Об этом спросите у того, кто начал эту тему. Ему виднее. Для меня нет никакого придуманного тюрками-захватчиками Карабаха (следовательно нет и никаких ишаков карабахских), но есть святая земля Арцаха, которая при поддержке диктаторов Эрдогана и Путина была отобрана Алиевым и его режимом силовым путём у армянского народа. Мало того, что до 1991 года тюрки запрещали армянам быть хозяевами на своей собственной армянской земли и велели армянам считать тюрок господами-хазяевами этой земли, но теперь с 2023 года тюрки взяли и просто полностью изгнали армян арцахских со своей земли. И вот таким образом они сделали беженцами более 100 000 людей, которые сами всегда жили на земле Арцаха (Карабаха) и все их предки жили там тысячелетиями (за много столетий даже и до прихода туда тюркских захватчиков). Поэтому вопрос не ко мне, а к защитнику захватчиков и оккупантов, изгоняющих мирных жителей с родных земель. Так не поступал даже Гитлер...
Карабахский ишак, или некоторые ошибки Природы
-
- Всего сообщений: 1891
Re: Карабахский ишак, или некоторые ошибки Природы
-
- Всего сообщений: 4886
Это следствие трусливой политики властей Армении ещё с 1991 г....
Для обнаруживавшегося симпотизанта Гитлера... гитлеровцы поголовно уничтожали цыган и евреев, планировали существенно "урезать" численность славянского населения...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Я не симпатизирую Гитлеру. Напротив. Гитлер много ужасного делал с евреями и цыганами, но он хотя бы не изгонял мирных жителей остальных народов, если захватывал спорную землю.Камиль Абэ: 17 май 2025, 06:05 Для обнаруживавшегося симпотизанта Гитлера... гитлеровцы поголовно уничтожали цыган и евреев, планировали существенно "урезать" численность славянского населения...
-
Просто вывозили невольников на работы в Германию из оккупированных областей СССР...Samuel: 17 май 2025, 17:02 но он хотя бы не изгонял мирных жителей остальных народов, если захватывал спорную землю.
-
А власти Алиевского режима в Баку просто взяли и изгнали с родных мест мирное население армянское. Опустошили страну. Это натуральный геноцид. Так опустошали власти Турции земли армянские с 1915 по 1920-191 год!!
И им за это платили. Не изгоняли, а приглашали на работу... Пусть и не добровольно, но привозили в Германию. И там давали работу, а за выполненную работу кормили, давали жильё и платили. В Германии не хватало рабочих рук. Сегодня Вы думаете тех корейцев из КНДР кто-то спросил о том, что они хотят поехать в РФ, чтобы воевать за РФ против Украины? Их просто направили по согласованию с мерзкими властями КНДР и по заказу Кремля. Им было велено... И они вынуждены были согласиться и исполнять приказ. И многие погибли и ранены (или ещё погибнут и будут ранены). И речь о многих тысячах таких корейских парней и мужчин идёт. Примерно так по согласованию с местными оккупационными властями прогерманскими из оккупированных регионов СССР направляли на работу в Германию. Только они могли потом вернуться на Родину живыми. Многие вернулись. К сожалению, не все.Камиль Абэ: 17 май 2025, 18:55 Просто вывозили невольников на работы в Германию из оккупированных областей СССР...
А власти Алиевского режима в Баку просто взяли и изгнали с родных мест мирное население армянское. Опустошили страну. Это натуральный геноцид. Так опустошали власти Турции земли армянские с 1915 по 1920-191 год!!
Последний раз редактировалось Samuel 18 май 2025, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Да вы в своей лжи уже переплюнули некоего Колю из Уренгоя... Да, майданизм головного мозга страшен ... Саманта уже сама не понимает что буровит...Samuel: 18 май 2025, 13:52 Камиль Абэ: Вчера, 22:55
Просто вывозили невольников на работы в Германию из оккупированных областей СССР...
И им за это платили. Не изгоняли, а приглашали на работу... Пусть и не добровольно, но привозили в Германию. И там давали работу, а за выполненную работу кормили, давали жильё и платили.
