Столь частая замена письменности народа - это показатель того, что народ подвергается культурному и иному влиянию извне. Сейчас и вот уже все последние 80-90 лет это влияние славянской кульуры и влияние русского народа и России. Хотя влияние русского народа и русской культуры всё возрастало в Татарстане с 15-16 века. Постепенно, но неотвратимо. До большевиков власти не пытались влиять на письменность татарского народа... Власти не вмешивались в религиозные и прочие культурные вопросы до 1917 года. Но далее всё постепенно изменилось. С конца 9 века и особенно с начала 10 века Булгария подвергалось влиянию со стороны Арабского Халифата, а когда сам Халифат в 10 веке н.э. распался на части - со стороны Ислама арабов вообще, монголов и Золотой орды. Принятие властями Золотой орды Ислама арабов лишь усилило культурное и религиозное влияние арабов в регион бывшей Булгарии в 13-14 веке, а после распада Золотой орды на части - в Казанском ханстве с 15-16 века. Кстати говоря, с 7 века н.э. и до начала 10 века н.э. Волжская Булгария в политическом, экономическом, культурном и религиозном плане находилась в существенной зависимости от Хазарии, которая с конца 8 века н.э. превратилась в открыто еврейскую державу. Вероятно, элита Булгарии знала Иврит в 9 веке н.э.Камиль Абэ: ↑02 янв 2023, 16:07 Вот татарский язык в ХХ веке использовал и арабский алфавит и латиницу, а потом кириллицу.. И при этом так и оставался татарский языком, изменяя применяемые алфавиты под фонетику своего языка.
А была ли Великая Армения?
-
- Всего сообщений: 1325
Re: А была ли Великая Армения?
Последний раз редактировалось Samuel 02 янв 2023, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 3974
-
Лишь в начале 10 века н.э. Булгария стала пытаться добиться большей автономии от Хазарии или даже независимости в связи с принятием Ислама лидером Булгарии и части элиты булгарского народа. На этом пути царь Булгарии ждал помощи от Арабского Халифата. Но даже и до середины 10 века н.э. (а может и до 969 года) мусульманская Булгария, скорее всего, всё ещё была сферой влияния Хазарии и даже платила налоги царю Хазарии, хоть при этом уже обладала примерно такой же автономией, как и Алания, в которой часть населения и часть элиты аланской тоже в 10 веке н.э. приняли Христианство.
Между элитой Булгарии и элитой Хазарии существовали тесные связи - Булгария платила налоги Хазарии. Велась деловая переписка... С конца 8 века н.э. и уж точно с начала 9 века н.э. государственным языком Хазарии стал Иврит - вся переписка двора царя Хазарии с лидерами подчиненных областей велась на Иврите. Экономические связи Булгарии и Хазарии были очень тесными... Безусловно, еврейские купцы (радханиты) работали всюду - их караваны шли и через Булгарию тоже - поэтому элита булгарского народа (или отдельные её представители) могла знать на каком-то уровне Иврит, а может и радханиты знали разговорный булгарский язык и прочие тюркские языки. Они отличались тем, что знали много языков...
Лишь в начале 10 века н.э. Булгария стала пытаться добиться большей автономии от Хазарии или даже независимости в связи с принятием Ислама лидером Булгарии и части элиты булгарского народа. На этом пути царь Булгарии ждал помощи от Арабского Халифата. Но даже и до середины 10 века н.э. (а может и до 969 года) мусульманская Булгария, скорее всего, всё ещё была сферой влияния Хазарии и даже платила налоги царю Хазарии, хоть при этом уже обладала примерно такой же автономией, как и Алания, в которой часть населения и часть элиты аланской тоже в 10 веке н.э. приняли Христианство.
-
Автор темыАлик Бахши
- Всего сообщений: 2939
Армения сегодня пустилась в поиск нового покровителя, который начал осуществлять легенду по восстановлению Великой Армении.
-
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6501d5189a794783e0bb238f
Да, Пашинян всё ещё должен проявлять некоторую хитрость и осторожность: он сообщает, что ратификация не связана с отношениями с Россией. Но весь мир и все видные политики мира как раз поняли: наоборот, это значит, что Армения уже не дорожит союзническими отношениями с путинской Россией или даже показывает миру: Армения уже вскоре вполне готова потерять эти близкие и союзнические отношения с РФ, а может даже и выйти из ОДКБ. И это уже серьёзно. Не исключено и то, что в дальнейшем речь именно об этом и пойдёт: власти Армении потребуют от РФ вывести военных российских из Армении, как и миротворцев российских из Карабаха-Арцаха (их заменят на европейских), а Армения явно и открыто заявит о желании вскоре вступить в ЕС и в НАТО.
