Камиль Абэ: ↑29 ноя 2024, 20:54
планах НАТО в грядущей, по их мнению, войне с Россией... Так вот как видится эта война бравым парням из эстонской армии
Эстония объявила свой план войны с Россией: эвакуировать всё своё население за границу и взорвать города
29.11.2024 - 19:01
Эстония объявила свой план войны с Россией — быстро все взорвать и бежать в Финляндию.
«Генерал-майор Андрус Мерило: „Мы должны быть готовы эвакуировать людей за пределы опасной зоны, а в худшем случае опасная зона охватывает всю Эстонию. При необходимости эстонская армия сама начнет разрушать эстонские города.
Например, в Нарве нужно быть готовым к тому, что городская инфраструктура и улицы станут непроходимыми для противника. Нравится нам это или нет, но если начнется война между НАТО и Россией, в силу нашего географического положения боевые действия начнутся и в нашем районе. Эстония — пограничная страна. Если начнется война, мы все равно потеряем то или другое — людей, инфраструктуру, территорию”. https://rusvesna.su/news/1732887572
Эстонцы видят то, во что Путин превратил восток Украины - там безлюдная зона, где мирных жителей очень мало и многое разрушено. Там очень опасно... Эстонцы - очень умные люди и понимают степень риска.
И да, многие говорят, что дело уже идёт к прямому конфликту РФ с НАТО, так как НАТО продолжает активно помогать Украине, а не совсем здоровый психически император это едва ли простит.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Камиль Абэ: ↑01 дек 2024, 12:50
Да и не сравниваю я ... Вы просто под дудку этих имбецилов пляшете, но это ваш выбор..
Не пляшу я под их дудку. Я их знать не знаю. И знать не хочу. Я лишь не забываю, что совесть у меня есть. Мне стыдно осознавать, что лидер РФ и славянин уничтожает славянский народ Украины из-за противостояния его Западу и НАТО, как и из-за его ненависти к Западу и НАТО. Да простит его Бог за это его величайшее злодеяние!
[quote="Камиль Абэ" post_id=11750 time=1732902897 user_id=345] планах НАТО в грядущей, по их мнению, войне с Россией... Так вот как видится эта война бравым парням из эстонской армии
Эстония объявила свой план войны с Россией: эвакуировать всё своё население за границу и взорвать города 29.11.2024 - 19:01
Эстония объявила свой план войны с Россией — быстро все взорвать и бежать в Финляндию.
«Генерал-майор Андрус Мерило: „Мы должны быть готовы эвакуировать людей за пределы опасной зоны, а в худшем случае опасная зона охватывает всю Эстонию. При необходимости эстонская армия сама начнет разрушать эстонские города.
Например, в Нарве нужно быть готовым к тому, что городская инфраструктура и улицы станут непроходимыми для противника. Нравится нам это или нет, но если начнется война между НАТО и Россией, в силу нашего географического положения боевые действия начнутся и в нашем районе. Эстония — пограничная страна. Если начнется война, мы все равно потеряем то или другое — людей, инфраструктуру, территорию”. https://rusvesna.su/news/1732887572 [/quote]Эстонцы видят то, во что Путин превратил восток Украины - там безлюдная зона, где мирных жителей очень мало и многое разрушено. Там очень опасно... Эстонцы - очень умные люди и понимают степень риска. И да, многие говорят, что дело уже идёт к прямому конфликту РФ с НАТО, так как НАТО продолжает активно помогать Украине, а не совсем здоровый психически император это едва ли простит.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:[/color][/size] [quote="Камиль Абэ" post_id=11771 time=1733046652 user_id=345] Да и не сравниваю я ... Вы просто под дудку этих имбецилов пляшете, но это ваш выбор.. [/quote]Не пляшу я под их дудку. Я их знать не знаю. И знать не хочу. Я лишь не забываю, что совесть у меня есть. Мне стыдно осознавать, что лидер РФ и славянин уничтожает славянский народ Украины из-за противостояния его Западу и НАТО, как и из-за его ненависти к Западу и НАТО. Да простит его Бог за это его величайшее злодеяние!
Samuel: ↑01 дек 2024, 12:56
Камиль Абэ: ↑Вчера, 00:54
планах НАТО в грядущей, по их мнению, войне с Россией... Так вот как видится эта война бравым парням из эстонской армии
Эстонцы - очень умные люди и понимают степень риска.
