А на Украйне всё меньше поддерживают своего клоуна... Оног и правильно, но надо бы активней....Алик Бахши: ↑05 июл 2022, 19:38 Отсюда вывод, что русский народ, также как и немецкий поддерживает поддерживают каждый своего фюрера.
Эрдоган и НАТО
-
- Всего сообщений: 3963
Re: Эрдоган и НАТО
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыАлик Бахши
- Всего сообщений: 2939
Вы правы, русские очень даже активны в смысле поддержки Путлера. В противном случае давно уже президентом был кто-то другой.Камиль Абэ: ↑06 июл 2022, 18:21А на Украйне всё меньше поддерживают своего клоуна... Оног и правильно, но надо бы активней....Алик Бахши: ↑05 июл 2022, 19:38 Отсюда вывод, что русский народ, также как и немецкий поддерживает поддерживают каждый своего фюрера.
-
АНКАРА, 25 янв — РИА Новости. Турция обязана выйти из НАТО, заявил заместитель председателя партии "Родина" Этем Санчак, его слова приводит газета Aydınlık.
https://ria.ru/20230125/turtsiya-1847233597.html
Как говориться: «Будем посмотреть»
-
- Всего сообщений: 1314
Что же? Если курды хотят бороться за большую автономию в составе Турции или даже за выход из состава Турции Курдистана, их уже можно записать в террористы? Так и Путин когда-то завписал в террористы тысячи обычных чеченцев, которые хотели, чтобы их страна стала независимой от России. Это просто лицемерие! Эрдоган - это подлый лицемерный политик! К тому же, с явными замашками диктатора! Путин и Эрдоган - два сапога пара! Они вполне симпатизируют друг другу - они выбрали один путь диктатуры и злобной борьбы с инакомыслием! При этом Эрдоган понимает, что Турция должна быть частью НАТО и дальше - это несёт ей безопасность в лице соседнего Ирана (как и соседней Греции, пусть Греция и является тоже членом НАТО). А Путин считает, что НАТО является лютым врагом РФ. Но это не мешает двум лидерам уметь договориться друг с другом о партнёрстве. И тут всё дело в том, что амбиции Турции при Эрдогане стали простираться уже за пределами НАТО... Эрдоган уже не исключает и выход из НАТО и проведение своей отдельной политики, которая не выгодна НАТО и противоречит идеалам и принципам НАТО. И тут, если назреет выход Турции из НАТО, партнёрские отношения с РФ Эрдогану очень пригодятся. Путин стремится раскачать лодку НАТО и ждёт раскола в рядахАлик Бахши: ↑30 июн 2022, 03:24 Претензии Эрдогана вполне понятны, Турция не может допустить, чтобы в блок, отвечающий за безопасность всех его членов, вошли страны, покрывающие террористов.
-
А что вы не упоминаете об отношениях Англии к Северной Ирландии? Национальный вопрос - дело тонкое...
-
Вероятно, рано или поздно, в результате честно проведенных референдумов и проведения переговоров Шотландия и Северная Ирландия выйдут из состава Великобритании. Но это будет мирный выход этих республик из состава Великобритании.
Безусловно, попытки сепаратистов отделить Северную Ирландию или Шотландию от Англии (выход их из состава Королевства Великобритания) - это очень животрепещущий вопрос для многих англичан. Но что-то мне подсказыает, что ни один англичанин при этом ни за что не пожелал бы действовать против сепаратистов этих частей Великобритании так, как подлец Эрдоган действует по отношению к борцам за независимость Курдистана. Это цивилизация. И этим всё сказано. А дикари - это грубые и кровожадные уроды.Камиль Абэ: ↑31 янв 2023, 15:13 А что вы не упоминаете об отношениях Англии к Северной Ирландии? Национальный вопрос - дело тонкое...
Вероятно, рано или поздно, в результате честно проведенных референдумов и проведения переговоров Шотландия и Северная Ирландия выйдут из состава Великобритании. Но это будет мирный выход этих республик из состава Великобритании.
-
Ну конечно-же, Samuel, с западной точки зрения, Эрдоган - подлец и, даже, урод, при чём дикий.... Ну а король (королева), премьер Британии - это априори порядочнейшие, благороднейшие и безупречнейшие личности... Вот глава евродипломатии Ж.Боррель весь мир вокруг Европы назвал джунглями, (населёнными дикарями)...
А вам успехов, Самвел... Заметят...
