В Палестинской Автономии в составе Израиля евреи составляют меньшинство населения. А вот в самом Израиле евреев уже стало большем,арабов-палестинцев. Это говорит об укреплении еврейского государства.
Чей Крым
-
- Всего сообщений: 1493
Re: Чей Крым
-
- Всего сообщений: 4337
Но моя реплика была вызвана вашим утверждением об арабах.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
У арабов нет такой нормы, как у евреев. Это и я сообщил. При этом арабы через Ислам умудрялись быстро ассимилировать семитские народы, принимавшие Ислам после того, как арабы захватывали их страны. Даже не семитский египетский народ был ассимилирован арабами почти весь и в существенной мере благодаря принятию египтянами Ислама.
-
Ну что вы сочиняете...Иудаизм - национальное и этическое мировоззрение еврейского народа...Прозелити́зм в иудаизме не приветствуется, хотя и допускается (в виде исключения)... А вот христианство и ислам открыты всему миру. В христианстве открыто провозглашено: " Нет ни Еллина, ни Иудея..."Samuel: 29 дек 2022, 15:51 Нееврей, принявший Иудаизм через гиюр, становится евреем по вере - он является частью народа Израиля. А его дети уже считаются евреями по рождению (даже если они не являются религиозными Иудеями). Такого нет ни у одного народа мира. Все тонкости содержатся в Талмуде.
-
Когда великий князь Руси решал в конце 10 века н.э., какую религию для себя и Руси выбрать, его убеждали принять Иудаизм тоже. Кто убеждал? Раввин. Великого князя не только проповедники Христианства и Ислама убеждали принять Христианство или Ислам. Нет! Его ещё убеждал и Раввин Иудейский принять Иудаизм. Иудеи в древности очень старались обратить неевреев в Иудаизм, если те пожелали бы это сделать. Но с 11-12 века н.э. они столкиваться стали с масштабными гонениями по всей Европе именно от Христиан - главной претензией к Иудеям у лидеров Христианства и властей Христианских стран было именно то, что Иудеи обращали Христиан в Иудаизм. После всех этих погромов и преследовани отношение Иудеев к христианам изменилось - в среде христиан Иудеи уже старались никого не призывать к переходу в Иудаизм. Вероятно, таким было требование Папы и других лидеров Христианства... Иудеи просто боялись мести со стороны лидеров Христианства и властей - вот и умерили свои аппетиты в этом отношении и сменили тактику. Но до 11-12 века н.э. всё было иначе -существенная часть Иудеев стремилась обратить неевреев в Иудаизм (хотя всегда были в среде Иудаизма разные мнения по этому вопросу).
Сегодня среди раввинов преобладает линия такая, что это не особо важно или даже не очень приветствуется. Официально Иудеи не проповедуют массам неевреев о том, что переход в Иудаизм для них - это благо. Но это так только сегодня. В древние времена всё было иначе - были целые школы в Иудаизме, которые считали, что обращение язычников в Иудаизм принесёт великое благо народу Израиля. И сегодня если сами неевреи начинают интересоваться Иудаизмом или переходом в Иудаизм, это вызывает радость у Иудеев (или, как минимум, таким неевреям не мешают перейти в Иудаизм или даже активно помогают на этом сложном пути). Знаю по себе... Более того, я хорошо знал одну еврейскую семью в Нижнем Новгороде в 90-ые годы прошлого века. Затем они решили перебраться в Израиль - они стали религиозными Иудеями. Так вот, после долгого перерыва в общении по моей инициативе мы начали общаться несколько лет назад (нашёл их в фейсбуке). Так вот - первое, что моя хорошая знакомая или даже бывшая подруга (а ныне израильтянка и иудейка) спросила меня: а как ты относишься к Иудаизму? Я ответил: очень хорошо. Постепенно выяснилось: она и её мать прямо-таки очень настоятельно советуют мне пойти в синагогу и пообщаться с раввином. Советовали мне посещать синагогу в Москве... Ну и принять Иудаизм!)) Так что, практика показывает: есть разные направления Иудаизма и разные Учителя. Есть разные мнения по многим вопросам - включая и по вопросу обращения неевреев в Иудаизм.Камиль Абэ: 30 дек 2022, 07:08 Ну что вы сочиняете...Иудаизм - национальное и этическое мировоззрение еврейского народа...Прозелити́зм в иудаизме не приветствуется, хотя и допускается (в виде исключения)... А вот христианство и ислам открыты всему миру. В христианстве открыто провозглашено: " Нет ни Еллина, ни Иудея..."