[quote=Samuel post_id=11772 time=1733046963 user_id=179][quote=Samuel post_id=11772 time=1733046963 user_id=179] Камиль Абэ: ↑Вчера, 00:54 планах НАТО в грядущей, по их мнению, войне с Россией... Так вот как видится эта война бравым парням из эстонской армии [/quote] Эстонцы - очень умные люди и понимают степень риска. [/quote]Все бы были такими ...[quote=Samuel post_id=11772 time=1733046963 user_id=179][quote="Камиль Абэ" post_id=11771 time=1733046652 user_id=345] Да и не сравниваю я ... Вы просто под дудку этих имбецилов пляшете, но это ваш выбор... [/quote] Не пляшу я под их дудку. Я их знать не знаю. И знать не хочу. [/quote]
Камиль Абэ: ↑01 дек 2024, 13:36
Все бы были такими ...
Если бы все народы были такими же умными и сознательными, как эстонцы, СВО Путины была бы уже давно принудительно прекращена. И прекращена была бы самим Путиным, но не потому, что он вдруг стал таким добрым, гуманным и раскаялся во грехах. Нет, нет! Просто его так поступить вынудили бы народы Европы, каждый из которых вдруг начал бы несколько сотен миллионов или 1-2 миллиарда евро (как делают эстонцы) ежемесячно тратить на военную и прочую помощь Украине. В этом случае ни единого шанса у Путина не осталось бы и он понял бы: даже за 10-20 лет нет ни единого шанса победить таким вот образом Украину, за спиной которой столь активно стоят народы Европы. Вы знаете сколько средств выделяет Эстония на помощь Украине? Это огромные средства, если учесть, что Эстония - не самая богатая (это очень мягко говоря) страна Европы.
[quote="Камиль Абэ" post_id=11776 time=1733049419 user_id=345] Все бы были такими ... [/quote]Если бы все народы были такими же умными и сознательными, как эстонцы, СВО Путины была бы уже давно принудительно прекращена. И прекращена была бы самим Путиным, но не потому, что он вдруг стал таким добрым, гуманным и раскаялся во грехах. Нет, нет! Просто его так поступить вынудили бы народы Европы, каждый из которых вдруг начал бы несколько сотен миллионов или 1-2 миллиарда евро (как делают эстонцы) ежемесячно тратить на военную и прочую помощь Украине. В этом случае ни единого шанса у Путина не осталось бы и он понял бы: даже за 10-20 лет нет ни единого шанса победить таким вот образом Украину, за спиной которой столь активно стоят народы Европы. Вы знаете сколько средств выделяет Эстония на помощь Украине? Это огромные средства, если учесть, что Эстония - не самая богатая (это очень мягко говоря) страна Европы.
Samuel: ↑01 дек 2024, 16:06Камиль Абэ: ↑Сегодня, 17:36
Все бы были такими ...
Если бы все народы были такими же умными и сознательными, как эстонцы, СВО Путины была бы уже давно принудительно прекращена
Да, нынешние эстонцы оказываются поумнее нынешних бандеровцев...
Во время Великой Отечественной эстонский легионеры SS, как и тогдашние бандеровцы, с энтузиазмом служили Гитлеру. ... Красная Армия и СМЕРШ отрезвили... Вот сейчас эстонцы поумнели...
[quote=Samuel post_id=11783 time=1733058391 user_id=179] [color=#800000]Камиль Абэ: ↑Сегодня, 17:36 Все бы были такими ...[/color] Если бы все народы были такими же умными и сознательными, как эстонцы, СВО Путины была бы уже давно принудительно прекращена [/quote]Да, нынешние эстонцы оказываются поумнее нынешних бандеровцев... Во время Великой Отечественной эстонский легионеры SS, как и тогдашние бандеровцы, с энтузиазмом служили Гитлеру. ... Красная Армия и СМЕРШ отрезвили... Вот сейчас эстонцы поумнели...
Преступно сравнивать всех эстонцев с некими бандеровцами. Прекращайте это безобразие!