Я всё это предвидел, прочитав мысли Пашиняна ещё в первой половине 2018 года:
https://history-forum.ru/viewtopic.php?t=1587
Конечно же, я в 2018 году вовсе ничего и не знал о том, что произойдёт трагичная война 2020 года, в которой Армения с треском проиграет тюркам, так как Россия тайно и молча подыгрывала тюркам Азербайджана и Турции своим нарочито нейтральным отношением к этому конфликту. Но многое всё-таки я предвидел. И то, что я в 1918 году предсказал, сбудется уже в течение нескольких следующих лет и уже до 2030 года.
Уважаемый, Вы крайне скверно относитесь к армянам и Армении. И Вы не правы, так как армяне - это вполне не глупый и очень не плохой народ. Ведь и речи не идёт о восстановлении Великой Армении. Неужели Вы не поняли то, что власти нынешней Армении лишь пытаются сделать максимум для того, чтобы армяне сохранились, как народ? Речь идёт лишь о попытке с трудом, но всё-таки сохранить государственность армянскую. Пашинян пытается лишь в изменившихся исторических и геополитических реалиях сохранить Армению, как независимое и суверенное государство армянского народа на территории, которая сформировалась и была признана армянской всем мировым сообществом с 1918 года по 1991 год.
Жаль, что Вы так сильно не любите армян и историю Армении, как и саму Армению. Ведь в такой же мере лидеры Израиля и еврейских общин мира очень стараются сохранить государственность евреев - государство Израиль. Оно тоже пребывает в окружении враждебных народов, как и государство Армения. Если вдруг через 15-20 лет США ослабеют, а Китай и арабские государства ещё более окрепнут и усилятся, будьте уверены в том, что Израиль и его лидеры захотят и смогут улучшить отношения с государствами Индия и Китай, которые и станут союзниками и лучшими друзьями Израиля. И при этом лидеры Израиля захотят и смогут договориться даже и с саудитами, пойдя им и всем арабским государствам и арабам на некоторые важные и существенные уступки (официальное признание независимости арабского государства Палестина, а также введение в самом Израиле официально и де-факто второго государственного языка - арабского языка). Это всё не так уж невозможно - уже и сегодня даже в школах израильтян многие евреи учат арабский язык. Ради выживания чего только не сделаешь.
Для армян это очень и очень сложный выбор - ведь веками армяне пытались доверять русским и России. Веками армяне связывали свою судьбу и судьбу своей государственности с русскими и Россией с 18-19 века. Но в 21 веке всё быстро меняется, а мощь Российской империи в лице путинского государства РФ неотвратимо, пусть и постепенно, пошла на убыль и угасает. И я даже вовсе не исключаю и того, что Российская империя через 10-20 лет может разрушиться полностью, если Китай позволит этому случиться или захочет сам того тоже. Кстати говоря, Россия и русские сделали в 19 веке и даже и в 20 веке много хорошего для армян и сыграли важную роль в реанимации армянской государственности на части исторических земель Армении. Это всё так. Но с другой стороны и ориентация армян Османской империи на русских и Российскую империю имела противоположный эффект - их просто не стало с 1914 по 1920 год. Да, до 1914 года на землях нынешней Турции жило примерно 2-3 миллиона (это как минимум, но может и все 4-5 миллионов) армян-христиан, но к 1921 году их там вообще не осталось (или почти не осталось), так как многие сотни тысяч погибли из-за Геноцида и резни и примерно миллион или полтора миллиона бежали за пределы Турции или были перемещены властями тюрок или оказались в силу ряда разных причин за пределами нынешней Турции - вдали от своей исторической Родины, то есть, вдали от земель исторической Армении. Это было великое злодеяние тюрков-мусульман Турции, которым помогли и мусульмане-курды Турции. И всё это не произошло бы, если бы армяне не пожелали увидеть в лице русских и России своего союзника, друга и покровителя. В той войне армяне играли важную роль, стараясь помогать наступлению русских и Российской империи на фронте с Турцией, но та война (Первая Мировая), в итоге, всё-таки сыграла роковую и очень трагическую роль в истории армянского народа и Армении. Из-за геноцида, учиненного властями Турции, погибло примерно полтора-два миллиона армян (включая и несколько сотен тысяч армянских женщин и детей) и столько же армян, включая и семью моей прабабушки армянской (которая в течение очень многих веков жила в армянском городе Артвин, который уже с 1918-1920 года стал полностью турецким) потеряли свои земли своей исторической Родины и стали беженцами на чужбине.