-
Я как раз понимаю, что пишу. Не уверена разве в том, что трудовым мигрантам платили, которых насильственно отправляли на работы в Третий Рейх, много и платили ли вообще. Допускаю и предполагаю, что им платили хоть сколько-то... Остальное же (из того, что я написал) - это сухие факты. Да, нацизм - это ужас и это плохо. Но не надо слишком уж сгущать краски... Мирное население просто так они не изгоняли и не уничтожали!Камиль Абэ: 18 май 2025, 14:06 Да вы в своей лжи уже переплюнули некоего Колю из Уренгоя... Да, майданизм головного мозга страшен ... Саманта уже сама не понимает что буровит...
-
Но Саманта продолжает нагло лгать... Я сомневаюсь, что он не осведомлён...
22 марта 1943 года нацистские каратели с приспешниками из числа предателей сожгли заживо жителей белорусской деревни Хатыть В пламени Хатыни погибли 149 человек, из них 75 детей. В подразделениях, которые проводили карательную операцию, не нашлось ни одного человека, который отказался бы стрелять в женщин и детей.
Только в Белоруссии фашистские звери сожгли несколько сот таких Хатыней... А оправдание фашистов Самантой иначе как подлостью назвать нельзя...
Samuel: 18 май 2025, 13:52И им за это платили. Не изгоняли, а приглашали на работу... Пусть и не добровольно, но привозили в Германию. И там давали работу, а за выполненную работу кормили, давали жильё и платили.Камиль Абэ: 17 май 2025, 18:55 Просто вывозили невольников на работы в Германию из оккупированных областей СССР...
Вот бы Саманте извиниться за свою наглую ложь, но она предпочла на ходу переобуться...Камиль Абэ: 18 май 2025, 14:06 Да вы в своей лжи уже переплюнули некоего Колю из Уренгоя... Да, майданизм головного мозга страшен ... Саманта уже сама не понимает что буровит..
Samuel: 18 май 2025, 14:13Я как раз понимаю, что пишу. Не уверена разве в том, что трудовым мигрантам платили, которых насильственно отправляли на работы в Третий Рейх, много и платили ли вообще. Допускаю и предполагаю, что им платили хоть сколько-то... Остальное же (из того, что я написал) - это сухие факты. Да, нацизм - это ужас и это плохо. Но не надо слишком уж сгущать краски...
Но Саманта продолжает нагло лгать... Я сомневаюсь, что он не осведомлён...
Кто не слышал про Хатынь ?
22 марта 1943 года нацистские каратели с приспешниками из числа предателей сожгли заживо жителей белорусской деревни Хатыть В пламени Хатыни погибли 149 человек, из них 75 детей. В подразделениях, которые проводили карательную операцию, не нашлось ни одного человека, который отказался бы стрелять в женщин и детей.
Только в Белоруссии фашистские звери сожгли несколько сот таких Хатыней... А оправдание фашистов Самантой иначе как подлостью назвать нельзя...
-
Началось всё с того, что 22 марта 1943 года в Беларуси на дороге Логойск-Плещеницы вместе с Николаем Данько, рядовым из украинского 118-го батальона шуцманшафта, был убит ещё и известный Ханс Вёльке, а также ещё один полицай.
