Смена эпох.

С 1917 года до нашего времени
Лиса
Всего сообщений: 81
 Re: Смена эпох.

Сообщение Лиса »

ТИМ: 17 фев 2023, 20:50
Лиса: 17 фев 2023, 18:40 Я полагаю, что в светском многонациональном и многоконфессиональном государстве вообще не должно быть упоминания о боге/богах в Конституции.
Я тоже так думаю. Наверное, это стало необходимостью именно в наше новейшее время потому, что в ЕС и в США начался бурный рост сатанизма, который, кстати, поощряет католицизм.
Ради этого топтать национальное достоинство и религиозные чувства большинства народов России? Странная "необходимость".
Лиса: 17 фев 2023, 18:40 ТИМ, в истинном политеизме нет главного и второстепенных богов, каждый бог делает своё дело. Это принципиально.
ТИМ: 17 фев 2023, 20:50 На самом деле в любой истинной религии должен быть единый бог, который создает весь этот мир и всех богов в этом мире.
Этот мир не вечен. Он был когда-то создан, а все, что создается, обязательно рано или поздно разрушается.
Все исходит из единого нетленного и неразрушимого центра, туда же все и возвращается.
В каббале это Эйн Соф, в индуизме - Парабрахман,...
Единое непознаваемое, откуда все исходит и куда все возвращается.
Это монотеистическое миропонимание, собственно потому монотеисты так вцепились в теорию Большого Взрыва. В политеизме миропонимание базируется на вечности мира. А это значит, что для нас мир был и останется вечным, пространство трёхмерно, бесконечно и линейно, время бесконечно и линейно в обе стороны. Интуитивно, без научных формулировок это было осознанно нашими предками. Сверхновые звёзды - это локальные "большие взрывы", никакого единого Большого Взрыва, и никакого единого бога. Да, это миропонимание описывается четырёхмерным евклидовым пространством (три пространственных переменных и время). Известное дело, что современная парадигма науки трещит по швам. Но всё встаёт на свои места, если отказаться от гипотезы сохранения энергии (а у нас нет единого определения энергии, непонятно вообще, что это за штука такая) и от второго начала термодинамики (про нарастание хаоса, но реально есть куча примеров самоорганизации материи).

ТИМ
Всего сообщений: 250

Сообщение ТИМ »

Лиса: 18 фев 2023, 20:22 Ради этого топтать национальное достоинство и религиозные чувства большинства народов России? Странная "необходимость".
Статья 14
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Статья 67.1
<…>
2. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.
Никакого топтания национального достоинство и религиозных чувств большинства народов России я в этом не вижу. Поклониться символам другой религии для меня тоже не проблема.
Никакую религию я не считаю чуждой и враждебной.
Только искажения религии (любой) я считаю чуждыми и враждебными человеку.
Лиса: 18 фев 2023, 20:22 Это монотеистическое миропонимание, собственно потому монотеисты так вцепились в теорию Большого Взрыва.
Лиса, теорию большого взрыва придумали ученые.
Лиса: 18 фев 2023, 20:22 В политеизме миропонимание базируется на вечности мира. А это значит, что для нас мир был и останется вечным, пространство трёхмерно, бесконечно и линейно, время бесконечно и линейно в обе стороны. Интуитивно, без научных формулировок это было осознанно нашими предками.
Осознано, говорите? А кто-то доказал, что это "осознание" было правильным? Разве предки не могли ошибаться?
Лиса: 18 фев 2023, 20:22 Сверхновые звёзды - это локальные "большие взрывы", никакого единого Большого Взрыва, и никакого единого бога. Да, это миропонимание описывается четырёхмерным евклидовым пространством (три пространственных переменных и время). Известное дело, что современная парадигма науки трещит по швам. Но всё встаёт на свои места, если отказаться от гипотезы сохранения энергии (а у нас нет единого определения энергии, непонятно вообще, что это за штука такая) и от второго начала термодинамики (про нарастание хаоса, но реально есть куча примеров самоорганизации материи).
Лиса, не кажется ли Вам, что Вы спутали религию с наукой?
Ни в одной древней религии, ни в одном священном писании нет теории большого взрыва.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 3973

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 17 фев 2023, 08:01 Камиль Абэ: ↑16 фев 2023, 22:59
И о каком Боге упомянуто в Конституции? А это и Троица христианства, и Яхве иудаизма, и Аллах мусульманства, и Будда буддистов и Кугу-Юмо ( и др.божества) марийской традиционной религии... И никого по вопросам веры Конституция не притесняет и никого не выпячивает...