Напротив, лидеры Армении, наконец, осознали: путинская и вовсе не такая уж демократическая нынешняя Россия (чтобы не назвать её авторитарным и имперским государством) из-за её прагматичного, очень авторитарно настроенного и хитрого лидера уже перестала быть той надёжной и важной опорой и основой построения системы безопасности свободной и демократической Армении и армян Армении, как и армян государственного образования Республика Арцах-Карабах, как это было с 1991 года по 2007 год. Теперь Пашинян активно стремится всячески и всесторонне укрепить отношения с ЕС и США, но при этом продолжать строить стабильные и довольно дружеские экономические и прочие отношения с Россией, как и с важным южным и юго-восточным соседом Армении в лице Ирана. Теперь Пашинян и лидеры новой Армении активно пытаются договориться и примириться с тюрками и их государствами в лице Турции и Азербайджана. При этом при всём Армения постепенно укрепляет и углубляет доверительные отношения и дружбу и сотрудничество с северным соседом, с Грузией. Это очень разумная и продуманная политика. Более того, теперь Армения показывает всему миру то, что ни о какой зависимости Армении от России впредь и речи не может идти - Армения вскоре полностью ратифицирует Римский статут, хотя этого так не желает великий император огромной империи:Алик Бахши: ↑12 сен 2023, 16:57 Армения сегодня пустилась в поиск нового покровителя, который начал осуществлять легенду по восстановлению Великой Армении.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6501d5189a794783e0bb238f
Да, Пашинян всё ещё должен проявлять некоторую хитрость и осторожность: он сообщает, что ратификация не связана с отношениями с Россией. Но весь мир и все видные политики мира как раз поняли: наоборот, это значит, что Армения уже не дорожит союзническими отношениями с путинской Россией или даже показывает миру: Армения уже вскоре вполне готова потерять эти близкие и союзнические отношения с РФ, а может даже и выйти из ОДКБ. И это уже серьёзно. Не исключено и то, что в дальнейшем речь именно об этом и пойдёт: власти Армении потребуют от РФ вывести военных российских из Армении, как и миротворцев российских из Карабаха-Арцаха (их заменят на европейских), а Армения явно и открыто заявит о желании вскоре вступить в ЕС и в НАТО.
Я всё это предвидел, прочитав мысли Пашиняна ещё в первой половине 2018 года:
https://history-forum.ru/viewtopic.php?t=1587
Конечно же, я в 2018 году вовсе ничего и не знал о том, что произойдёт трагичная война 2020 года, в которой Армения с треском проиграет тюркам, так как Россия тайно и молча подыгрывала тюркам Азербайджана и Турции своим нарочито нейтральным отношением к этому конфликту. Но многое всё-таки я предвидел. И то, что я в 1918 году предсказал, сбудется уже в течение нескольких следующих лет и уже до 2030 года.
Уважаемый, Вы крайне скверно относитесь к армянам и Армении. И Вы не правы, так как армяне - это вполне не глупый и очень не плохой народ. Ведь и речи не идёт о восстановлении Великой Армении. Неужели Вы не поняли то, что власти нынешней Армении лишь пытаются сделать максимум для того, чтобы армяне сохранились, как народ? Речь идёт лишь о попытке с трудом, но всё-таки сохранить государственность армянскую. Пашинян пытается лишь в изменившихся исторических и геополитических реалиях сохранить Армению, как независимое и суверенное государство армянского народа на территории, которая сформировалась и была признана армянской всем мировым сообществом с 1918 года по 1991 год.