Гитлеровцы были невероятно взбешены из-за того, что партизаны убили Ханса Вёльке, который в 1936 году стал чемпионом Олимпийских игр в толкании ядра и был лично знаком с Гитлером. Они стали прочёсывать лес в поисках партизан и во второй половине дня 22 марта 1943 года окружили деревню Хатынь и затем сожгли её, убив мирных жителей. Но это произошло из-за действия партизан, которым помогли мирные жители Хатыни. Они, те партизаны советские, напросились на ночлег в Хатыни, поставив этим самым под явную угрозу мирных жителей Хатыни, так как мирным жителям было властями запрещено помогать хотя бы чем-либо партизанам. Те мирные жители мирных селений, которые не помогали партизанам и не проявляли враждебности и не совершали злонамеренных действий по отношению к властям Германии, не пострадали нигде из-за армии и силовиков Германии. Одним словом, если бы мирные жители Хатыни не стали врагами властей Германии и не стали помогать тем, кого власти Германии считали террористами (советским партизанам), скорее всего, никто из тех мирных жителей Хатыни точно никогда не пострадал бы от рук военных и прочих силовиков Германии и тех силовиков прочих, которые тоже сотрудничали с властями Германии. Мне тех мирных жителей Хатыни искренне жаль. Но я уверен, что в наших проблемах виновны лишь мы! Никто другой, кроме нас самих. Я никогда не помогал бы никому, кто любит агрессию и убийства и совершение террористических актов в любо м виде - не важно против кого они направлены - возможно, это и привело бы к тому, что я не стал бы жертвой ни одной из сторон конфликта. И это не мудрено - я ведь придерживаюсь подчеркнутого нейтралитета: ни за украинцев, ни против них, ни за любителей СВО, ни против них. Призываю к миру все стороны конфликта и призываю к нахождению мирного компромисса и к дружбе народов. Это Вам так не нравится? Очень важно быть мудрым и не помогать любителям кровожадности и жестокости, но держаться от них подальше (их национальность и гражданство, как и политические и религиозные и прочие взгляды не важны)!
Если бы кто-то из мирных россиян стал бы террористом и стал бы помогать силовикам Украины, он бы напросился на гнев властей путинской РФ. И гнев и кара властей РФ последовала бы неминуемо и быстро. И эти мирные россияне очень пострадали бы... Но в их бедах виновны были бы лишь они сами - их невежество. Нельзя идти против властей той страны, в которой живёшь - а если идёшь, будь готов к ужасным последствиям. Аналогично и те мирные жители Украины, которые помогают силовикам РФ и идут против властей Украины рискуют очень многим (а порой и жизнью своей). Но в этом виновны сами те не мудрые и не миролюбивые граждане (якобы, мирные граждане и жители Украины). Во всех наших проблемах виновны мы сами, а не кто-то другой.
Но в Арцахе (Нагорном Карабахе) власти Баку и силовики Баку изгнали целый народ из родных земель, так как хотели совершить и совершили новый геноцид. Им мало было того, что устроили турки 100 лет назад, когда убили и изгнали с родных земель армянских сотни и сотни тысяч людей. Азербайджанцы во главе с Алиевым решили повторить это же самое, но на ограниченной территории и без массового уничтожения населения - решили изгнать народ из родных армянских земель, чтобы присвоить себе земли армянские. Это злодеяние совершено лишь по одной причине: власти в Баку не пожелали вести переговоры с армянами, но пожелали использовать силовиков и армию Баку для запугивания мирного населения с целью последующего его изгнания. Так не решаются спорные вопросы. Это дикость и варварство! Это преступление против человечности!
Я написал: просто так не изгоняли и не убивали. Напомню: в ночь с 21 на 22 марта 1943 года в Хатыни заночевали партизаны из партизанской бригады «Дяди Васи» (Василия Воронянского). Утром 22 марта они ушли в сторону Плещениц. Одновременно из Плещениц им навстречу в направлении Логойска выехала легковая автомашина в сопровождении двух грузовиков с карателями из 118-го батальона шуцманшафта 201-й немецкой охранной дивизии (в батальоне служили преимущественно этнические украинцы, но также много русских, белорусов и представителей других национальностей).
Началось всё с того, что 22 марта 1943 года в Беларуси на дороге Логойск-Плещеницы вместе с Николаем Данько, рядовым из украинского 118-го батальона шуцманшафта, был убит ещё и известный Ханс Вёльке, а также ещё один полицай.
