Карабахский ишак, или некоторые ошибки Природы

С 1917 года до нашего времени
Samuel
Всего сообщений: 1891
 Re: Карабахский ишак, или некоторые ошибки Природы

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 16 май 2025, 17:19 а как там с карабахским ишаком?
Об этом спросите у того, кто начал эту тему. Ему виднее. Для меня нет никакого придуманного тюрками-захватчиками Карабаха (следовательно нет и никаких ишаков карабахских), но есть святая земля Арцаха, которая при поддержке диктаторов Эрдогана и Путина была отобрана Алиевым и его режимом силовым путём у армянского народа. Мало того, что до 1991 года тюрки запрещали армянам быть хозяевами на своей собственной армянской земли и велели армянам считать тюрок господами-хазяевами этой земли, но теперь с 2023 года тюрки взяли и просто полностью изгнали армян арцахских со своей земли. И вот таким образом они сделали беженцами более 100 000 людей, которые сами всегда жили на земле Арцаха (Карабаха) и все их предки жили там тысячелетиями (за много столетий даже и до прихода туда тюркских захватчиков). Поэтому вопрос не ко мне, а к защитнику захватчиков и оккупантов, изгоняющих мирных жителей с родных земель. Так не поступал даже Гитлер...

Камиль Абэ
Всего сообщений: 4886

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 16 май 2025, 22:19 изгоняющих мирных жителей с родных земель.
Это следствие трусливой политики властей Армении ещё с 1991 г....
Samuel: 16 май 2025, 22:19 Так не поступал даже Гитлер..
Для обнаруживавшегося симпотизанта Гитлера... гитлеровцы поголовно уничтожали цыган и евреев, планировали существенно "урезать" численность славянского населения...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 17 май 2025, 06:05 Для обнаруживавшегося симпотизанта Гитлера... гитлеровцы поголовно уничтожали цыган и евреев, планировали существенно "урезать" численность славянского населения...
Я не симпатизирую Гитлеру. Напротив. Гитлер много ужасного делал с евреями и цыганами, но он хотя бы не изгонял мирных жителей остальных народов, если захватывал спорную землю.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 17 май 2025, 17:02 но он хотя бы не изгонял мирных жителей остальных народов, если захватывал спорную землю.
Просто вывозили невольников на работы в Германию из оккупированных областей СССР...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 17 май 2025, 18:55 Просто вывозили невольников на работы в Германию из оккупированных областей СССР...
И им за это платили. Не изгоняли, а приглашали на работу... Пусть и не добровольно, но привозили в Германию. И там давали работу, а за выполненную работу кормили, давали жильё и платили. В Германии не хватало рабочих рук. Сегодня Вы думаете тех корейцев из КНДР кто-то спросил о том, что они хотят поехать в РФ, чтобы воевать за РФ против Украины? Их просто направили по согласованию с мерзкими властями КНДР и по заказу Кремля. Им было велено... И они вынуждены были согласиться и исполнять приказ. И многие погибли и ранены (или ещё погибнут и будут ранены). И речь о многих тысячах таких корейских парней и мужчин идёт. Примерно так по согласованию с местными оккупационными властями прогерманскими из оккупированных регионов СССР направляли на работу в Германию. Только они могли потом вернуться на Родину живыми. Многие вернулись. К сожалению, не все.

А власти Алиевского режима в Баку просто взяли и изгнали с родных мест мирное население армянское. Опустошили страну. Это натуральный геноцид. Так опустошали власти Турции земли армянские с 1915 по 1920-191 год!!
Последний раз редактировалось Samuel 18 май 2025, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 18 май 2025, 13:52 Камиль Абэ: Вчера, 22:55
Просто вывозили невольников на работы в Германию из оккупированных областей СССР...