Жаль, что Вы так сильно не любите армян и историю Армении, как и саму Армению. Ведь в такой же мере лидеры Израиля и еврейских общин мира очень стараются сохранить государственность евреев - государство Израиль. Оно тоже пребывает в окружении враждебных народов, как и государство Армения. Если вдруг через 15-20 лет США ослабеют, а Китай и арабские государства ещё более окрепнут и усилятся, будьте уверены в том, что Израиль и его лидеры захотят и смогут улучшить отношения с государствами Индия и Китай, которые и станут союзниками и лучшими друзьями Израиля. И при этом лидеры Израиля захотят и смогут договориться даже и с саудитами, пойдя им и всем арабским государствам и арабам на некоторые важные и существенные уступки (официальное признание независимости арабского государства Палестина, а также введение в самом Израиле официально и де-факто второго государственного языка - арабского языка). Это всё не так уж невозможно - уже и сегодня даже в школах израильтян многие евреи учат арабский язык. Ради выживания чего только не сделаешь.
Для армян это очень и очень сложный выбор - ведь веками армяне пытались доверять русским и России. Веками армяне связывали свою судьбу и судьбу своей государственности с русскими и Россией с 18-19 века. Но в 21 веке всё быстро меняется, а мощь Российской империи в лице путинского государства РФ неотвратимо, пусть и постепенно, пошла на убыль и угасает. И я даже вовсе не исключаю и того, что Российская империя через 10-20 лет может разрушиться полностью, если Китай позволит этому случиться или захочет сам того тоже. Кстати говоря, Россия и русские сделали в 19 веке и даже и в 20 веке много хорошего для армян и сыграли важную роль в реанимации армянской государственности на части исторических земель Армении. Это всё так. Но с другой стороны и ориентация армян Османской империи на русских и Российскую империю имела противоположный эффект - их просто не стало с 1914 по 1920 год. Да, до 1914 года на землях нынешней Турции жило примерно 2-3 миллиона (это как минимум, но может и все 4-5 миллионов) армян-христиан, но к 1921 году их там вообще не осталось (или почти не осталось), так как многие сотни тысяч погибли из-за Геноцида и резни и примерно миллион или полтора миллиона бежали за пределы Турции или были перемещены властями тюрок или оказались в силу ряда разных причин за пределами нынешней Турции - вдали от своей исторической Родины, то есть, вдали от земель исторической Армении. Это было великое злодеяние тюрков-мусульман Турции, которым помогли и мусульмане-курды Турции. И всё это не произошло бы, если бы армяне не пожелали увидеть в лице русских и России своего союзника, друга и покровителя. В той войне армяне играли важную роль, стараясь помогать наступлению русских и Российской империи на фронте с Турцией, но та война (Первая Мировая), в итоге, всё-таки сыграла роковую и очень трагическую роль в истории армянского народа и Армении. Из-за геноцида, учиненного властями Турции, погибло примерно полтора-два миллиона армян (включая и несколько сотен тысяч армянских женщин и детей) и столько же армян, включая и семью моей прабабушки армянской (которая в течение очень многих веков жила в армянском городе Артвин, который уже с 1918-1920 года стал полностью турецким) потеряли свои земли своей исторической Родины и стали беженцами на чужбине.
-
Автор темыАлик Бахши
Тов. Абе, Вы куда делись? Вас в теме уже пол года нет.
-
Его нигде нет. Вероятно, все поняли то, что его услуги оплачивались Кремлём - поэтому его и отозвали. Предположу, что это именно так. Хотя не исключено, что человек просто занят (скажем, уехал в отпуск) или серьёзно заболел (если он не был проплаченным агентом-пропагандистом Кремля, а действовал и писал на форумах по собственной инициативе). Так что... Есть два предположения. Но я думаю, что он приболел, как я и предсказывал ему, ибо он много лгал и грешил словами против меня. Мой Бог - это Бог Израиля. Я прощаю грешников, которые грешат против меня, а вот Справедливый Бог-Ревнитель мстит зав меня всем, кто виноват в чём-то против меня.
-
Автор темыАлик Бахши
Похоже этот блаженный типус с нимбом совсем ку, ку. Ну прямо как Путин всем, кто против угрожает небесными карами. Коли так, Вам Самвел надо ехать в Карабах и там с амвона проклинать Азербайджан. Нехорошо Самвел, имея такие способности не помочь армянам от ожидающего их геноцида.Samuel: ↑14 сен 2023, 16:58Его нигде нет. Вероятно, все поняли то, что его услуги оплачивались Кремлём - поэтому его и отозвали. Предположу, что это именно так. Хотя не исключено, что человек просто занят (скажем, уехал в отпуск) или серьёзно заболел (если он не был проплаченным агентом-пропагандистом Кремля, а действовал и писал на форумах по собственной инициативе). Так что... Есть два предположения. Но я думаю, что он приболел, как я и предсказывал ему, ибо он много лгал и грешил словами против меня. Мой Бог - это Бог Израиля. Я прощаю грешников, которые грешат против меня, а вот Справедливый Бог-Ревнитель мстит зав меня всем, кто виноват в чём-то против меня.