-
Я не боюсь ничего. Пусть заметят. Я выступаю за достижение курдами независимости Курдистана от Турции, Сирии и Ирана, как и Ирака, но не военным способом. а в результате мирных переговоров с участием этих и многих других стан мира и курдами. И я выступаю за мирные переговоры между Арменией, Азербайджаном и Турцией о мирном возвращении Армении многих исконно армянских территорий (далеко не только Арцах-Карабах), куда я смогу поехать и поселиться там, живя вольготно на Родине предков - на своей земле. Моих предков изгнали оттуда (конкретно из города Артвин и Карс - это северо-западная Армения) турки начала 20 века н.э. - такие, как Эрдоган в 21 веке. В начале 20 века турки совершили страшные преступления против армянского народа, а теперь в 21 веке те же турки начинают совершать те же самые преступления против курдов Турции и всего мира. История ничему не учит народы мира.
А кто Вам, уважаемый, сказал, что я одобряю каждое слово королевы и ныне короля Великобритании и лидеров Европы. Лидеры Европы - это лицемерные и хитрые политики... Я не одобряю многое из того, что они делают. Но страны Европы не напдают на другие страны Европы и на прочие страны мира и не перекраивают границ стран. Этого уже достаточно, чтобы хоть чуточку терпимо к ним относиться. Что я и делаю... И страны Европы в большей степени, чем лидер РФ, настроены на мирное решение всех проблемных вопросов и конфликтов. Это их преимущество. И это ошибка лидера РФ, Путина В.В.
Вы уже стали адвокатом деспотичного и кровожадного Эрдогана? За преступления против курдов и армян Бог покарает этого ужасного и хитрейшего политика - это по его инициативе и с прямым участием турецких военных и турецкого оружия началась война 2020 года в Арцахе-Карабахе между государством Азербайджан (агрессором) и государством Армения, которое выступило в защиту армянской и непризнанной никем республики Арцах (Карабах). Это преступление против армянского народа произошло при попустительстве России и стран Европы, как и США! И я это не одобряю, ибо это было ужасно!!Камиль Абэ: ↑31 янв 2023, 18:08 Ну конечно-же, Samuel, с западной точки зрения, Эрдоган - подлец и, даже, урод, при чём дикий.... Ну а король (королева), премьер Британии - это априори порядочнейшие, благороднейшие и безупречнейшие личности... Вот глава евродипломатии Ж.Боррель весь мир вокруг Европы назвал джунглями, (населёнными дикарями)...
Я не боюсь ничего. Пусть заметят. Я выступаю за достижение курдами независимости Курдистана от Турции, Сирии и Ирана, как и Ирака, но не военным способом. а в результате мирных переговоров с участием этих и многих других стан мира и курдами. И я выступаю за мирные переговоры между Арменией, Азербайджаном и Турцией о мирном возвращении Армении многих исконно армянских территорий (далеко не только Арцах-Карабах), куда я смогу поехать и поселиться там, живя вольготно на Родине предков - на своей земле. Моих предков изгнали оттуда (конкретно из города Артвин и Карс - это северо-западная Армения) турки начала 20 века н.э. - такие, как Эрдоган в 21 веке. В начале 20 века турки совершили страшные преступления против армянского народа, а теперь в 21 веке те же турки начинают совершать те же самые преступления против курдов Турции и всего мира. История ничему не учит народы мира.
А кто Вам, уважаемый, сказал, что я одобряю каждое слово королевы и ныне короля Великобритании и лидеров Европы. Лидеры Европы - это лицемерные и хитрые политики... Я не одобряю многое из того, что они делают. Но страны Европы не напдают на другие страны Европы и на прочие страны мира и не перекраивают границ стран. Этого уже достаточно, чтобы хоть чуточку терпимо к ним относиться. Что я и делаю... И страны Европы в большей степени, чем лидер РФ, настроены на мирное решение всех проблемных вопросов и конфликтов. Это их преимущество. И это ошибка лидера РФ, Путина В.В.
-
Вам бы вспомнить судьбу Югославии, Ливии, Афганистана, Ирака... В Сирии не удалось... Сейчас точат зубы на Ирак и Сев.Корею, да и на Китай...
-
И вот , может быть, несколько неожиданное:Камиль Абэ: ↑27 янв 2023, 13:54 АНКАРА, 25 янв — РИА Новости. Турция обязана выйти из НАТО, заявил заместитель председателя партии "Родина" Этем Санчак, его слова приводит газета Aydınlık.
https://ria.ru/20230125/turtsiya-1847233597.html
«Добровольцы из Турции прибыли в Запорожье для участия в СВО
Москва, 2 февраля - АиФ-Москва.
В батальоне имени Судоплатова в Запорожской области проводится боевая подготовка добровольцев из Турции, решивших принять участие в СВО, сообщает РИА Новости.
«Приехал из Турции вместе с друзьями. Мы против нацистов, мы знаем, что здесь происходит и что происходит на Украине», - рассказал один из добровольцев.
Другой отметил схожесть ситуации на Ближнем Востоке и на Украине. Доброволец выразил уверенность, что РФ удастся достичь целей СВО. Собеседник агентства рассказал, что многие его друзья также готовы стать добровольцами.
Ранее сообщалось о пополнении батальона имени Судоплатова сербскими добровольцами.
https://aif.ru/society/army/ria_novosti ... tiya_v_svo
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 04 фев 2023, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
В Ливии тоже наступает демократия и мир, а война длительная шла из-за вмешательства некоторых мусульманских стран Азии (а может и РФ с Турцией или Ираном). В Афганистане уже очень давно царит дикий и реакционный режим талибов - началось всё ещё после того, как закончилась оккупация Афганистана Россией (СССР) в конце 20 века. И этот талибский режим ничего хорошего не принёс этой дикой и нищей стране. Не смогли избавить народ Афганистана от этих дикарей (талибов) даже и страны Запада. В Ираке нет диктатуры и выстраивается демократическая система европейского типа. Может там будет создана федеративная республика - есть вероятность, что у курдов будет своя республика (форма своей государственности) в составе Ирака.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Думаю, ещё больше граждан Турции участвуют в этом конфликте на стороне Украины - тоже, как добровольцы. Едва ли Турция выйдет из НАТО с учётом сложных отношений с Ираном и конкуренцией с Россией (есть конфликт интересов с Россией в Сирии, как и на Кавказе, но и в других регионах тоже).Камиль Абэ: ↑02 фев 2023, 13:17 вот , может быть, несколько неожиданное:
«Добровольцы из Турции прибыли в Запорожье для участия в СВО
Москва, 2 февраля - АиФ-Москва.
В батальоне имени Судоплатова в Запорожской области проводится боевая подготовка добровольцев из Турции, решивших принять участие в СВО, сообщает РИА Новости.
Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
Благодаря Европе и США в странах бывшей Югославии выстраиваются демократии. И вскоре эти страны вполне мирно научатся уживаться друг с другом, как хорошие соседи - всё благодаря Западу. Вероятно, даже между Косово и Сербией вскоре наступит мир. Хорватия стала частью ЕС - это богатая славянская страна с развитой демократией, культурой и экономикой. Это, пожалуй, лучшая страна и прогрессивная страна из всех балканских стран. И спасибо за это Европе и США. Люди в Хорватии живут гораздо лучше, чем в России при всех огромных богатствах России (особенно нефть и газ).
В Ливии тоже наступает демократия и мир, а война длительная шла из-за вмешательства некоторых мусульманских стран Азии (а может и РФ с Турцией или Ираном). В Афганистане уже очень давно царит дикий и реакционный режим талибов - началось всё ещё после того, как закончилась оккупация Афганистана Россией (СССР) в конце 20 века. И этот талибский режим ничего хорошего не принёс этой дикой и нищей стране. Не смогли избавить народ Афганистана от этих дикарей (талибов) даже и страны Запада. В Ираке нет диктатуры и выстраивается демократическая система европейского типа. Может там будет создана федеративная республика - есть вероятность, что у курдов будет своя республика (форма своей государственности) в составе Ирака.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Не удалось свергнуть режим Асадов? Только из-за поддержки Ираном и Россией этого режима позорного.
-
Да уж, и особенно наглядны плоды этой демократии по-западному видны в Косово...
У вас какие-то сомнения?
У вас есть информация ? поделитесь...
-
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Это предположение. Но грузины, как добровольцы, точно участвуют на стороне Украины. Это факт. Если грузины участвуют, турки тем более могут. И тоже, как добровольцы. Они очень сочувствуют украинцам. И им не нравится, что Крым стал российским - они признают его украинским, так как Украина, на их взгляд, больше внушает доверия туркам и крымским татарам, чем Россия и русские.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Да, у сербов на севере Косово есть некая форма своей сербской автономии в составе Косово. Это похвально. Там проводятся честные и свободные демократические выборы, о которых народам РФ лишь приходится мечтать (пока у власти Путин, но он будет у власти пока жив).Камиль Абэ: ↑04 фев 2023, 20:35 Да уж, и особенно наглядны плоды этой демократии по-западному видны в Косово...
-
Я так и предполагал, что это болтовня из серии ОБС.
Вот именно что "некая форма".... А для Запада (и, естественно, для вас) это "похвально"... Вот в этом и наглядно всё лицемерие Запада.
-
Если учесть то, в каких отношениях пребывают сербы и албанцы, всё ещё помня множество жертв от конфликта и войны между албанцами Косово и сербами, то и эта автономия сербов - это уже благо. Её могло не быть. Сербов могли бы просто изгнать. Например, Сталин и СССР прибегали к радикальным способам решения - изгоняли целые народы со своей родной земли (крымские татары, чеченцы, ингушы...). Косовары-албанцы никого не изгнали и позволили сербам жить в албанском государстве, если им не хочется перебираться в Сербию. И ещё дали им самоуправление-автономию. Разве это не благо? Очень щедрый жест, если учесть, что сербов в Косово не более 150 000 человек.