Когда великий князь Руси решал в конце 10 века н.э., какую религию для себя и Руси выбрать, его убеждали принять Иудаизм тоже. Кто убеждал? Раввин. Великого князя не только проповедники Христианства и Ислама убеждали принять Христианство или Ислам. Нет! Его ещё убеждал и Раввин Иудейский принять Иудаизм. Иудеи в древности очень старались обратить неевреев в Иудаизм, если те пожелали бы это сделать. Но с 11-12 века н.э. они столкиваться стали с масштабными гонениями по всей Европе именно от Христиан - главной претензией к Иудеям у лидеров Христианства и властей Христианских стран было именно то, что Иудеи обращали Христиан в Иудаизм. После всех этих погромов и преследовани отношение Иудеев к христианам изменилось - в среде христиан Иудеи уже старались никого не призывать к переходу в Иудаизм. Вероятно, таким было требование Папы и других лидеров Христианства... Иудеи просто боялись мести со стороны лидеров Христианства и властей - вот и умерили свои аппетиты в этом отношении и сменили тактику. Но до 11-12 века н.э. всё было иначе -существенная часть Иудеев стремилась обратить неевреев в Иудаизм (хотя всегда были в среде Иудаизма разные мнения по этому вопросу).
Последний раз редактировалось Samuel 30 дек 2022, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Samuel,
Я говорю о преобладающем векторе иудаизма...
Я говорю о преобладающем векторе иудаизма...
-
Сегодня преобладающим вектором Иудаизма является то, что Иудеям запрещено именно массам неевреев активно предлагать переходить в Иудаизм. До 11-12 века н.э. преобладал совсем другой вектор - это разрешалось и даже приветствовалось.
Последний раз редактировалось Samuel 30 дек 2022, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Ну да... Можно козырять былинным примером выбора Владимиром Красное Солнышко религии... и то иудаизм был отвергнут.
-
Да, великий князь не пожелал выбирать Иудаизм, но только потому, что у евреев на тот момент не было своей страны и они всюду были чужаками и изганниками (Еврейская Хазария, как единое и крупное государство, уже на тот момент перестала существовать - и решающий удар по Хазарии нанесла именно Русь). Но сам факт остаётся: хазарские евреи старались убедить великого князя Руси Владимира принять Иудаизм. И если бы он принял Иудаизм, вся Русь была бы обращена в Иудаизм и все жители стали бы со временем евреями - примерно такими же, какими являются Ашкеназы.Камиль Абэ: 30 дек 2022, 10:49 Ну да... Можно козырять былинным примером выбора Владимиром Красное Солнышко религии... и то иудаизм был отвергнут.
-
Если бы не бы, выросли бы грибы, да все белые бы- ©
-
Автор темыАлик Бахши
- Всего сообщений: 3203
Как не повезло русским, если бы приняли иудаизм, то стали бы евреями. Вообще-то, христианами первыми были евреи, значит этнически они автоматически уже не евреи, так это абсурд! Вы тут занимаетесь антинаучной деятельностью.
Samuel: 30 дек 2022, 10:56Да, великий князь не пожелал выбирать Иудаизм, но только потому, что у евреев на тот момент не было своей страны и они всюду были чужаками и изганниками (Еврейская Хазария, как единое и крупное государство, уже на тот момент перестала существовать - и решающий удар по Хазарии нанесла именно Русь). Но сам факт остаётся: хазарские евреи старались убедить великого князя Руси Владимира принять Иудаизм. И если бы он принял Иудаизм, вся Русь была бы обращена в Иудаизм и все жители стали бы со временем евреями - примерно такими же, какими являются Ашкеназы.Камиль Абэ: 30 дек 2022, 10:49 Ну да... Можно козырять былинным примером выбора Владимиром Красное Солнышко религии... и то иудаизм был отвергнут.