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Камиль Абэ: ↑01 дек 2024, 16:48
Во время Великой Отечественной эстонский легионеры SS, как и тогдашние бандеровцы, с энтузиазмом служили Гитлеру
Много ли было эстонских мужчин, которые стали легионерами SS?? От силы несколько сотен из миллиона эстонцев. И да, эстонцы были очень не довольны тем, что Сталин захватил их страну и лишил Эстонию суверенитета и независимости - поэтому они восприняли немцев, как освободителей Эстонии. Это же относится в финнам многим - они воспринимали немцев теми, кто поможет им отомстить России, которая победила Финляндию в 1940 году. И именно Россия (СССР) напала на Финляндию, а финны защищались, пытаясь отстоять свои границы, как сегодня делают украинцы (по-крайней мере, так думают многие). Поэтому часть финнов и эстонцев готова была поддержать Германию и Гитлера, хоть многим из них нацисты и не нравились.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Камиль Абэ: ↑01 дек 2024, 16:48
Красная Армия и СМЕРШ отрезвили...
Красная Армия сумела разгромить армию Германии и её союзников и вновь захватить Эстонию, а также отбросить финнов от своих границ. Финляндия, поняв, что СССР-Россия, разгромив Германию, в военном плане стала уже сверхдержавой Европы и мира, пошла на явные уступки России - стала придерживаться нейтралитета, как и Австрия.
Последний раз редактировалось Samuel 01 дек 2024, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Камиль Абэ" post_id=11791 time=1733060938 user_id=345] Да, нынешние эстонцы оказываются поумнее нынешних бандеровцев... [/quote]Преступно сравнивать всех эстонцев с некими бандеровцами. Прекращайте это безобразие!
[size=85][color=green]Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:[/color][/size] [quote="Камиль Абэ" post_id=11791 time=1733060938 user_id=345] Во время Великой Отечественной эстонский легионеры SS, как и тогдашние бандеровцы, с энтузиазмом служили Гитлеру [/quote]Много ли было эстонских мужчин, которые стали легионерами SS?? От силы несколько сотен из миллиона эстонцев. И да, эстонцы были очень не довольны тем, что Сталин захватил их страну и лишил Эстонию суверенитета и независимости - поэтому они восприняли немцев, как освободителей Эстонии. Это же относится в финнам многим - они воспринимали немцев теми, кто поможет им отомстить России, которая победила Финляндию в 1940 году. И именно Россия (СССР) напала на Финляндию, а финны защищались, пытаясь отстоять свои границы, как сегодня делают украинцы (по-крайней мере, так думают многие). Поэтому часть финнов и эстонцев готова была поддержать Германию и Гитлера, хоть многим из них нацисты и не нравились.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:[/color][/size] [quote="Камиль Абэ" post_id=11791 time=1733060938 user_id=345] Красная Армия и СМЕРШ отрезвили... [/quote]Красная Армия сумела разгромить армию Германии и её союзников и вновь захватить Эстонию, а также отбросить финнов от своих границ. Финляндия, поняв, что СССР-Россия, разгромив Германию, в военном плане стала уже сверхдержавой Европы и мира, пошла на явные уступки России - стала придерживаться нейтралитета, как и Австрия.
Samuel: ↑01 дек 2024, 18:05Камиль Абэ: ↑Сегодня, 20:48
Да, нынешние эстонцы оказываются поумнее нынешних бандеровцев...
Преступно сравнивать всех эстонцев с некими бандеровцами. Прекращайте это безобразие
Во время Великой Отечественной некие бандеровцы активно помогали фашистской Германии в составе полицейских формирований и дивизии SS " Галичина '... Не отставали от них и эстонские коллаборанты в составе полицейских и карательных подразделений, оставивших свой кровавый след в Белоруссии, Псковской и Ленинградской областях.
