Чей Крым

С 1917 года до нашего времени
Samuel
Всего сообщений: 1493
 Re: Чей Крым

Сообщение Samuel »

Алик Бахши: 29 дек 2022, 16:52 И что случилось, что евреи стали в большинстве в Палестине.
В Палестинской Автономии в составе Израиля евреи составляют меньшинство населения. А вот в самом Израиле евреев уже стало большем,арабов-палестинцев. Это говорит об укреплении еврейского государства.

Камиль Абэ
Всего сообщений: 4337

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 29 дек 2022, 16:46 Речь при общении с Аликом зашла о еврейской Хазарии
Но моя реплика была вызвана вашим утверждением об арабах.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 29 дек 2022, 20:30 Но моя реплика была вызвана вашим утверждением об арабах.
У арабов нет такой нормы, как у евреев. Это и я сообщил. При этом арабы через Ислам умудрялись быстро ассимилировать семитские народы, принимавшие Ислам после того, как арабы захватывали их страны. Даже не семитский египетский народ был ассимилирован арабами почти весь и в существенной мере благодаря принятию египтянами Ислама.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 29 дек 2022, 15:51 Нееврей, принявший Иудаизм через гиюр, становится евреем по вере - он является частью народа Израиля. А его дети уже считаются евреями по рождению (даже если они не являются религиозными Иудеями). Такого нет ни у одного народа мира. Все тонкости содержатся в Талмуде.
Ну что вы сочиняете...Иудаизм - национальное и этическое мировоззрение еврейского народа...Прозелити́зм в иудаизме не приветствуется, хотя и допускается (в виде исключения)... А вот христианство и ислам открыты всему миру. В христианстве открыто провозглашено: " Нет ни Еллина, ни Иудея..."
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 30 дек 2022, 07:08 Ну что вы сочиняете...Иудаизм - национальное и этическое мировоззрение еврейского народа...Прозелити́зм в иудаизме не приветствуется, хотя и допускается (в виде исключения)... А вот христианство и ислам открыты всему миру. В христианстве открыто провозглашено: " Нет ни Еллина, ни Иудея..."
Сегодня среди раввинов преобладает линия такая, что это не особо важно или даже не очень приветствуется. Официально Иудеи не проповедуют массам неевреев о том, что переход в Иудаизм для них - это благо. Но это так только сегодня. В древние времена всё было иначе - были целые школы в Иудаизме, которые считали, что обращение язычников в Иудаизм принесёт великое благо народу Израиля. И сегодня если сами неевреи начинают интересоваться Иудаизмом или переходом в Иудаизм, это вызывает радость у Иудеев (или, как минимум, таким неевреям не мешают перейти в Иудаизм или даже активно помогают на этом сложном пути). Знаю по себе... Более того, я хорошо знал одну еврейскую семью в Нижнем Новгороде в 90-ые годы прошлого века. Затем они решили перебраться в Израиль - они стали религиозными Иудеями. Так вот, после долгого перерыва в общении по моей инициативе мы начали общаться несколько лет назад (нашёл их в фейсбуке). Так вот - первое, что моя хорошая знакомая или даже бывшая подруга (а ныне израильтянка и иудейка) спросила меня: а как ты относишься к Иудаизму? Я ответил: очень хорошо. Постепенно выяснилось: она и её мать прямо-таки очень настоятельно советуют мне пойти в синагогу и пообщаться с раввином. Советовали мне посещать синагогу в Москве... Ну и принять Иудаизм!)) Так что, практика показывает: есть разные направления Иудаизма и разные Учителя. Есть разные мнения по многим вопросам - включая и по вопросу обращения неевреев в Иудаизм.
Когда великий князь Руси решал в конце 10 века н.э., какую религию для себя и Руси выбрать, его убеждали принять Иудаизм тоже. Кто убеждал? Раввин. Великого князя не только проповедники Христианства и Ислама убеждали принять Христианство или Ислам. Нет! Его ещё убеждал и Раввин Иудейский принять Иудаизм. Иудеи в древности очень старались обратить неевреев в Иудаизм, если те пожелали бы это сделать. Но с 11-12 века н.э. они столкиваться стали с масштабными гонениями по всей Европе именно от Христиан - главной претензией к Иудеям у лидеров Христианства и властей Христианских стран было именно то, что Иудеи обращали Христиан в Иудаизм. После всех этих погромов и преследовани отношение Иудеев к христианам изменилось - в среде христиан Иудеи уже старались никого не призывать к переходу в Иудаизм. Вероятно, таким было требование Папы и других лидеров Христианства... Иудеи просто боялись мести со стороны лидеров Христианства и властей - вот и умерили свои аппетиты в этом отношении и сменили тактику. Но до 11-12 века н.э. всё было иначе -существенная часть Иудеев стремилась обратить неевреев в Иудаизм (хотя всегда были в среде Иудаизма разные мнения по этому вопросу).
Последний раз редактировалось Samuel 30 дек 2022, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel,
Я говорю о преобладающем векторе иудаизма...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 30 дек 2022, 10:41 Samuel,
Я говорю о преобладающем векторе иудаизма...
Сегодня преобладающим вектором Иудаизма является то, что Иудеям запрещено именно массам неевреев активно предлагать переходить в Иудаизм. До 11-12 века н.э. преобладал совсем другой вектор - это разрешалось и даже приветствовалось.
Последний раз редактировалось Samuel 30 дек 2022, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 30 дек 2022, 10:45 До 11-12 века н.э. преобладал совсем другой вектор.
Ну да... Можно козырять былинным примером выбора Владимиром Красное Солнышко религии... и то иудаизм был отвергнут.
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 30 дек 2022, 10:49 Ну да... Можно козырять былинным примером выбора Владимиром Красное Солнышко религии... и то иудаизм был отвергнут.
Да, великий князь не пожелал выбирать Иудаизм, но только потому, что у евреев на тот момент не было своей страны и они всюду были чужаками и изганниками (Еврейская Хазария, как единое и крупное государство, уже на тот момент перестала существовать - и решающий удар по Хазарии нанесла именно Русь). Но сам факт остаётся: хазарские евреи старались убедить великого князя Руси Владимира принять Иудаизм. И если бы он принял Иудаизм, вся Русь была бы обращена в Иудаизм и все жители стали бы со временем евреями - примерно такими же, какими являются Ашкеназы.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 30 дек 2022, 10:56 если бы он принял Иудаизм...
Если бы не бы, выросли бы грибы, да все белые бы- ©
Автор темы
Алик Бахши
Всего сообщений: 3203

