Русско-украинская война 2022- … годов за спасение Мира

С 1917 года до нашего времени
Камиль Абэ
Всего сообщений: 4039
 Re: Русско-украинская война 2022- … годов за спасение Мира

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 02 янв 2025, 19:08 Это исторический факт. Все вопросы в империи Россия-СССР решались из Кремля, а государственным языком считался русский язык. Это была именно Российская империя в новом виде - не случайно и то, что названия RUSSIA и USSR очень и очень похожи, если читать USSR справа налево: R(u)SS(i)U - Раша. Та же Раша. То есть, это Россия. И те же две буквы СС в середине того же самого названия. Та же империя, но в несколько завуалированном виде.
Да, это факт, что для Запада Россия ненавистна в любом виде: будь она императорская (имперская), будь она коммуно-советская.... даже отринувшая советское и ставшая капиталистической вплоть до униженно-демократической в отношении Запада... А у Запада никакого иного отношения к России, как : " Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать..."..
Samuel: 02 янв 2025, 19:08 эта империя была разрушена всего двумя предателями: Горбачёвым и Ельциным.
Далеко не так ... произошло ещё более позорно-глобальное ... В апреле 1918г. вождь большевиков В.Ленин заявил: «Мы, партия большевиков, Россию убедили. Мы Россию отвоевали, — у богатых для бедных, у эксплуататоров для трудящихся. Мы должны теперь Россией управлять. » ... Так вот так случилось, что к 80-м годам управляющая структура страны - партийно-советская номенклатура, ставшая прослойкой ( и даже классом общества) насквозь прогнила.... А Горбачёв и Ельцин - это лишь фигуры , персонификация предательства...
Samuel: 02 янв 2025, 19:08 Путин мечтает возродить и ещё более усилить эту же империю
Это Запад так считает .... А наш президент поднял Россию с колен, восстав против Запада, считающего Россию джунглями...
Samuel: 02 янв 2025, 19:08 отсюда СВО и все эти Орешники и прочий бред...
А на Западе это вовсе не считают бредом.... Вот заедет в Белый Дом Барин .... «Барин вас (Запад) рассудит...»

https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Алик Бахши
Всего сообщений: 2977

Сообщение Алик Бахши »

Камиль Абэ: 03 янв 2025, 06:55 А наш президент поднял Россию с колен, восстав против Запада, считающего Россию джунглями...
Интересно, а с чего Россия оказалась на коленях?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Алик Бахши: 03 янв 2025, 10:38 Интересно, а с чего Россия оказалась на коленях?
Вот ваш единомышленник по русофобии считает что ....
Samuel: 02 янв 2025, 19:08 эта империя была разрушена всего двумя предателями: Горбачёвым и Ельциным.
Автор темы
Алик Бахши
Всего сообщений: 2977

Сообщение Алик Бахши »

Камиль Абэ: 03 янв 2025, 11:37
Алик Бахши: 03 янв 2025, 10:38 Интересно, а с чего Россия оказалась на коленях?
Вот ваш единомышленник по русофобии считает что ....
Я задал вопрос Вам, потому что хотел услышать лично Ваше мнение, чтобы Вы потом не говорили, что это не Ваш ответ на вопрос.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Алик Бахши: 03 янв 2025, 17:16 Я задал вопрос Вам, потому что хотел услышать лично Ваше мнение, чтобы Вы потом не говорили, что это не Ваш ответ на вопрос.
Вы не только незадачливый блогер, но и бестолковый "оппонент" .... Я же очень коротко пояснил уже....
Камиль Абэ: 03 янв 2025, 06:55 Samuel: ↑Вчера, 23:08
эта империя была разрушена всего двумя предателями: Горбачёвым и Ельциным.

