Who is Putin?

С 1917 года до нашего времени
Камиль Абэ
Всего сообщений: 5192
 Re: Who is Putin?

Сообщение Камиль Абэ »

Могу лишь повторить:
Камиль Абэ: 26 май 2025, 13:13 Не нужно выдумывать от себя... Представьте свидетельства ... Да, вероятно, и в школьные годы В.Путин мог постоять за себя и за друзей ... Не был «терпилой» ... Не ощущал себя девочкой, как некоторые ...Так закалялся характер
По Саманте хулиган и двоечник Владимир Путин поступает на юридический факультет ЛГУ, а по его окончанию его приглашают для работы в КГБ... А там для принятия на службу надо пройти глубокую проверку... КГБ иной раз так и расшифровывали: Контора Глубокого Бурения ...

https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Алик Бахши
Всего сообщений: 3625

Сообщение Алик Бахши »

Камиль Абэ: 28 май 2025, 07:17 Могу лишь повторить:
Камиль Абэ: 26 май 2025, 13:13 Не нужно выдумывать от себя... Представьте свидетельства ... Да, вероятно, и в школьные годы В.Путин мог постоять за себя и за друзей ... Не был «терпилой» ... Не ощущал себя девочкой, как некоторые ...Так закалялся характер
По Саманте хулиган и двоечник Владимир Путин поступает на юридический факультет ЛГУ, а по его окончанию его приглашают для работы в КГБ... А там для принятия на службу надо пройти глубокую проверку... КГБ иной раз так и расшифровывали: Контора Глубокого Бурения ...
Да, ложь главная скрепа скрепоносца.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Алик Бахши: 29 май 2025, 08:49
Камиль Абэ: 28 май 2025, 07:17 По Саманте хулиган и двоечник Владимир Путин поступает на юридический факультет ЛГУ, а по его окончанию его приглашают для работы в КГБ... А там для принятия на службу надо пройти глубокую проверку... КГБ иной раз так и расшифровывали: Контора Глубокого Бурения ...
И в чём здесь ложь ? Вы считаете, что Саманта уже завралась ?
Автор темы
Алик Бахши
Всего сообщений: 3625

Сообщение Алик Бахши »

Алик Бахши: 29 май 2025, 08:49
Камиль Абэ: 28 май 2025, 07:17 Могу лишь повторить:
Надо отметить, в последнее время у скрепоносца со скрепами проблема. В России скрепки не выпускаются, весь металл идёт на снаряды.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Алик Бахши: 29 май 2025, 23:43 Надо отметить, в последнее время у скрепоносца со скрепами проблема. В России скрепки не выпускаются, весь металл идёт на снаряды.
В России и скрепок хватает и снарядов достаточно, что на себе ощущают бандеровцы.
Samuel
Всего сообщений: 2043

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 28 май 2025, 07:17 По версии Самуэля, хулиган и двоечник Владимир Путин поступает на юридический факультет ЛГУ, а по его окончанию его приглашают для работы в КГБ...
Я не утверждал, что он был двоечником. Думаю, он учился так себе - не хорошо. Он не был лучшим, а может он был далеко не лучшим в плане отметок учеником школы. Учился так себе - вероятно его не взяли в пионеры поэтому тоже, а не только потому, что он очень уж любил хулиганить (был завзятым хулиганом). Взяли его в ЛГУ и затем и в КГБ только благодаря связям его отца (у него были очень высокопоставленные друзья в спецслужбах СССР).
Как Вам известно, в СССР во многих крупных городах (а порой и не в очень крупных) очень и очень многое решали именно связи (не только деньги в виде взяток) - поэтому было так много бездарных специалистов. Помню, как сестру завалили на экзаменах в Москве, когда она хотела поступить в институт иностранных языков имени Мориса Тореза, хотя она отлично знала английский и другие предметы. Потом нам сказали: там всё решают связи и взятки. Но особенно связи. А у нас не было связей и денег совсем не так много было, чтоб давать взятки. Поэтому сестра поехала в Нижний Новгород и там поступила в ВУЗ без взяток и без связей. В Грузии же уровень коррупции даже в мелких городах и селениях вообще зашкаливал - без взяток и связей вообще ничего нельзя было добиться - поэтому там мы даже и не пытались поступать в ВУЗы местные.