Гитлеровцы были невероятно взбешены из-за того, что партизаны убили Ханса Вёльке, который в 1936 году стал чемпионом Олимпийских игр в толкании ядра и был лично знаком с Гитлером. Они стали прочёсывать лес в поисках партизан и во второй половине дня 22 марта 1943 года окружили деревню Хатынь и затем сожгли её, убив мирных жителей. Но это произошло из-за действия партизан, которым помогли мирные жители Хатыни. Они, те партизаны советские, напросились на ночлег в Хатыни, поставив этим самым под явную угрозу мирных жителей Хатыни, так как мирным жителям было властями запрещено помогать хотя бы чем-либо партизанам. Те мирные жители мирных селений, которые не помогали партизанам и не проявляли враждебности и не совершали злонамеренных действий по отношению к властям Германии, не пострадали нигде из-за армии и силовиков Германии. Одним словом, если бы мирные жители Хатыни не стали врагами властей Германии и не стали помогать тем, кого власти Германии считали террористами (советским партизанам), скорее всего, никто из тех мирных жителей Хатыни точно никогда не пострадал бы от рук военных и прочих силовиков Германии и тех силовиков прочих, которые тоже сотрудничали с властями Германии. Мне тех мирных жителей Хатыни искренне жаль. Но я уверен, что в наших проблемах виновны лишь мы! Никто другой, кроме нас самих. Я никогда не помогал бы никому, кто любит агрессию и убийства и совершение террористических актов в любо м виде - не важно против кого они направлены - возможно, это и привело бы к тому, что я не стал бы жертвой ни одной из сторон конфликта. И это не мудрено - я ведь придерживаюсь подчеркнутого нейтралитета: ни за украинцев, ни против них, ни за любителей СВО, ни против них. Призываю к миру все стороны конфликта и призываю к нахождению мирного компромисса и к дружбе народов. Это Вам так не нравится? Очень важно быть мудрым и не помогать любителям кровожадности и жестокости, но держаться от них подальше (их национальность и гражданство, как и политические и религиозные и прочие взгляды не важны)!
Если бы кто-то из мирных россиян стал бы террористом и стал бы помогать силовикам Украины, он бы напросился на гнев властей путинской РФ. И гнев и кара властей РФ последовала бы неминуемо и быстро. И эти мирные россияне очень пострадали бы... Но в их бедах виновны были бы лишь они сами - их невежество. Нельзя идти против властей той страны, в которой живёшь - а если идёшь, будь готов к ужасным последствиям. Аналогично и те мирные жители Украины, которые помогают силовикам РФ и идут против властей Украины рискуют очень многим (а порой и жизнью своей). Но в этом виновны сами те не мудрые и не миролюбивые граждане (якобы, мирные граждане и жители Украины). Во всех наших проблемах виновны мы сами, а не кто-то другой.
Но в Арцахе (Нагорном Карабахе) власти Баку и силовики Баку изгнали целый народ из родных земель, так как хотели совершить и совершили новый геноцид. Им мало было того, что устроили турки 100 лет назад, когда убили и изгнали с родных земель армянских сотни и сотни тысяч людей. Азербайджанцы во главе с Алиевым решили повторить это же самое, но на ограниченной территории и без массового уничтожения населения - решили изгнать народ из родных армянских земель, чтобы присвоить себе земли армянские. Это злодеяние совершено лишь по одной причине: власти в Баку не пожелали вести переговоры с армянами, но пожелали использовать силовиков и армию Баку для запугивания мирного населения с целью последующего его изгнания. Так не решаются спорные вопросы. Это дикость и варварство! Это преступление против человечности!
-
Я уже писал, что вы в оправдании фашистов уже переплюнули пресловутого Колю из Уренгоя....
-
И на это Вы мне вдруг заявили: вы в оправдании фашистов уже переплюнули пресловутого Колю из Уренгоя....
Не оправдываю никого. Просто объяснил: шла война и новые местные власти запретили помогать партизанам, коих считали террористами. Местные жители нарушили запрет немцев - поэтому немцы так их сурово наказали и покарали (чтоб другим неповадно было). Против террора они, немцы, боролись террором более масштабным и ужасающим. Мне это не нравится... Но шла очень жестокая война.