И им за это платили. Не изгоняли, а приглашали на работу... Пусть и не добровольно, но привозили в Германию. И там давали работу, а за выполненную работу кормили, давали жильё и платили.
Да вы в своей лжи уже переплюнули некоего Колю из Уренгоя... Да, майданизм головного мозга страшен ... Саманта уже сама не понимает что буровит...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 18 май 2025, 14:06 Да вы в своей лжи уже переплюнули некоего Колю из Уренгоя... Да, майданизм головного мозга страшен ... Саманта уже сама не понимает что буровит...
Я как раз понимаю, что пишу. Не уверена разве в том, что трудовым мигрантам платили, которых насильственно отправляли на работы в Третий Рейх, много и платили ли вообще. Допускаю и предполагаю, что им платили хоть сколько-то... Остальное же (из того, что я написал) - это сухие факты. Да, нацизм - это ужас и это плохо. Но не надо слишком уж сгущать краски... Мирное население просто так они не изгоняли и не уничтожали!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 18 май 2025, 13:52
Камиль Абэ: 17 май 2025, 18:55 Просто вывозили невольников на работы в Германию из оккупированных областей СССР...
И им за это платили. Не изгоняли, а приглашали на работу... Пусть и не добровольно, но привозили в Германию. И там давали работу, а за выполненную работу кормили, давали жильё и платили.
Камиль Абэ: 18 май 2025, 14:06 Да вы в своей лжи уже переплюнули некоего Колю из Уренгоя... Да, майданизм головного мозга страшен ... Саманта уже сама не понимает что буровит..
Вот бы Саманте извиниться за свою наглую ложь, но она предпочла на ходу переобуться...
Samuel: 18 май 2025, 14:13Я как раз понимаю, что пишу. Не уверена разве в том, что трудовым мигрантам платили, которых насильственно отправляли на работы в Третий Рейх, много и платили ли вообще. Допускаю и предполагаю, что им платили хоть сколько-то... Остальное же (из того, что я написал) - это сухие факты. Да, нацизм - это ужас и это плохо. Но не надо слишком уж сгущать краски...

Но Саманта продолжает нагло лгать... Я сомневаюсь, что он не осведомлён...
Samuel: 18 май 2025, 14:13 Мирное население просто так они не изгоняли и не уничтожали!
Кто не слышал про Хатынь ?

22 марта 1943 года нацистские каратели с приспешниками из числа предателей сожгли заживо жителей белорусской деревни Хатыть В пламени Хатыни погибли 149 человек, из них 75 детей. В подразделениях, которые проводили карательную операцию, не нашлось ни одного человека, который отказался бы стрелять в женщин и детей.