-
Я себя не ассоциирую с армянским народом, то есть не считаю себя частью армянского народа (даже с учётом того, что во мне есть частично и армянские корни). Территориальные конфликты - это не то, что очень волнует меня. Я лишь против военных способов решения подобных конфликтов и споров. Просто мне кажется, что в данном споре между армянами и азербайджанцами за землю Арцаха-Карабаха правда на стороне армян.Алик Бахши: ↑14 сен 2023, 18:13 надо ехать в Карабах и там с амвона проклинать Азербайджан. Нехорошо Самвел, имея такие способности не помочь армянам от ожидающего их геноцида.
Последний раз редактировалось Samuel 17 сен 2023, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 3974
А вот о том так в мире говорят:
А чего тогда было "петушиться", бряцая оружием? А не была ли "задняя" мысль втравить Россию в вооружённый конфликт на Кавказе? Вот бы порадовались этому в Штатах...Пашинян вновь заявил, что признает Карабах территорией Азербайджана
13 сентября 2023
https://ria-ru.turbopages.org/ria.ru/s/ ... &trbsrc=wb
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыАлик Бахши
Да, армяне известные провокаторы, представляя себя жертвой, они сталкивают других, а сами хотят остаться в стороне конфликта.Камиль Абэ: ↑14 сен 2023, 22:00А вот о том так в мире говорят:А чего тогда было "петушиться", бряцая оружием? А не была ли "задняя" мысль втравить Россию в вооружённый конфликт на Кавказе? Вот бы порадовались этому в Штатах...Пашинян вновь заявил, что признает Карабах территорией Азербайджана
13 сентября 2023
https://ria-ru.turbopages.org/ria.ru/s/ ... &trbsrc=wb
- За это сообщение автора Алик Бахши поблагодарил:
- Камиль Абэ
-
Отправлено спустя 12 минут 10 секунд:
Отправлено спустя 17 минут 16 секунд:
Это кого именно пытаются столкнуть армяне? Лично я выступаю за мир между народами. Не одобряю войны! Многие армяне тоже миролюбивыми людьми являются. Скорее всего, война 1991-1993 годов была инициирована не армянами, а властями Азербайджана, а армяне отразили агрессию армии тюрков (отразили тогда при помощи военных и оружия России). Если бы лидеры в Баку пошли на уступки армянам Арцаха, никакой войны не было бы. Но вместо уступок важные политики Азербайджана решили изгнать всех армян из Баку и Азербайджана - поэтому сотни тысяч армян этой страны были изгнаны, потеряв всё. Тогда погибли тысячи мирных армян... И тогда же началась та война. И всё по вине не уступчивых и агрессивно настроенных лидеров Азербайджана, которые были армянофобами.
Раньше армяне рассчитывали на военную и дипломатическую поддержку РФ. И успехи были. Но после 2007 года при Путине всё начало меняться... И в последние годы Россия стала почти дружить с Турцией и Азербайджаном, а с Арменией путинская Россия могла поссориться после того, как в Армении произошла мирная революция в 2018 году. Могла бы поссориться, но ОТКРЫТО не стала этого делать, так как новая Армения решила продолжать дружить с Россией и активно и тесно сотрудничать с Россией во всех сферах. Но всё-таки отношение к демократической Армении у лидеров РФ изменилось после 2018 года, пусть и тайно. Поэтому лидер РФ тайно дал согласие тюркам в лице лидеров Турции и Азербайджана на начало ими войны против армян Карабаха, то есть на начало войны против Армении. Я уверен, что только при тайном согласии Путина турки и вообще тюрки могли бы пойти на такой опасный для армян шаг. Поэтому началась та война в 2020 году. Само собой, что без малейшей поддержки РФ в военной области армяне проиграли ту войну - теперь армяне не хотят бряцать оружием и петушиться, но хотят договориться с турками и тюрками, если интересы армянского народа Арцаха-Карабаха и его безопасность будут всецело учтены. На таких условиях Армения готова будет признать Карабах-Арцах территорией Азербайджана. Армения признает Карабах (Арцах) территорией Азербайджана только на таких условиях. Да, по мнению лидеров Армении, армянам Арцаха-Крабаха нужна широкая автономия и возможность иметь беспрепятственную связь с Арменией и коммуникации с Арменией и армянами Армении. На таких условиях армяне и Армения, возможно, согласятся признать Арцах-Карабах частью Азербайджана. Но пока Армения НЕ ПРИЗНАЁТ. Армения признает, но сначала желает получить гарантии безопасности для армян Арцаха-Карабаха. Если таких гарантий не будет, Армения не признает ничего подобного. Не надо вырывать из контекста заявления лидеров Армении! Не надо лгать и лицемерить, как это любят делать лидеры огромной империи.