Ну это ж надо так нагло врать! Бог в Конституции упомянут в единственном числе! А у нас не только Кугу Юмо (Главный в небе). В этом вся суть. По Конституции сегодня в законе только те, кто признаёт единственного бога, то есть монотеисты. А политеисты и атеисты оказались вне закона.
Во первых, в Законе ( т.е. в Конституции) ясно указано, что Россия является светским государствомRe: Смена эпох. (Пост Камиль Абэ #2441 ...
Во-вторых, если вдуматься, то последовательными монотеистами можно признать только приверженцев иудаизма и ислама ... Что касается христианства... Если спросить христиан кто их Бог, то большинство ответят: Иисус Христос...Но ведь в молитвах обращаются: Во имя Отца и Сына и Святаго Духа... Смысл понятия Троица вряд ли кто может толком объяснить, священнослужители могут только сказать: " Тайна сия велика есть" ... А ведь фактически понятие Троица - это, если можно так выразится, некое "родимое пятно" язычества (многобожия)...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Лиса

Сообщение Лиса »

ТИМ: 19 фев 2023, 05:56 Никакого топтания национального достоинство и религиозных чувств большинства народов России я в этом не вижу. Поклониться символам другой религии для меня тоже не проблема.
Никакую религию я не считаю чуждой и враждебной.
Вот пойдите и поклонитесь НАШИМ БОГАМ. А я посмотрю, как вы будете это делать.
ТИМ: 19 фев 2023, 05:56 А кто-то доказал, что это "осознание" было правильным? Разве предки не могли ошибаться?
Предки, как и мы, могли ошибаться. Но ошибки бывают разные. Огнём и мечом - это ошибка? Застенки святой инквизиции - это ошибка? А чем инквизиция лучше гестапо?
ТИМ: 19 фев 2023, 05:56Лиса, не кажется ли Вам, что Вы спутали религию с наукой?
Ни в одной древней религии, ни в одном священном писании нет теории большого взрыва.
У древних не было, а сейчас есть. Вцепились мёртвой хваткой точно также, как когда-то в плоскую землю. А наука, которая начинает обслуживать религию, перестаёт быть наукой.
В философии есть раздел "философия науки" там как раз это обсуждается, про смену парадигмы (Томас Кун), про НИП (Имре Лакатос) и про анархию в науке (Пол Фейерабенд ). Последний считает необходимым создание такой науки, которая будет принимать во внимание историю. Это путь для преодоления схоластичности современной науки. В настоящий момент новые теории побеждают и получают признание не вследствие рационально обоснованного выбора и не в силу того, что они ближе к истине или больше соответствуют фактам, а благодаря пропагандистской деятельности их сторонников. В этом смысле наука ничем не отличается от религии.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 19 фев 2023, 18:08 Вот пойдите и поклонитесь НАШИМ БОГАМ. А я посмотрю, как вы будете это делать.
Это, по-моему, выглядело бы, как: «Назло бабушке отморожу уши»
Лиса: 19 фев 2023, 18:08 А чем инквизиция лучше гестапо?
Она - хуже...
Лиса: 19 фев 2023, 18:08 ТИМ: ↑Вчера, 09:56
Лиса, не кажется ли Вам, что Вы спутали религию с наукой?

У древних не было, а сейчас есть. Вцепились мёртвой хваткой точно также, как когда-то в плоскую землю. А наука, которая начинает обслуживать религию, перестаёт быть наукой.
И как нынешняя математика пресмыкается перед религией?
Лиса

Сообщение Лиса »

Камиль Абэ: 20 фев 2023, 08:46
Лиса: 19 фев 2023, 18:08Вот пойдите и поклонитесь НАШИМ БОГАМ. А я посмотрю, как вы будете это делать.
Это, по-моему, выглядело бы, как: «Назло бабушке отморожу уши»
Неужели? Вы ведь писали, что не видите ничего особенного в поклонении святым символам другой религии!
Камиль Абэ: 20 фев 2023, 08:46
Лиса: 19 фев 2023, 18:08А чем инквизиция лучше гестапо?
Она - хуже...
Уже прогресс.
Камиль Абэ: 20 фев 2023, 08:46И как нынешняя математика пресмыкается перед религией?
Математика всего лишь обслуживает другие, естественные, науки. Поэтому религиозные деятели математику не трогают.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 20 фев 2023, 13:32
Камиль Абэ: 20 фев 2023, 08:46 Это, по-моему, выглядело бы, как: «Назло бабушке отморожу уши»
Неужели? Вы ведь писали, что не видите ничего особенного в поклонении святым символам другой религии!
Вы чего-то путаете: когда это я такое заявлял?
Лиса: 20 фев 2023, 13:32 Математика всего лишь обслуживает другие, естественные, науки. Поэтому религиозные деятели математику не трогают.
А каким образом религиозные деятели марийской религии (жрец, «карт») используют в своих целях (к примеру) ядерную физику ?
Лиса

