Я уже писал, что Казахстан является следующей после Украины жертвой. (1) Если Путину удастся вернуть Украину в лоно Российской империи, то его уже ничто не остановит от плана восстановить империю в границах СССР. Поводом для вторжения в Казахстан может послужить тот же пресловутый повод о «защите русского мира» в других странах в то время как в самой России «русский мир» чахнет, что в итоге непременно закончится беспощадным русским бунтом и распятием на воротах Кремля фюрера Путина и его воровской шайки вместе с мудозвонами. Это в перспективе, а пока …
Как гром среди ясного неба в присутствии Путина прозвучала речь президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, единственной значимой фигуры на Питерском международном экономическом форуме, о непризнании путинских новоиспеченных республик на захваченной Россией территории Украины. Помрачневший от неожиданного и откровенного неприятия Токаевым агрессивной политики России Путин в присутствии многочисленных участников молча проглотил столь дерзкие и обидные лично для него слова. Последовавшее вскорости закрытие терминала для отгрузки казахстанской нефти в порту Новороссийска можно квалифицировать как месть Путина за пощечину полученную им от Токаева на международном форуме. Однако, эта месть нанесёт ущерб не столько Казахстану, а сколько для России. Дело в том, Казахстан может воспользоваться нефтяным терминалом в Баку и вовсе перекрыть существующий нефтепровод через Россию, отчего Россия потеряет доход за транспортировку казахстанской нефти по своей территории. Танкеры могут из казахстанского порта Актау беспрепятственно минуя российский сектор Каспия транспортировать нефть в Баку, а оттуда по уже существующему нефтепроводу поставлять в Турцию и далее в Европу.
Этот маршрут выгоден для Казахстана как в экономическом так и в геополитическом плане. Более того исключит ожидание из-за перенасыщенности акватории Босфора, через который проходит больше судов, чем через Суэцкий и Панамский каналы. Важно отметить, что Казахстан присоединился к антироссийским санкциям, а уже возрождённый Великий Шёлковый Путь (2) из Китая через Казахстан и Азербайджан для китайских товаров в Европу в обход России вовсе изолирует участие Империи Зла в мировой торговле. У Путина конечно начать вторжение в Казахстан достаточно поводов, но навряд ли он может что-то предпринять серьёзное пока успешно не закончит войну с Украиной, что естественно под большим вопросом. Кремлёвский бандит не ожидал, что Запад сплотится в решении помочь Украине и с каждым днём войны надежда на победу становится всё призрачней. Путину точно не следовало ввязываться на конфронтацию с Казахстаном, да ещё на фоне становления стратегического единения тюркских стран, одна из которых является членом НАТО.(3)
Я уже писал, что Казахстан является следующей после Украины жертвой. (1) Если Путину удастся вернуть Украину в лоно Российской империи, то его уже ничто не остановит от плана восстановить империю в границах СССР. Поводом для вторжения в Казахстан может послужить тот же пресловутый повод о «защите русского мира» в других странах в то время как в самой России «русский мир» чахнет, что в итоге непременно закончится беспощадным русским бунтом и распятием на воротах Кремля фюрера Путина и его воровской шайки вместе с мудозвонами. Это в перспективе, а пока …
Как гром среди ясного неба в присутствии Путина прозвучала речь президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, единственной значимой фигуры на Питерском международном экономическом форуме, о непризнании путинских новоиспеченных республик на захваченной Россией территории Украины. Помрачневший от неожиданного и откровенного неприятия Токаевым агрессивной политики России Путин в присутствии многочисленных участников молча проглотил столь дерзкие и обидные лично для него слова. Последовавшее вскорости закрытие терминала для отгрузки казахстанской нефти в порту Новороссийска можно квалифицировать как месть Путина за пощечину полученную им от Токаева на международном форуме. Однако, эта месть нанесёт ущерб не столько Казахстану, а сколько для России. Дело в том, Казахстан может воспользоваться нефтяным терминалом в Баку и вовсе перекрыть существующий нефтепровод через Россию, отчего Россия потеряет доход за транспортировку казахстанской нефти по своей территории. Танкеры могут из казахстанского порта Актау беспрепятственно минуя российский сектор Каспия транспортировать нефть в Баку, а оттуда по уже существующему нефтепроводу поставлять в Турцию и далее в Европу.
Этот маршрут выгоден для Казахстана как в экономическом так и в геополитическом плане. Более того исключит ожидание из-за перенасыщенности акватории Босфора, через который проходит больше судов, чем через Суэцкий и Панамский каналы. Важно отметить, что Казахстан присоединился к антироссийским санкциям, а уже возрождённый Великий Шёлковый Путь (2) из Китая через Казахстан и Азербайджан для китайских товаров в Европу в обход России вовсе изолирует участие Империи Зла в мировой торговле. У Путина конечно начать вторжение в Казахстан достаточно поводов, но навряд ли он может что-то предпринять серьёзное пока успешно не закончит войну с Украиной, что естественно под большим вопросом. Кремлёвский бандит не ожидал, что Запад сплотится в решении помочь Украине и с каждым днём войны надежда на победу становится всё призрачней. Путину точно не следовало ввязываться на конфронтацию с Казахстаном, да ещё на фоне становления стратегического единения тюркских стран, одна из которых является членом НАТО.(3)
1. Украина, Казахстану готовиться …, далее по списку. https://alikbahshi.livejournal.com/36270.html 2. Возрождение «Великого Шёлкового пути». https://alikbahshi.livejournal.com/36842.html 3. Один язык - одна Родина. Один язык – одна Родина. https://proza.ru/2013/01/23/1934
Алик Бахши: ↑04 июл 2022, 14:09
Алик Бахши
Началось
Я уже писал, что Казахстан является следующей после Украины жертвой.
