России должны спокойно смотреть на идеи пантюркизма под гегемонией Турции? ... надо просто извлекать уроки из Истории ... Если Кавказ и Средняя Азия станет зоной влияния Турции (члена НАТО), то как должна реагировать Россия? А если равнодушно смотреть на развитие идей пантюркизма в самой России? Здесь под ударом само существование многонациональной России.
Алик Бахши: 30 июн 2022, 16:21
Камиль Абэ: 30 июн 2022, 14:35 Вы можете общаться с турком на турецком языке? Можете читать турецкие газеты, к примеру «Hurriyet»(«Свобода») или «Sabah» («Утро») ?
Вы, должны принять к сведению, что в русском языке есть весьма существенная неточность, а именно в озвучке. Нет турецкого языка, есть тюркский язык. А народ в Турции не турецкий, а тюркский. В русской транскрипции турки, а правильно говорить, то есть как это произносят в Турции - тюрки.
Итак, похоже, израильтянин азербайджанского розлива от ответа уклонился... Но перешёл к критике русского языка... А великий и могучий русский язык способен передать тончайшие нюансы мысли... Так совокупность тюркских народов (турки, азербайджанцы, узбеки, киргизы, казахи, татары, башкиры, якуты и др.) именуется «тюрки»...
А вот носители турецкого языка (в самой Турции и в диаспоре) именуется «турки»...
Алик Бахши: 29 июн 2022, 22:53 Многонациональное государство - это есть империя, в истории все империи прекращали своё существование и это будущее касается и Российской империи. Точка!
Да, Россия многонациональное государство, но вовсе не является империей, и нет у неё угнетаемых колоний...
Вот Великобритания после Второй мировой перестала быть империей, но остаётся многонациональным государством, есть там англичане, валлийцы, шотландцы, ирландцы... есть там и евреи, турки и, даже, украинцы... Так что , по мыслям Алика Бахши, у Великобритании незавидное будущее?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Алик Бахши

Сообщение Алик Бахши »

Сегодня Турция отмечает 100-летие республики, которую создал Ататюрк (Мустафа Кемаль).
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Алик Бахши: 29 окт 2023, 21:01 Сегодня Турция отмечает 100-летие республики, которую создал Ататюрк (Мустафа Кемаль)
А помнят ли сейчас в Турции помощь Советской России?
Gosha
Всего сообщений: 1891

Сообщение Gosha »

Алик Бахши: 29 окт 2023, 21:01 Сегодня Турция отмечает 100-летие республики, которую создал Ататюрк (Мустафа Кемаль).
Камиль Абэ: 29 окт 2023, 21:25 А помнят ли сейчас в Турции помощь Советской России?

После заключения Брестского Мира с Германией и выплате ей репараций - Ленин решился помочь другому врагу России - Турции, которая убивала российских грузин и армян на Кавказе - золотом и оружием.
За это сообщение автора Gosha поблагодарил:
Marshal
Есть только две бесконечные вещи Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен. - Эйнштейн
Marshal
Всего сообщений: 173

Сообщение Marshal »

Алик Бахши: 29 окт 2023, 21:01 Сегодня Турция отмечает 100-летие республики, которую создал Ататюрк (Мустафа Кемаль).
Сказка - в ней намек

Ты - мой миленький, хорошенький, мой котик,
положу тебе сарделечку я в ротик,
положу тебе колбаску и сосиску,
молока налью тебе большую миску.

Ты покушай, мой котенок хорошенько,
у тебя такая тоненькая шейка,
надо много кушать, надо много спать,
чтоб котом огромным и толстым стать.

Кушай моя лапочка, мой дурачок,
для тебя в духовке жарится хомячок.
рыбок из аквариума я сварю,
и тебе, моя лапусенька, подарю.

Будешь ты упитанный, будешь ты большой,
и пойдем охотиться за мышой.
мы ее поймаем и сварим суп,
с луком и капустой, мышиный труп.

Толстый мой, претолстый, мой жирный кот,
после молока налью тебе компот,
кушай осторожно, не подавись,
ух ты моя рожа, мяу-мяу, кысь-кысь.

А потом насыплю тебе китикэт,
самый длинный в мире будет твой обед.
сделаешься ты большим-большим котом,
буду я тобой гордиться, а потом...
-------------------
Мама он лопнул...
За это сообщение автора Marshal поблагодарил:
Gosha
But... There is always but...
Алик Бахши

Сообщение Алик Бахши »

Marshal: 30 окт 2023, 07:04
Сказка - в ней намек

Ты - мой миленький, хорошенький, мой котик,
положу тебе сарделечку я в ротик,
положу тебе колбаску и сосиску,
молока налью тебе большую миску.

Ты покушай, мой котенок хорошенько,
у тебя такая тоненькая шейка,
надо много кушать, надо много спать,
чтоб котом огромным и толстым стать.

