Тогда надо будет идти в ад. Ибо он антихрист. Впрочем мужеложники и так идут в ад.
Врать прекратите!
-
- Всего сообщений: 185
Re: Врать прекратите!
-
- Всего сообщений: 945
Есть Кисмет. Запад не вскормил Гитлера, а надеялся, что Гитлер сначала захочет напасть на СССР. В этом случае Запад надеялся на то, что Германия ослабеет в битве с советами и после этого не решится нападать на страны Запада. Поэтому политикой Запада была политика заигрывания с Гитлером - с ним вели переговоры и пытались направить его агрессию против СССР. Но политики Запада просчитались... И порой все ошибки людей - это то, что должно было быть совершено. Это Кисмет - это предопределено Свыше.Камиль Абэ: ↑27 фев 2023, 15:12 Нет, дорогие камрады, никакого кисмета (предопределение) здесь нет... Гитлер был вскормлен Западом в качестве ударной силы для разгрома Советского Союза...
Последний раз редактировалось Samuel 27 фев 2023, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 3327
А кисмет тут не при чём... не надо сваливать людские преступления на Всевышнего.
Это была не надежда, а расчёт, что Гитлер нападёт на Советский Союз, что и произошло ... Потом гитлеровцы и могли замириться с англами...
А кисмет тут не при чём... не надо сваливать людские преступления на Всевышнего.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Всё произошло не так, на что надеялся Запад (и на что он рассчитывал) - Гитлер напал на страны Запада, а до этого заключил пакт Молотова-Риббантроппа с СССР. Это шокировало Запад! Политики Запада были крайне перепуганы таким развитием событий! Вмешалась Судьба... Это именно Кисмет.Камиль Абэ: ↑27 фев 2023, 20:52 Это была не надежда, а расчёт, что Гитлер нападёт на Советский Союз, что и произошло ... Потом гитлеровцы и могли замириться с англами...
Последний раз редактировалось Samuel 27 фев 2023, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Если бы вы вдумывались в Историю и её уроки, то не несли бы ахинею про кисмет, этим компрометируя Всевышнего.
-
Это почему же Вы, уважаемый, думаете, что я верой в Кисмет компрометирую Всевышнего? В Исламе вера в Кисмет (Предопределение) - это очень важный момент. В некоторых общинах преследовались те, кто отрицал веру в Кисмет и считал, что человеку всё можно изменить так, как он того желает (человек - кузнец своего счастья).Камиль Абэ: ↑27 фев 2023, 21:04 Если бы вы вдумывались в Историю и её уроки, то не несли бы ахинею про кисмет, этим компрометируя Всевышнего.
-
Вы считаете, что появление Гитлера предопределено волей Всевышнего?
-
Всё в мире происходит с дозволения Всевышнего. Даже если ужасные вещи происходят, это не происходит случайно - это предрешено и строго с дозволения Всевышнего. С точки зрения учения о карме всё ужасное происходит с нами потому, что мы сами это заслуживаем - идёт наказание Свыше.
-
Автор темыАлик Бахши
- Всего сообщений: 2650
Вывод по Самуилу: Винить Гитлера в Холокосте, это большая ошибка, именно большая, потому что речь идёт о 6 миллионов убитых. Браво Самуил!!!Samuel: ↑28 фев 2023, 14:14Всё в мире происходит с дозволения Всевышнего. Даже если ужасные вещи происходят, это не происходит случайно - это предрешено и строго с дозволения Всевышнего. С точки зрения учения о карме всё ужасное происходит с нами потому, что мы сами это заслуживаем - идёт наказание Свыше.
- За это сообщение автора Алик Бахши поблагодарил:
- Камиль Абэ
-
Я вполне согласен с таким пояснением:
Пожалуй впервые соглашусь с Аликом Бахши: полностью разделяю иронию и сарказм в отношении утверждения Samuel"а... Не доходит до Самвела смысл и дух Священного Писания... В понятии Кисмет есть и предопределение, но и свобода выбора, которую Всевышний представляет людям (и вот свобода выбора более существенное) .Алик Бахши: ↑28 фев 2023, 16:06 Вывод по Самуилу: Винить Гитлера в Холокосте, это большая ошибка, именно большая, потому что речь идёт о 6 миллионов убитых. Браво Самуил!!!
Я вполне согласен с таким пояснением:
Восточная (православная) церковь миновала полемику вокруг предопределения. Св. Иоанн Златоуст использовал вместо понятия «предопределение» понятие «предвидение» Бога, затем Иоанн Дамаскин учил о том, что «Бог все предвидит, но не все предопределяет». В православной традиции закрепилось воззрение о том, что Бог хочет спасения всех людей, однако Он не определяет их ко спасению, оставляя, таким образом, место для свободной воли человека.
-
Гитлер - это мерзкий палач. Это презренная персона. Злодей грязный и его руки по локоть в крови. Меньше всего на свете я хотел бы кого-то оправдывать. Очень и очень печально, что Гитлер смог учинить такой кошмар и такое злодеяние в Европе. Но я лишь предположил, что это именно Бог дал такую власть Гитлеру поступить так с Его избранным и святым народом. Почему?? Для чего? Нет ответа. Я ничего точно не знаю. Однако... С точки зрения учения о Карме, каждый человек (может и каждый народ тоже?) получает строго по делам рук своих - строго то, что заслужил своими делами. Если это учение верно (я всё-таки к этому склоняюсь), то в том, что со мной случилась беда, виновен только я сам, а не какой-то там бандит - только потому, что я ошибся и согрешил. А бандит - это лишь орудие возмездия Свыше.Алик Бахши: ↑28 фев 2023, 16:06 Вывод по Самуилу: Винить Гитлера в Холокосте, это большая ошибка, именно большая, потому что речь идёт о 6 миллионов убитых. Браво Самуил!!!
