Кто начал войну?

С 1917 года до нашего времени
Samuel
Всего сообщений: 803
 Re: Кто начал войну?

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 25 дек 2022, 16:32 Да, возможно и не по нутру он 10-20% россиян
Как я думаю, около 10-20% россиян (по моим подсчётам) его терпеть не могут, а около 70-80% его просто не любят и никогда не стали бы за него голосовать. Лишь самое наивное и внушаемое меньшинство населения одобряет его - он им нравится.

Камиль Абэ
Всего сообщений: 3082

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 25 дек 2022, 19:01Как я думаю
Думать вы можете что угодно ... но свои "думанья" надо бы подкреплять чем-то весомым.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 25 дек 2022, 20:24 Думать вы можете что угодно ... но свои "думанья" надо бы подкреплять чем-то весомым.
Я их подкрепляю своим личным опытом - живу среди множества русских и прочих россиян. Слышу их отклики обо всём на свете... Опыт - лучший учитель.
Битва

Сообщение Битва »

Samuel: 26 дек 2022, 13:38 Я их подкрепляю своим личным опытом7"
Вот как.. и не надо искать доказательств... Это как ссылка на "источник" информации ОБС.
Samuel

Сообщение Samuel »

Битва: 26 дек 2022, 19:48 Вот как.. и не надо искать доказательств... Это как ссылка на "источник" информации ОБС.
Это не так. Речь не о доказательствах, а о подкреплении чем-то весомым своего мнения. Я высказал такое мнение: думаю, в реальности очень мало россиян на самом деле поддерживают Путина и его операцию в Украине. Камиль высказал мнение, что надо подкреплять свои мысли чем-то более весомым, если уж высказывать их на форуме. Я объяснил: моё мнение основывается на опыте - я знаю многих людей (обычных россиян), но из них лишь единицы поддерживают Путина (в той или иной мере), а остальные не высокого мнения о нём. Очень многие люди в РФ, по моему мнению, не поддерживают проведение этой специальной военной операции.
Это же касается выборов - я доверяют тому, что вижу и слышу, а не только тому, что объявляет пропаганда Кремля в СМИ о результатах выборов или референдума. Например, я знаю многих людей и в общении с ними как бы невзначай спрашиваю: ходил на выборы? а за кого голосовал?
Многие отвечают: нет, не ходил, так как не верю в честность этих выборов. А те, кто ходили, едва ли голосовали за Путина, так как не любят его и не одобряют результаты его правления (его и его людей - таких, как Медведев) в РФ в течение очень многих лет. Многие мне так и говорят, что за путина ни разу не голосовали и не хотят голосовать.
Исходя из этих сведений, я делаю вывод: было бы несколько наивно доверять тем цифрам поддержки Путина, о которых говорят опросы, проводимые по заказу Кремля и результаты выборов. О результатах этих опросов и выборов нам сообщается в СМИ - якобы, Путина всегда поддерживает очень много россиян (сейчас, например, около 77% россиян). Но я очень и очень сомневаюсь в этих цифрах. Люди - не дураки... Их не обманешь лицемерными заявлениями и липовыми результатами опросов и выборов.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 26 дек 2022, 22:08 Битва: ↑Вчера, 23:48
Вот как.. и не надо искать доказательств... Это как ссылка на "источник" информации ОБС.