Кушай моя лапочка, мой дурачок,
для тебя в духовке жарится хомячок.
рыбок из аквариума я сварю,
и тебе, моя лапусенька, подарю.

Будешь ты упитанный, будешь ты большой,
и пойдем охотиться за мышой.
мы ее поймаем и сварим суп,
с луком и капустой, мышиный труп.

Толстый мой, претолстый, мой жирный кот,
после молока налью тебе компот,
кушай осторожно, не подавись,
ух ты моя рожа, мяу-мяу, кысь-кысь.

А потом насыплю тебе китикэт,
самый длинный в мире будет твой обед.
сделаешься ты большим-большим котом,
буду я тобой гордиться, а потом...
-------------------
Мама он лопнул...
Прекрасный пример человека, которому время не жалко, чтобы тратить его на подобную хрень. Интересно, кто-нибудь прочитал, хоть половину творения этого стихоплёта.
Marshal
Всего сообщений: 173

Сообщение Marshal »

Алик Бахши: 30 окт 2023, 20:30 Прекрасный пример человека, которому время не жалко, чтобы тратить его на подобную хрень. Интересно, кто-нибудь прочитал, хоть половину творения этого стихоплёта.
Уважаемый вы лучше о своей теме!

Лавирование

За несколько месяцев до окончания Второй мировой войны СССР предъявил к Турции территориальные претензии, одновременно настаивая на совместном управлении проливами Босфор и Дарданеллы и размещении в данной акватории советской военно-морской базы.

Турция всегда дорожила своими проливами. В 1930-е годы она заручилась поддержкой Франции, чтобы обезопасить себя от имперских планов фашисткой Италии, которая стремилась установить господство в Средиземноморском регионе, как во времена Древнего Рима. Ключевое для Турции событие произошло летом 1936 года, когда была подписана Конвенция Монтрё, обозначившая суверенитет Анкары над Босфором и Дарданеллами. После того как Германия в июне 1940 года захватила Францию, Турция быстро переориентировалась на нового партнера, которому в случае необходимости предоставляла возможность выхода в Черное море. Пропуская немецкие военные корабли, Турция нарушала конвенцию.
За это сообщение автора Marshal поблагодарил:
Gosha
But... There is always but...
Gosha

Сообщение Gosha »

Европейский империализм держал Турцию, как своего агента на Ближнем Востоке. Турция ища сиеминутную выгоду постоянно меняла хозяев. Турецкий политический флюгер может повернуться в любой момент, так как Турция всегда была слугой двух хозяев.
За это сообщение автора Gosha поблагодарил:
Odin
Есть только две бесконечные вещи Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен. - Эйнштейн
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 31 окт 2023, 06:45 Европейский империализм держал Турцию, как своего агента на Ближнем Востоке. Турция ища сиеминутную выгоду постоянно меняла хозяев. Турецкий политический флюгер может повернуться в любой момент, так как Турция всегда была слугой двух хозяев.
Ладно, одного из "господ" определили - европейский империализм... А кто же, по мнению Gosha, является вторым " господином"?
Gosha

Сообщение Gosha »

Уважаемы Гоша вам обязан отвечать?... Добавим к Европейскому - Американский US (НАТО) империализм.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Турция является членом НАТО с 1952 года, имеет вторую по численности армию и является принимающей стороной штаба сухопутного командования союзников. Авиабазы Инджирлик и Конья с момента их создания участвовали в нескольких военных операциях НАТО.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 31 окт 2023, 13:22
Камиль Абэ: 31 окт 2023, 13:10 Ладно, одного из "господ" определили - европейский империализм... А кто же, по мнению Gosha, является вторым " господином"?
Уважаемы Гоша вам обязан отвечать?... Добавим к Европейскому - Американский US (НАТО) империализм.
То что вы добавляете, это одна шайка - лейка... это все сателлиты (прихвостни) Штатов... Правда, порой Турция прогоняет картинку "бунта на корабле" в обиде, что никак не примут Турцию в ЕС... Так что нет тут двух "господ", все служат одному заокеанскому дяде Сэму...
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 31 окт 2023, 13:49 То что вы добавляете, это одна шайка - лейка... это все сателлиты (прихвостни) Штатов...
Если вы так осведомлены чего спрашиваете? Вы случайно парторгом не были? У вас заготовки Времен Карибского кризиса.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 31 окт 2023, 14:43 Если вы так осведомлены чего спрашиваете? Вы случайно парторгом не были? У вас заготовки Времен Карибского кризиса.
Кто-то вам и позавидует: вы слышали воочию парторгов во времена Карибского кризиса...
Он слышал товарища Парторга, и он знал всё!
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 31 окт 2023, 15:19 Он слышал товарища Парторга, и он знал всё!
Мне свой возраст скрывать не к чему. Слышал - именно ваши домашние заготовки. Ну очень похоже вы вещаете... Абэ у вас на ИФ туранисты побеждают вы как Ленин тут в эмиграции скрываетесь от них.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…