Вот я отмечаю, что какие - то уроки из истории эстонцы, видимо, извлекли..,
[quote=Samuel post_id=11798 time=1733065537 user_id=179] [color=#800000]Камиль Абэ: ↑Сегодня, 20:48 Да, нынешние эстонцы оказываются поумнее нынешних бандеровцев...[/color] Преступно сравнивать всех эстонцев с некими бандеровцами. Прекращайте это безобразие [/quote]Во время Великой Отечественной [i]некие бандеровцы [/i] активно помогали фашистской Германии в составе полицейских формирований и дивизии SS " Галичина '... Не отставали от них и эстонские коллаборанты в составе полицейских и карательных подразделений, оставивших свой кровавый след в Белоруссии, Псковской и Ленинградской областях. Вот я отмечаю, что какие - то уроки из истории эстонцы, видимо, извлекли..,
Камиль Абэ: ↑01 дек 2024, 18:24
Вот я отмечаю, что какие - то уроки из истории эстонцы, видимо, извлекли..,
Просто понимают: не стоит провоцировать Россию на слишком резкий ответ против стран ЕС и НАТО. Отправка регулярных частей армии стран ЕС и НАТО в Украину является делом весьма опасным и рискованным. Так думают эстонцы, которых не стоит сравнивать с бандеровцами. Эстонцы - это спокойные, законопослушные, умные и культурные люди.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Камиль Абэ: ↑01 дек 2024, 18:24
Во время Великой Отечественной некие бандеровцы активно помогали фашистской Германии в составе полицейских формирований и дивизии SS " Галичина '... Не отставали от них и эстонские коллаборанты в составе полицейских и карательных подразделений,
Люди абсолютно из всех народов Европы (кроме, вероятно, испанцев и португальцев, как и швейцарцев и англичан) делали это. Даже русские люди во главе с Власовым сражались на стороне Германии. Это факт. Значит ли это, что всех людей Европы, включая и русских, можно или нужно сравнивать с бандеровцами?
[quote="Камиль Абэ" post_id=11802 time=1733066667 user_id=345] Вот я отмечаю, что какие - то уроки из истории эстонцы, видимо, извлекли.., [/quote]Просто понимают: не стоит провоцировать Россию на слишком резкий ответ против стран ЕС и НАТО. Отправка регулярных частей армии стран ЕС и НАТО в Украину является делом весьма опасным и рискованным. Так думают эстонцы, которых не стоит сравнивать с бандеровцами. Эстонцы - это спокойные, законопослушные, умные и культурные люди.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:[/color][/size] [quote="Камиль Абэ" post_id=11802 time=1733066667 user_id=345] Во время Великой Отечественной некие бандеровцы активно помогали фашистской Германии в составе полицейских формирований и дивизии SS " Галичина '... Не отставали от них и эстонские коллаборанты в составе полицейских и карательных подразделений, [/quote]Люди абсолютно из всех народов Европы (кроме, вероятно, испанцев и португальцев, как и швейцарцев и англичан) делали это. Даже русские люди во главе с Власовым сражались на стороне Германии. Это факт. Значит ли это, что всех людей Европы, включая и русских, можно или нужно сравнивать с бандеровцами? :oops:
[quote=Samuel post_id=11804 time=1733067133 user_id=179] Просто понимают: не стоит провоцировать Россию на слишком резкий ответ против стран ЕС и НАТО [/quote]И это хорошо, что начинают понимать... [quote=Samuel post_id=11804 time=1733067133 user_id=179] Значит ли это, что всех людей Европы, включая и русских, можно или нужно сравнивать с бандеровцами? [/quote]Вообще - то, фашисты, нацисты и их пособники.... У нас говорят: " Это и в Африке понятно"
[url=https://ria.ru/20241226/ukraina-1991412401.html][b] Американский профессор назвал главную причину конфликта на Украине Профессор Миршаймер: [size=150]США превратили Украину в свой бастион на границах с Россией [/size][/b]
МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Американский профессор Джон Миршаймер заявил, что основной причиной украинского конфликта стало решение Запада превратить Украину в свой бастион на границах с Россией.
[i][b]"НАТО расширялась в восточном направлении, пока не достигла критической точки для России - Украины... Основной причиной этой войны является решение США и их европейских союзников превратить Украину в бастион Запада на российских границах"[/b][/i], - заявил Миршаймер в интервью испанской газете Mundo.
Профессор заявил, что президент России Владимир Путин пытался избежать конфликта с Украиной и Западом. "[i][b]Удивительно то, как мало мы сделали, чтобы поговорить с русскими"[/b][/i], - подчеркнул он. Миршаймеру задали вопрос, почему Запад не хотел переговоров с Россией и он ответил, что западные страны думали, что "выиграют эту войну". Профессор заявил, что Запад вооружал Украину с 2014 года. "Россия всегда хотела соглашения... Переговоры, которые вращались вокруг идеи вступления Украины в НАТО, продвигались, пока США и Великобритания не сказали украинцам отказаться от участия в них", - сказал он.
Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Он отметил, что спецоперация - вынужденная мера, России "не оставили никаких шансов поступить иначе, риски в сфере безопасности создали такие, что другими средствами реагировать было невозможно". По его словам, Россия 30 лет пыталась договориться с НАТО о принципах безопасности в Европе, но в ответ сталкивалась либо с циничным обманом и враньем, либо с попытками давления и шантажа, а альянс тем временем, несмотря на протесты Москвы, неуклонно расширяется и приближается к границам РФ. Президент России Владимир Путин ранее выступил с инициативами по мирному урегулированию конфликта на Украине: Москва незамедлительно прекратит огонь и заявит о готовности к переговорам после вывода украинских войск с территории новых регионов России. Кроме того, добавил он, Киев должен заявить об отказе от намерений вступить в НАТО и провести демилитаризацию и денацификацию, а также принять нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус. Российский лидер упомянул и отмену санкций против РФ. После террористического нападения ВСУ на Курскую область Путин назвал невозможными переговоры с теми, кто "без разбору наносит удары по мирным людям, по гражданской инфраструктуре либо пытается создать угрозы для объектов ядерной энергетики". Помощник президента РФ Юрий Ушаков позднее заявил, что мирные предложения Москвы по украинскому урегулированию, озвученные ранее главой российского государства, не аннулированы, но на данном этапе, "с учетом этой авантюры", разговаривать с Украиной Россия не будет. [/url]
[quote="Камиль Абэ" post_id=11808 time=1733068286 user_id=345] [quote=Samuel post_id=11804 time=1733067133 user_id=179] Просто понимают: не стоит провоцировать Россию на слишком резкий ответ против стран ЕС и НАТО [/quote]И это хорошо, что начинают понимать... [quote=Samuel post_id=11804 time=1733067133 user_id=179] Значит ли это, что всех людей Европы, включая и русских, можно или нужно сравнивать с бандеровцами? [/quote]Вообще - то, фашисты, нацисты и их пособники.... У нас говорят: " Это и в Африке понятно" [/quote]
Вы отсутствовали на форуме, думаю всё по осени цыплят считали, а уж зима на дворе. Я так понимаю, будем ждать следующей осени.
Алик Бахши: ↑28 дек 2024, 01:55
Вы отсутствовали на форуме, думаю всё по осени цыплят считали, а уж зима на дворе. Я так понимаю, будем ждать следующей осени.
Да можно и посчитать....
27 декабря 2024, 18:51 В ВСУ заявили о вынужденном отведении сил к границе Днепропетровской области
На фоне успешных действий российских войск в Донецкой Народной Республике (ДНР) украинская армия вынуждена отступать с подконтрольных Киеву территорий к границе Днепропетровской области на последнюю линию обороны.
18 декабря, глава Генштаба России Валерий Герасимов заявил, что ВСУ с начала спецоперации по защите Донбасса потеряли около 1 млн военных убитыми и ранеными, а также около 20 тыс. танков и бронированных машин.
Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается.https://iz.ru/1815188/2024-12-27/v-vsu- ... oi-oblasti
А Российской Армии, по большому счёту, не нужно куда-либо спешить: время работает на нас .... на предстоящих переговорах о мире речь будет вестись лишь о степенях полноты капитуляции Украины и её ВСУ...
[quote="Алик Бахши" post_id=11951 time=1735340128 user_id=466] Вы отсутствовали на форуме, думаю всё по осени цыплят считали, а уж зима на дворе. Я так понимаю, будем ждать следующей осени. [/quote]Да можно и посчитать.... [quote][size=85]27 декабря 2024, 18:51[/size] [b]В ВСУ заявили о вынужденном отведении сил к границе Днепропетровской области[/b] На фоне успешных действий российских войск в Донецкой Народной Республике (ДНР) украинская армия вынуждена отступать с подконтрольных Киеву территорий к границе Днепропетровской области на последнюю линию обороны.
[b]18 декабря, глава Генштаба России Валерий Герасимов заявил[/b], что ВСУ с начала спецоперации по защите Донбасса потеряли около 1 млн военных убитыми и ранеными, а также около 20 тыс. танков и бронированных машин. Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается.[size=85] https://iz.ru/1815188/2024-12-27/v-vsu-zaiavili-o-vynuzhdennom-otvedenii-sil-k-granitce-dnepropetrovskoi-oblasti[/size][/quote] А Российской Армии, по большому счёту, не нужно куда-либо спешить: время работает на нас .... на предстоящих переговорах о мире речь будет вестись лишь о степенях полноты капитуляции Украины и её ВСУ...
