Камиль Абэ: 06 май 2025, 06:58
Но тут ещё хуже: прожив в России большую часть жизни, человек так и не стал по духу россиянином, он стал русофобом англо-саксонской направленности.
Я всегда был, как русский и россиянин. И мне всегда с самого рождения была близка русская культура через русский язык (мой родной язык). Просто во мне нет никакого великоросского шовинизма - это правда. Я воспитан в СССР в духе дружбы между народами и в духе равноправия народов всех. Стоит ли называть человека русофобом только за то, что он желает России и Украине, как и всем странам, лишь мира и процветания, а никак не взаимных бомбёжек и кровопролития из-за бессмысленных и тупых конфликтов? Называйте меня миротворцем - таким человеком, стремящимся в достижению мира между народами и странами, которого в нынешней ПУТИНСКОЙ и милитаристской, весьма воинственно и агрессивно настроенной России властями велено называть "русофобом". Это весьма печальная практика. Если человек за мир и против кровопролития, сразу в русофобы его нужно записывать?((
[quote="Камиль Абэ" post_id=13265 time=1746503939 user_id=345] Но тут ещё хуже: прожив в России большую часть жизни, человек так и не стал по духу россиянином, он стал русофобом англо-саксонской направленности. [/quote]Я всегда был, как русский и россиянин. И мне всегда с самого рождения была близка русская культура через русский язык (мой родной язык). Просто во мне нет никакого великоросского шовинизма - это правда. Я воспитан в СССР в духе дружбы между народами и в духе равноправия народов всех. Стоит ли называть человека русофобом только за то, что он желает России и Украине, как и всем странам, лишь мира и процветания, а никак не взаимных бомбёжек и кровопролития из-за бессмысленных и тупых конфликтов? :oops: Называйте меня миротворцем - таким человеком, стремящимся в достижению мира между народами и странами, которого в нынешней ПУТИНСКОЙ и милитаристской, весьма воинственно и агрессивно настроенной России властями велено называть "русофобом". Это весьма печальная практика. Если человек за мир и против кровопролития, сразу в русофобы его нужно записывать?((
Samuel: 08 май 2025, 20:28Камиль Абэ: 06 май 2025, 10:58
Но тут ещё хуже: прожив в России большую часть жизни, человек так и не стал по духу россиянином, он стал русофобом англо-саксонской направленности.
Я всегда был, как русский и россиянин. И мне всегда с самого рождения была близка русская культура через русский язык (мой родной язык).
Тут скорее манкурт, напоминающий некоего Колю из Уренгоя...
[quote=Samuel post_id=13304 time=1746725312 user_id=179] [color=#800000]Камиль Абэ: 06 май 2025, 10:58 Но тут ещё хуже: прожив в России большую часть жизни, человек так и не стал по духу россиянином, он стал русофобом англо-саксонской направленности.[/color] Я всегда был, как русский и россиянин. И мне всегда с самого рождения была близка русская культура через русский язык (мой родной язык). [/quote]Тут скорее манкурт, напоминающий некоего Колю из Уренгоя...
Алик Бахши: 07 май 2025, 09:14
Война России с Украиной побила все рекорды с 2014 года уже идёт 11 лет.
Соглашусь с Вами лишь частично, так как в 2014 году официально РФ заявляла о том, что привержена сохранению мира с Украиной, а также признавала территориальную целостность Украины всей в её границах на момент выхода из состава СССР к 1991 году, кроме Крыма. Крым был единственным поводом для конфликтной ситуации между Украиной и РФ, но Россия смогла отобрать у Украины Крым без единого выстрела (великое достижение императора Пу). Это всё, правда, лишь официально... Уже тогда на официальном уровне отношения между Украиной и РФ были плохими из-за Крыма - был спор и была конфликтная ситуация. Но всё-таки не было войны официально между РФ и Украиной, а Донбасс Путин официально признавал территорией Украины всё это время с 2014 года до февраля 2022 года. Так что... Официально всё было тогда не так ужасно - не было войны между Украиной и РФ. Более того, в тот период времени Россия закупала украинские товары и фильмы, снятые в Украине, как и многое другое. А вот в реальности уже тогда шла ТАЙНАЯ и гибридная война огромной державы против совершенно слабой и беззащитной Украины - уже с 2014 года сотни или тысячи (если не десятки тысяч) военных РФ тайно и за большие деньги были направлены на Донбасс - якобы, они сами прибыли туда по своей инициативе (а очень многие из них скрывали, что прибыли туда из РФ). Но в реальности же это были никакие не добровольцы! Это были наёмники, которым платил Кремль огромные или просто большие деньги. Это была тайная война... И победила тогда Украину Россия, а не придуманная Путиным и его людьми ДНР или ЛНР. Не будем младенцами умом, но признаем же правду. Это так. И сомнений тут никаких даже и не может быть - все в Украине это понимали, если они не были олухами.
Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
Камиль Абэ: 08 май 2025, 20:35
Тут скорее манкурт,
«Манкурт» - это человек, потерявший связь со своими историческими, национальными корнями, забывший о своём родстве. Я помню о своих исторических и национальных корнях - это Россия и русский народ. Поэтому я и живу не в Грузии, а в России. Человек относится к той нации, на языке которой он только и говорит с самого своего рождения. Я с самого рождения говорю только на русском языке, мыслю на русском языке и не плохо пишу на русском языке только - значит я отношусь прямо и только к русскому народу. Я не забыл о своём родстве - это русские люди. Да, в генетическом плане во мне перемешана греческая и армянская генетика. Но есть очень много русских людей и россиян, в которых перемешана татарская, еврейская, русская и прочая генетика, но они считают себя по праву только русскими людьми. И все другие русские люди, если они не шовинисты и не националисты, тоже считают их русскими людьми. Я отличаюсь от них только тем, что фамилия и имя у меня не русские (не славянские). Кстати говоря, можно ли считать великого художника Айвазовского русским художником и русским человеком? Как Вы, уважаемый, думаете? Я уверен, что, да, безусловно, можно и нужно его считать русским художником и человеком! И этому не помеха его армянские корни. Как известно, он родился и вырос в армянской семье в Крыму, на земле которого веками жило очень немало армян. Если Крым является, как утверждают Путин и очень многие россияне, неотъемлемой частью исторической России и государства Российская Федерация, тогда и армянский народ тоже является коренным народом России - таким же коренным, как татары или башкиры или удмурты, но может быть даже и таким же, как и русские люди, ибо армяне поселились массово в Крыму, как минимум, с 11 века н.э. И таких вот русских людей и россиян с армянскими корнями, для которых русский язык является родным языком, сегодня в России живёт очень много - примерно миллион человек, а может даже и все 2-3 миллиона человек (граждан именно и только России)! Некоторые из них являются людьми очень хорошо образованными, а порой и очень уважаемыми и известными - такими, как , например, Карен Шахназаров или Маргарита Симоньян (а порой по-русски говорят лучше, чем просто русские люди только славянского происхождения). Недавно узнал о том, что слухи о том, что у Филиппа Киркорова тоже есть армянские корни, не являются слухами, а являются точной информацией. Да, отец Киркорова, Бедрос, является самым настоящим армянином, который родился и вырос в Болгарии. Как известно, сам Филипп очень долго скрывал свои армянские корни, но теперь уже об этом знают все. Вероятно, и армянские корни (в том числе) есть и у другого великого певца России - у Сергея Лазарева. Более того, есть сведения, что даже у очень достойного премьер-министра РФ и соратника и единомышленника Путина есть армянские корни от его матери - да, речь о Михаиле Мишустине, у матери которого, как ходят упорные слухи, есть явные армянские корни (её зовут Луиза Михайловна - как известно, именем Луиза любят называть своих дочерей именно армяне). Ходят слухи, что и у Сергея Лаврова тоже есть армянские корни - вероятно, его отцом является тбилисский армянин, пусть это официально и не может быть подтверждено или скрывается. Кто Вам, уважаемый Камиль, дал право называть всех таких вот россиян с армянскими корнями (признающих это или очень умело скрывающих это) презрительным словом манкурт?