Далеко не так ... произошло ещё более позорно-глобальное ... В апреле 1918г. вождь большевиков В.Ленин заявил: «Мы, партия большевиков, Россию убедили. Мы Россию отвоевали, — у богатых для бедных, у эксплуататоров для трудящихся. Мы должны теперь Россией управлять. » ... Так вот так случилось, что к 80-м годам управляющая структура страны - партийно-советская номенклатура, ставшая прослойкой ( и даже классом общества) насквозь прогнила.... А Горбачёв и Ельцин - это лишь фигуры , персонификация предательства...
Samuel
Всего сообщений: 1382

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 03 янв 2025, 11:37 Вот ваш единомышленник по русофобии считает что ....
Нет, Камиль. Это не так. Я - не его единомышленник. Не согласен с его антироссийской позицией неприятия всего русского. Я люблю русское всё. И люблю Россию и русский народ. Путина не очень одобряю и не со всеми его деяниями согласен.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Алик Бахши: 04 янв 2025, 16:43 Алик Бахши

Тайна символа «Z»

Меня, думаю и многих других, поразил загадочный символ, нанесённый в виде латинской буквы «Z», на российской военной технике, вторгшейся в Украину.
Да, по обе стороны противостояния вокруг опознавательных тактических знаков на российской военной технике и транспорте «Z», «V» и «О» развернулось не шуточное обсуждение… Само по себе использование опознавательных знаков не ново … вот во II столетии н.э. в восстании «Жёлтых повя́зок» в Китае повстанцы в качестве знака приверженности к восстанию носили на голове желтые повязки…. По сути своей это выстраивание системы «свой-чужой»…
Поначалу МО РФ никак не комментировало предназначение применённых тактических знаков на боевой технике и транспорте…. Это и система системы «свой-чужой» и военная тайна в отношении состава тактических групп войск участвующих в СВО… Российские военные корреспонденты, волонтёры и блогеры исходя из задач, поставленных СВО, стали расшифровывать смысл тактических знаков «Z», «V» и «О» …
«Сила V правде» ,
«Za Победу»
«Zадача будет выполнена»
Бойцы группировки О назывют себя Отважными.
Вот на Курском фронте заметили маркирову «N» … Можно расшифровать и так: «Nаше дело правое»
Главное военно-политическое управление Вооружённых сил Российской Федерации не опровергает «догадок» наших военкоров и волонтёров…

А вот на фашиствующем Западе и у западных подпевал каких-только фантазий не разыгрывается…. Всё в духе оруэлловского «1984» … Вот незадачливый израильско-азербайджанский блогер в фашистствующем угаре выдал: «под таинственным «Z» следует понимать известное приветствие времён гитлеровской Германии, а именно «Зиг Хайль!» («Да здравствует Победа») » …. Вообще-то немецкое Sieg Heil только при большов желании можно отнести к «Z», «V» и «О» ….А у фашистствующей русофобии такое желание есть…

А, между прочим, и в ВСУ используют свои отличительные тактические знаки ... Вот такой, например
Изображение

Идейные последователи гитлеровской Германии...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 06 янв 2025, 13:19 Да, по обе стороны противостояния вокруг опознавательных тактических знаков на российской военной технике и транспорте «Z», «V» и «О» развернулось не шуточное обсуждение… Само по себе использование опознавательных знаков не ново … вот во II столетии н.э. в восстании «Жёлтых повя́зок» в Китае повстанцы в качестве знака приверженности к восстанию носили на голове желтые повязки…. По сути своей это выстраивание системы «свой-чужой»…
Свой-чужой? Но для меня, для бывшего гражданина СССР и, пусть тоже и бывшего, но очень убеждённого когда-то комсомольца, нет чужих и своих, так как украинцы и русские, как и все россияне - это всё свои люди для меня. Это люди одной единой страны, которая, к сожалению, распалась на части по вине грязных политиков (западных, российских и прочих). Мне жаль всех...