Не делайте далеко идущих выводов. Мы не говорили о фашизме и об оправдании фашизма и фашистов. Я упомянул о том, что сделанное с мирными армянами режимом Алиевых в Арцахе-Карабахе в 2023 году не делали даже немцы при Гитлере с народами тех земель, которые захватывали (если не говорить о евреях). Вы возмутились из-за этого и вспомнили Хатынь... Я объяснил: там было исключение из правил, ибо мирные жители деревни той помогали партизанам. Вероятно, активно помогали им - этим они нарушили законы местного правительства и Германии. За это и были наказаны властями. Жестоко наказаны. Очень жестоко - согласен. Но шла война. И наказание последовало за суровое нарушение законов местных и Германии. Кто-то мог бы не без оснований предположить: те мирные люди Хатыни, помогая партизанам (коих немцы считали опасными террористами и бандитами), очень рисковали... И может они таким образом и сами как бы почти напросились на наказание, когда почти сознательно, пусть и тайно, провоцировали немцев на такую жестокость?Камиль Абэ: 21 май 2025, 06:23 Я уже писал, что вы в оправдании фашистов уже переплюнули пресловутого Колю из Уренгоя....
И на это Вы мне вдруг заявили: вы в оправдании фашистов уже переплюнули пресловутого Колю из Уренгоя....
Не оправдываю никого. Просто объяснил: шла война и новые местные власти запретили помогать партизанам, коих считали террористами. Местные жители нарушили запрет немцев - поэтому немцы так их сурово наказали и покарали (чтоб другим неповадно было). Против террора они, немцы, боролись террором более масштабным и ужасающим. Мне это не нравится... Но шла очень жестокая война.
Последний раз редактировалось Samuel 21 май 2025, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Так это видно и по вашей защите бандеровцев...Samuel: 21 май 2025, 15:49 Вы мне вдруг заявили:вы в оправдании фашистов уже переплюнули пресловутого Колю из Уренгоя....
-
Вам плохо видно потому, что Вы предвзято настроены. Если человек не ненавидит и не обвиняет кого-то, значит ли это, что человек защищает этого кого-то? В адвокаты к кому-то я не нанимался. Всех будет судить Справедливый Бог. Я лишь не сужу и не осуждаю никого. Оставил весь Суд Всевышнему. Поступаю так, как и велели нам (Христианам) делать сам пророк и Царь великий Мессия Иисус и сами его все Апостолы.
-
Как вы заявили:
Смешно это читать после ваших пасквилей против христианства...
Как вы заявили:
-
Да, я говорю о Боге Израиля. Это так плохо? Апостол Павел (настоящий еврей и лидер Христианства) тоже говорил о Боге Израиля, упоминая о Боге отцов его:
14. Но в том призна́юсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках…
(Деяния св. Апостолов 24:14)
Итак, Вы и Апостола Шауля (Савла-Павла) тоже запишите во враги Христианства потому, что он говорил, что служит не Иисусу, а Богу Израиля (Богу отцов его - евреев-израильтян)?
Если я считаю теологию и практики современного Христианства в чём-то явно несколько ошибочными, это разве значит, что я не являюсь Христианином? Думаю, Вы ошибаетесь на мой счёт. Тем более, это не значит, что я враг Христианства. Официально я не имею ничего общего с религией под названием Христианство в нынешнем её виде. Но себя я считаю учеников Иисуса Христа и Христианином(, который, правда, ближе к назорейской, то есть апостольской вере). Я лишь не согласен с некоторыми аспектами теологии современного Христианства. Это вовсе не говорит ни о чём таком, о чём Вы подумали, уважаемый Камиль. Кстати говоря, современная теология Христианства начала складываться лишь с 4 века и приняла нынешний вид уже к 6-7 веку н.э.. Но что было до 4 века?:? Было Христианство, на мой взгляд, без нынешней несколько ошибочной теологии. Это моё мнение. И такое Христианство, близкое к теологии Иудаизма, я очень одобряю.Камиль Абэ: 21 май 2025, 18:05 Смешно это читать после ваших пасквилей против христианства...
Как вы заявили:
Samuel: 29 минут назад
Таковым человеком сделал меня Бог Израиля.
Да, я говорю о Боге Израиля. Это так плохо? Апостол Павел (настоящий еврей и лидер Христианства) тоже говорил о Боге Израиля, упоминая о Боге отцов его:
14. Но в том призна́юсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках…
(Деяния св. Апостолов 24:14)
Итак, Вы и Апостола Шауля (Савла-Павла) тоже запишите во враги Христианства потому, что он говорил, что служит не Иисусу, а Богу Израиля (Богу отцов его - евреев-израильтян)?