-
А вы евреям скажите , что Холокост был совершён по воле Бога... В некоторых странах за такие заявления могут и кой-куда определить...
-
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Кстати говоря, в Библии указано, что Бог Израиля наказал евреев царства Израиля - навёл на это царство во второй половине 8 века до н.э. огромную армию царя Ассирии. И по воле царя Ассирии государство это (северное царство Израиль) прекратило существование своё. Более того, сотни тысяч евреев погибли, а ещё сотни тысяч потеряли Родину (Эрец Исроэль) - их язычники увели на чужбину и началось рассеяние евреев по Ближнему Востоку и Малой Азии. Тогда они дошли и до Закавказья даже... Множество их оказалось на землях исторической Армении...
Это была КАТАСТРОФА. И в Торе написано: Бог Сам руками ассирийцев покарал евреев за их грехи.
Как Вы, уважаемый Камиль, относитесь к написанному в Торе? Это повод посадить написавших Тору в тюрьму? Уже не получится - они все умерли больше 2900-2500 лет назад или (3300-2500 лет назад).
У тех 6 000 000 евреев, погибших во время Холокоста, не было свободы выбора - они не смогли бы спастись от мерзавца Гитлера. Он задумал их уничтожить и прилагал огромные усилия воплотить свои уродливые планы в реальность. У тех несчастных людей не было выбора. Они знали, что пришёл к власти антисемит. Они его не любили... Но им в 1932 году (или даже в 1936 или в 1938 году) и в голову не могло прийти, что через несколько лет Гитлер задумает уничтожить их всех и будет активно реализовывать свой план в реальности. Это немыслимо. Часто несчастья, которые происходят с человеком, предопределены. Если на человека внезапно упала сосулька с крыши и он погиб, виноваты в этом не коммунальные службы (хотя они тоже)... Это Кисмет. И это предопределение. Это предрешено Свыше. От этого тот человек не смог бы укрыться - такая участь в любом случае настигла бы его.Камиль Абэ: ↑28 фев 2023, 19:30 Я вполне согласен с таким пояснением:
Восточная (православная) церковь миновала полемику вокруг предопределения. Св. Иоанн Златоуст использовал вместо понятия «предопределение» понятие «предвидение» Бога, затем Иоанн Дамаскин учил о том, что «Бог все предвидит, но не все предопределяет». В православной традиции закрепилось воззрение о том, что Бог хочет спасения всех людей, однако Он не определяет их ко спасению, оставляя, таким образом, место для свободной воли человека.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Религиозные евреи (Иудеи) понимают, что есть Бог-Вседержитель - ничего не происходит случайно. Они знают, что всё в Его крепкой руке. Я вовсе не утверждал, что Холокост произошёл по воле Бога. Это произошло лишь с дозволения Бога... Однако наши грехи порой приводят нас к великому страданию. В моих страданиях виновен лишь я сам - даже если страдания придут ко мне через третье лицо (и его грубость или преступные действия).Камиль Абэ: ↑28 фев 2023, 21:05 А вы евреям скажите , что Холокост был совершён по воле Бога... В некоторых странах за такие заявления могут и кой-куда определить...
Кстати говоря, в Библии указано, что Бог Израиля наказал евреев царства Израиля - навёл на это царство во второй половине 8 века до н.э. огромную армию царя Ассирии. И по воле царя Ассирии государство это (северное царство Израиль) прекратило существование своё. Более того, сотни тысяч евреев погибли, а ещё сотни тысяч потеряли Родину (Эрец Исроэль) - их язычники увели на чужбину и началось рассеяние евреев по Ближнему Востоку и Малой Азии. Тогда они дошли и до Закавказья даже... Множество их оказалось на землях исторической Армении...
Это была КАТАСТРОФА. И в Торе написано: Бог Сам руками ассирийцев покарал евреев за их грехи.
Как Вы, уважаемый Камиль, относитесь к написанному в Торе? Это повод посадить написавших Тору в тюрьму? Уже не получится - они все умерли больше 2900-2500 лет назад или (3300-2500 лет назад).
-
- Всего сообщений: 185
То есть воцарение антихриста и существование под его гнетом 23 года - это воля Всевышнего Бога?Samuel: ↑28 фев 2023, 14:14Всё в мире происходит с дозволения Всевышнего. Даже если ужасные вещи происходят, это не происходит случайно - это предрешено и строго с дозволения Всевышнего. С точки зрения учения о карме всё ужасное происходит с нами потому, что мы сами это заслуживаем - идёт наказание Свыше.
-
Путин - это всего-лишь сильный правитель, а никакой не Антихрист. Это авторитарный правитель, который при помощи силовиков смог оставаться у власти в течение 23 лет. Сможет ли он ещё хотя бы ещё 3-4 года или 5-7 лет оставаться у власти? Зависит это только от исхода украинской его кампании и еще от Бога зависит. В основном, от Бога это зависит. Путин пришёл к власти потому, что Бог позволил ему прийти к власти. Это предрешено. Это Судьба и это Кисмет. Так было и с Де Голлем - это тоже сильный правитель, который после поражения в Алжире вскоре потерял власть, так как опирался на поддержку силовиков и армии.