Это только в вашем воспалённом мозгу, эфенди Алик Бахши, могла родиться мысль, что в отношениях между Казахстаном и Россией что-то началось ... Наш президент В.Путин в отличие от большинства мировых лидеров отличается аналитическим складом ума и все решения им глубоко продумывается ... Да, могло Президента В.Путина огорчить заявление президента Казахстана Токаева, но он понимает мотивы этого ... Элита нынешнего Казахстана сейчас чл.образом беспокоится о судьбе своей недвижимости и вкладах за рубежом ... Да, после той помощи, которую оказали Казахстану ОДКБ и Россия, это можно назвать политической проституцией, это в памяти отложится... Но никаких действий Россия не предпримет... Не будет , потому-что главной задачей является демилитаризация и денацификация Украйны ... А после этого изменится и международная обстановка , да и позиция Казахстана ... Вот президент Белоруссии А.Лукашенко только в декабре 2021 г. признал российским Крым ... Российские власти долгих 7 лет ожидали этого, не давя и не ставя перед Беларусью условий ... Нечто подобное произойдёт и с Казахстаном.
[quote="Алик Бахши" post_id=1130 time=1656932991 user_id=466] Алик Бахши Началось
Я уже писал, что Казахстан является следующей после Украины жертвой. [/quote]Это только в вашем воспалённом мозгу, эфенди [ref=#00bfff]Алик Бахши[/ref], могла родиться мысль, что в отношениях между Казахстаном и Россией что-то началось ... Наш президент В.Путин в отличие от большинства мировых лидеров отличается аналитическим складом ума и все решения им глубоко продумывается ... Да, могло Президента В.Путина огорчить заявление президента Казахстана Токаева, но он понимает мотивы этого ... Элита нынешнего Казахстана сейчас чл.образом беспокоится о судьбе своей недвижимости и вкладах за рубежом ... Да, после той помощи, которую оказали Казахстану ОДКБ и Россия, это можно назвать политической проституцией, это в памяти отложится... Но никаких действий Россия не предпримет... Не будет , потому-что главной задачей является демилитаризация и денацификация Украйны ... А после этого изменится и международная обстановка , да и позиция Казахстана ... Вот президент Белоруссии А.Лукашенко только в декабре 2021 г. признал российским Крым ... Российские власти долгих 7 лет ожидали этого, не давя и не ставя перед Беларусью условий ... Нечто подобное произойдёт и с Казахстаном.
Камиль Абэ: ↑04 июл 2022, 17:50
Наш президент В.Путин в отличие от большинства мировых лидеров отличается аналитическим складом ума и все решения им глубоко продумывается ...
Точно так же расписывали жители Германии своего вождя в 1939-45 годах прошлого века. Своего канцлера.
[quote="Камиль Абэ" post_id=1131 time=1656946218 user_id=345] Наш президент В.Путин в отличие от большинства мировых лидеров отличается аналитическим складом ума и все решения им глубоко продумывается ... [/quote]Точно так же расписывали жители Германии своего вождя в 1939-45 годах прошлого века. Своего канцлера.
Камиль Абэ: ↑04 июл 2022, 17:50
Наш президент В.Путин в отличие от большинства мировых лидеров отличается аналитическим складом ума и все решения им глубоко продумывается ...
Точно так же расписывали жители Германии своего вождя в 1939-45 годах прошлого века. Своего канцлера.
Фашиста и реваншиста Путина ожидает такой же конец как и Гитлера.
[quote=Den post_id=1134 time=1656961480 user_id=255] [quote="Камиль Абэ" post_id=1131 time=1656946218 user_id=345] Наш президент В.Путин в отличие от большинства мировых лидеров отличается аналитическим складом ума и все решения им глубоко продумывается ... [/quote]Точно так же расписывали жители Германии своего вождя в 1939-45 годах прошлого века. Своего канцлера. [/quote]
Фашиста и реваншиста Путина ожидает такой же конец как и Гитлера.
[quote="Алик Бахши" post_id=1138 time=1656967921 user_id=466] ... Путина ожидает такой же конец как и Гитлера. [/quote]Конец, безусловно, ожидает. Ибо возраст уже приклонный. Но будет не такой, а несколько иной.