[quote="Алик Бахши" post_id=13280 time=1746598469 user_id=466] Война России с Украиной побила все рекорды с 2014 года уже идёт 11 лет. [/quote]Соглашусь с Вами лишь частично, так как в 2014 году официально РФ заявляла о том, что привержена сохранению мира с Украиной, а также признавала территориальную целостность Украины всей в её границах на момент выхода из состава СССР к 1991 году, кроме Крыма. Крым был единственным поводом для конфликтной ситуации между Украиной и РФ, но Россия смогла отобрать у Украины Крым без единого выстрела (великое достижение императора Пу). Это всё, правда, лишь официально... Уже тогда на официальном уровне отношения между Украиной и РФ были плохими из-за Крыма - был спор и была конфликтная ситуация. Но всё-таки не было войны официально между РФ и Украиной, а Донбасс Путин официально признавал территорией Украины всё это время с 2014 года до февраля 2022 года. Так что... Официально всё было тогда не так ужасно - не было войны между Украиной и РФ. Более того, в тот период времени Россия закупала украинские товары и фильмы, снятые в Украине, как и многое другое. А вот в реальности уже тогда шла ТАЙНАЯ и гибридная война огромной державы против совершенно слабой и беззащитной Украины - уже с 2014 года сотни или тысячи (если не десятки тысяч) военных РФ тайно и за большие деньги были направлены на Донбасс - якобы, они сами прибыли туда по своей инициативе (а очень многие из них скрывали, что прибыли туда из РФ). Но в реальности же это были никакие не добровольцы! Это были наёмники, которым платил Кремль огромные или просто большие деньги. Это была тайная война... И победила тогда Украину Россия, а не придуманная Путиным и его людьми ДНР или ЛНР. Не будем младенцами умом, но признаем же правду. Это так. И сомнений тут никаких даже и не может быть - все в Украине это понимали, если они не были олухами.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:[/color][/size] [quote="Камиль Абэ" post_id=13306 time=1746725704 user_id=345] Тут скорее манкурт, [/quote] «Манкурт» - это человек, потерявший связь со своими историческими, национальными корнями, забывший о своём родстве. Я помню о своих исторических и национальных корнях - это Россия и русский народ. Поэтому я и живу не в Грузии, а в России. Человек относится к той нации, на языке которой он только и говорит с самого своего рождения. Я с самого рождения говорю только на русском языке, мыслю на русском языке и не плохо пишу на русском языке только - значит я отношусь прямо и только к русскому народу. Я не забыл о своём родстве - это русские люди. Да, в генетическом плане во мне перемешана греческая и армянская генетика. Но есть очень много русских людей и россиян, в которых перемешана татарская, еврейская, русская и прочая генетика, но они считают себя по праву только русскими людьми. И все другие русские люди, если они не шовинисты и не националисты, тоже считают их русскими людьми. Я отличаюсь от них только тем, что фамилия и имя у меня не русские (не славянские). Кстати говоря, можно ли считать великого художника Айвазовского русским художником и русским человеком? Как Вы, уважаемый, думаете? Я уверен, что, да, безусловно, можно и нужно его считать русским художником и человеком! И этому не помеха его армянские корни. Как известно, он родился и вырос в армянской семье в Крыму, на земле которого веками жило очень немало армян. Если Крым является, как утверждают Путин и очень многие россияне, неотъемлемой частью исторической России и государства Российская Федерация, тогда и армянский народ тоже является коренным народом России - таким же коренным, как татары или башкиры или удмурты, но может быть даже и таким же, как и русские люди, ибо армяне поселились массово в Крыму, как минимум, с 11 века н.э. И таких вот русских людей и россиян с армянскими корнями, для которых русский язык является родным языком, сегодня в России живёт очень много - примерно миллион человек, а может даже и все 2-3 миллиона человек (граждан именно и только России)! Некоторые из них являются людьми очень хорошо образованными, а порой и очень уважаемыми и известными - такими, как , например, Карен Шахназаров или Маргарита Симоньян (а порой по-русски говорят лучше, чем просто русские люди только славянского происхождения). Недавно узнал о том, что слухи о том, что у Филиппа Киркорова тоже есть армянские корни, не являются слухами, а являются точной информацией. Да, отец Киркорова, Бедрос, является самым настоящим армянином, который родился и вырос в Болгарии. Как известно, сам Филипп очень долго скрывал свои армянские корни, но теперь уже об этом знают все. Вероятно, и армянские корни (в том числе) есть и у другого великого певца России - у Сергея Лазарева. Более того, есть сведения, что даже у очень достойного премьер-министра РФ и соратника и единомышленника Путина есть армянские корни от его матери - да, речь о Михаиле Мишустине, у матери которого, как ходят упорные слухи, есть явные армянские корни (её зовут Луиза Михайловна - как известно, именем Луиза любят называть своих дочерей именно армяне). Ходят слухи, что и у Сергея Лаврова тоже есть армянские корни - вероятно, его отцом является тбилисский армянин, пусть это официально и не может быть подтверждено или скрывается. Кто Вам, уважаемый Камиль, дал право называть всех таких вот россиян с армянскими корнями (признающих это или очень умело скрывающих это) презрительным словом манкурт? :oops: :oops:
Samuel: 08 май 2025, 20:53
«Манкурт» - это человек, потерявший связь со своими историческими, национальными корнями, забывший о своём родстве. Я помню о своих исторических и национальных корнях - это Россия и русский народ.