А что значат буквы Z, V и O?? Объясните мне, пожалуйста, если не сложно. Так и не понял. Это как-то связано с фамилией, именем и отчеством победившего на честных и демократических выборах в Украине лидера украинцев, Zelenskiy Volodimir Oleksandrovich?
Если это так, то это, вероятно, идеологическое или ещё и прочее соперничество одного лидера Владимира, бессменного лидера огромной и преимущественно славянской, но очень многонациональной страны с влиятельной еврейской общиной, с другим Володимиром, тоже лидером тоже преимущественно славянской страны (но отчасти и многонациональной страны), в которой есть тоже очень влиятельная еврейская община? Первый Владимир дружит с евреями, но не исключено, что по известной одному только ему причине сильно скрывает свои еврейские корни с материнской стороны, а вот второй Володимир, как всем известно, является чистокровным и галахическим евреем, который дружит с евреями Украины (и мира тоже) и украинцами, как и с грузинами, армянами и крымскими татарами Украины тоже. Вероятно, они, эти два упрямых политика двух соседних стран, начали с 2019-2020 года спорить между собой по многим или некоторым вопросам - поэтому один Владимир решил наказать другого Володимира с использованием силы, армии и очень опасного вооружения? Если эти предположения верны, тогда да, Зеленский уже очень сильно наказан Путиным (хоть и не признал пока своё поражение), так как его нервная система невероятно пострадала за три года СВО - он явно психически несколько заболел из-за всего этого кошмара, связанного с СВО Путина и путинской РФ против него лично, как и против государства Украина (а может и против украинского народа тоже?). Но при чём тут весь украинский народ, который стал жертвой этого спора и этого конфликта лидеров двух стран?! Погибли ведь сотни тысяч украинцев и сотни тысяч украинцев стали ещё и инвалидами. И при этом экономика Украины почти полностью разрушена - без финансовой и прочей помощи стран Запада, Японии и Южной Кореи эта экономика не продержится и полугода - она неминуемо рухнет и погребёт под собой и сами основы для существования украинской государственности. И это стало бы (если это произошло бы) величайшей драмой всего украинского народа за всю его историю. И тогда этот народ, если всё это произошло бы, стал бы величайшей жертвой спора и конфликта этих двух лидеров двух стран. Кстати говоря, и народы РФ, включая и русский народ, тоже очень сильно пострадали за последние 3 года - вероятно, погибли и ранены сотни тысяч... Да, и наша экономика российская тоже довольно сильно или даже, скорее всего, очень сильно пострадала из-за начала Путиным СВО...

Я припоминаю, как в 2019 и в 2020 году оба лидера обеих стран спорили о природе украинского народа, государственности украинской и даже украинского языка. Они спорили заочно, но мир точно знал о существовании этого заочного, но абсолютно реального спора. Да, вероятно, на протяжение очень и очень многих лет до 24.11.22 (а может и до конца февраля 2014 года) Владимир Путин считал, что Украина должна стать аналогом Беларуси в своей политике. Он так считал, вероятно. И он, как я предполагаю, активно и всегда стремился к этому объединению трёх государств в один новый СОЮЗ. Но он стал понимать к 2021 году, что у него никак и ничего не получается в этом отношение с Украиной - никак не получается затащить её в создаваемый им новый СОЮЗ, который стал бы своего рода реанимированным и несколько измененным по форме и отчасти по содержанию и вроде бы окончательно и навсегда канувшим в лету стародавним и коммунистическим СОЮЗОМ под названием СССР. Напомню то, что Владимир Путин в своём публичном заявлении от 24.11.22 сообщил обо всём об этом и даже об украинской государственности:
.... Повторю, наши действия – это самозащита от создаваемых нам угроз и от ещё большей беды, чем та, что происходит сегодня. Как бы тяжело ни было, прошу понять это и призываю к взаимодействию, чтобы как можно скорее перевернуть эту трагическую страницу и вместе двигаться вперёд, никому не позволять вмешиваться в наши дела, в наши отношения, а выстраивать их самостоятельно – так, чтобы это создавало необходимые условия для преодоления всех проблем и, несмотря на наличие государственных границ, укрепляло бы нас изнутри как единое целое. Я верю в это – именно в такое наше будущее....

Да, из выступления Путина от 24.11.23 кем-то удалено всё то, что он, опять не подумав, брякнул об истории создания украинского государства... Этого (этой ошибочной информации о том, что Украина создана дескать, Лениным) в выступлении Путина от 24.11.22 тут на сайте президента РФ почему-то нет:
http://kremlin.ru/events/president/news/67843

Но вот это видео от 21.11.22 (Путин тут за три дня до начала им СВО зачитал перед россиянами и всем мировым сообществом всё о своём понимании истории создания украинской государственности Лениным и большевиками), снятое пропагандистами Кремля, люди Путина забыли удалить почему-то:
http://kremlin.ru/events/president/news/67828/videos
Тут он впервые заявил об Украине имени Владимира Ильича Ленина - якобы, никакого государства Украина не существовало до решения Лениным создать это государство. Это ошибка или ложь Путина - поэтому текст удалён на сайте кремлин.рф. И всюду это удалено... Этого текста не найти нигде!!! Но ошиблись пропагандисты Кремля - забыли удалить видео с сайта своего собственного... Так вот... Я точно помню, что Путин об этом говорил много и 24.11.22 тоже - эти слова были включены в его речь тогда, когда он обратился к гражданам России.