[quote="Камиль Абэ" post_id=1145 time=1656989360 user_id=345] [ref=#00bfff]Алик Бахши[/ref] и [ref=#00bfff]Den[/ref], вы бы лучше озаботились судьбой [u]своего[/u] клоуна. [/quote]Вместо аргументов-демагогические приемы перевод внимания на оппонента, увод дискуссии+клевета ( порочащая кого-либо или что-либо ложь).
Den: ↑05 июл 2022, 06:28
Вместо аргументов-демагогические приемы перевод внимания на оппонента, увод дискуссии+клевета ( порочащая кого-либо или что-либо ложь).
[quote=Den post_id=1148 time=1656991689 user_id=255] Вместо аргументов-демагогические приемы перевод внимания на оппонента, увод дискуссии+клевета ( порочащая кого-либо или что-либо ложь). [/quote]Вы почаще посматривайте в зеркало...
Den: ↑05 июл 2022, 06:28
Вместо аргументов-демагогические приемы перевод внимания на оппонента, увод дискуссии+клевета ( порочащая кого-либо или что-либо ложь).
[quote="Камиль Абэ" post_id=1190 time=1657122553 user_id=345] [quote=Den post_id=1148 time=1656991689 user_id=255] Вместо аргументов-демагогические приемы перевод внимания на оппонента, увод дискуссии+клевета ( порочащая кого-либо или что-либо ложь). [/quote]Вы почаще посматривайте в зеркало... [/quote]
[quote="Алик Бахши" post_id=1194 time=1657127431 user_id=466][quote="Камиль Абэ" post_id=1190 time=1657122553 user_id=345] Вы почаще посматривайте в зеркало... [/quote] Ответ по-детцки. [/quote]Это был не ответ, а совет по существу...
Камиль Абэ: ↑06 июл 2022, 18:49
Вы почаще посматривайте в зеркало...
Ответ по-детцки.
Это был не ответ, а совет по существу...
По какому такому существу? Вы, уважаемый ещё ни разу ничего по существу не говорили, я имею ввиду мои темы, которые Вы читаете, что меня радует, Вы мой самый активный читатель, и что главное в Ваших комментариях я вижу идеи для следующих тем, за что большое спасибо. Продолжайте, не уходите, а то как-то скучновато на форуме без Вас.
[quote="Камиль Абэ" post_id=1196 time=1657127637 user_id=345] [quote="Алик Бахши" post_id=1194 time=1657127431 user_id=466][quote="Камиль Абэ" post_id=1190 time=1657122553 user_id=345] Вы почаще посматривайте в зеркало... [/quote] Ответ по-детцки. [/quote]Это был не ответ, а совет по существу... [/quote]
По какому такому существу? Вы, уважаемый ещё ни разу ничего по существу не говорили, я имею ввиду мои темы, которые Вы читаете, что меня радует, Вы мой самый активный читатель, и что главное в Ваших комментариях я вижу идеи для следующих тем, за что большое спасибо. Продолжайте, не уходите, а то как-то скучновато на форуме без Вас.
Алик Бахши: ↑07 июл 2022, 00:46
Вы мой самый активный читатель, и что главное в Ваших комментариях я вижу идеи для следующих тем, за что большое спасибо.
А у вас по существу-то одна тема: оголтелая русофобия и ненависть к президенту России В.Путину ... а "тем" вы расплодили аж десятка три....
[quote="Алик Бахши" post_id=1207 time=1657143990 user_id=466] Вы мой самый активный читатель, и что главное в Ваших комментариях я вижу идеи для следующих тем, за что большое спасибо. [/quote]А у вас по существу-то одна тема: оголтелая русофобия и ненависть к президенту России В.Путину ... а "тем" вы расплодили аж десятка три....
Алик Бахши: ↑07 июл 2022, 00:46
Вы мой самый активный читатель, и что главное в Ваших комментариях я вижу идеи для следующих тем, за что большое спасибо.
А у вас по существу-то одна тема: оголтелая русофобия и ненависть к президенту России В.Путину ... а "тем" вы расплодили аж десятка три....
В своё время было множество антифашистских организаций, осуждающих германский фашизм. Сегодня во многих странах идёт осуждение русского фашизма и его фюрера Путлера, что Вы характеризуете как оголтелая русофобия, но смысл от того как Вы называете не меняется. Да сегодня русских боятся, им закрыта Европа и Америка, цивилизованные страны не хотят иметь дело с русским хамством.
[quote="Камиль Абэ" post_id=1453 time=1659449606 user_id=345] [quote="Алик Бахши" post_id=1207 time=1657143990 user_id=466] Вы мой самый активный читатель, и что главное в Ваших комментариях я вижу идеи для следующих тем, за что большое спасибо. [/quote]А у вас по существу-то одна тема: оголтелая русофобия и ненависть к президенту России В.Путину ... а "тем" вы расплодили аж десятка три.... [/quote]
В своё время было множество антифашистских организаций, осуждающих германский фашизм. Сегодня во многих странах идёт осуждение русского фашизма и его фюрера Путлера, что Вы характеризуете как оголтелая русофобия, но смысл от того как Вы называете не меняется. Да сегодня русских боятся, им закрыта Европа и Америка, цивилизованные страны не хотят иметь дело с русским хамством.