Только в Белоруссии фашистские звери сожгли несколько сот таких Хатыней... А оправдание фашистов Самантой иначе как подлостью назвать нельзя...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 18 май 2025, 16:58 Кто не слышал про Хатынь ?
Я написал: просто так не изгоняли и не убивали. Напомню: в ночь с 21 на 22 марта 1943 года в Хатыни заночевали партизаны из партизанской бригады «Дяди Васи» (Василия Воронянского). Утром 22 марта они ушли в сторону Плещениц. Одновременно из Плещениц им навстречу в направлении Логойска выехала легковая автомашина в сопровождении двух грузовиков с карателями из 118-го батальона шуцманшафта 201-й немецкой охранной дивизии (в батальоне служили преимущественно этнические украинцы, но также много русских, белорусов и представителей других национальностей).
Началось всё с того, что 22 марта 1943 года в Беларуси на дороге Логойск-Плещеницы вместе с Николаем Данько, рядовым из украинского 118-го батальона шуцманшафта, был убит ещё и известный Ханс Вёльке, а также ещё один полицай.
Гитлеровцы были невероятно взбешены из-за того, что партизаны убили Ханса Вёльке, который в 1936 году стал чемпионом Олимпийских игр в толкании ядра и был лично знаком с Гитлером. Они стали прочёсывать лес в поисках партизан и во второй половине дня 22 марта 1943 года окружили деревню Хатынь и затем сожгли её, убив мирных жителей. Но это произошло из-за действия партизан, которым помогли мирные жители Хатыни. Они, те партизаны советские, напросились на ночлег в Хатыни, поставив этим самым под явную угрозу мирных жителей Хатыни, так как мирным жителям было властями запрещено помогать хотя бы чем-либо партизанам. Те мирные жители мирных селений, которые не помогали партизанам и не проявляли враждебности и не совершали злонамеренных действий по отношению к властям Германии, не пострадали нигде из-за армии и силовиков Германии. Одним словом, если бы мирные жители Хатыни не стали врагами властей Германии и не стали помогать тем, кого власти Германии считали террористами (советским партизанам), скорее всего, никто из тех мирных жителей Хатыни точно никогда не пострадал бы от рук военных и прочих силовиков Германии и тех силовиков прочих, которые тоже сотрудничали с властями Германии. Мне тех мирных жителей Хатыни искренне жаль. Но я уверен, что в наших проблемах виновны лишь мы! Никто другой, кроме нас самих. Я никогда не помогал бы никому, кто любит агрессию и убийства и совершение террористических актов в любо м виде - не важно против кого они направлены - возможно, это и привело бы к тому, что я не стал бы жертвой ни одной из сторон конфликта. И это не мудрено - я ведь придерживаюсь подчеркнутого нейтралитета: ни за украинцев, ни против них, ни за любителей СВО, ни против них. Призываю к миру все стороны конфликта и призываю к нахождению мирного компромисса и к дружбе народов. Это Вам так не нравится? Очень важно быть мудрым и не помогать любителям кровожадности и жестокости, но держаться от них подальше (их национальность и гражданство, как и политические и религиозные и прочие взгляды не важны)!

Если бы кто-то из мирных россиян стал бы террористом и стал бы помогать силовикам Украины, он бы напросился на гнев властей путинской РФ. И гнев и кара властей РФ последовала бы неминуемо и быстро. И эти мирные россияне очень пострадали бы... Но в их бедах виновны были бы лишь они сами - их невежество. Нельзя идти против властей той страны, в которой живёшь - а если идёшь, будь готов к ужасным последствиям. Аналогично и те мирные жители Украины, которые помогают силовикам РФ и идут против властей Украины рискуют очень многим (а порой и жизнью своей). Но в этом виновны сами те не мудрые и не миролюбивые граждане (якобы, мирные граждане и жители Украины). Во всех наших проблемах виновны мы сами, а не кто-то другой.
Но в Арцахе (Нагорном Карабахе) власти Баку и силовики Баку изгнали целый народ из родных земель, так как хотели совершить и совершили новый геноцид. Им мало было того, что устроили турки 100 лет назад, когда убили и изгнали с родных земель армянских сотни и сотни тысяч людей. Азербайджанцы во главе с Алиевым решили повторить это же самое, но на ограниченной территории и без массового уничтожения населения - решили изгнать народ из родных армянских земель, чтобы присвоить себе земли армянские. Это злодеяние совершено лишь по одной причине: власти в Баку не пожелали вести переговоры с армянами, но пожелали использовать силовиков и армию Баку для запугивания мирного населения с целью последующего его изгнания. Так не решаются спорные вопросы. Это дикость и варварство! Это преступление против человечности!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 20 май 2025, 23:13
Камиль Абэ: 18 май 2025, 16:58 Кто не слышал про Хатынь ?
Я написал: просто так не изгоняли и не убивали.
Я уже писал, что вы в оправдании фашистов уже переплюнули пресловутого Колю из Уренгоя....
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 21 май 2025, 06:23 Я уже писал, что вы в оправдании фашистов уже переплюнули пресловутого Колю из Уренгоя....
Не делайте далеко идущих выводов. Мы не говорили о фашизме и об оправдании фашизма и фашистов. Я упомянул о том, что сделанное с мирными армянами режимом Алиевых в Арцахе-Карабахе в 2023 году не делали даже немцы при Гитлере с народами тех земель, которые захватывали (если не говорить о евреях). Вы возмутились из-за этого и вспомнили Хатынь... Я объяснил: там было исключение из правил, ибо мирные жители деревни той помогали партизанам. Вероятно, активно помогали им - этим они нарушили законы местного правительства и Германии. За это и были наказаны властями. Жестоко наказаны. Очень жестоко - согласен. Но шла война. И наказание последовало за суровое нарушение законов местных и Германии. Кто-то мог бы не без оснований предположить: те мирные люди Хатыни, помогая партизанам (коих немцы считали опасными террористами и бандитами), очень рисковали... И может они таким образом и сами как бы почти напросились на наказание, когда почти сознательно, пусть и тайно, провоцировали немцев на такую жестокость?

