Политеистическая, это многобожие?
Смена эпох.
-
- Всего сообщений: 250
-
- Всего сообщений: 81
-
-
-
Re: Смена эпох.
Вопрос был - И все это множество богов имеет один символ?
Впрочем, если не хотите, не отвечайте.
Бог один, а различие религий объясняется тем, что каждый народ имел своих "вестников".
Вы сказали, что исповедуете политеистическую религию предков, поэтому не хотите поклоняться христианским символам ("...храмы христианские понатыканы в каждом переулке, кресты понатыканы возле всех родников. Ну вот как мне воды набрать? Я не хочу поклоняться христианским символам.")
Бог один, а различие религий объясняется тем, что каждый народ имел своих "вестников".
-
Спорят викинг и раввин,
Спор их долог и бесплоден.
- Бог один, и он не Один!
- Один Бог и не один!
Раввин и викинг в этом споре
Сошлись на том, что сила в Торе.
Политеизм на то и политеизм, чтобы категорически не принимать никакого единого бога.
Отправлено спустя 1 час 44 минуты 32 секунды:
То, что враги народов протащили в Конституцию единственного бога, вовсе не означает, что все внезапно в него и уверовали.
НАЧХАТЬ НА ТАКИЕ АНТИНАРОДНЫЕ ЗАКОНЫ!
Какой такой один символ? Я этого не понимаю. Наши Боги вполне материальны: Земля, Солнце, вода, ветер и т.д. Есть символическое изображение каждого из них. Но что за бред про единый символ?ТИМ: ↑15 фев 2023, 03:53Вы сказали, что исповедуете политеистическую религию предков, поэтому не хотите поклоняться христианским символам ("...храмы христианские понатыканы в каждом переулке, кресты понатыканы возле всех родников. Ну вот как мне воды набрать? Я не хочу поклоняться христианским символам.")
Спорят викинг и раввин,
Спор их долог и бесплоден.
- Бог один, и он не Один!
- Один Бог и не один!
Раввин и викинг в этом споре
Сошлись на том, что сила в Торе.
Политеизм на то и политеизм, чтобы категорически не принимать никакого единого бога.
Отправлено спустя 1 час 44 минуты 32 секунды:
То, что враги народов протащили в Конституцию единственного бога, вовсе не означает, что все внезапно в него и уверовали.
НАЧХАТЬ НА ТАКИЕ АНТИНАРОДНЫЕ ЗАКОНЫ!
-
Поэтому и был задан вопрос про религию и символы.
Вы сказали
Понятно. Благодарю за пояснения.
Индусы тоже враги народов?
-
- Всего сообщений: 3302
А как я понял, символ языческой веры марийцев выглядит так:
Вы лжёте... В Конституции России отмечено:
Так что никто не препятствует марийцам проводить свои моления в священных рощах.Статья 14
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Причём тут индусы? Они не протаскивали в Конституцию РФ единого бога.
Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Вы, как обычно всё неправильно поняли. Или сделали вид, что неправильно поняли. Нет у марийцев единого символа веры.
Лжёте, как обычно вы. См. статью 67.1 пункт 2. То, что там написано нагло попирает то, что написано в статье 14.
-
Читаем Конституцию вдумчиво:
Российская Федерация является светским государством, но государство уважает религиозные чувства верующих, что подчёркивается в Конституции:Статья 14
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
И о каком Боге упомянуто в Конституции? А это и Троица христианства, и Яхве иудаизма, и Аллах мусульманства, и Будда буддистов и Кугу-Юмо ( и др.божества) марийской традиционной религии... И никого по вопросам веры Конституция не притесняет и никого не выпячивает...Статья 67.1
<…>
2. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.
-
Ну это ж надо так нагло врать! Бог в Конституции упомянут в единственном числе! А у нас не только Кугу Юмо (Главный в небе). В этом вся суть. По Конституции сегодня в законе только те, кто признаёт единственного бога, то есть монотеисты. А политеисты и атеисты оказались вне закона.Камиль Абэ: ↑16 фев 2023, 18:59 И о каком Боге упомянуто в Конституции? А это и Троица христианства, и Яхве иудаизма, и Аллах мусульманства, и Будда буддистов и Кугу-Юмо ( и др.божества) марийской традиционной религии... И никого по вопросам веры Конституция не притесняет и никого не выпячивает...
-
Г-жа доцент, в физ-мат. разрезе вы, может быть, что-то и понимаете, а в общ. - политическом - полный некопенгаген.. Если вы с чем-то не согласны в Конституции, то рекомендую обратиться в Конституционный Суд... Предварительно обратитесь к юристам для формулирования ваших претензий... Возможно, что уже на этом этапе юр. консультантам удастся убедить вас в абсурдности ваших претензий.
-
По Конституции сегодня в законе все верующие, независимо от того, какую религию они исповедуют - монотеистическую или политеистическую.
? И в какое же место Конституции РФ "затащили" единого бога?
Вы полагаете, что надо было написать - Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Богов?
По-моему, Вы увидели проблему там, где ее нет. Неужели в Конституции надо было уточнить, что есть главный бог и второстепенные боги?
По Конституции сегодня в законе все, т.е. верующие в бога и неверующие в бога (атеисты).
По Конституции сегодня в законе все верующие, независимо от того, какую религию они исповедуют - монотеистическую или политеистическую.
Разумное предложение.Камиль Абэ: ↑17 фев 2023, 08:01 Если вы с чем-то не согласны в Конституции, то рекомендую обратиться в Конституционный Суд... Предварительно обратитесь к юристам для формулирования ваших претензий... Возможно, что уже на этом этапе юр. консультантам удастся убедить вас в абсурдности ваших претензий.
-
1)
2)
Я полагаю, что в светском многонациональном и многоконфессиональном государстве вообще не должно быть упоминания о боге/богах в Конституции.
ТИМ, в истинном политеизме нет главного и второстепенных богов, каждый бог делает своё дело. Это принципиально.
-
Этот мир не вечен. Он был когда-то создан, а все, что создается, обязательно рано или поздно разрушается.
Все исходит из единого нетленного и неразрушимого центра, туда же все и возвращается.
В каббале это Эйн Соф, в индуизме - Парабрахман,...
Единое непознаваемое, откуда все исходит и куда все возвращается.
Я тоже так думаю. Наверное, это стало необходимостью именно в наше новейшее время потому, что в ЕС и в США начался бурный рост сатанизма, который, кстати, поощряет католицизм.
На самом деле в любой истинной религии должен быть единый бог, который создает весь этот мир и всех богов в этом мире.
Этот мир не вечен. Он был когда-то создан, а все, что создается, обязательно рано или поздно разрушается.
Все исходит из единого нетленного и неразрушимого центра, туда же все и возвращается.
В каббале это Эйн Соф, в индуизме - Парабрахман,...
Единое непознаваемое, откуда все исходит и куда все возвращается.