Алик Бахши: ↑28 дек 2024, 01:55
Да можно и посчитать....
27 декабря 2024, 18:51 В ВСУ заявили о вынужденном отведении сил к границе Днепропетровской области
На фоне успешных действий российских войск в Донецкой Народной Республике (ДНР) украинская армия вынуждена отступать с подконтрольных Киеву территорий к границе Днепропетровской области на последнюю линию обороны.
18 декабря, глава Генштаба России Валерий Герасимов заявил, что ВСУ с начала спецоперации по защите Донбасса потеряли около 1 млн военных убитыми и ранеными, а также около 20 тыс. танков и бронированных машин.
Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается.https://iz.ru/1815188/2024-12-27/v-vsu- ... oi-oblasti
А Российской Армии, по большому счёту, не нужно куда-либо спешить: время работает на нас .... на предстоящих переговорах о мире речь будет вестись лишь о степенях полноты капитуляции Украины и её ВСУ...
Браво! Убили 1 миллион защитников Украины, молодцы. За эту радость придётся расплачиваться, и не одному поколению.
[quote="Камиль Абэ" post_id=11952 time=1735361744 user_id=345] [quote="Алик Бахши" post_id=11951 time=1735340128 user_id=466] Вы отсутствовали на форуме, думаю всё по осени цыплят считали, а уж зима на дворе. Я так понимаю, будем ждать следующей осени. [/quote]Да можно и посчитать.... [quote][size=85]27 декабря 2024, 18:51[/size] [b]В ВСУ заявили о вынужденном отведении сил к границе Днепропетровской области[/b] На фоне успешных действий российских войск в Донецкой Народной Республике (ДНР) украинская армия вынуждена отступать с подконтрольных Киеву территорий к границе Днепропетровской области на последнюю линию обороны.
[b]18 декабря, глава Генштаба России Валерий Герасимов заявил[/b], что ВСУ с начала спецоперации по защите Донбасса потеряли около 1 млн военных убитыми и ранеными, а также около 20 тыс. танков и бронированных машин. Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается.[size=85] https://iz.ru/1815188/2024-12-27/v-vsu-zaiavili-o-vynuzhdennom-otvedenii-sil-k-granitce-dnepropetrovskoi-oblasti[/size][/quote] А Российской Армии, по большому счёту, не нужно куда-либо спешить: время работает на нас .... на предстоящих переговорах о мире речь будет вестись лишь о степенях полноты капитуляции Украины и её ВСУ... [/quote]
Браво! Убили 1 миллион защитников Украины, молодцы. За эту радость придётся расплачиваться, и не одному поколению.
Камиль Абэ: ↑11 фев 2023, 11:34
Вообще-то, всё становится Историей ... Историей стала могущественная владычица морей Великобритания, ставшая фактически просто Британией, канул в Лету III Рейх... приходит конец глобализму Штатов...
Вы не думаете, что Российская империя тоже уйдёт в прошлое?
[quote="Камиль Абэ" post_id=2325 time=1676104446 user_id=345] Вообще-то, всё становится Историей ... Историей стала могущественная владычица морей Великобритания, ставшая фактически просто Британией, канул в Лету III Рейх... приходит конец глобализму Штатов... [/quote]Вы не думаете, что Российская империя тоже уйдёт в прошлое?
Алик Бахши: ↑28 дек 2024, 10:31
так именно в этом и заключается демилитаризация и денацификация Украины в ходе СВО...
Samuel: ↑29 дек 2024, 13:22
Вы не думаете, что Российская империя тоже уйдёт в прошлое?
Вы, конечно, далеко не историк, а просто учились когда-то и как-то на филолога.... Так вот Российская империя ушла в прошлое в феврале 1917 г. усилиями либеральных демократов при активном содействии западных спецслужб...
[quote="Алик Бахши" post_id=11954 time=1735371100 user_id=466] Браво! Убили 1 миллион защитников Украины, молодцы. За эту радость придётся расплачиваться, и не одному поколению. [/quote]так именно в этом и заключается демилитаризация и денацификация Украины в ходе СВО...
[quote=Samuel post_id=11956 time=1735467737 user_id=179] Вы не думаете, что Российская империя тоже уйдёт в прошлое? [/quote]Вы, конечно, далеко не историк, а просто учились когда-то и как-то на филолога.... Так вот [b]Российская империя ушла в прошлое в феврале 1917 г. [/b]усилиями либеральных демократов при активном содействии западных спецслужб...