Samuel: 06 май 2025, 00:13
Армянином меня можно назвать, но с известной долей условности - я не знаю армянского языка и ничего в культурном отношении и вообще меня не связывает с Арменией и армянским народом.
Да, сложный случай: человек перестал быть армянином, но не стал ни русским, ни, даже, россияниным ... по духу -типичный англо-сакс, да ещё не мужчина, а по психическому складу мадам...
[quote=Samuel post_id=13307 time=1746726819 user_id=179] «Манкурт» - это человек, потерявший связь со своими историческими, национальными корнями, забывший о своём родстве. Я помню о своих исторических и национальных корнях - это Россия и русский народ. [/quote]
[quote=Samuel post_id=13262 time=1746479619 user_id=179] Армянином меня можно назвать, но с известной долей условности - я не знаю армянского языка и ничего в культурном отношении и вообще меня не связывает с Арменией и армянским народом. [/quote]Да, сложный случай: человек перестал быть армянином, но не стал ни русским, ни, даже, россияниным ... по духу -типичный англо-сакс, да ещё не мужчина, а по психическому складу мадам...
Камиль Абэ: 09 май 2025, 08:12
Да, сложный случай: человек перестал быть армянином,
Опять ничего не поняли! Я никогда не был армянином - генетика частичная не делает меня армянином. Фамилия и имя армянские или русские не делают человека армянином или русским.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
но не стал ни русским, ни, даже, россияниным
Нельзя стать русским - если человек родился в русскоязычной семье, он по умолчанию всегда русский.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
по духу -типичный англо-сакс
Если русский человек выступает против насилия и войн, но за мир между народами (тем более, братскими), такого человека не грешно и не возбраняется обозвать типичным англо-саксом по духу своему?? Ну и лицемер же Вы!
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
да ещё не мужчина, а по психическому складу мадам...
Оставьте в покое мою несчастную женскую душу! Не переходите на личности!
[quote="Камиль Абэ" post_id=13314 time=1746767520 user_id=345] Да, сложный случай: человек перестал быть армянином, [/quote]Опять ничего не поняли! Я никогда не был армянином - генетика частичная не делает меня армянином. Фамилия и имя армянские или русские не делают человека армянином или русским.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:[/color][/size] [quote="Камиль Абэ" post_id=13314 time=1746767520 user_id=345] но не стал ни русским, ни, даже, россияниным [/quote]Нельзя стать русским - если человек родился в русскоязычной семье, он по умолчанию всегда русский.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:[/color][/size] [quote="Камиль Абэ" post_id=13314 time=1746767520 user_id=345] по духу -типичный англо-сакс [/quote]Если русский человек выступает против насилия и войн, но за мир между народами (тем более, братскими), такого человека не грешно и не возбраняется обозвать типичным англо-саксом по духу своему?? :oops: :oops: Ну и лицемер же Вы!
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:[/color][/size] [quote="Камиль Абэ" post_id=13314 time=1746767520 user_id=345] да ещё не мужчина, а по психическому складу мадам... [/quote]Оставьте в покое мою несчастную женскую душу! Не переходите на личности!
[quote=Samuel post_id=13317 time=1746793926 user_id=179] [color=#800000]Камиль Абэ: Сегодня, 12:12 по духу -типичный англо-сакс[/color] Если русский человек выступает против насилия и войн [/quote]Так вы и не являетесь русским и, даже, россияниным...