Это не так. Речь не о доказательствах, а о подкреплении чем-то весомым своего мнения. Я высказал такое мнение: думаю, в реальности очень мало россиян на самом деле поддерживают Путина и его операцию в Украине. Камиль высказал мнение, что надо подкреплять свои мысли чем-то более весомым, если уж высказывать их на форуме. Я объяснил: моё мнение основывается на опыте - я знаю многих людей (обычных россиян), но из них лишь единицы поддерживают Путина (в той или иной мере), а остальные не высокого мнения о нём. Очень многие люди в РФ, по моему мнению, не поддерживают проведение этой специальной военной операции.
А давайте ознакомимся с таким мнением:
Samuel » 13 сен 2022, 14:25
Вчера общался с коллегами по работе об Украине и возмутился тем, что эта кровопролитная операция всё продолжается и продолжается. И я высказался против этой операции, но за скорейший мир с Украиной. Я выразил неудовольствие по факту того, что некто вывел из строя электростанции Украины на востоке страны и жители целых областей там, включая и русских жителей Украины) остались без электричества и воды на длительное время! Я предположил, что это сделал, скорее всего (хотя не уверен и не знаю точно) кто-то, связанный с армией РФ или спецслужбами РФ. И что я получил в ответ на эти слова? Меня, пацифиста и гуманиста, вдруг обозвали русофобом. Если человек не одобряет агрессию и военные действия, как и действия лидера РФ, разве можно такого человека автоматически записывать в русофобы?
На том Форуме это так откомментировали:
Да, оппозиция есть в любом обществе ... Вот в нашей стране антисоветчики и антикоммунисты плавно трансформировались в русофобов... А в настоящее время русофобы выступают в форме анти-путинцев... Не поддерживают политику Путина , как считают социологи, около 20% населения России ... А я считаю, что наиболее "упёртых" антипутинцев всего около 5%, а около 15 % - это «болото» ... И надо отметить разную судьбу оппозиции у нас и в «демократических» Штатах и в «демократической » Украйне ... По моим ощущениям, если в чём многие в России в какой-то мере недовольны Путиным, так это в том, что российские власти не проявляют должной твёрдости в отношении русофобов...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 27 дек 2022, 11:05 А в настоящее время русофобы выступают в форме анти-путинцев.
Путин - это не все русские. Байден - это не все американцы. Многие американцы могут критиковать Байдена. И при этом другим американцам, которые поддерживают Байдена, и в голову не приходит считать критиков Байдена в Америке американофобами. Это демократия, а не фашизм или деспотизм. А вот в РФ, как видно, происходит по инициативе лидеров этого государства нечто не хорошее в сфере прав человека и демократических норм.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 27 дек 2022, 14:55 Путин - это не все русские.
А нужно сказать, что не только русские поддерживают президента Путина...Сам В.В.Путин высказался в марте 2022 г.:
Я русский человек. Как говорится, у меня в роду кругом Иваны да Марьи. Но когда я вижу примеры такого героизма, как подвиг молодого парня Нурмагомеда Гаджимагомедова, уроженца Дегестана, лакца по национальности, мне хочется сказать: «Я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин». Всех невозможно перечислить.

https://www.kp.ru/daily/27371/4553876/
Samuel: 27 дек 2022, 14:55 Многие американцы могут критиковать Байдена. И при этом другим американцам, которые поддерживают Байдена, и в голову не приходит считать критиков Байдена в Америке американофобами. Это демократия, а не фашизм или деспотизм.
А Байден сторонников Д.Трампа, не согласных с Байденом, назвал полуфашистами со всеми вытекающими последствиями ... А уж какая там в Штатах демократия, всему миру известно... А вот иллюстрация "демократии " по-немецки (це Європа):
Арестованная в Германии за поддержку СВО россиянка Юлия Прохорова на свободе и на Родине
27.12.2022 - 15:15

Арестованная в Германии за поддержку СВО россиянка Юлия Прохорова уже на свободе и более того — на Родине. Прохорову, судя по всему, депортировали.

Девушка в одночасье проснулась звездой Рунета после того, как танцевала русский народный танец «Калинка-малинка» 9 Мая в этом году перед толпой украинских так называемых беженцев в Германии.

«Русская Весна» писала об исчезновении девушки в октябре после обысков в её доме.

Сегодня Юлия вышла на связь и в своём Telegram-канале рассказала, что находится в России
https://rusvesna.su/news/1672143319

А показателем демократии в России является хотя бы тот факт, что вы бесстрашно на Форуме поносите президента Путина и его политику ( соответствующим службам не представляет сложности определить вашу личность)
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 27 дек 2022, 17:32 вы бесстрашно на Форуме поносите президента Путина и его политику
Высказывать в вежливой и культурной форме критические замечания в отношении главы государства - это, по Вашему, значит: поносить президента? Странно.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Камиль Абэ: 27 дек 2022, 17:32 А Байден сторонников Д.Трампа, не согласных с Байденом, назвал полуфашистами
Только потому, что те бандиты хотели захватить Конгресс и свергнуть власть - они насильственным путём показывали, что не согласны с итогами выборов. Поэтому не удивительно, что Байден назвал их полуфашистами. Таких мерзавцев и такое отребье нужно называть фашистами и головорезами-преступниками.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 27 дек 2022, 21:53 Высказывать в вежливой и культурной форме критические замечания в отношении главы государства - это, по Вашему, значит: поносить президента? Странно.
А соответствующие компетентные органы с привлечением лингвистов и психиатров разберутся...
А прецеденты уже есть...
Ивановский облсуд разъяснил, почему призыв «Нет войне» дискредитирует использование армии на Украине