Отправлено спустя 12 минут 10 секунд:
Такой мысли у лидеров Армении точно не было, как я предполагаю.Камиль Абэ: ↑14 сен 2023, 22:00 А не была ли "задняя" мысль втравить Россию в вооружённый конфликт на Кавказе?
Отправлено спустя 17 минут 16 секунд:
Почему и на каком основании Вы так решили? Разве армяне Османской империи-Турции с 1914 года по 1921 год реально не стали жертвой лидеров этой страны, когда из-за действий вооруженных турков и курдов погибли многие сотни тысяч мирных армян, а миллионы армян был изгнаны из этой страны и потеряли возможность жить на той земле, где всегда жили все их предки на протяжение многих сотен лет или даже тысячелетий? Многие в мире считают, что армяне стали жертвой геноцида, который произошёл по вине лидеров Османской империи-Турции. Многие в мире считают, что это злодеяние против армянского народа Армении совершено турками и курдами Османской империи-Турции по прямому приказу лидеров этой страны.Алик Бахши: ↑15 сен 2023, 10:35 Да, армяне известные провокаторы, представляя себя жертвой, они сталкивают других, а сами хотят остаться в стороне конфликта.
Это кого именно пытаются столкнуть армяне? Лично я выступаю за мир между народами. Не одобряю войны! Многие армяне тоже миролюбивыми людьми являются. Скорее всего, война 1991-1993 годов была инициирована не армянами, а властями Азербайджана, а армяне отразили агрессию армии тюрков (отразили тогда при помощи военных и оружия России). Если бы лидеры в Баку пошли на уступки армянам Арцаха, никакой войны не было бы. Но вместо уступок важные политики Азербайджана решили изгнать всех армян из Баку и Азербайджана - поэтому сотни тысяч армян этой страны были изгнаны, потеряв всё. Тогда погибли тысячи мирных армян... И тогда же началась та война. И всё по вине не уступчивых и агрессивно настроенных лидеров Азербайджана, которые были армянофобами.
-
Разве в начале 20 века армянский народ реально не стал жертвой геноцида, учиненного турками и курдами, на территории Турции? Десятки и десятки государств официально признали этот исторический факт - факт геноцида армянского народа. И во многих этих странах армян нет или их там мало (то есть, нет там никакого армянского лобби).
Повторяю вопрос: почему Вы, уважаемый, решили назвать армянский народ народом-провокатором? На каком основании?
Разве в начале 20 века армянский народ реально не стал жертвой геноцида, учиненного турками и курдами, на территории Турции? Десятки и десятки государств официально признали этот исторический факт - факт геноцида армянского народа. И во многих этих странах армян нет или их там мало (то есть, нет там никакого армянского лобби).
-
Автор темыАлик Бахши
Вот скажи, почему во время как ты говоришь геноцида армян в Турции, в Стамбуле, где и сегодня проживает большая армянская диаспора, никакого геноцида не было.Samuel: ↑24 сен 2023, 16:14Повторяю вопрос: почему Вы, уважаемый, решили назвать армянский народ народом-провокатором? На каком основании?
-
Автор темыАлик Бахши
Католикос Всех Армян Гарегин II выступил с обращением ко всем армянam в котором заявил, что Карабах не может быть в составе Азербайджана.
Согласно заявлению каталикоса, «угроза существованию армян не оставляет иного выбора, кроме как вести борьбу не на жизнь и на смерть». Другими словами Герегин призывает армян на священную войну.
Согласно заявлению каталикоса, «угроза существованию армян не оставляет иного выбора, кроме как вести борьбу не на жизнь и на смерть». Другими словами Герегин призывает армян на священную войну.