Камиль Абэ: 09 май 2025, 16:14
Так вы и не являетесь русским и, даже, россияниным...
Ну не будем же спорить о том, можно ли было бы назвать художника Айвозовского россиянином и русским, если бы он выступил против начала бессмысленной русско-японской войны 1905 года (если бы он прожил на 5 лет больше). Это глупо и бессмысленно. Но многие русские люди считают его подлинно русским человеком и русским живописцем, не обращая внимание на его армянских родителей.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Камиль Абэ: 09 май 2025, 16:14
Именно что и являюсь, как и Айвазовский. Просто я не менял фамилию и не добился таких великих высот, как он.
[quote="Камиль Абэ" post_id=13323 time=1746796447 user_id=345] Так вы и не являетесь русским и, даже, россияниным... [/quote]Ну не будем же спорить о том, можно ли было бы назвать художника Айвозовского россиянином и русским, если бы он выступил против начала бессмысленной русско-японской войны 1905 года (если бы он прожил на 5 лет больше). Это глупо и бессмысленно. Но многие русские люди считают его подлинно русским человеком и русским живописцем, не обращая внимание на его армянских родителей.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:[/color][/size] [quote="Камиль Абэ" post_id=13323 time=1746796447 user_id=345] Так вы и не являетесь русским и, даже, россияниным... [/quote]Именно что и являюсь, как и Айвазовский. Просто я не менял фамилию и не добился таких великих высот, как он.
Samuel: 09 май 2025, 16:33Камиль Абэ: 25 минут назад
Ну не будем же спорить о том, можно ли было бы назвать художника Айвозовского россиянином и русским, если бы он выступил против начала бессмысленной русско-японской войны 1905 года (если бы он прожил на 5 лет больше)
А с чего это вы взяли, что Айвазовский выступил бы против правительства и России в период русско-японской войны 1905 года?
Такое предположение, как вы верно заметили
Samuel: 09 май 2025, 16:33
Это глупо и бессмысленно.
[quote=Samuel post_id=13326 time=1746797603 user_id=179] [color=#800000]Камиль Абэ: 25 минут назад Так вы и не являетесь русским и, даже, россияниным...[/color] Ну не будем же спорить о том, можно ли было бы назвать художника Айвозовского россиянином и русским, если бы он выступил против начала бессмысленной русско-японской войны 1905 года (если бы он прожил на 5 лет больше) [/quote]А с чего это вы взяли, что Айвазовский выступил бы против правительства и России в период русско-японской войны 1905 года? Такое предположение, как вы верно заметили [quote=Samuel post_id=13326 time=1746797603 user_id=179] Это глупо и бессмысленно. [/quote]У вас уже в мозгах какие-то шатания и сумбур...
Камиль Абэ: 09 май 2025, 16:45
А с чего это вы взяли, что Айвазовский выступил бы против правительства и России в период русско-японской войны 1905 года?
Не против правительства, а против решения царя (императора) России воевать за влияние на Китай и Корею с Японией. Если предположить, что Айвазовский, будучи человеком искусства и пацифистом, выступил бы против начала этого кровопролитного и бессмысленного и в корне империалистического конфликта, Вы и ему бы откахали в праве называться русским человеком или россиянином? Если да, то странная у Вас логика. Но жду ответа. Просто предположите. И просто ответьте.
[quote="Камиль Абэ" post_id=13328 time=1746798356 user_id=345] А с чего это вы взяли, что Айвазовский выступил бы против правительства и России в период русско-японской войны 1905 года? [/quote]Не против правительства, а против решения царя (императора) России воевать за влияние на Китай и Корею с Японией. Если предположить, что Айвазовский, будучи человеком искусства и пацифистом, выступил бы против начала этого кровопролитного и бессмысленного и в корне империалистического конфликта, Вы и ему бы откахали в праве называться русским человеком или россиянином? Если да, то странная у Вас логика. Но жду ответа. Просто предположите. И просто ответьте.
Камиль Абэ: 09 май 2025, 17:52
Вы не меряйте других на свой изменнический аршин...