Сообщение Лиса »

Камиль Абэ: 20 фев 2023, 14:30Вы чего-то путаете: когда это я такое заявлял?
Действительно, не заявляли. Это ТИМ написал. Прошу пардону.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Камиль Абэ: 20 фев 2023, 14:30 А каким образом религиозные деятели марийской религии (жрец, «карт») используют в своих целях (к примеру) ядерную физику ?
Ядерную физику использует человечество, карты не исключение. Но ядерная физика вполне нормально работает и без Большого Взрыва и постоянства энергии. Особенно, если учесть, что она при ядерном взрыве ну совсем не сохраняется.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 20 фев 2023, 15:46 Ядерную физику использует человечество, карты не исключение. Но ядерная физика вполне нормально работает и без Большого Взрыва и постоянства энергии. Особенно, если учесть, что она при ядерном взрыве ну совсем не сохраняется.
А какие карты вы имеете в виду: игральные или карты Таро? И, вообще, к чему вы их упомянули?
А про энергию... Вот академик М. Ломоносов считал: «Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько у одного тела отнимается, столько присовокупится к другому. Так, ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте. Сей всеобщий естественный закон простирается и в самые правила движения: ибо тело, движущее своею силою другое, столько же оные у себя теряет, сколько сообщает другому, которое от него движение получает»... Потом это назвали законом сохранения материи и энергии...
Лиса

Сообщение Лиса »

Камиль Абэ: 20 фев 2023, 14:30 А каким образом религиозные деятели марийской религии (жрец, «карт») используют в своих целях (к примеру) ядерную физику ?
Камиль Абэ: 20 фев 2023, 17:10 А какие карты вы имеете в виду: игральные или карты Таро? И, вообще, к чему вы их упомянули?
Без комментариев.
Камиль Абэ: 20 фев 2023, 17:10Вот академик М. Ломоносов считал:
Не писал Михайло Васильевич про БВ, и про релятивизм он тоже не писал.

Однако, ходят слухи, что если на одной стройке исчез шифер, то он обязательно появится на другой. Но если у кого-то исчез разум, то он не появится у другого человека.
Последний раз редактировалось Лиса 21 фев 2023, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 20 фев 2023, 20:21
Камиль Абэ: 20 фев 2023, 17:10 А какие карты вы имеете в виду: игральные или карты Таро? И, вообще, к чему вы их упомянули?
Без комментариев.
Так и не надо было упоминать какие-то карты...
Лиса: 20 фев 2023, 20:21 Не писал Михайло Васильевич про БВ, и про релятивизм он тоже не писал.
Ну, а вы-то на почве релятивизма? Как это помогает в работе?
ТИМ
Всего сообщений: 250

Сообщение ТИМ »

Лиса: 19 фев 2023, 18:08 Вот пойдите и поклонитесь НАШИМ БОГАМ. А я посмотрю, как вы будете это делать.
Запросто. Тем более, что ваши боги - не ваши, а общие.
Лиса: 19 фев 2023, 18:08 Предки, как и мы, могли ошибаться. Но ошибки бывают разные. Огнём и мечом - это ошибка? Застенки святой инквизиции - это ошибка? А чем инквизиция лучше гестапо?
Инквизиция в католицизме была, а потом ее дело продолжил иезуитизм. В православии тоже были отдельные случаи гонений на староверов, но это были именно отдельные случаи.
Лиса: 19 фев 2023, 18:08 У древних не было, а сейчас есть.
Где? В православии? В буддизме? В мусульманстве?
Лиса

Сообщение Лиса »

Камиль Абэ: 20 фев 2023, 20:41 Так и не надо было упоминать какие-то карты...
Мне пожаловаться на оскорбление религиозных деятелей марийской национальной веры?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 21 фев 2023, 13:56 Мне пожаловаться на оскорбление религиозных деятелей марийской национальной веры?
А какие карты играют роль (и какую) в марийской национальной вере?
Лиса

Сообщение Лиса »

ТИМ: 21 фев 2023, 04:56 В православии тоже были отдельные случаи гонений на староверов, но это были именно отдельные случаи.
Отдельные случаи геноцида отдельных народов: чуди, мещёры, мари... Уничтожение письменности, музыкальных инструментов, запрет на национальные песни и пляски, убийство священнослужителей. Нет, православие ничуть не менее кровавая религия, чем католицизм. И советскую власть народ повсюду приветствовал именно как избавление от религиозного гнёта. Ленин был из Поволжья, он знал, что для народа царь далеко, марксизм непонятен, а поп и жандарм рядом.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…