Новосибирца оштрафовали за лозунг «НЕТ ВОЙНЕ!» Об этом сообщает "Рамблер".
Samuel: 27 дек 2022, 21:53 Камиль Абэ: ↑Вчера, 21:32
А Байден сторонников Д.Трампа, не согласных с Байденом, назвал полуфашистами

Только потому, что те бандиты хотели захватить Конгресс и свергнуть власть - они насильственным путём показывали, что не согласны с итогами выборов. Поэтому не удивительно, что Байден назвал их полуфашистами. Таких мерзавцев и такое отребье нужно называть фашистами и головорезами-преступниками.
Да, президент Украйны В.Янукович оказался тряпкой, не сумевший задавить гидру бандеровского (фашистского) Майдана в самом зародыше ... страна оказалась ввергнута в огонь братоубийственной гражданской войны...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 28 дек 2022, 08:54 не сумевший задавить гидру бандеровского (фашистского) Майдана в самом зародыше
Янукович не решился залить Украину кровью. Стоит ли называть очень многих украинцев, недовольных правлением Януковича, гидрой бандеровского (фашистского) Майдана? Это был простой народ... Протестующий простой народ Украины. Никакие не националисты и не фашисты. И никакие не бендеровцы! Прекратите верить нелепой антиукраинской пропаганде!

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Камиль Абэ: 28 дек 2022, 08:54 А соответствующие компетентные органы с привлечением лингвистов и психиатров разберутся...
А прецеденты уже есть...
Пусть разбираются. А преценденты там другие. Я ни к чему подобному не призывал. И вовсе не желаю поражения России. Да, я не поддерживаю проведение этой СВО Путина. Считаю приказ Путина ошибочным и не служащим интересам народов РФ. Но я смиренно терплю эту СВО, как неизбежность. Я желаю россиянам и украинцам наступления мира на взимовыгодных условиях, которые не ущемляют интересов и устремлений народа Украины и народов РФ. И да поможет нам всем Бог! Всегда можно избежать конфликта нахождением взаимовыгодного коспромисса - было бы желание к этому у двух сторон! Если за пожелание мира меня нужно судить и арестовывать, то я это приму смиренно. Но это было бы не очень справедливо.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 29 дек 2022, 13:10 Но это было бы не очень справедливо.
Как говаривали ещё в древнем Риме: «Dura lex, sed lex» (закон суров, но это закон)
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 29 дек 2022, 14:35 Как говаривали ещё в древнем Риме: «Dura lex, sed lex» (закон суров, но это закон)
Нет и никогда не было ни в одной стране мира такого сурового закона, чтобы судить и наказывать спокойного, законопослушного гражданина за то, что он желает всем людям и всем народам МИРА и ПРОЦВЕТАНИЯ, а не кровопролития и пребывание в кризисе.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel, Речь была о тех, кто порочит Президента и Верховного главнокомандующего и российскую армию... Конечно это касается только граждан России... А это не касается ядовитых языков из Прибалтики и , вообще, с Запада.... Мы их понимаем...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 29 дек 2022, 15:24 Речь была о тех, кто порочит Президента и Верховного главнокомандующего
Он сам порочит себя дурными решениями (такими, как решение о начале СВО).

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Камиль Абэ: 29 дек 2022, 15:24 и российскую армию
Она выполняет приказ лидера РФ. Я понимаю тех, кто послушно выполняет такой приказ... Но не одобряю их, ибо это грех - нельзя убивать людей (даже по приказу лидеров). Просто когда убивают во время грабежа - это двойной грех, а когда по приказу лидера страны - просто грех.
Я считаю, что за всеми красивыми и лживыми словами о борьбе с нацизмом стоит погоня за новыми территориями, которые ныне являются территорией Украины по нормам международного права, а ранее когда-то были частью Российской империи. Да, лидер империи нынешней решил войти в историю, как новый собиратель земель русских и он не думает, что эта его слава дорого обойдётся русскому и многим другим народам РФ и Украины, как и всего мира. Империалистическая война, когда сильный нападает на слабого за территорию. Это печально, что в 21 веке происходит такое безобразие под лицемерными лозунгами борьбы с нацизмом!

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Камиль Абэ: 29 дек 2022, 15:24 А это не касается ядовитых языков из Прибалтики и , вообще, с Запада.... Мы их понимаем...
И я их понимаю - их затаскивали в состав Российской империи слишком долго и слишком часто - поэтому они так боятся и не любят тех, кто их заталкивал и затаскивал в состав Российской империи. Они не хотят повторения этого безобразия. Поэтому порой они переходят черту и рассуждают слишком уж предвзято по отношению к РФ.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…