Камиль Абэ: ↑01 ноя 2023, 13:39
Да вас евреи на руках должны носить за доказательства исконно еврейской принадлежности Крыма
Дело в том, что им выгоднее теория образования Ашкеназов в Германии, ибо в этом случае власти Германии и Австрии считают евреев коренным народом Германии и Австрии, который относится к древнейшему населению земель Германии и Австрии. Утверждения ашкеназов о том, что их родной язык Идиш - это лишь диалект немецкого языка, очень радует немцев и власти Германии и Австрии. Не секрет, что после 1945 года евреев осталось в Германии мало, но за последние десятилетия их там стало больше, ибо власти Германии дают визу и гражданство им легко, а также ещё и покровительствуют им, как самым настоящим немцам почти. Их сейчас в Германии только официально живёт около 150 000. Но, вероятно, до 200 000 -300 000 человек в реальности. И примерно столько же их живёт в Австрии. Евреям хорошо живётся в Германии и в Австрии.
Так что это для евреев больше вопрос политический, но не исторический. Даже и после Холокоста евреи очень хотят селиться в Германии и в Австрии, ибо это им так удобнее и выгоднее. Поэтому евреи-ашкеназы, не имея никаких доказательств для подобных утверждений, заявляют о том, что их корни находятся именно именно Германии. Они уверены в том, что поселились евреи в Германии с первых веков н.э. И это реально так и было - появление евреев на этой земле было в первых веках н.э., но только на той части Германии, которая входила в состав Римской империи и только до 4-5 века н.э. Это были романиоты-евреи. Они были гражданами Рима и находились в части римской Германии под защитой Рима и его права, как и его армии. Но я уверен в том, что после того, как ослабел и затем и исчез единый и сильный Рим, евреи покинули эти места вместе с прочими римлянами-неевреями (тоже гражданами Рима). Да, евреи-романиоты покинули римские владения юга и запада Германии с 4-5 века н.э., ибо ситуация там стала опасной из-за натиска варварских германских племён. Последние обрадовались ослаблению Рима и вернули себе контроль над югом Германии с 4-5 века н.э..
Последний раз редактировалось Samuel 01 ноя 2023, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Камиль Абэ" post_id=6753 time=1698835179 user_id=345] Да вас евреи на руках должны носить за доказательства исконно еврейской принадлежности Крыма [/quote]Дело в том, что им выгоднее теория образования Ашкеназов в Германии, ибо в этом случае власти Германии и Австрии считают евреев коренным народом Германии и Австрии, который относится к древнейшему населению земель Германии и Австрии. Утверждения ашкеназов о том, что их родной язык Идиш - это лишь диалект немецкого языка, очень радует немцев и власти Германии и Австрии. Не секрет, что после 1945 года евреев осталось в Германии мало, но за последние десятилетия их там стало больше, ибо власти Германии дают визу и гражданство им легко, а также ещё и покровительствуют им, как самым настоящим немцам почти. Их сейчас в Германии только официально живёт около 150 000. Но, вероятно, до 200 000 -300 000 человек в реальности. И примерно столько же их живёт в Австрии. Евреям хорошо живётся в Германии и в Австрии. Так что это для евреев больше вопрос политический, но не исторический. Даже и после Холокоста евреи очень хотят селиться в Германии и в Австрии, ибо это им так удобнее и выгоднее. Поэтому евреи-ашкеназы, не имея никаких доказательств для подобных утверждений, заявляют о том, что их корни находятся именно именно Германии. Они уверены в том, что поселились евреи в Германии с первых веков н.э. И это реально так и было - появление евреев на этой земле было в первых веках н.э., но только на той части Германии, которая входила в состав Римской империи и только до 4-5 века н.э. Это были романиоты-евреи. Они были гражданами Рима и находились в части римской Германии под защитой Рима и его права, как и его армии. Но я уверен в том, что после того, как ослабел и затем и исчез единый и сильный Рим, евреи покинули эти места вместе с прочими римлянами-неевреями (тоже гражданами Рима). Да, евреи-романиоты покинули римские владения юга и запада Германии с 4-5 века н.э., ибо ситуация там стала опасной из-за натиска варварских германских племён. Последние обрадовались ослаблению Рима и вернули себе контроль над югом Германии с 4-5 века н.э..
[quote=Samuel post_id=6754 time=1698840506 user_id=179] Так что это вопрос политический больше, чем исторический. [/quote]Значит, и евреи вас не поддержат: им дороже синица в руке (Германия), чем журавель в небе (Крым) ... А нам спокойнее...
Камиль Абэ: ↑01 ноя 2023, 15:22
Значит, и евреи вас не поддержат: им дороже синица в руке (Германия), чем журавель в небе (Крым) ... А нам спокойнее...
Может и не поддержат никогда. Это знает лишь Господь Бог (поддержат или нет).
На мой взгляд, даже если бы евреи-ашкеназы признали бы, что этот субэтнос евреев появился впервые в Хазарии, это не дало бы им (разумной их части) ни никакой надежды претендовать на Крым. Прошло ведь слишком много столетий.
Последний раз редактировалось Samuel 01 ноя 2023, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Камиль Абэ" post_id=6755 time=1698841326 user_id=345] Значит, и евреи вас не поддержат: им дороже синица в руке (Германия), чем журавель в небе (Крым) ... А нам спокойнее... [/quote]Может и не поддержат никогда. Это знает лишь Господь Бог (поддержат или нет). На мой взгляд, даже если бы евреи-ашкеназы признали бы, что этот субэтнос евреев появился впервые в Хазарии, это не дало бы им (разумной их части) ни никакой надежды претендовать на Крым. Прошло ведь слишком много столетий.
[quote=Samuel post_id=6756 time=1698841790 user_id=179] это не дало бы им ни никой надежды претендовать на Крым. Прошло слишком много столетий. [/quote]Вы успокоили...
Камиль Абэ: ↑01 ноя 2023, 15:22
Значит, и евреи вас не поддержат: им дороже синица в руке (Германия), чем журавель в небе (Крым) ... А нам спокойнее...
Может и не поддержат никогда. Это знает лишь Господь Бог (поддержат или нет).
На мой взгляд, даже если бы евреи-ашкеназы признали бы, что этот субэтнос евреев появился впервые в Хазарии, это не дало бы им (разумной их части) ни никакой надежды претендовать на Крым. Прошло ведь слишком много столетий.
Какая прелесть! А почему только на Крым? Если они впервые появились в Хазарии, то почему не на всю Хазарию? И море Хазарское (у тюрков ) стало бы называться Еврейским. Блаженный, то блаженный, однако мечты экспансионистские. Именно! А как перекликается со словом Сионист. Вы дорогой Самуил упустили ещё и бухарских евреев, которые по сути являются выходцами из Ирана, также кстати, как и кубинские евреи, что в Азербайджана. Так что Самуильчик вперёд, чего уж мелочиться даёшь "Великий Евреистан", ну как у армян "Великая Армения".
[quote=Samuel post_id=6756 time=1698841790 user_id=179] [quote="Камиль Абэ" post_id=6755 time=1698841326 user_id=345] Значит, и евреи вас не поддержат: им дороже синица в руке (Германия), чем журавель в небе (Крым) ... А нам спокойнее... [/quote]Может и не поддержат никогда. Это знает лишь Господь Бог (поддержат или нет). На мой взгляд, даже если бы евреи-ашкеназы признали бы, что этот субэтнос евреев появился впервые в Хазарии, это не дало бы им (разумной их части) ни никакой надежды претендовать на Крым. Прошло ведь слишком много столетий. [/quote]
Какая прелесть! А почему только на Крым? Если они впервые появились в Хазарии, то почему не на всю Хазарию? И море Хазарское (у тюрков ) стало бы называться Еврейским. Блаженный, то блаженный, однако мечты экспансионистские. Именно! А как перекликается со словом [b]Сионист[/b]. Вы дорогой Самуил упустили ещё и бухарских евреев, которые по сути являются выходцами из Ирана, также кстати, как и кубинские евреи, что в Азербайджана. Так что Самуильчик вперёд, чего уж мелочиться даёшь "Великий Евреистан", ну как у армян "Великая Армения".
[quote="Алик Бахши" post_id=6758 time=1698872916 user_id=466] А как перекликается со словом Сионист.[/quote] [youtube]0KkSP9N27w8[/youtube] У сионистов всегда два выхода! Основной и запасной, запасной може стать основным.
[quote=Marshal post_id=6759 time=1698893377 user_id=624] [quote="Алик Бахши" post_id=6758 time=1698872916 user_id=466] А как перекликается со словом Сионист.[/quote] [youtube]0KkSP9N27w8[/youtube] У сионистов всегда два выхода! Основной и запасной, запасной може стать основным. [/quote]
У Маршала армии бездонного русского антисемитизма полные штаны радости.
Алик Бахши: ↑02 ноя 2023, 00:08
Так что Самуильчик вперёд, чего уж мелочиться даёшь "Великий Евреистан", ну как у армян "Великая Армения".
Я как раз против тех армян, которые мечтают о возрождении Великой Армении. Это глупо и безрассудно, ибо сейчас речь о сохранении Армении в границах 1991 года. Это уже было бы чудом. И глупо было бы и евреям мечтать вернуть себе земли Хазарии, которыми евреи длительное время правили почти до самого конца 10 века. Почему? Прошло 1000 лет. Только поэтому. Думаю, евреям хватит территории Израиля. Да, я армянин и еврей по вере. И да, я сионист - за укрепление еврейского Израиля. Но я уверен, что и палестинцы, если они уважают евреев и законы Израиля и любят Израиль и Всемогущего Бога Израиля (Аллаха), точно имет право на территории государства Израиль, имея свою автономию. Но лишь ограниченную автономию.
Давайте отбросим все фантазии: сейчас есть две страны, претендующие на Крым: Украина и Крым. И у каждой страны есть свои аргументы. Но мировое международное право на стороне Украины. Это надо признать!
[quote="Алик Бахши" post_id=6758 time=1698872916 user_id=466] Так что Самуильчик вперёд, чего уж мелочиться даёшь "Великий Евреистан", ну как у армян "Великая Армения". [/quote]Я как раз против тех армян, которые мечтают о возрождении Великой Армении. Это глупо и безрассудно, ибо сейчас речь о сохранении Армении в границах 1991 года. Это уже было бы чудом. И глупо было бы и евреям мечтать вернуть себе земли Хазарии, которыми евреи длительное время правили почти до самого конца 10 века. Почему? Прошло 1000 лет. Только поэтому. Думаю, евреям хватит [url=viewtopic.php?t=418]территории[/url] Израиля. Да, я армянин и еврей по вере. И да, я сионист - за укрепление еврейского Израиля. Но я уверен, что и палестинцы, если они уважают евреев и законы Израиля и любят Израиль и Всемогущего Бога Израиля (Аллаха), точно имет право на [url=viewtopic.php?t=418]территории[/url] государства Израиль, имея свою автономию. Но лишь ограниченную автономию. Давайте отбросим все фантазии: сейчас есть две страны, претендующие на Крым: Украина и Крым. И у каждой страны есть свои аргументы. Но мировое международное право на стороне Украины. Это надо признать!
Samuel: ↑03 ноя 2023, 01:23
Я как раз против тех армян, которые мечтают о возрождении Великой Армении.
Как вы в них разбираетесь ведь армяне обрезанные и евреи ашкенази обрезанные. Вы против Великой Армении, но за Великую Хазарию. Евреям не нравится Ингушетия? Решили в Крым перебраться.
Алик Бахши: ↑02 ноя 2023, 14:15
У Маршала армии бездонного русского антисемитизма полные штаны радости.
Вы что телепат? На расстоянии видите, что происходит в моих штанах? Нужно моему портному сказать, чтобы ткань поплотнее подобрал. Алик не стоит проводить свое время, рыскать или искать что-то в чужих нижних принадлежностях, это весьма неодобрительно и неприлично.
Самое важное для сионистов, это создать коалицию единомышленников, лучше всего международную.
[quote=Samuel post_id=6773 time=1698963823 user_id=179] Я как раз против тех армян, которые мечтают о возрождении Великой Армении.[/quote] Как вы в них разбираетесь ведь армяне обрезанные и евреи ашкенази обрезанные. Вы против Великой Армении, но за Великую Хазарию. Евреям не нравится Ингушетия? Решили в Крым перебраться. [quote="Алик Бахши" post_id=6771 time=1698923731 user_id=466] У Маршала армии бездонного русского антисемитизма полные штаны радости.[/quote] Вы что телепат? На расстоянии видите, что происходит в моих штанах? Нужно моему портному сказать, чтобы ткань поплотнее подобрал. Алик не стоит проводить свое время, рыскать или искать что-то в чужих нижних принадлежностях, это весьма неодобрительно и неприлично. [youtube]C9JR3ZT-oVs[/youtube] Самое важное для сионистов, это создать коалицию единомышленников, лучше всего международную.
Marshal: ↑03 ноя 2023, 06:02
Как вы в них разбираетесь ведь армяне обрезанные и евреи ашкенази обрезанные.
В ком я разбираюсь? Армяне обычно не бывают обрезанными - Вы всё перепутали. И при чём тут обрезание вообще? Например, мусульмане почти все обрезаны и евреи тоже обрезаны. И что с этого? Не вижу никакой взаимосвязи (касательно того, о чём шла речь).
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вы против Великой Армении, но за Великую Хазарию.
Это когда я упоминал словосочетание Великая Хазария? Хватит выдумывать и лгать или фантазировать. Если Вы намекаете на то, что я, якобы, выступаю за возрождение Хазарии, то я ни разу об этом не написал ни слова. Даже намека такого не было в моих словах. Империи умирают... Глупо их возрождать. Глупо и очень опасно.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Евреям не нравится Ингушетия? Решили в Крым перебраться.
Кто сказал о том, что евреям не нравятся ингуши?? Я такого не утверждал. Ничего не знаю об отношении евреев к ингушам. И почему Вы решили, что евреи решили в Крым перебраться? Они живут вполне благополучно в Израиле, США и в других цивилизованных странах мира.
Спасибо за ролик с выступлением Зеленского. Ранее никогда не слушал, а вот теперь посмотрел и послушал выступление комика Зеленского. Очень смешно. Я даже немного посмеялся. Только сейчас я понял, что он обладает хорошим юмором. И вот такому юмористу ныне, как царю, приходится править Украиной, как неким царством, в столь тяжелые и трагичные для украинского народа времена. Мне вдруг очень стало жаль этого юмориста, которого Судьба сделала диктатором и лидером страны, на которую напал сильный и очень и очень коварный враг в лице огромнейшей империи, которую он в ролике назвал дочерью. Да, дочь... Но дочь давно выросла и претендует на квартиру и владения матери, которую эта дочь пытается сжить со свету (вместе с новыми детьми этой матери от второго брака). А дочь стала очень большой и сильной дамой богатой... Почти великой дамой или даже королевой, за которой идут многие подданные из разных народов и у которой есть много опасных восточных союзников тоже богатых. Так что... Зеленского мне очень жаль. Ему не позавидуешь, ибо он и его страна (мать) в их политике противостояния дочери гигантской избрали себе Запад в качестве союзника. А Запад коварен и непредсказуем сегодня - может легко и предать.
[quote=Marshal post_id=6774 time=1698980568 user_id=624] Как вы в них разбираетесь ведь армяне обрезанные и евреи ашкенази обрезанные. [/quote]В ком я разбираюсь? Армяне обычно не бывают обрезанными - Вы всё перепутали. И при чём тут обрезание вообще? Например, мусульмане почти все обрезаны и евреи тоже обрезаны. И что с этого? Не вижу никакой взаимосвязи (касательно того, о чём шла речь).
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:[/color][/size] [quote=Marshal post_id=6774 time=1698980568 user_id=624] Вы против Великой Армении, но за Великую Хазарию. [/quote]Это когда я упоминал словосочетание Великая Хазария? Хватит выдумывать и лгать или фантазировать. Если Вы намекаете на то, что я, якобы, выступаю за возрождение Хазарии, то я ни разу об этом не написал ни слова. Даже намека такого не было в моих словах. Империи умирают... Глупо их возрождать. Глупо и очень опасно.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:[/color][/size] [quote=Marshal post_id=6774 time=1698980568 user_id=624] Евреям не нравится Ингушетия? Решили в Крым перебраться. [/quote]Кто сказал о том, что евреям не нравятся ингуши?? Я такого не утверждал. Ничего не знаю об отношении евреев к ингушам. И почему Вы решили, что евреи решили в Крым перебраться? Они живут вполне благополучно в Израиле, США и в других цивилизованных странах мира.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 17 минут 41 секунду:[/color][/size] [quote="Алик Бахши" post_id=6771 time=1698923731 user_id=466] полные штаны радости. [/quote]Спасибо за ролик с выступлением Зеленского. Ранее никогда не слушал, а вот теперь посмотрел и послушал выступление комика Зеленского. Очень смешно. Я даже немного посмеялся. Только сейчас я понял, что он обладает хорошим юмором. И вот такому юмористу ныне, как царю, приходится править Украиной, как неким царством, в столь тяжелые и трагичные для украинского народа времена. Мне вдруг очень стало жаль этого юмориста, которого Судьба сделала диктатором и лидером страны, на которую напал сильный и очень и очень коварный враг в лице огромнейшей империи, которую он в ролике назвал дочерью. Да, дочь... Но дочь давно выросла и претендует на квартиру и владения матери, которую эта дочь пытается сжить со свету (вместе с новыми детьми этой матери от второго брака). А дочь стала очень большой и сильной дамой богатой... Почти великой дамой или даже королевой, за которой идут многие подданные из разных народов и у которой есть много опасных восточных союзников тоже богатых. Так что... Зеленского мне очень жаль. Ему не позавидуешь, ибо он и его страна (мать) в их политике противостояния дочери гигантской избрали себе Запад в качестве союзника. А Запад коварен и непредсказуем сегодня - может легко и предать.
Samuel: ↑04 ноя 2023, 18:26
Но дочь давно выросла и претендует на квартиру и владения матери, которую эта дочь пытается сжить со свету (вместе с новыми детьми этой матери от второго брака). А дочь стала очень большой и сильной дамой богатой... Почти великой дамой или даже королевой, за которой идут многие подданные из разных народов и у которой есть много опасных восточных союзников тоже богатых.
А сейчас без кривотолков расскажите про второй брак, про детей от второго брака, про подданных из разных народов...
[quote=Samuel post_id=6823 time=1699111599 user_id=179] Но дочь давно выросла и претендует на квартиру и владения матери, которую эта дочь пытается сжить со свету (вместе с новыми детьми этой матери от второго брака). А дочь стала очень большой и сильной дамой богатой... Почти великой дамой или даже королевой, за которой идут многие подданные из разных народов и у которой есть много опасных восточных союзников тоже богатых. [/quote]А сейчас без кривотолков расскажите про второй брак, про детей от второго брака, про подданных из разных народов...
Samuel: ↑04 ноя 2023, 18:26
Мне вдруг очень стало жаль этого юмориста, которого Судьба сделала диктатором и лидером страны, на которую напал сильный и очень и очень коварный враг
Это напоминает судьбу одного семинариста который говорил следующие: За вас всех что один товарищ Сталин должен работать! Вот вам! Смачно плевал в кулак и показывал дулю собравшимся.
Интересно чего ему не хватало, какого рожна. Так вот отыскал рожн на свою задницу.
[quote=Samuel post_id=6823 time=1699111599 user_id=179] Мне вдруг очень стало жаль этого юмориста, которого Судьба сделала диктатором и лидером страны, на которую напал сильный и очень и очень коварный враг [/quote] [i][color=#800000]Это напоминает судьбу одного семинариста который говорил следующие: За вас всех что один товарищ Сталин должен работать! Вот вам! Смачно плевал в кулак и показывал дулю собравшимся.[/color][/i] [youtube]BMUcjrixanw[/youtube] Интересно чего ему не хватало, какого рожна. Так вот отыскал рожн на свою задницу.
Камиль Абэ: ↑04 ноя 2023, 18:39
А сейчас без кривотолков расскажите про второй брак, про детей от второго брака, про подданных из разных народов...
Поданные из разных народов: татары, чеченцы, буряты, башкиры, евреи, чуваши, различные дагестанцы, армяне, ингуши и так далее...
Второй брак и детей от второго брака - это современный украинский народ, который сформировался окончательно в составе Литвы и затем Речи Посполитой к 15-16 веку. Русский народ сформировался при тесном взаимодействии с финно-угорскими племенами, татарами и прочими тюрками, как и монголами.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Gosha: ↑04 ноя 2023, 18:50
Интересно чего ему не хватало, какого рожна.
Для Зеленского и очень многих украинцев славянского, русского и еврейского, как и прочего, происхождения важна была раньше и сегодня ещё более важна свобода. Просто экзистенциальная свобода, как и различные либеральные ценности Запада. И Путин против именно этого (а сказки про притеснения русскоязычных и русских - это лишь жалкие байки, в которые никто не поверит никогда, кроме самых наивных обывателей).
[quote="Камиль Абэ" post_id=6825 time=1699112371 user_id=345] А сейчас без кривотолков расскажите про второй брак, про детей от второго брака, про подданных из разных народов... [/quote]Поданные из разных народов: татары, чеченцы, буряты, башкиры, евреи, чуваши, различные дагестанцы, армяне, ингуши и так далее... Второй брак и детей от второго брака - это современный украинский народ, который сформировался окончательно в составе Литвы и затем Речи Посполитой к 15-16 веку. Русский народ сформировался при тесном взаимодействии с финно-угорскими племенами, татарами и прочими тюрками, как и монголами.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:[/color][/size] [quote=Gosha post_id=6827 time=1699113046 user_id=71] Интересно чего ему не хватало, какого рожна. [/quote]Для Зеленского и очень многих украинцев славянского, русского и еврейского, как и прочего, происхождения важна была раньше и сегодня ещё более важна свобода. Просто экзистенциальная свобода, как и различные либеральные ценности Запада. И Путин против именно этого (а сказки про притеснения русскоязычных и русских - это лишь жалкие байки, в которые никто не поверит никогда, кроме самых наивных обывателей).
[quote=Samuel post_id=6839 time=1699115625 user_id=179] Для Зеленского важна была раньше и сегодня важна свобода.[/quote] [i][color=#800000]Умный Самуэль - дурак всегда на свою мягкое место приключение найдет.[/color][/i]
Gosha: ↑04 ноя 2023, 19:37
Умный Самуэль - дурак всегда на свою мягкое место приключение найдет.
Мне кажется, это именно лидер огромной империи на свою .... нашёл приключение, начав СВО. Он думал, легко достигнет цели. Он ошибся. Это лишит его здоровья и приблизит его кончину.
[quote=Gosha post_id=6841 time=1699115827 user_id=71] Умный Самуэль - дурак всегда на свою мягкое место приключение найдет. [/quote]Мне кажется, это именно лидер огромной империи на свою .... нашёл приключение, начав СВО. Он думал, легко достигнет цели. Он ошибся. Это лишит его здоровья и приблизит его кончину.