Как не повезло русским, если бы приняли иудаизм, то стали бы евреями. Вообще-то, христианами первыми были евреи, значит этнически они автоматически уже не евреи, так это абсурд! Вы тут занимаетесь антинаучной деятельностью.
-
Автор темыАлик Бахши
- Всего сообщений: 3203
Увы, это не объясняет почему вдруг евреев стало больше. Что арабов стало меньше рождаться? Может быть Вы расскажите, почему в соседних арабских странах появились лагеря палестинских беженцев? И почему до сих пор в Палестине нет арабского государства, хотя по решению ООН в Палестине должно быть два государства - еврейское и арабское. И всё-таки Вы ушли от обсуждения уникальности Иудаизма, о чем я осторожно намекнул, думая, что Вы как еврей сами расскажите, коли Вы затронули религиозный вопрос.Samuel: 29 дек 2022, 17:17В Палестинской Автономии в составе Израиля евреи составляют меньшинство населения. А вот в самом Израиле евреев уже стало большем,арабов-палестинцев. Это говорит об укреплении еврейского государства.
-
Да, хазары приняли иудаизм от пришлых евреев, но вряд ли их после этого можно считать евреями ... со временем - может быть, ... но История не дала времени на этот процесс.... То же и с возможными процессами после принятия иудаизма на Руси...
Да, апостолы Христа были евреями и ими и остались с принятием нового вероучения, но перестали быть приверженцами иудаизма ... Их пропаганда среди евреев не была успешна и они начали агитацию среди язычников, где и добились успехов.
Вот взять Льва Троцкого ... В его еврействе ни у кого сомнений нет... но он атеист, следовательно не иудаист.
Вот среди русских сейчас можно встретить православных, католиков, мусульман и , даже, буддистов, не говоря уж об атеистах... но все они - русские... Вот русская Валерия Порохова приняла ислам, сделала замечательный перевод смыслов святого Корана ... Да, она вышла замуж за сирийца и жила в Дамаске, но не стала от этого сирийкой...
Православный священник Вячеслав Полосин в 1999 г. открыто перешёл в ислам... но можно ли считать, что он перестал быть русским?
Так что надо различать этническую и конфессиональную стороны вопроса.
Да, здесь я с вами согласен: Samuelя иной раз заносит на поворотах ....Алик Бахши: 31 дек 2022, 04:25 Как не повезло русским, если бы приняли иудаизм, то стали бы евреями. Вообще-то, христианами первыми были евреи, значит этнически они автоматически уже не евреи, так это абсурд! Вы тут занимаетесь антинаучной деятельностью.
Да, хазары приняли иудаизм от пришлых евреев, но вряд ли их после этого можно считать евреями ... со временем - может быть, ... но История не дала времени на этот процесс.... То же и с возможными процессами после принятия иудаизма на Руси...
Да, апостолы Христа были евреями и ими и остались с принятием нового вероучения, но перестали быть приверженцами иудаизма ... Их пропаганда среди евреев не была успешна и они начали агитацию среди язычников, где и добились успехов.
Вот взять Льва Троцкого ... В его еврействе ни у кого сомнений нет... но он атеист, следовательно не иудаист.
Вот среди русских сейчас можно встретить православных, католиков, мусульман и , даже, буддистов, не говоря уж об атеистах... но все они - русские... Вот русская Валерия Порохова приняла ислам, сделала замечательный перевод смыслов святого Корана ... Да, она вышла замуж за сирийца и жила в Дамаске, но не стала от этого сирийкой...
Православный священник Вячеслав Полосин в 1999 г. открыто перешёл в ислам... но можно ли считать, что он перестал быть русским?
Так что надо различать этническую и конфессиональную стороны вопроса.
