Кто сможет ответить на простой вопрос?

С 1917 года до нашего времени
Камиль Абэ
Всего сообщений: 3302
 Re: Кто сможет ответить на простой вопрос?

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 18 мар 2023, 18:30 Но в целях самозащиты в крайнем случае разрешено использовать и силу и оружие. Но только в самом крайнем случае и только в целях защиты жизни.
Вот и бандеровский Киев вынудил Россию взяться за оружие.

https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Алик Бахши
Всего сообщений: 2645

Сообщение Алик Бахши »

Камиль Абэ: 18 мар 2023, 18:56
Samuel: 18 мар 2023, 18:30 Но в целях самозащиты в крайнем случае разрешено использовать и силу и оружие. Но только в самом крайнем случае и только в целях защиты жизни.
Вот и бандеровский Киев вынудил Россию взяться за оружие.
Разве это ответ по теме?
ТИМ
Всего сообщений: 250

Сообщение ТИМ »

Samuel: 18 мар 2023, 18:30 Да, на меня и мою семью нападёт плохой человек или серийный маньяк, но только если я заслужил или заслужу это своими грехами или они заслужили или заслужат это своими грехами. И тогда бесполезно сопротивляться - если Бог точно решил наказать меня и мою семью, Он в любом случае найдёт возможность наказать.
Рассуждения в принципе, верны.
Samuel: 18 мар 2023, 18:30 Но если я не испугаюсь и рискну (и у меня будет реальная возможность) защищаться и защищать свою семью
Как Вы сможете понять, что ваша защита не противоречит божьей воле?
Samuel: 18 мар 2023, 18:30методом убеждения
Как невозможно остановить убеждением дикого зверя, точно так же невозможно остановить этим методом бездушного человека (маньяка).
Samuel: 18 мар 2023, 18:30 (или, в крайнем случае, оружием или прочими не мирными методами) и у меня получится избежать печальной участи для меня и моей семьи, это будет значить только одно - Бог показал мне и моей семье, что сильно гневается на нас, но ещё даёт нам шанс покаяться во грехах и вернуться под крыло Его.
Samuel, если Вы знакомы с основными мировыми религиями, то какую из них Вы считаете наиболее верной?
Samuel: 18 мар 2023, 18:30 В принципе, лучше всего решать любой вопрос мирно и путём убеждения.
Да, это так.
Кем разрешено? Богом? Но, говорят, что его никто и никогда не видел, а то, что некоторые называют его откровениями, противоречивы? Одни люди говорят, что надо отомстить ("око за око"), другие - надо прощать.
Samuel: 18 мар 2023, 18:30 Но только в самом крайнем случае и только в целях защиты жизни.
А если это, все же, божья воля (иначе - карма)?
Den
Всего сообщений: 185

Сообщение Den »

Samuel: 18 мар 2023, 18:30
ТИМ: 14 мар 2023, 09:23 Хорошо, не дикий зверь, а серийный маньяк.
Да, на меня и мою семью нападёт плохой человек или серийный маньяк, но только если я заслужил или заслужу это своими грехами или они заслужили или заслужат это своими грехами. И тогда бесполезно сопротивляться - если Бог точно решил наказать меня и мою семью, Он в любом случае найдёт возможность наказать. Но если я не испугаюсь и рискну (и у меня будет реальная возможность) защищаться и защищать свою семью методом убеждения (или, в крайнем случае, оружием или прочими не мирными методами) и у меня получится избежать печальной участи для меня и моей семьи, это будет значить только одно - Бог показал мне и моей семье, что сильно гневается на нас, но ещё даёт нам шанс покаяться во грехах и вернуться под крыло Его. В принципе, лучше всего решать любой вопрос мирно и путём убеждения. Но в целях самозащиты в крайнем случае разрешено использовать и силу и оружие. Но только в самом крайнем случае и только в целях защиты жизни.
Сектанты лепят бога куда надо и куда не надо. Это их фишка. И ещё они утверждают, что сектантами не являются. :)
ТИМ

Сообщение ТИМ »

Den: 19 мар 2023, 16:55 Сектанты лепят бога куда надо и куда не надо. Это их фишка.
Den, Вы сектант? Иначе, откуда Вы можете знать такие "подробности" о сектантах?
Samuel
Всего сообщений: 932

Сообщение Samuel »

ТИМ: 19 мар 2023, 03:33 Как невозможно остановить убеждением дикого зверя, точно так же невозможно остановить этим методом бездушного человека (маньяка).
Понимаете, 99.99% всех преступлений совершаются людьми простыми. Это никакие не маньяки. Их точно нельзя назвать бездушными людьми. Просто они ошибаются. Или они в состоянии аффекта и их разум изменил им - они совершают то, о чём пожалеют, когда состояние аффекта исчезнет. И с этим можно работать глазами и словом. Это сложно, но с Божьей помощью нет ничего не возможного.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ТИМ: 19 мар 2023, 03:33 Как Вы сможете понять, что ваша защита не противоречит божьей воле?
По знакам. Бог Сам даёт знаки (знамения). Не духовные люди их не замечают. Я замечу.