Путин, как видно многим, является довольно плохо образованным человеком. Он не знает историю. Он мало что знает. Может он является русским националистом? Может на воре и шапка горит - поэтому он обзывает обычных патриотов украинских националистами?? Сам же Путин ведь несколько лет сказал публично и по-детски: кто как обзывается, тот так и называется (когда его спросили о том, что он думает о том, что Байден назвал его убийцей)? Значит, он - националист?

Отправлено спустя 17 минут 12 секунд:
Камиль Абэ: 28 май 2025, 07:17 А там для принятия на службу надо пройти глубокую проверку... КГБ иной раз так и расшифровывали: Контора Глубокого Бурения ...
Нет, коррупция проникла и в КГБ, к сожалению - поэтому никто в КГБ не выявил предательство Горбачёва и не устранил предателя - всё было куплено.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 30 май 2025, 19:52 Я не утверждал, что он был двоечником. Думаю, он учился так себе - не хорошо.
Говорят: "Когда кажется, креститься надо" ... Но вы же противник христианства...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 30 май 2025, 05:39 В России и скрепок хватает и снарядов достаточно, что на себе ощущают бандеровцы.
Плохо ощущают они, если и на 4 год СВО дроны опасные долетают даже до Московской области и Тульской области.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Камиль Абэ: 30 май 2025, 20:09 Говорят: "Когда кажется, креститься надо" ... Но вы же противник христианства...
Когда кажется, креститься надо - тут речь об обряде и о таинстве крестного знамения. Уверен, древние Христиане ничего не знали об этом и не осеняли себя крестным знамением. Я не против современного Христианства, но не поддерживаю его и особенно его заблуждения. Мне гораздо ближе древнее Христианство без крестного знамения и Троицы, как и без икон. Такое еврейское Христианство я очень одобряю.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 30 май 2025, 20:16
Камиль Абэ: 30 май 2025, 20:09 Говорят: "Когда кажется, креститься надо" ... Но вы же противник христианства...
Когда кажется, креститься надо - тут речь об обряде и о таинстве крестного знамения. Уверен, древние Христиане ничего не знали об этом и не осеняли себя крестным знамением. Я не против современного Христианства, но не поддерживаю его и особенно его заблуждения. Мне гораздо ближе древнее Христианство без крестного знамения и Троицы, как и без икон. Такое еврейское Христианство я очень одобряю.
Здесь совсем не об обряде и не о таинстве крестного знамения.... Это выражение применяется в качестве реплики на чьё-либо предположение : " Мне кажется" ... А происхождение этой пословицы - это другая история ( если хочется глубже нырнуть в лингвистику и фразеологию) ...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 31 май 2025, 07:19 Это выражение применяется в качестве реплики на чьё-либо предположение : " Мне кажется" .
Мне это выражение знакомо и его смысл тоже - с малых лет я часто и регулярно его слышу. Но его придумали очень темные и религиозные люди века и века назад. Они имели в виду: если человеку кажется, что он увидел нечто зловещее и диавольское, надо перекреститься, чтобы плохое не имело силы над человеком и не навредило ему. Так считалось, что крестное знамение обладает силой.
В наше время эта идиома (тем более, часто в устах людей далеких от веры) звучит очень грубо и даже нелепо. Человек высказывает своё мнение, так как думает, что оно правильное - ему так кажется на основании его опыта жизненного. А ему оппонент без всяких контраргументов заявляет: когда кажется, креститься надо! :oops: :oops:
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 07 июн 2025, 17:23 В наше время эта идиома (тем более, часто в устах людей далеких от веры) звучит очень грубо и даже нелепо.
Не вам судить о фразеологических оборотах русского языка и народных поговорках и пословицах.... Так вполне себе материалисты и атеисты часто говорят...
«Бог с тобой» ...
«Чёрт с тобой» ...
«Ни богу свечка, ни чёрту кочерга» ...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 08 июн 2025, 10:47 Так вполне себе материалисты и атеисты часто говорят...
И в их устах это звучит, как насмехательство над верой. Не хорошо звучит!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 08 июн 2025, 22:29 И в их устах это звучит, как насмехательство над верой. Не хорошо звучит!
Так это относится к кладези народной мудрости русского народа... Вам, Саманта, этого не понять...