Камиль Абэ: ↑30 дек 2024, 09:55
Так вот Российская империя ушла в прошлое в феврале 1917 г. усилиями либеральных демократов при активном содействии западных спецслужб...
Это лишь официальное уничтожение государства, управляемого императором из династии Романовых. Де-юре империи не стало с 1917 года. Де-факто тоже вроде бы Романовы были уничтожены и изгнаны - их власти в России не стало, а вместо этого появилась новая власть и началось созидание нового государства. Да, это так. Но по сути и де-факто империя осталась и на момент 1924 года - была вместо империи Романовых создана несколько реформированная большевистская империя Россия, в которой некоторым народам и территориям дали, якобы, широкую автономию. Казалось бы всё изменилось радикально, если верить названию нового государства и его конституции и законам. Но по сути же мало что изменилось - границы государства остались на момент 1940 года почти прежними. Более того, лидеры новой империи во главе со Сталиным активно пытались вернуть и Финляндию в качестве сферы влияния империи, а лучше и в состав новой империи. Это им не удалось, но была война с Финляндией - она была точно развязана именно лидерами новой большевистской российской империи. Это исторический факт. Политика в отношение Польши была продолжена - почти та же политика Романовых - поэтому, как Екатерина вошла в союз с германскими государствами против Польши, чтобы уничтожить Польшу, так это же самое сделал Сталин, войдя в сговор с Третьим Рейхом, чтобы уничтожить ненавистную России Польшу. Это тоже факт. Поэтому уже в 1939 году Польши не стало. Поэтому, когда закончилась война в 1945 году, Польша стала вассалом России - во всём зависела от Кремля. Положение Финляндии к 1950 году было иным, но и она отчасти зависела от Кремля - не имела право до развала СССР стать членом ЕС и НАТО. Напомню, что при Романовых влияние на Польшу и Финляндию было сильным, а с 19 века эти земли, получив широкую автономию, вошли в состав Российской империи. Так что... По сути мало что изменилось после Романовых, кроме того, что Польша и Финляндия вроде бы с 1945 года числились отдельными от России-СССР и суверенными государствами-членами ООН. По сути огромное влияние на эти народы со стороны Москвы осталось и существовало до 1991 года. Это исторический факт. Все вопросы в империи Россия-СССР решались из Кремля, а государственным языком считался русский язык. Это была именно Российская империя в новом виде - не случайно и то, что названия RUSSIA и USSR очень и очень похожи, если читать USSR справа налево: R(u)SS(i)U - Раша. Та же Раша. То есть, это Россия. И те же две буквы СС в середине того же самого названия. Та же империя, но в несколько завуалированном виде. Если бы Горбачёв и Ельцин не решили развалить Рашу-СССР к 1990-1991 годам, все эти территории и доныне входили бы в состав Российской империи или были её сферами влияния, как минимум.
Отправлено спустя 14 минут 51 секунду:
Камиль Абэ: ↑30 дек 2024, 09:55
Так вот Российская империя ушла в прошлое в феврале 1917 г
Да, ослабела несколько и временно лишилась части территорий и части сферы влияния. Но с 1945 года почти всё вернула себе назад и даже расширила сферы влияния до Балкан, Чехословакии и Венгрии и даже части Германии, а часть исторической Пруссии стала непосредственной частью собственно России и СССР и де-юре также. Более того, Россия при большевиках-коммунистах получила себе в сферы влияния Кубу и Никарагуа, а также КНДР, Вьетнам и Лаос, как и сразу несколько стран Африки. Такого могущества по всей планете не могли достичь даже Романовы, чьё влияние ограничено было, как правило и почти всегда, лишь странами Евразии.
И всюду в этих странах все туземцы изучали русский язык, а дети элиты местной летали в Москву получать высшее образование. Это факт. Они были очень зависимы от Кремля в военном,экономическом, финансовом и в прочих отношениях. Это была империя мирового масштаба. Лидеры России-СССР развивали дело Романовых дальше, но в новом виде, как и несколько завуалировано.
Да, эта империя была разрушена всего двумя предателями: Горбачёвым и Ельциным. Но Путин мечтает возродить и ещё более усилить эту же империю - отсюда СВО и все эти Орешники и прочий бред... Отсюда этот в высшей мере милитаристский настрой...
