Врать прекратите!

С 1917 года до нашего времени
Den
Всего сообщений: 185
 Re: Врать прекратите!

Сообщение Den »

Samuel: 01 мар 2023, 09:22
Den: 01 мар 2023, 03:04 То есть воцарение антихриста и существование под его гнетом 23 года - это воля Всевышнего Бога?
Путин - это всего-лишь сильный правитель, а никакой не Антихрист.
Смотря для кто. Для лиц, невладеющих библейскими языками и незнакомых с еврейскими обычаями и традициями - нет. То есть для дилетантов.

ТИМ
Всего сообщений: 250

Сообщение ТИМ »

Den: 01 мар 2023, 10:04 Для лиц, невладеющих библейскими языками и незнакомых с еврейскими обычаями и традициями - нет. То есть для дилетантов.
Подтвердите свои слова конкретными фактами или прекратите врать!
Камиль Абэ
Всего сообщений: 3302

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 28 фев 2023, 20:49 я лишь предположил, что это именно Бог дал такую власть Гитлеру поступить так с Его избранным и святым народом. Почему?? Для чего? Нет ответа. Я ничего точно не знаю. Однако... С точки зрения учения о Карме, каждый человек (может и каждый народ тоже?) получает строго по делам рук своих - строго то, что заслужил своими делами. Если это учение верно (я всё-таки к этому склоняюсь), то в том, что со мной случилась беда, виновен только я сам, а не какой-то там бандит - только потому, что я ошибся и согрешил. А бандит - это лишь орудие возмездия Свыше.
Samuel: 28 фев 2023, 21:35 У тех 6 000 000 евреев, погибших во время Холокоста, не было свободы выбора - они не смогли бы спастись от мерзавца Гитлера. Он задумал их уничтожить и прилагал огромные усилия воплотить свои уродливые планы в реальность. У тех несчастных людей не было выбора.
Вот знаток текстов Священного Писания Samuel даёт своё толкование (со ссылкой на Всевышнего) сущности гитлеризма и Холокоста... Я уже отмечал:
Камиль Абэ: 28 фев 2023, 19:30 Не доходит до Самвела смысл и дух Священного Писания... В понятии Кисмет есть и предопределение, но и свобода выбора, которую Всевышний представляет людям (и вот свобода выбора более существенное) .
Samuel предполагает, что именно Всевышний дал такую власть Гитлеру, что он устроил геноцид евреев, цыган, славян (особенно русских)... О Гитлере я уже писал :
Камиль Абэ: 27 фев 2023, 15:12 Гитлер был вскормлен Западом в качестве ударной силы для разгрома Советского Союза... Вообще-то говоря, Россия всегда на протяжении последнего тысячелетия для Запада была врагом (вне зависимости от общественно-политического строя России) ... Думаю, что отправным пунктом было принятие Русью православия.
А сейчас вновь о предопределении (кисмет) и свободе выбора... Я отмечал уже, что более существенным моментом является свобода выбора, которую человеку предоставляет Всевышний. А это свобода выбора между Добром и Злом. А Зло, с которым сталкивается человек, олицетворяется тоже божьим созданием Сатаной (дьявол, иблис)... И Библия описывает осуществление свободы выбора человеком в эпизоде с яблоком. Этот выбор был не одобрен Всевышним со всеми вытекающими последствиями для Адама, Евы и их потомства...
Вот Samuel пишет что у евреев не было свободы выбора и поэтому они стали жертвами Холокоста... Но свобода выбора была у фашистов и они сотворили зло... Точно также, если в темное время в глухом переулке группа бандитов встретит одинокого прохожего... вряд ли у него есть здесь свобода выбора ( если он не знаток боевых искусств или у него есть наган).
И сейчас Всевышний с интересом наблюдает за выбором людьми между Добром и Злом ... Добро - это Правда... А зло- это Ложь...
Так вот... Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! ... И Всевышний одобрит нашу Победу.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Samuel
Всего сообщений: 932

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 03 мар 2023, 12:04 Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! ... И Всевышний одобрит нашу Победу.
Наше дело молиться о мире. Внешних врагов выдумывают себе лишь не умные люди - нашим врагом является лишь наше невежество. И да дарует нам всем Всевышний сил духовных для победы в наших сердцах над нашим невежеством. Особенно давайте помолимся о Путине - от него многое зависит. А пока он одержим заблуждением...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 07 мар 2023, 19:27 Наше дело молиться о мире. Внешних врагов выдумывают себе лишь не умные люди
Молиться никто не запрещает... А внешних врагов не выдумывают - они просто есть.
ТИМ

Сообщение ТИМ »

