Фашист ли Бандера

С 1917 года до нашего времени
Камиль Абэ
Всего сообщений: 3150
 Re: Фашист ли Бандера

Сообщение Камиль Абэ »

Алик Бахши: 05 мар 2023, 21:25 Похоже, у Вас язык заплетается. Колбасит и это понятно. Да, вредная у Вас работа. Надеюсь Вам дают молока? Берегите Здоровье.
Иссякли... Набирайтесь сил.

https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Алик Бахши
Всего сообщений: 2555

Сообщение Алик Бахши »

Камиль Абэ: 05 мар 2023, 21:37
Алик Бахши: 05 мар 2023, 21:25 Похоже, у Вас язык заплетается. Колбасит и это понятно. Да, вредная у Вас работа. Надеюсь Вам дают молока? Берегите Здоровье.
Иссякли... Набирайтесь сил.
А с чего я должен устать? Я написалстатью, а Вы никак не можете с ней сладить. Смотрите начальству не понравится, у Путина разговор короткий. Уволит, чем залмётесь?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Алик Бахши: 05 мар 2023, 22:06 Я написал статью
У вас не статьи, а словесные помои.
Автор темы
Алик Бахши

Сообщение Алик Бахши »

Камиль Абэ: 05 мар 2023, 22:23
Алик Бахши: 05 мар 2023, 22:06 Я написал статью
У вас не статьи, а словесные помои.
А это всё для вас фашистов, привыкайте.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Алик Бахши: 05 мар 2023, 22:55
Камиль Абэ: 05 мар 2023, 22:23 У вас не статьи, а словесные помои.
А это всё для вас фашистов, привыкайте.
Я уже высказался:
Камиль Абэ: 08 мар 2023, 13:38 Вы, значит, согласны, что все эти ваши «блоги» являются помоями... А с бандеровцами мы разберёмся...
Автор темы
Алик Бахши

Сообщение Алик Бахши »

Скоро с Вами лично и подобным будут разбираться соответствующие инстанции. Списки пропагандонов из фабрики троллей в надёжных руках.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Алик Бахши: 08 мар 2023, 13:49 Скоро с Вами лично и подобным будут разбираться соответствующие инстанции. Списки пропагандонов из фабрики троллей в надёжных руках.
А я уже отвечал:
Камиль Абэ: 08 мар 2023, 15:28 Да, все в курсе об СБУ и "Миротворце"... А вскоре заполучим все их архивы...
Автор темы
Алик Бахши

Сообщение Алик Бахши »

Камиль Абэ: 08 мар 2023, 15:47
Алик Бахши: 08 мар 2023, 13:49 Скоро с Вами лично и подобным будут разбираться соответствующие инстанции. Списки пропагандонов из фабрики троллей в надёжных руках.
А я уже отвечал:
Камиль Абэ: 08 мар 2023, 15:28 Да, все в курсе об СБУ и "Миротворце"... А вскоре заполучим все их архивы...
А я Вам вопросов не задавал, что Вы отвечаете. У меня к Вам вопросов в принципе не может быть.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Алик Бахши: 08 мар 2023, 18:26 А я Вам вопросов не задавал, что Вы отвечаете. У меня к Вам вопросов в принципе не может быть.
И это правильно... Чтобы вопросы задавать, надо их ещё сформулировать...
Автор темы
Алик Бахши

Сообщение Алик Бахши »

Да, Вы без логики. Зачем мне формулировать вопрос, если мне его задавать не нужно.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Алик Бахши: 08 мар 2023, 18:32 Зачем мне формулировать вопрос, если мне его задавать не нужно.
Вы предпочитаете "действовать" по сценарию: "Тихо сам с собою я веду беседу".
Автор темы
Алик Бахши

Сообщение Алик Бахши »