[quote="Камиль Абэ" post_id=11960 time=1735541728 user_id=345] Так вот Российская империя ушла в прошлое в феврале 1917 г. усилиями либеральных демократов при активном содействии западных спецслужб... [/quote]Это лишь официальное уничтожение государства, управляемого императором из династии Романовых. Де-юре империи не стало с 1917 года. Де-факто тоже вроде бы Романовы были уничтожены и изгнаны - их власти в России не стало, а вместо этого появилась новая власть и началось созидание нового государства. Да, это так. Но по сути и де-факто империя осталась и на момент 1924 года - была вместо империи Романовых создана несколько реформированная большевистская империя Россия, в которой некоторым народам и территориям дали, якобы, широкую автономию. Казалось бы всё изменилось радикально, если верить названию нового государства и его конституции и законам. Но по сути же мало что изменилось - границы государства остались на момент 1940 года почти прежними. Более того, лидеры новой империи во главе со Сталиным активно пытались вернуть и Финляндию в качестве сферы влияния империи, а лучше и в состав новой империи. Это им не удалось, но была война с Финляндией - она была точно развязана именно лидерами новой большевистской российской империи. Это исторический факт. Политика в отношение Польши была продолжена - почти та же политика Романовых - поэтому, как Екатерина вошла в союз с германскими государствами против Польши, чтобы уничтожить Польшу, так это же самое сделал Сталин, войдя в сговор с Третьим Рейхом, чтобы уничтожить ненавистную России Польшу. Это тоже факт. Поэтому уже в 1939 году Польши не стало. Поэтому, когда закончилась война в 1945 году, Польша стала вассалом России - во всём зависела от Кремля. Положение Финляндии к 1950 году было иным, но и она отчасти зависела от Кремля - не имела право до развала СССР стать членом ЕС и НАТО. Напомню, что при Романовых влияние на Польшу и Финляндию было сильным, а с 19 века эти земли, получив широкую автономию, вошли в состав Российской империи. Так что... По сути мало что изменилось после Романовых, кроме того, что Польша и Финляндия вроде бы с 1945 года числились отдельными от России-СССР и суверенными государствами-членами ООН. По сути огромное влияние на эти народы со стороны Москвы осталось и существовало до 1991 года. Это исторический факт. Все вопросы в империи Россия-СССР решались из Кремля, а государственным языком считался русский язык. Это была именно Российская империя в новом виде - не случайно и то, что названия RUSSIA и USSR очень и очень похожи, если читать USSR справа налево: R(u)SS(i)U - Раша. Та же Раша. То есть, это Россия. И те же две буквы СС в середине того же самого названия. Та же империя, но в несколько завуалированном виде. Если бы Горбачёв и Ельцин не решили развалить Рашу-СССР к 1990-1991 годам, все эти [url=viewtopic.php?t=418]территории[/url] и доныне входили бы в состав Российской империи или были её сферами влияния, как минимум.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 14 минут 51 секунду:[/color][/size] [quote="Камиль Абэ" post_id=11960 time=1735541728 user_id=345] Так вот Российская империя ушла в прошлое в феврале 1917 г [/quote]Да, ослабела несколько и временно лишилась части территорий и части сферы влияния. Но с 1945 года почти всё вернула себе назад и даже расширила сферы влияния до Балкан, Чехословакии и Венгрии и даже части Германии, а часть исторической Пруссии стала непосредственной частью собственно России и СССР и де-юре также. Более того, Россия при большевиках-коммунистах получила себе в сферы влияния Кубу и Никарагуа, а также КНДР, Вьетнам и Лаос, как и сразу несколько стран Африки. Такого могущества по всей планете не могли достичь даже Романовы, чьё влияние ограничено было, как правило и почти всегда, лишь странами Евразии. И всюду в этих странах все туземцы изучали русский язык, а дети элиты местной летали в Москву получать высшее образование. Это факт. Они были очень зависимы от Кремля в военном,экономическом, финансовом и в прочих отношениях. Это была империя мирового масштаба. Лидеры России-СССР развивали дело Романовых дальше, но в новом виде, как и несколько завуалировано. Да, эта империя была разрушена всего двумя предателями: Горбачёвым и Ельциным. Но Путин мечтает возродить и ещё более усилить эту же империю - отсюда СВО и все эти Орешники и прочий бред... Отсюда этот в высшей мере милитаристский настрой...