Samuel: 07 мар 2023, 19:27 Особенно давайте помолимся о Путине - от него многое зависит. А пока он одержим заблуждением...
Каким заблуждением он одержим?
Байден ничем не одержим? А, Зеленский?
Или, от них ничего не зависит?
Почему вы все, "добренькие и правильные благожелатели" на одного человека все валите?
У вас кошка не родила еще котят?
Как родит, знайте, в этом Путин виноват.
Эх, вы, "историки"!
Форум назвали историческим, а об историю не знаете и не говорите оо ней.
Русофобским назовите свой форум и не вводите людей в заблуждение.
Автор темы
Алик Бахши
Всего сообщений: 2645

Сообщение Алик Бахши »

Samuel: 07 мар 2023, 19:27
Камиль Абэ: 03 мар 2023, 12:04 Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! ... И Всевышний одобрит нашу Победу.
Наше дело молиться о мире. Внешних врагов выдумывают себе лишь не умные люди - нашим врагом является лишь наше невежество. И да дарует нам всем Всевышний сил духовных для победы в наших сердцах над нашим невежеством. Особенно давайте помолимся о Путине - от него многое зависит. А пока он одержим заблуждением...
Если бы во времена Гитлера вместо борьбы с ним молились, то сегодня Самуил и вам подобные бродили по Синайской пустыне в ожидании манны небесной, да и то в лучшем случаи.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

ТИМ: 08 мар 2023, 05:11 Русофобским назовите свой форум и не вводите людей в заблуждение.
А с чего вы взяли, что этот Форум Samuel"овский?
Просто русофобы, подобные Samuel"ю, и Алику Бахши лезут повсюду: война идёт информационная...
ТИМ

Сообщение ТИМ »

Камиль Абэ: 08 мар 2023, 09:10 А с чего вы взяли, что этот Форум Samuel"овский?
Предположение - форум не Samuel"овский, а Аликовский.
Samuel можно считать почти единомышленником Алика, т.к. он осуждает только одного человека.
Камиль Абэ: 08 мар 2023, 09:10 Просто русофобы, подобные Samuel"ю, и Алику Бахши лезут повсюду: война идёт информационная...
Так форум-то исторический, а не политический.
Обычно, на всех тематических форумах не разрешают писать то, что не относится к теме.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

ТИМ: 08 мар 2023, 10:54 Так форум-то исторический, а не политический.
Здесь я с вами не соглашусь: История - наука общественно-политическая ... Без политических оценок не обойтись.
Автор темы
Алик Бахши

Сообщение Алик Бахши »

Алик Бахши: 08 мар 2023, 07:27
Samuel: 07 мар 2023, 19:27
Если бы во времена Гитлера вместо борьбы с ним молились, то сегодня Самуил и вам подобные бродили по Синайской пустыне в ожидании манны небесной, да и то в лучшем случаи.
Скоро у пропагандонов компы придут в негодность, а замены нет. Надо ожидать появятся народные умельцы типа Черепанова, будут делать деревяные чипы.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Алик Бахши: 08 мар 2023, 14:12 Скоро у пропагандонов компы придут в негодность, а замены нет
Если что, то русский с китайцев братья навек, а у меня « Huawei »...
Автор темы
Алик Бахши

Сообщение Алик Бахши »

Я рад за Вас.
ТИМ

Сообщение ТИМ »

Камиль Абэ: 08 мар 2023, 12:29 Здесь я с вами не соглашусь: История - наука общественно-политическая ... Без политических оценок не обойтись.
Понятие «история» имеет греческие корни и означает «рассказ о произошедшем», «исследование», «повествование о минувшем событии».
«Отцом истории» называют древнегреческого учёного Геродота, жившего в V в. до н. э.
Алик Бахши: 08 мар 2023, 14:12 Скоро у пропагандонов компы придут в негодность...
Не дождетесь.
Samuel
Всего сообщений: 932

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 08 мар 2023, 09:10 А с чего вы взяли, что этот Форум Samuel"овский?
Просто русофобы, подобные Samuel"ю, и Алику Бахши лезут повсюду: война идёт информационная...
Я люблю русский народ, но не одобряю Путина. Это разве русофобия? Вы не очень правильно знаете смысл и значение слова "русофобия".

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ТИМ: 08 мар 2023, 10:54 Samuel можно считать почти единомышленником Алика, т.к. он осуждает только одного человека.
Я не осуждаю никого. Даже Путина. Но придёт время и, если он не покается и не сотворит достойные плоды покаяния, его ужасные дела сами его осудят - и тогда он пострадает за заблуждения свои и за зло. Ибо жив Господь Бог!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…