Сообщение Алик Бахши »

Samuel: 30 дек 2022, 10:56
Камиль Абэ: 30 дек 2022, 10:49 Ну да... Можно козырять былинным примером выбора Владимиром Красное Солнышко религии... и то иудаизм был отвергнут.
Да, великий князь не пожелал выбирать Иудаизм, но только потому, что у евреев на тот момент не было своей страны и они всюду были чужаками и изганниками (Еврейская Хазария, как единое и крупное государство, уже на тот момент перестала существовать - и решающий удар по Хазарии нанесла именно Русь). Но сам факт остаётся: хазарские евреи старались убедить великого князя Руси Владимира принять Иудаизм. И если бы он принял Иудаизм, вся Русь была бы обращена в Иудаизм и все жители стали бы со временем евреями - примерно такими же, какими являются Ашкеназы.

Как не повезло русским, если бы приняли иудаизм, то стали бы евреями. Вообще-то, христианами первыми были евреи, значит этнически они автоматически уже не евреи, так это абсурд! Вы тут занимаетесь антинаучной деятельностью.
Автор темы
Алик Бахши
Всего сообщений: 3203

Сообщение Алик Бахши »

Samuel: 29 дек 2022, 17:17
Алик Бахши: 29 дек 2022, 16:52 И что случилось, что евреи стали в большинстве в Палестине.
В Палестинской Автономии в составе Израиля евреи составляют меньшинство населения. А вот в самом Израиле евреев уже стало большем,арабов-палестинцев. Это говорит об укреплении еврейского государства.
Увы, это не объясняет почему вдруг евреев стало больше. Что арабов стало меньше рождаться? Может быть Вы расскажите, почему в соседних арабских странах появились лагеря палестинских беженцев? И почему до сих пор в Палестине нет арабского государства, хотя по решению ООН в Палестине должно быть два государства - еврейское и арабское. И всё-таки Вы ушли от обсуждения уникальности Иудаизма, о чем я осторожно намекнул, думая, что Вы как еврей сами расскажите, коли Вы затронули религиозный вопрос.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Алик Бахши: 31 дек 2022, 04:25 Как не повезло русским, если бы приняли иудаизм, то стали бы евреями. Вообще-то, христианами первыми были евреи, значит этнически они автоматически уже не евреи, так это абсурд! Вы тут занимаетесь антинаучной деятельностью.
Да, здесь я с вами согласен: Samuelя иной раз заносит на поворотах ....

Да, хазары приняли иудаизм от пришлых евреев, но вряд ли их после этого можно считать евреями ... со временем - может быть, ... но История не дала времени на этот процесс.... То же и с возможными процессами после принятия иудаизма на Руси...
Да, апостолы Христа были евреями и ими и остались с принятием нового вероучения, но перестали быть приверженцами иудаизма ... Их пропаганда среди евреев не была успешна и они начали агитацию среди язычников, где и добились успехов.

Вот взять Льва Троцкого ... В его еврействе ни у кого сомнений нет... но он атеист, следовательно не иудаист.

Вот среди русских сейчас можно встретить православных, католиков, мусульман и , даже, буддистов, не говоря уж об атеистах... но все они - русские... Вот русская Валерия Порохова приняла ислам, сделала замечательный перевод смыслов святого Корана ... Да, она вышла замуж за сирийца и жила в Дамаске, но не стала от этого сирийкой...
Православный священник Вячеслав Полосин в 1999 г. открыто перешёл в ислам... но можно ли считать, что он перестал быть русским?