И на это Вы мне вдруг заявили: вы в оправдании фашистов уже переплюнули пресловутого Колю из Уренгоя....
Не оправдываю никого. Просто объяснил: шла война и новые местные власти запретили помогать партизанам, коих считали террористами. Местные жители нарушили запрет немцев - поэтому немцы так их сурово наказали и покарали (чтоб другим неповадно было). Против террора они, немцы, боролись террором более масштабным и ужасающим. Мне это не нравится... Но шла очень жестокая война.
Последний раз редактировалось Samuel 21 май 2025, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 21 май 2025, 15:49 Вы мне вдруг заявили:вы в оправдании фашистов уже переплюнули пресловутого Колю из Уренгоя....
Так это видно и по вашей защите бандеровцев...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 21 май 2025, 16:49 Так это видно и по вашей защите бандеровцев...
Вам плохо видно потому, что Вы предвзято настроены. Если человек не ненавидит и не обвиняет кого-то, значит ли это, что человек защищает этого кого-то? В адвокаты к кому-то я не нанимался. Всех будет судить Справедливый Бог. Я лишь не сужу и не осуждаю никого. Оставил весь Суд Всевышнему. Поступаю так, как и велели нам (Христианам) делать сам пророк и Царь великий Мессия Иисус и сами его все Апостолы.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 21 май 2025, 17:53 как и велели нам (Христианам) делать ...
Смешно это читать после ваших пасквилей против христианства...
Как вы заявили:
Samuel: 21 май 2025, 18:01 Таковым человеком сделал меня Бог Израиля.
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 21 май 2025, 18:05 Смешно это читать после ваших пасквилей против христианства...
Как вы заявили:

Samuel: 29 минут назад
Таковым человеком сделал меня Бог Израиля.
Если я считаю теологию и практики современного Христианства в чём-то явно несколько ошибочными, это разве значит, что я не являюсь Христианином? Думаю, Вы ошибаетесь на мой счёт. Тем более, это не значит, что я враг Христианства. Официально я не имею ничего общего с религией под названием Христианство в нынешнем её виде. Но себя я считаю учеников Иисуса Христа и Христианином(, который, правда, ближе к назорейской, то есть апостольской вере). Я лишь не согласен с некоторыми аспектами теологии современного Христианства. Это вовсе не говорит ни о чём таком, о чём Вы подумали, уважаемый Камиль. Кстати говоря, современная теология Христианства начала складываться лишь с 4 века и приняла нынешний вид уже к 6-7 веку н.э.. Но что было до 4 века?:? Было Христианство, на мой взгляд, без нынешней несколько ошибочной теологии. Это моё мнение. И такое Христианство, близкое к теологии Иудаизма, я очень одобряю.

Да, я говорю о Боге Израиля. Это так плохо? Апостол Павел (настоящий еврей и лидер Христианства) тоже говорил о Боге Израиля, упоминая о Боге отцов его:
14. Но в том призна́юсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках…
(Деяния св. Апостолов 24:14)
Итак, Вы и Апостола Шауля (Савла-Павла) тоже запишите во враги Христианства потому, что он говорил, что служит не Иисусу, а Богу Израиля (Богу отцов его - евреев-израильтян)?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…