Камиль Абэ: 10 мар 2023, 06:46
Алик Бахши: 08 мар 2023, 18:32 Зачем мне формулировать вопрос, если мне его задавать не нужно.
Вы предпочитаете "действовать" по сценарию: "Тихо сам с собою я веду беседу".
Можно и так. Я написал статью, а беседу завели Вы, значит есть что-то, что Вас заинтересовало и это Хорошо. Главное здесь не покидайте тему, Вы мое единственный комментатор, без Вас форум завис бы. Жалко Вы сами не открываете тем, что характерно для всех троллей Путина.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Алик Бахши: 10 мар 2023, 07:25
Камиль Абэ: 10 мар 2023, 06:46 Вы предпочитаете "действовать" по сценарию: "Тихо сам с собою я веду беседу".
Можно и так
А у вас по другому и не получится, так как все ваши "темы" по существу фейки...
ТИМ
Всего сообщений: 250

Сообщение ТИМ »

Алик Бахши: 10 мар 2023, 07:25 Жалко Вы сами не открываете тем, что характерно для всех троллей Путина.
Вы-то сами чьим троллем являетесь? Судя по тематике, англосаксонским.
Алик Бахши: 02 июл 2022, 14:12 Сразу отмечу, в школьных учебниках ни о Бандера, ни о «лесных братьях» не было ни слова. Да и вообще много чего из истории Советского Союза, как впоследствии выяснилось, я не знал. Наверное, партия и правительство не считало нужным упоминать о всяких мелочах, не имеющих ценного исторического значения для советского народа.
Вы ошиблись в предположении. Преступления бандеровцев - не мелочь. И если в школьных учебниках этого об этом не говорилось, то это не значит, что вообще не говорилось. Про Бандеру и его банду в советское время знали все. Если Вы не знали, то можете считать себя исключением.
Алик Бахши: 02 июл 2022, 14:12 И всё же, у меня с детства сложилось весьма скептическое мнение о правдивости истории в советской интерпретации. Дело в том, что я с интересом вслушивался в рассказы старых людей, очевидцев и участников событий далёкого прошлого. По соседству жил украинец дед Игнат, который бывая у нас, за чашкой чая часто предавался воспоминаниям. От него я впервые услышал о страшном голоде и случаях людоедства. Он не называл это Голодомором, и естественно не называл числа истреблённых украинцев, коих, как позже выяснилось, исчислялось на миллионы, но то, что это было следствием отъёма зерна красноармейцами, которые дотоле представлялись мне защитниками трудового народа и борцами за справедливость, вызвало в моём сознании большое сомнение на всё, что сообщалось в газетах и излагалось в школьных учебниках.
Мне тоже довелось услышать о голоде тех лет от непосредственных участников. Так как голод был по всей стране, то мне рассказывали уральские старожилы: о том, как выживали, как могли; многие не выжили: как пекли лепешки из лебеды, которые можно было есть только горячими, а как остынут - жесткими становились, как камень. Легче было тем, кто хоть какую-то живность имел. Мои родители в те годы в Магнитогорске жили, и там тоже люди голодали.
А спровоцировали голод американцы, которые поставили условие - расплачиваться за станки не деньгами, а зерном.
Алик Бахши: 02 июл 2022, 14:12 А ведь это было правдивое повествование очевидца далёкого прошлого, которое отличалось от всего того, что писалось в книгах и показывалось в кино.
Очевидец описывал то, что видел (следствия), но он ничего не знал о причинах, вызвавших эти следствия.
Алик Бахши: 02 июл 2022, 14:12 Итак, Бандера. Кто он, герой или преступник?
А Вы-бы не здесь этот вопрос задавали, а в Польше. Или, слабо?
И, вообще, это странный вопрос. Может ли считаться героем человек, не просто убивавший мирных жителей, но умертвляющий их с особой жестокостью? В мирное время таких называют маньяками и серийными убийцами. А для Вас такие люди - герои?
Алик Бахши: 02 июл 2022, 14:12 так украинцы называли
Не все украинцы так называли.
Вообще-то, первыми так стали называть русских иезуиты (см. книгу Антонио Поссевино "Московия").
Алик Бахши: 02 июл 2022, 14:12 Если германские фашисты уничтожали евреев, которые никоим образом не являлись для Германии оккупантами, то москали для украинцев именно таковыми и были.
Вы совсем не знаете историю?
Украинцы - искусственно созданная нация.
Первым человеком, придумавшим это название (Украина и украинцы) был французский географ Боплан, состоявший на службе у польского короля Сигизмунда III (1587-1632) и его приемника Владислава IV (1632-1648). В те годы земли Южной Руси были присоединены к Польскому королевству и были названы польской провинцией или окраиной. Боплан описывал эти земли и составлял географические карты. Он также описывал людей, живших на тех землях, их быт, нравы, обычаи.
Так вот, описывая этих людей, Боплан называл их казаками или русскими.
Алик Бахши: 02 июл 2022, 14:12 именно евреи Лазарь Каганович, Мендель Хатаевич, Михаил Букшпан, Яков Каминский, Лев Миронов, все они уроженцы Украины, проводили ужасные массовые репрессии против украинского народа.
Репрессии проводили не против той или иной НАЦИИ, а против кулаков.
Алик Бахши: 02 июл 2022, 14:12 украинские патриоты, боровшиеся за освобождение Родины от оккупантов,
Это бандеровцев Вы называете патриотами? Сам Бандера кто по национальности? Так за какую Родину он сражался на чужой для него, русской земле?
Алик Бахши: 02 июл 2022, 14:12 но ведь и германский народ русские называют уничижительно «немцами»
Не выдумывайте чего не знаете.