Так что надо различать этническую и конфессиональную стороны вопроса.
Samuel

Сообщение Samuel »

Алик Бахши: 31 дек 2022, 08:53 думая, что Вы как еврей сами расскажите, коли Вы затронули религиозный вопрос.
По происхождению я не являюсь евреем. Гиюр не проходил и к Иудаизму не имею никакого отношения. По происхождению я являюсь частично армянином и частично греком. А вот веру Бог даровал мне ту, которая была у древних евреев 3000 лет назад. Так что, Вы не очень хорошо думаете на мой счёт. Реальное имя у меня армянское - Самвел. Правда, армянского языка не знаю - из обрусевшей семьи я, а родился и вырос я в Грузии, но ещё при СССР, а к азербайджанцам я всегда относился хорошо и отношусь хорошо. Этот народ не виноват в том, что клан Алиевых и прочие некоторые представители элиты этого народа обманывают этот народ и внушают ему ложь об истории Армении и армянского народа.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Алик Бахши: 31 дек 2022, 08:53 Увы, это не объясняет почему вдруг евреев стало больше.
Просто евреи постоянно приезжают из разных стран мира в Израиль, а палестинцы едва ли возвращаются в Палестину из Ливан, Сирии и Иордании.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Алик Бахши: 31 дек 2022, 08:53 Может быть Вы расскажите, почему в соседних арабских странах появились лагеря палестинских беженцев?
Только из-за того, арабы-палестинцы ненавидели евреев и государство Израиль - были войны с Израилем. И арабы и арабские страны проиграли в войнах. Часть арабов-палестинцев покинули свою землю и стали беженцами.

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Алик Бахши: 31 дек 2022, 08:53 И почему до сих пор в Палестине нет арабского государства, хотя по решению ООН в Палестине должно быть два государства - еврейское и арабское.
Изначально в 1948 году арабы-палестинцы не захотели создавать своё государство на тех землях, которые ООН определил для этого. Арабы не согласились с решением ООН - отсюда начались войны между арабскими государствами и Израилем. Затем те территории, на которых могло бы появиться арабское палестинское государство, были оккупированы Иорданией. И ещё позднее в результате очередной войны эти земли оккупировал Израиль. Сейчас там есть автономия палестинская. Почему до сих автономное палестинское образование в составе Израиля не превратилось в независимое государство Палестина? Всё в руках Аллаха! Пока не пришло время для этого. Должны вестись переговоры между Палестиной и Израилем, но палестинцы их отказываются вести.

Отправлено спустя 14 минут 43 секунды:
Алик Бахши: 31 дек 2022, 04:25 Вообще-то, христианами первыми были евреи, значит этнически они автоматически уже не евреи, так это абсурд!
Почему не евреи? Алик, первыми последователями Иисуса еврея были обычные евреи-израильтяне. Все они были Иудеями (или самаритянами). Иисус их вовсе не призывал переставать быть евреями после того, как они примут его учение. А его учение строго соответствовало Торе и было в рамках Иудаизма. Это было направлением Иудаизма под названием Назорейство. Просто евреи-назореи, будучи иудеями, не соглашались с саддукеями и фарисеями (еще двумя направлениями Иудаизма) в некоторых аспектах их учения. Первая Церковь Христа - это Назорейская Еврейская Община Иудеев. Они продолжали соблюдать заповеди Торы и посещать великий Храм в Иерусалиме по праздникам. Они приняли в лице Иисуса великого пророка и Помазанника-Царя Израиля, то есть Мессию. И они всю жизни считали себя не христианами, а именно Иудеями-Назореями. Иисус себя называл Назореем. Все его считали простым Иудеем и проповедником, как Учителем Иудаизма (Раввуни). Никакого абсурда нет. И уже от этой еврейской Церкви образовались христианские общины неевреев, тоже принявших Иисуса верой. Но те неевреи, уверовавшие в Иисуса, услышали весть об Иисусе в синагогах иудейских, так как те неевреи были монотеистами и были близки к вере еврейской. Поэтому они отвергли язычество и стали посещать синагоги. Первая такая Община христиан под кураторством евреев-назореев образовалась в греческом городе Антиохия (северо-запад Сирии).

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Алик Бахши: 31 дек 2022, 04:25 Вы тут занимаетесь антинаучной деятельностью.
Почему это?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 01 янв 2023, 16:01
Алик Бахши: 31 дек 2022, 04:25 Вы тут занимаетесь антинаучной деятельностью.
Почему это?
Вы тут, Алик Бахши, не совсем правы... Дело в том, что общественные (социальные) науки носят ярко выраженный политический и классовый характер... Это философия, экономика, социология, право, история и др. Так вот на Западе стараются научно обосновать не только антикоммунизм, но и русофобию. .. подводится научная база под либерализм и демократию в Западном их понимании...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…