Кстати, на сайте РБК это осталось - правда, не указано, что Путин это повторил и 24.11.22 тоже, когда начинал СВО и записал своё обращение к гражданам РФ в этой связи. Указано, что это было им сказано только 23.12.21:

Россия, сказал Путин, старается не вспоминать, как складывалась Украина.
«Кто ее (Украину. — РБК) создал-то? Ленин. Владимир Ильич. Когда создавал Советский Союз. Договор 1922 года — союзный и 1924-го — год Конституции, правда, после его смерти, но по его принципам создано», — сказал президент.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61c457929a794768b4d35b80

Но я точно помню, что Путин говорил 24.11.22 и об истории создания украинского государства - он прямо говорил о том, что это государство было создано Лениным и большевиками - явно намекал на то, что Украина, как отдельное от России государство, создано Лениным и большевиками искусственным путём!! Из этих слов видно и понятно то, что он как бы оспаривал содеянное Лениным (то, что, дескать, он создал Украину, как государство) и не считал украинский народ и украинский язык чем- то отдельным от русского народа и русского языка. В этом суть конфликта и из-за этого и начата Путиным СВО против украинского государства.

Ещё эта буква Z ассоциируется в моём сознании с легендарным или даже мифическим персонажем Zorro, который должен освободить народ. И ещё эта буква - это символ слова зеро. Это нуль, то есть обнуление чего-то. Это превращение в НИЧТО и обнуление того, что ошибочно - превращение его в нечто бессмысленное и пустое. Символ пустоты и замкнутого круга. Путин хотел этой СВО исправить ошибку - то, что произошло после 1917 года, а затем и в 1991 году, когда рухнул СССР и Украина отдаляться стала от России. Путин хотел исправить эту ошибку, как и ту ошибку, которая, по его мнению, произошла, когда в начале 2014 года пророссийский Янукович был изгнан из Киева народными протестами и армией украинской, а власть захватили новые люди, настроенные на сближение с ЕС и США, как и НАТО. Путин всё это хотел разрушить и обнулить и обратить вспять историю, как бы обнуляя её нынешний ход (сближение Украины с Западом и отдаление Украины от России).