Так вполне православные люди, совсем не издеваясь над Верой , выражались:
«Бог с тобой» ... при выражении одобрительного согласия с чьими-то действиями;
«Чёрт с тобой» ... при выражении несогласия с чьими-то намерениями;
«Ни богу свечка, ни чёрту кочерга» ... при оценке чего-то сомнительного: ни то , ни сё...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 09 июн 2025, 07:02 Так вполне православные люди, совсем не издеваясь над Верой , выражались:
Вы не знаете русского языка сами, а меня берётесь поучать. Бог с тобой - это выражение сдержанного неодобрения чьих-то слов (или действий).

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Камиль Абэ: 09 июн 2025, 07:02 Так вполне православные люди, совсем не издеваясь над Верой , выражались:
Вы уверены?? Такое выражение, как "Чёрт с тобой" православный человек НИКОГДА не использует, если он истинно православный человек, а не для галочки. Напротив. это выражение, как правило, используют люди светские и далекие от религии. Чёрт с тобой - это признак грубости. Человек, который так разговаривает, показывает всем, что он грубый и так грубо показывает то, что он уже будет равнодушен к дальнейшим словам или действия человека. Чёрт с тобой - это выражение грубой формы несогласия человека, когда человек раздражён дейтсивями или аргументами человека и больше не хочет спорить с человеком или противодействовать человеку по любым причинам.
«Ни богу свечка, ни чёрту кочерга» ... при оценке чего-то сомнительного: ни то , ни сё...
Тут согласен с Вами. Но православный человек это выражение едва ли использует - как правило, только светские люди или люди далёкие от религии.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 12 июн 2025, 15:28 Камиль Абэ: 09 июн 2025, 11:02
Вы не знаете русского языка сами, а меня берётесь поучать. Бог с тобой - это выражение сдержанного неодобрения чьих-то слов (или действий).
Вы не совсем правы... Всё зависит от контекста...
бог с тобой

бог с тобой <с ним, с ней, с ними, с вами> Разг. Неизм.
1. Пусть будет так (выражение согласия, примирения, прощения, уступки).
Бог с тобой, езжай одна.

Да не нужны мне эти книги, Бог с ними!

Бог с тобой, золотая рыбка! Твоего мне откупа не надо. (А. Пушкин.)

2. Как можно, зачем (выражение несогласия, упрека, удивления, недовольства и т. п.).
«Вот собираюсь за границу: для этого… имение заложу или продам…» – «Бог с тобой, что ты, Борюшка!» (И. Гончаров.)

Учебный фразеологический словарь. — М.: АСТ. Е. А. Быстрова, А. П. Окунева, Н. М. Шанский. 1997.
Samuel: 12 июн 2025, 15:28 Камиль Абэ: 09 июн 2025, 11:02

Вы уверены?? Такое выражение, как "Чёрт с тобой" православный человек НИКОГДА не использует
Ну, может епископ или простой священнослужитель и воздержится от этого выражения , а простой православный может и "загнуть" ... тому есть подтверждение в литературе...
Samuel: 12 июн 2025, 15:28 «Ни богу свечка, ни чёрту кочерга» ... при оценке чего-то сомнительного: ни то , ни сё...
Тут согласен с Вами.
Ну и слава богу...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…