Поверьте мне: в Российской империи в среде образованных и культурных людей было очень много пацифистов. Даже в среде элиты были такие люди. Не говоря уже о людях искусства (писатели, поэты, художники, музыканты...) - в среде таких людей пацифистов было всегда много. Разве так сложно предположить, что великий художник Айвазовский мог бы выступить против начала русско-японской войны, если бы он прожил ещё 4-5 лет? Это вполне возможно. Так я вот и прошу Вас, уважаемый Камиль, просто попробовать предположить: а что если бы Айвазовский дожил бы до этой войны и выступил бы против этого кровопролития, раскритиковав императора за неё? Вы и Айвазовскому тоже отказали бы в праве считаться русским художником и человеком?
Напомню, что величайший русский писатель Лев Николаевич Толстой дожил до начала войны той - он был против. И он даже написал пространную статью на эту тему под названием "Одумайтесь!"
Вот выдержка из статьи этой великого русского писателя, любимого многими русскими и россиянами, но также и во всём мире: Совершается что-то непонятное и невозможное по своей жестокости, лживости и глупости.
Русский царь, тот самый, который призывал все народы к миру, всенародно объявляет, что, несмотря на все заботы свои о сохранении дорогого его сердцу мира (заботы, выражавшиеся захватом чужих земель и усилением войск для защиты этих захваченных земель), он, вследствие нападения японцев, повелевает делать по отношению японцев то же, что начали делать японцы по отношению русских, т. е. убивать их; и объявляя об этом призыве к убийству, он поминает Бога, призывая Его благословение на самое ужасное в свете преступление. То же самое по отношению русских провозгласил японский император. Ученые юристы, господа Муравьев и Мартенс, старательно доказывают, что в призыве народов ко всеобщему миру и возбуждении войны из-за захватов чужих земель нет никакого противоречия. И дипломаты на утонченном французском языке печатают и рассылают циркуляры, в которых подробно и старательно доказывают, — хотя и знают, что никто им не верит, — что только после всех попыток установить мирные отношения (в действительности, всех попыток обмануть другие государства) русское правительство вынуждено прибегнуть к единственному средству разумного разрешения [105]вопроса, т. е. к убийству людей. И то же самое пишут японские дипломаты...
Уважаемый Камиль, теперь Вы и величайшего писателя Льва Толстого перестанете считать русским человеком и русским писателем за то, что он критиковал русского царя за начало того ужаснейшего кровопролития?
Будучи простым гражданином России и не имея никаких таких регалий и уважения, как и известности великой, какие были и есть у великого Толстого, я тоже, пусть и вовсе не публично, но критикую нынешнего русского царя за начало им СВО против Украины. Это недопустимо - тем более речь идёт не о японцах, а о братском украинском народе... За эту критику, как Вы считаете, меня невозможно считать русским человеком или даже россиянином?
[quote="Камиль Абэ" post_id=13332 time=1746802352 user_id=345] Вы не меряйте других на свой изменнический аршин... [/quote]Поверьте мне: в Российской империи в среде образованных и культурных людей было очень много пацифистов. Даже в среде элиты были такие люди. Не говоря уже о людях искусства (писатели, поэты, художники, музыканты...) - в среде таких людей пацифистов было всегда много. Разве так сложно предположить, что великий художник Айвазовский мог бы выступить против начала русско-японской войны, если бы он прожил ещё 4-5 лет? Это вполне возможно. Так я вот и прошу Вас, уважаемый Камиль, просто попробовать предположить: а что если бы Айвазовский дожил бы до этой войны и выступил бы против этого кровопролития, раскритиковав императора за неё? Вы и Айвазовскому тоже отказали бы в праве считаться русским художником и человеком? Напомню, что величайший русский писатель Лев Николаевич Толстой дожил до начала войны той - он был против. И он даже написал пространную статью на эту тему под названием "Одумайтесь!" Вот выдержка из статьи этой великого русского писателя, любимого многими русскими и россиянами, но также и во всём мире: [b]Совершается что-то непонятное и невозможное по своей жестокости, лживости и глупости. [/b] Русский царь, тот самый, который призывал все народы к миру, всенародно объявляет, что, несмотря на все заботы свои о сохранении дорогого его сердцу мира (заботы, выражавшиеся захватом чужих земель и усилением войск для защиты этих захваченных земель), он, вследствие нападения японцев, повелевает делать по отношению японцев то же, что начали делать японцы по отношению русских, т. е. убивать их; и объявляя об этом призыве к убийству, он поминает Бога, призывая Его благословение на самое ужасное в свете преступление. То же самое по отношению русских провозгласил японский император. Ученые юристы, господа Муравьев и Мартенс, старательно доказывают, что в призыве народов ко всеобщему миру и возбуждении войны из-за захватов чужих земель нет никакого противоречия. И дипломаты на утонченном французском языке печатают и рассылают циркуляры, в которых подробно и старательно доказывают, — хотя и знают, что никто им не верит, — что только после всех попыток установить мирные отношения (в действительности, всех попыток обмануть другие государства) русское правительство вынуждено прибегнуть к единственному средству разумного разрешения [105]вопроса, т. е. к убийству людей. И то же самое пишут японские дипломаты...