И да, то, что объявлено лидерами РФ до начала СВО о причинах начала СВО - это почти одни сплошные мифы, выдумки и нелепые легенды. И эта СВО - это нечто бессмысленное и то, что привело лидера РФ к безвыходной ситуации, то есть в замкнутый круг. Это привело и Россию тоже в экономическом плане в замкнутый круг, из которого ей будет очень сложно вырваться... Сложности в экономике с каждым годом всё более нарастают, а через полгода или год с ними будет гораздо сложнее справиться лидерам РФ и это отразится на жизни всех россиян самым роковым образом - в такой ситуации лидерам РФ будет уже сложно лгать своему же собственному народу о том, как всё хорошо и как сильна наша экономика.
Напомню, что экономика России оказалась слаба к 1917 году - не выдержала 3 лет тяжелейшей войны. И именно из-за этого у разных политических антимонархически настроенных сил появился шанс свергнуть Романовых и уничтожить монархическое правление, а у большевиков появился шанс уничтожить в принципе Российскую империю и создать после этого новое государство (новую Россию в лице СССР).
Как и в 1990-1991 году именно из-за слабости экономики России-СССР у Горбачёва и Ельцина и стоявших за ними спецслужб Запада появился реальный шанс разрушить СССР без единого выстрела. И развал произошёл... Сегодня мы все приближаемся к такому же очень опасному моменту, если СВО продолжена будет дальше и продлится ещё хотя бы полгода или год.
Последний раз редактировалось Samuel 06 янв 2025, 19:14, всего редактировалось 10 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 06 янв 2025, 15:37 Свой-чужой? Но для меня, для бывшего гражданина СССР и убежденного, пусть и бывшего комсомольца, нет чужих и своих
Ну конечно, бандеровцы для вас свои.... Кто бы сомневался ....
Samuel: 06 янв 2025, 15:37 А что значат буквы Z, V и O?? Так и не понял.
А каждый понимает это по своему - исходя из внутренней своей сути... Вот это я попытался показать....
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 06 янв 2025, 15:59 Ну конечно, бандеровцы для вас свои.... Кто бы сомневался ....
Я говорю о том, что украинский народ весь и весь русский народ - это для меня, как для бывшего гражданина СССР и бывшего убежденного комсомольца и интернационалиста (как и для очень многих русских людей тоже, как я убеждён), братья. Это братские народы. СВО одного народа против государства другого народа так, что этот второй народ (украинцы) сильно пострадал бы весь, для меня в принципе невозможна. Это нечто крамольное и ошибочное. Я не различаю людей по идеологическим соображениям - люди имеют право ошибаться и иметь своё мнение, пусть и, возможно, ошибочные (на взгляд других людей). Для меня лично есть строгое правило: не может страдать весь народ из-за позиции каких-то людей из этого народа. Но Путин считает иначе.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Камиль Абэ: 06 янв 2025, 15:59 А каждый понимает это по своему - исходя из внутренней своей сути... Вот это я попытался показать....
А лично Вы как понимаете то, почему символами СВО были избраны руководством РФ именно эти три буквы: Z, V и O?
Последний раз редактировалось Samuel 06 янв 2025, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 06 янв 2025, 17:09 Я не различаю людей по идеологическим соображениям
Ну конечно же, бандеровцы для вас идейно близкие....
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 06 янв 2025, 17:16 Ну конечно же, бандеровцы для вас идейно близкие....
Это не так. Не наговаривайте на меня так уж сильно. Я просто не считаю никого из людей своими врагами. Я ко всем отношусь нейтрально и без негатива или, тем более, без всякой агрессии.
Я ко всем народам отношусь очень хорошо. Есть очень давний и чувствительный конфликт за земли Карабаха-Арцаха между армянами и азербайджанцами. Но я и к азербайджанскому народу отношусь тепло и без негатива. Народ не виноват, что власть в Баку захватил не очень разумный и явно националистически настроенный и армянофобский клан Алиевых. Я не одобряю деспотически настроенных лидеров - таких, как Алиев. Они мне не очень нравятся. Они и режим, который ими выстраивается. В этом смысле я не одобряю и путинский режим... Но это не говорит о том, что я против русского народа и против россиян! Вовсе нет. Путин - это далеко не все русские и все россияне. Алиев - это далеко не все азербайджанцы.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 06 янв 2025, 17:20 Камиль Абэ: ↑Сегодня, 21:16
Ну конечно же, бандеровцы для вас идейно близкие....

Это не так. Не наговаривайте на меня так уж сильно. Я просто не считаю никого из людей своими врагами. Я ко всем отношусь нейтрально и без негатива или, тем более, без всякой агрессии.
Вполне могу допустить, что и в период Великой отечественной находились и такие, которые нейтрально и без негатива относились к фашистам ....
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 06 янв 2025, 19:49 Вполне могу допустить, что и в период Великой отечественной находились и такие, которые нейтрально и без негатива относились к фашистам ....
Солдаты исполняли приказ своих командиров. Стоит ли ненавидеть их за это? Многие из них не хотели воевать... Они просто боялись ослушаться командиров - за это последовал бы расстрел или очень суровое иное наказание, как и позор. В войнах виноваты лидеры стран (как правило, именно тираны) и те режимы, которые они выстраивают, но никак не народы. В том, что 80-85 лет назад люди разных народов стали массово убивать друг друга и стрелять друг в друга в Европе и в мире, виновны были именно лидеры стран: Гитлер, Черчиль, император и лидеры Японии, как и лидеры некоторых европейских и азиатских стран, но также и Сталин тоже. А может даже и Рузвельт, президент США, тоже был в какой-то мере виноват.
Жестокие и тупые лидеры заставили десятки миллионов стрелять в невинных людей - погибли десятки миллионов людей. Это очень печально.
Сегодня происходит нечто похожее. Если раньше в большей мере провокатором и поджигателем мирового насилия был диктатор на букву Г, то теперь это в большей мере относится к диктатору на букву П... Хотя "хороши" и остальные - (например, известный лидер на букву З и прочее зверьё).
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Какой глыбокий анализ причин войн, достойный детских песочниц!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…