Не́мцы (нем. Deutsche) — народ и нация, германского происхождения, основное население Германии, Австрии, Швейцарии и Лихтенштейна. Язык — немецкий, германской группы индоевропейской семьи. До XX века также именовались герма́нцами.
Алик Бахши: 02 июл 2022, 14:12 Дело в том, что скандинавы Рюрики из племени Руса, придя на славянские земли, назвали созданное ими государство Русью со столицей Киев – матерью городов русских.
Земли славянские, название государства - Русь, Киев - мать городов русских.
А украинцы, пардон, где в то время жили?
Алик Бахши: 02 июл 2022, 14:12 В результате татаро-монгольского нашествия Киев был сожжен дотла, и Киевская Русь как таковая перестала существовать.
Как "каковая" перестала существовать? Как Киевская?
Алик Бахши: 02 июл 2022, 14:12 Со временем Рюрики организовали центром своего государства Москву – Московское княжество или Московия.
Рюриковичи — первая великокняжеская, а затем и царская династия в России.
Ее основатель Рюрик правил на Новгородской земле с 862 по 876 год.
Точное происхождение первого правителя историкам установить не удалось.
По одной из версий, он был варягом, выходцем из Скандинавии, а по другой — представителем славянского племени ободритов.
Алик Бахши: 02 июл 2022, 14:12 Со временем Рюрики организовали центром своего государства Москву – Московское княжество или Московия. С тех пор украинцы и называют население этого государства москалями
Украинцы? С тех пор?
Да в те времена украинцев вообще не было, как и Боплана, придумавшего украинцев.
Повторяю, первыми, кто придумал название москаль для русских, были ИЕЗУИТЫ
(см. книгу АНТОНИО ПОССЕВИНО МОСКОВИЯ MOSCOVIA )
Алик Бахши: 02 июл 2022, 14:12 в отличие от прозвища «хохол», которым русские называют украинца с целью оскорбить.
Не сочиняйте. Название хохол произошло от особого вида прически запорожских казаков и ничего оскорбительного в этом нет.
Алик Бахши: 02 июл 2022, 14:12 Обвинять Бандеру и его сторонников в фашизме, не имеет под собой оснований. Этак всякое народно-освободительное движение можно свести к фашизму и нацизму.
Не всякое.
При индийском народно-освободительном движении, индусы боролись с англосаксами, а не со своим народом.
Индусы убивали англосаксов, а не своих собственных индусских женщин, стариков и детей.
Поэтому можете смело называть своего Бандеру бандитом, а не героем.
Алик Бахши: 02 июл 2022, 14:12 Хочу отметить, что аналогичная ситуация сложилась с «лесными братьями», которые вели борьбу с русскими оккупантами
Лесные братья тоже своих собственных людей убивали.
Они не смотрели на национальность, а убивали всех, кто не признавал их власть.
Алик Бахши: 02 июл 2022, 14:12 Скорее фашистами можно назвать русских
Прежде, чем называть, дайте определение "названиям".
Что, по-вашему, обозначают слова фашизм и фашист.
Алик Бахши: 02 июл 2022, 14:12 Бандера как лидер сопротивления сидел в немецком концлагере
В концлагере «Заксенхаузен» Степан Бандера, Ярослав Стецько и еще 300 бандеровцев находились отдельном в бункере «Целленбау», где содержались в хороших условиях. Бандеровцам было позволено встречаться между собой, также они получали продукты и деньги от родственников и ОУН-б. Не редко они покидали лагерь с целью контактов с «конспиративными» ОУН-УПА, а также с замком «Фриденталь» (за 200 метров от бункера «Целенбау»), в котором находилась школа агентурно-диверсионных кадров ОУН. Бандера сидел в камере 73-го бункера Целенбау, напоминающей гостиничный люкс. Не случайно и заключение их характеризовалось словом "еренгафт", то есть почетный арест.
Многие архивы по Бандере отцифрованы и открыты к широкому доступу. И в России и в Германии. Едвардс Прус Zmarł Edward Prus книга ''Heroc: spod rnaku tryzuba'',Воспоминания Skopzeny O.Meine Kommandoun ternehmen: Krieg ohne Fronten-wiesdaben,Munehen: Limes-Ve-r/ag 1975 г. В них говорится, что Бандера был завербован, сотрудничал, обучался в спецшколе и подписал Клятву на верность служения, а вот это: по материалам Комиссии палаты общин Великобритании 12 соседям, имеющим квартиры в лагере Заксенхаузене , именно в бункере Целленбау ( квартира √73 отводилась Бандере) было отказано в денежных компенсациях, как жертвам нацизма после изучения докладных записок, представленных в комиссию с формулировкой , что условия в Целленбау не считать условиями концлагеря.
( Third Report of the Parliamentary Commissioner foradministration 1967-68 гг(54).
http://trove.nla.gov.au/work/186660921? ... =203203390

А ВОТ ЧТО ПИШЕТ НЕМЕЦКАЯ ВИКИПЕДИЯ ПО ПОВОДУ БАНДЕРЫ В КОНЦЛАГЕРЕ:
«Однако в концентрационном лагере Бандера получил особый статус в качестве так называемого ПОЧЕТНОГО ЗАКЛЮЧЕННОГО, поэтому у него была большая меблированная камера со спальней и гостиной, даже картины на стенах и на полу - ковер. [7]«

Im KZ erhielt er allerdings einen Sonderstatus als so genannter Ehrenhäftling, so hatte er eine größere möblierte Zelle mit einem Schlaf- und einem Wohnzimmer, sogar Bilder an den Wänden und auf dem Boden einen Teppich.
https://de.wikipedia.org/wiki/Stepan_Bandera
Алик Бахши: 02 июл 2022, 14:12 не сотрудничал с фашистами в отличие от русского генерала Власова.
Еще как сотрудничал

В 1941 году во Львове обнародовали «Акт провозглашения украинского государства». Не в первый раз Украина пыталась возродиться под чужими флагами и, как покажет история, не в последний.
В тот день в город вошли первые подразделения вермахта.
Началось тесное сотрудничество очередной квазиреспублики с Третьим Рейхом.
Ниже приведен отрывок из этого самого Акта, который полностью опровергает все доводы в защиту Бандеры, якобы воевавшего на два фронта:
Восстановленное Украинское Государство будет тесно сотрудничать с Национал-Социалистической партией Германии, что под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации.
«Но ведь в Заксенхаузене он все-таки был! К чему немцам арестовывать своего союзника?», – возразят скептики.
Историки утверждают, что в немецком плену Степану Бандере, Ярославу Стецько и их сподвижникам жилось едва ли не лучше, чем на свободе. Их поместили в отдельный бункер «Целленбау», где в свое время жили федеральный канцлер Австрии Курт Шушниг и лидер румынских фашистов Хория Сима. Националистам позволялось получать продукты и деньги, видеться друг с другом и даже покидать бункер для поддержания контактов с соратниками, которые пытались построить новое «государство» где-то на украинских землях и по этому поводу постоянно консультировались с немецким командованием. Степан и остальные заключенные получали помощь от Красного Креста. Немецкая Википедия сообщает, что в концлагере Бандера получил статус «почетного заключённого»: его камера со спальней и гостиной была обставлена мебелью, на стенах висели картины, а на полу лежал ковер. Националист отказывался носить тюремную робу, не работал и даже питался вместе с ССовцами.

Впрочем, хотя жить и трудиться во благо украинской нации в немецком плену было хорошо и удобно, нацисты не спешили помогать Бандере с его главной целью. Примерно в 1943 году они развернули широкую кампанию по дискредитации ОУН(б) и УПА: главного вожака националистов они в открытую называли «старшим большевиком советской Украины». Но забвение продолжалось недолго, и в 1944 году военного преступника буквально достали из пыльного чулана, дабы продолжить сотрудничество против СССР. Бандера без каких-либо гарантий для своей национальной идеи сотрудничать отказался.

Но, что удивительно, нацисты не стали преследовать вчерашнего союзника за такое своеволие. Вплоть до ликвидации Бандера с семьей жил в Германии, правда уже не так вольготно. Во-первых, американские и немецкие спецслужбы уже не видели смысла в сотрудничестве, а значит – не предоставляли средств к существованию. А во-вторых, в послевоенные годы сотрудники КГБ неоднократно пытались ликвидировать преступника. Покушение Богдана Сташинского 15 октября 1959 года наконец увенчалось успехом.
Алик Бахши: 02 июл 2022, 14:12 Надо сказать к фашистам у Путина двойной подход.
Не надо говорить за Путина.
За себя лучше скажите, а то не понятно, почему Вы так "зацепились" за этого человека.
Алик Бахши: 02 июл 2022, 14:12 а вот то, что фашистскому генералу, одному из приближенных Гитлера, основателю армянского карательного легиона Вермахта Гарегину Тер-Арутюняну, известному как генерал Нжде в Ереване поставили памятник, со стороны Путина что-то не слышно не то, что протестов и обвинений в фашизме, а даже нареканий.
После распада СССР почти во всех союзных республиках иезуиты и их приспешники начали возрождать и поощрять националистические движения. И что теперь, Путин обязан все это комментировать ии возмущаться по каждому отдельному факту проявления нацизма?
Алик Бахши: 02 июл 2022, 14:12 Возможно объяснение такому двойному стандарту кроется в том, что сам Путин идёт по стопам Гитлера, проводя политику реванша по восстановлению Российской империи в её бывших границах (3).
Не спешите с предположениями (а то людей насмешите).
Путин идет своим собственным путем, а чем все это закончится - время покажет.
Алик Бахши: 02 июл 2022, 14:12 Я сожалею, что у меня нет записей деда Игната, а то бы послал Путину, главному Лжецу «Империи Лжи»
Это Вы, Алик, - лжец!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

ТИМ: 11 мар 2023, 08:02 Это Вы, Алик, - лжец!
А иным он просто не может быть, ибо он один из бойцов западного идеологического воинства. На нынешней Украйне это ЦИПсО... Так вот, в одном из своих интервью советник офиса президента Украины А. Арестович признался :
«Одна из центральных национальных идей Украины – это как можно больше врать себе и другим. Потому что если сказать правду, рухнет все. И надо придумывать что-то другое. Вот такое у нас базовое несбалансированное противоречие »    
Вот и Алика Бахши в его русофобии, путинофобии и армянофобии подпитывает ЛОЖЬ...иного не дано, и в раже этих трёх направлений фобий Алик Бахши на этом Форуме уже выплеснул сотню вёдер ("тем") помоев...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…