Who is Putin?

С 1917 года до нашего времени
Samuel
Всего сообщений: 2043
 Re: Who is Putin?

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 12 июн 2025, 22:44 Ну, может епископ или простой священнослужитель и воздержится от этого выражения , а простой православный может и "загнуть" ... тому есть подтверждение в литературе...
Безусловно, я об этом и говорю: простой человек русский, который далёк от религии и лишь номинально считается православным (но при этом очень редко ходит в храм или вовсе не ходит никогда в храм), может легко использовать такие слова. А истинно верующий православный человек никогда не станет таких слов говорить и даже боится таких слов - ему даже очень не понравится, если кто-то такие слова использует в речи в его присутствии.

Отправлено спустя 49 минут 5 секунд:
Камиль Абэ: 12 июн 2025, 22:44 Samuel: Вчера, 15:28
Камиль Абэ: 09 июн 2025, 11:02
Так вполне православные люди, совсем не издеваясь над Верой , выражались:
«Бог с тобой» ... при выражении одобрительного согласия с чьими-то действиями;
Вы не знаете русского языка сами, а меня берётесь поучать. Бог с тобой - это выражение сдержанного неодобрения чьих-то слов (или действий).
Вы не совсем правы... Всё зависит от контекста...
бог с тобой

бог с тобой <с ним, с ней, с ними, с вами> Разг. Неизм.
1. Пусть будет так (выражение согласия, примирения, прощения, уступки).
Бог с тобой, езжай одна.

Да не нужны мне эти книги, Бог с ними!

Бог с тобой, золотая рыбка! Твоего мне откупа не надо. (А. Пушкин.)

2. Как можно, зачем (выражение несогласия, упрека, удивления, недовольства и т. п.).
«Вот собираюсь за границу: для этого… имение заложу или продам…» – «Бог с тобой, что ты, Борюшка!» (И. Гончаров.)

Учебный фразеологический словарь. — М.: АСТ. Е. А. Быстрова, А. П. Окунева, Н. М. Шанский. 1997.
Если говорить о фразе "Бог с тобой!", то может и соглашусь. Но всё-таки гораздо чаще эту фразу используют в наше время с некой долей укоризны: Бог с тобой! Что ты такое говоришь?!

Вера
Всего сообщений: 166

Сообщение Вера »

Камиль Абэ: 22 май 2025, 12:51 Вот сейчас тема : Who is Putin? ...
Так вы решили узнать: ХУ ИЗ ВЕРА?
Samuel: 13 июн 2025, 11:28 Если говорить о фразе "Бог с тобой!", то может и соглашусь. Но всё-таки гораздо чаще эту фразу используют в наше время с некой долей укоризны: Бог с тобой! Что ты такое говоришь?!
Вы уже узнали: Who is Putin? ... решили - «Бог с ним с Путиным» и все вы русские люди, которые в церковь ходят?
Samuel
Всего сообщений: 2043

Сообщение Samuel »

Вера: 13 июн 2025, 15:47 и все вы русские люди, которые в церковь ходят?
Я такого не утверждал. Церкви есть разные - их посещают разные люди.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…