-
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Отправлено спустя 14 минут 43 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
По происхождению я не являюсь евреем. Гиюр не проходил и к Иудаизму не имею никакого отношения. По происхождению я являюсь частично армянином и частично греком. А вот веру Бог даровал мне ту, которая была у древних евреев 3000 лет назад. Так что, Вы не очень хорошо думаете на мой счёт. Реальное имя у меня армянское - Самвел. Правда, армянского языка не знаю - из обрусевшей семьи я, а родился и вырос я в Грузии, но ещё при СССР, а к азербайджанцам я всегда относился хорошо и отношусь хорошо. Этот народ не виноват в том, что клан Алиевых и прочие некоторые представители элиты этого народа обманывают этот народ и внушают ему ложь об истории Армении и армянского народа.Алик Бахши: 31 дек 2022, 08:53 думая, что Вы как еврей сами расскажите, коли Вы затронули религиозный вопрос.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Просто евреи постоянно приезжают из разных стран мира в Израиль, а палестинцы едва ли возвращаются в Палестину из Ливан, Сирии и Иордании.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Только из-за того, арабы-палестинцы ненавидели евреев и государство Израиль - были войны с Израилем. И арабы и арабские страны проиграли в войнах. Часть арабов-палестинцев покинули свою землю и стали беженцами.Алик Бахши: 31 дек 2022, 08:53 Может быть Вы расскажите, почему в соседних арабских странах появились лагеря палестинских беженцев?
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Изначально в 1948 году арабы-палестинцы не захотели создавать своё государство на тех землях, которые ООН определил для этого. Арабы не согласились с решением ООН - отсюда начались войны между арабскими государствами и Израилем. Затем те территории, на которых могло бы появиться арабское палестинское государство, были оккупированы Иорданией. И ещё позднее в результате очередной войны эти земли оккупировал Израиль. Сейчас там есть автономия палестинская. Почему до сих автономное палестинское образование в составе Израиля не превратилось в независимое государство Палестина? Всё в руках Аллаха! Пока не пришло время для этого. Должны вестись переговоры между Палестиной и Израилем, но палестинцы их отказываются вести.Алик Бахши: 31 дек 2022, 08:53 И почему до сих пор в Палестине нет арабского государства, хотя по решению ООН в Палестине должно быть два государства - еврейское и арабское.
Отправлено спустя 14 минут 43 секунды:
Почему не евреи? Алик, первыми последователями Иисуса еврея были обычные евреи-израильтяне. Все они были Иудеями (или самаритянами). Иисус их вовсе не призывал переставать быть евреями после того, как они примут его учение. А его учение строго соответствовало Торе и было в рамках Иудаизма. Это было направлением Иудаизма под названием Назорейство. Просто евреи-назореи, будучи иудеями, не соглашались с саддукеями и фарисеями (еще двумя направлениями Иудаизма) в некоторых аспектах их учения. Первая Церковь Христа - это Назорейская Еврейская Община Иудеев. Они продолжали соблюдать заповеди Торы и посещать великий Храм в Иерусалиме по праздникам. Они приняли в лице Иисуса великого пророка и Помазанника-Царя Израиля, то есть Мессию. И они всю жизни считали себя не христианами, а именно Иудеями-Назореями. Иисус себя называл Назореем. Все его считали простым Иудеем и проповедником, как Учителем Иудаизма (Раввуни). Никакого абсурда нет. И уже от этой еврейской Церкви образовались христианские общины неевреев, тоже принявших Иисуса верой. Но те неевреи, уверовавшие в Иисуса, услышали весть об Иисусе в синагогах иудейских, так как те неевреи были монотеистами и были близки к вере еврейской. Поэтому они отвергли язычество и стали посещать синагоги. Первая такая Община христиан под кураторством евреев-назореев образовалась в греческом городе Антиохия (северо-запад Сирии).Алик Бахши: 31 дек 2022, 04:25 Вообще-то, христианами первыми были евреи, значит этнически они автоматически уже не евреи, так это абсурд!
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Почему это?
-
Вы тут, Алик Бахши, не совсем правы... Дело в том, что общественные (социальные) науки носят ярко выраженный политический и классовый характер... Это философия, экономика, социология, право, история и др. Так вот на Западе стараются научно обосновать не только антикоммунизм, но и русофобию. .. подводится научная база под либерализм и демократию в Западном их понимании...