Уважаемый Камиль, теперь Вы и величайшего писателя Льва Толстого перестанете считать русским человеком и русским писателем за то, что он критиковал русского царя за начало того ужаснейшего кровопролития?
Будучи простым гражданином России и не имея никаких таких регалий и уважения, как и известности великой, какие были и есть у великого Толстого, я тоже, пусть и вовсе не публично, но критикую нынешнего русского царя за начало им СВО против Украины. Это недопустимо - тем более речь идёт не о японцах, а о братском украинском народе... За эту критику, как Вы считаете, меня невозможно считать русским человеком или даже россиянином? :oops:
Samuel: 10 май 2025, 11:57Камиль Абэ: Вчера, 21:52
Вы не меряйте других на свой изменнический аршин...
Поверьте мне: в Российской империи в среде образованных и культурных людей было очень много пацифистов.
А я согласен с оценкой В.И.Ленина: «На деле это не мозг нации, а её .»...
[quote=Samuel post_id=13336 time=1746867422 user_id=179] [color=#800000]Камиль Абэ: Вчера, 21:52 Вы не меряйте других на свой изменнический аршин...[/color] Поверьте мне: в Российской империи в среде образованных и культурных людей было очень много пацифистов. [/quote]А я согласен с оценкой В.И.Ленина: «[i][b]На деле это не мозг нации, а её .[/b][/i]»...
[quote="Камиль Абэ" post_id=13339 time=1746868918 user_id=345] А я согласен с оценкой В.И.Ленина: «На деле это не мозг нации, а её .»... [/quote]Это о ком он так сказал?
[size=85][color=green]Отправлено спустя 30 минут 39 секунд:[/color][/size] [quote="Камиль Абэ" post_id=13332 time=1746802352 user_id=345] Вы не меряйте других на свой изменнический аршин... [/quote]Быть против кровопролития и жестокости - это изменнический лад?? :oops:
[quote=Samuel post_id=13345 time=1746874865 user_id=179] Быть против кровопролития и жестокости - это изменнический лад?? [/quote]Во время военных действий действуют свои законы ... законы военного времени ... Провокаторов, к примеру, ставили к стенке ...
Камиль Абэ: 10 май 2025, 14:52
Во время военных действий действуют свои законы ... законы военного времени ... Провокаторов, к примеру, ставили к стенке ...
Не запрещено во время военных действий людям оставаться совестливыми людьми, не одобряющими кровопролитие и жестокость. Лев Толстой выступал против войны с Японией, понимая, что это бессмысленная жестокость и бессмысленное пролитие крови русских и японцев. Вы и Толстого поставили бы к стенке на месте Николая Кровавого? Не дали бы пожить старику спокойно и прожить ещё несколько лет до его естественной смерти?
[quote="Камиль Абэ" post_id=13354 time=1746877975 user_id=345] Во время военных действий действуют свои законы ... законы военного времени ... Провокаторов, к примеру, ставили к стенке ... [/quote]Не запрещено во время военных действий людям оставаться совестливыми людьми, не одобряющими кровопролитие и жестокость. Лев Толстой выступал против войны с Японией, понимая, что это бессмысленная жестокость и бессмысленное пролитие крови русских и японцев. Вы и Толстого поставили бы к стенке на месте Николая Кровавого? Не дали бы пожить старику спокойно и прожить ещё несколько лет до его естественной смерти? :oops: :oops: