Алик Бахши
Об обобщенном мнении о народе (русском)
Часто можно слышать, что обобщать не есть правильно, а то и вовсе нехорошо. Однако, если, например, некий индивидуум часто врёт, то вполне ожидаемо, что у людей о нём складывается мнение как о лгуне. И мнение это, хотите Вы того или нет, будет обобщением. К слову все научные законы есть не что иное, как обобщение. Это я к тому, что в комментариях по моим статьям «Народная судьба или каждому сверчку свой шесток» (1), «Великорусский шовинизм, и Путин его фюрер» (2) и другим меня упрекают в обобщениях.
Так, если большинство в России, причем подавляющее, поддерживают агрессивную политику Путина в отношении Грузии, Украины, да и по всему периметру империи, разве это не есть отражение имперского мировоззрения русского народа. Сказать, что это некорректное обобщение? Нет, это факт! Это мировоззрение большинства. Какое дело русским до того, что происходит в другой независимой стране? Речь об Украине. Ну, скинули украинцы своего коррумпированного президента, разве это повод для вторжения русских войск? И это происходит при полной единодушной поддержки русского народа. Это как раз тот случай, когда словами Фазиля Искандера «всеобщая вонь принимается за единодушие народа». Я привык опираться на факты. То, что среди моих знакомых русских все за аннексию Крыма, это факт, соответствующий имперскому мировоззрению народа. И эти факты для меня достаточны, чтобы иметь соответствующее мнение, не только о моих знакомых, но и о народе в целом. Если бы было наоборот, то Путину не было бы на кого опереться. Вспомните, с каким ликованием русский народ приветствовал вторжение на Украину и аннексию Крыма. Согласен, несомненно, есть в русском народе люди, понимающие, что "защита (военная) "русского мира" в других странах это придуманный повод для оправдания реваншизма, но ведь их значительно меньше. Я, например, не знаю таких. Может быть кому-то и повезло, что даёт основу для оптимизма, которого у меня нет. Я вижу, что для большинства русского народа все остальные народы империи это хохлы, татарва, чурки, черножопые, узкоглазые и прочие басурманы. А пиндосы! Все эти определения очень популярны в русской народной среде. Можете назвать этот факт обобщением, что не меняет сути. А суть состоит в том, что русский народ всю жизнь живёт во лжи и другой жизни не представляет (3).
1. https://alikbahshi.livejournal.com/28564.html
2. https://alikbahshi.livejournal.com/21133.html
3. Империя Лжи и её главный лжец. https://alikbahshi.livejournal.com/22317.html
03.06.17
Об обобщенном мнении о народе (русском)
-
Автор темыАлик Бахши
- Всего сообщений: 2645
-
- Всего сообщений: 3302
Re: Об обобщенном мнении о народе (русском)
Так, поляки, украинцы и белорусы для русских придумали: « москаль », « кацап»... А мусульмане тоже за словом в карман не лезут и в сердцах о русском скажут : « чучка».
А обидные для русских слова есть и у американцев, немцев, финнов, эстонцев и, даже, китайцев...
Так что тогда во лжи можно обвинить весь мир...
А "раздача". разных прозвищ другим народам свойственна не только русским...Алик Бахши: ↑14 янв 2023, 11:21 . Я вижу, что для большинства русского народа все остальные народы империи это хохлы, татарва, чурки, черножопые, узкоглазые и прочие басурманы. А пиндосы! Все эти определения очень популярны в русской народной среде. Можете назвать этот факт обобщением, что не меняет сути. А суть состоит в том, что русский народ всю жизнь живёт во лжи и другой жизни не представляет
Так, поляки, украинцы и белорусы для русских придумали: « москаль », « кацап»... А мусульмане тоже за словом в карман не лезут и в сердцах о русском скажут : « чучка».
А обидные для русских слова есть и у американцев, немцев, финнов, эстонцев и, даже, китайцев...
Так что тогда во лжи можно обвинить весь мир...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
- Всего сообщений: 250
Во-вторых, Россия является многонациональным государством, а не империей.
В современном мире, вроде бы, вообще нет империй.
И только невежда не знает и не понимает, что СВО началась не с бухты-барахты, а после того, как военная хунта, захватившая власть в стране, устроила геноцид народу восточных областей Украины, не признавших переворот и хунту.
Во-вторых, если бы народ, терроризируемый хунтой, не был бы русским (в своем большинстве) и не обратился бы к нам за помощью.
Похоже, у Вас появился повод для проверки вашего политико-общественного зрения.
Камиль правильно все сказал. То, что Вы заметили какие-то недостатки в народе, это хорошо.
Плохо, что Вы замечаете их только в одном народе.
Во-первых, политику Путина в отношении Грузии и Украины только невежда может назвать агрессивной.Алик Бахши: ↑14 янв 2023, 11:21 если большинство в России, причем подавляющее, поддерживают агрессивную политику Путина в отношении Грузии, Украины, да и по всему периметру империи, разве это не есть отражение имперского мировоззрения русского народа.
Во-вторых, Россия является многонациональным государством, а не империей.
В современном мире, вроде бы, вообще нет империй.
Это только простаки и невежды могут верить в то, что украинцы скинули своего коррумпированного президента. Сейчас даже сами организаторы и кураторы не скрывают, что это именно они организовали и профинансировали военный переворот на Украине.Алик Бахши: ↑14 янв 2023, 11:21 Ну, скинули украинцы своего коррумпированного президента, разве это повод для вторжения русских войск?
И только невежда не знает и не понимает, что СВО началась не с бухты-барахты, а после того, как военная хунта, захватившая власть в стране, устроила геноцид народу восточных областей Украины, не признавших переворот и хунту.
Во-первых, нам не было бы никакого дела до Украины, если бы хунта не начала издеваться над народом, не признавшим ее власть.Алик Бахши: ↑14 янв 2023, 11:21 Какое дело русским до того, что происходит в другой независимой стране? Речь об Украине.
Во-вторых, если бы народ, терроризируемый хунтой, не был бы русским (в своем большинстве) и не обратился бы к нам за помощью.
Ваши "знакомые русские" не понимают смысл слова "аннексия"?Алик Бахши: ↑14 янв 2023, 11:21 Я привык опираться на факты. То, что среди моих знакомых русских все за аннексию Крыма, это факт
Большая ошибка - судить по себе и по своим знакомым о целом народе.Алик Бахши: ↑14 янв 2023, 11:21 И эти факты для меня достаточны, чтобы иметь соответствующее мнение, не только о моих знакомых, но и о народе в целом.
Плохо видите.Алик Бахши: ↑14 янв 2023, 11:21 Я вижу, что для большинства русского народа все остальные народы империи это хохлы, татарва, чурки, черножопые, узкоглазые и прочие басурманы.
Похоже, у Вас появился повод для проверки вашего политико-общественного зрения.
На самом деле суть в том, что Вы демонстрируете всем свою русофобию.Алик Бахши: ↑14 янв 2023, 11:21 А суть состоит в том, что русский народ всю жизнь живёт во лжи и другой жизни не представляет
Камиль правильно все сказал. То, что Вы заметили какие-то недостатки в народе, это хорошо.
Плохо, что Вы замечаете их только в одном народе.
-
- Всего сообщений: 3302
Это Алик Бахши не понимает смысла слова "аннексия" ... и в своей русофобии извращает высказывания своих знакомых русских: они наверняка приветствовали возвращение Крыма в Россию (они просто не могли употреблять при этом слово "аннексия" )
https://kamil-abe-46.livejournal.com/