Отправлено спустя 17 минут 19 секунд:
ТИМ: 19 мар 2023, 03:33 Samuel, если Вы знакомы с основными мировыми религиями, то какую из них Вы считаете наиболее верной?
Иудаизм назорейского толка. Иисус и все Апостолы были назореями по вере. Это направление Иудаизма появилось примерно с 2 века до н.э., но, увы, исчезло к 8-9 веку н.э. или к 10 веку н.э., а начало постепенно исчезать уже с конца 1 века н.э. (когда в среде евреев Римской империи и земель Израиля их осталось очень и очень мало). После 4 века н.э. и особенно после 5 века н.э. назореев осталось совсем мало, а те, которые ещё оставались, жили за пределами земель, которые на протяжение первых веков 1 тысячелетия входили в состав Римской империи и затем и Византии. Они на тот момент ещё оставались лишь в Эфиопии, на Южном Кавказе (и очень частично и на Северном Кавказе тоже), в Армении, в Персии и в странах Средней Азии. Но и там они тоже окончательно исчезли к 8-9 веку, растворившись в местных мусульманах (а в Армении - и в христианах-армянах, но в Грузии назореи были ассимилированы местными евреями). В основном, из-за распространения Ислама, но и по некоторым другим причинам в некоторых странах. А в Эфиопии назореи эфиопские (евреи местные) растворились в христианах Эфиопии - поэтому все христиане местной традиционной Церкви (считается почему-то православной) этой страны соблюдают Шабат, Кашрут и на 8 день после рождения своих сыновей обрезают их, а также считают себя наследием народа Израиля и истинными израильтянами. Удивительно и чудесно то, что есть основания утверждать, что часть народа зулусов в ЮАР приняла в 20 веке именно еврейский монотеизм и последовала за давно умершим назорейством - они тоже считают себя потомками древних евреев-израильтян и тоже соблюдают Кашрут, Шабат и обрезание, но такая вера у них совмещается с верой в то, что Йешуа является великим еврейским пророком и Мессией (Спасителем-Царём) Израиля и мира. Таковых верующих в среде этого народа (зулусы) несколько сотен тысяч человек или даже до 2-3 или 4-5 миллионов человек. Удивительно то, что ни одного такого верующего до 19 или 20 века ещё не было в среде зулусов.
Кстати говоря, первые христианские общины Антиохии (города в северо-западной части исторической Сирии) и в других местах в Малой Азии, Греции и в некоторых других местах владений Рима - это порождение проповеди назореев из Церкви Израиля (она была Назорейской Общиной-Церковью).
О Первой Церкви Израиля (центры назорейские в Израиле были в Галилее и в Иерусалиме, как и в Самарии) я расскажу чуть позднее.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 30 мар 2023, 12:56 По знакам. Бог Сам даёт знаки (знамения). Не духовные люди их не замечают. Я замечу.
Я уже отмечал:
Камиль Абэ: 26 мар 2023, 08:19 Что ж, и наглое самомнение порой встречается...Налицо синдро́м самозва́нца (англ. Impostor)
ТИМ

Сообщение ТИМ »

Samuel: 30 мар 2023, 12:56 Понимаете, 99.99% всех преступлений совершаются людьми простыми. Это никакие не маньяки.
Откуда такие данные? И как Вы можете отличить обычного убийцу от маньяка?
Samuel: 30 мар 2023, 12:56 с этим можно работать глазами и словом. Это сложно, но с Божьей помощью нет ничего не возможного.
С бесами, пришедшими в Киево-Печерскую лавру с оружием, как предлагаете работать?
Бесов вообще-то изгоняют, а не работают с ними.
Samuel: 30 мар 2023, 12:56 По знакам. Бог Сам даёт знаки (знамения). Не духовные люди их не замечают. Я замечу.
По защите Киево-Печерской лавры Бог никаких знаков не дал?
Samuel: 30 мар 2023, 12:56 Иудаизм назорейского толка. Иисус и все Апостолы были назореями по вере.
Разве не Иисус дал миру новое учение и новую веру?
Samuel: 30 мар 2023, 12:56 О Первой Церкви Израиля (центры назорейские в Израиле были в Галилее и в Иерусалиме, как и в Самарии) я расскажу чуть позднее.
Хорошо. Надеюсь, о главном источнике их знаний тоже расскажете.
Автор темы
Алик Бахши
Всего сообщений: 2645

Сообщение Алик Бахши »

Samuel: 30 мар 2023, 12:56
ТИМ: 19 мар 2023, 03:33 Как невозможно остановить убеждением дикого зверя, точно так же невозможно остановить этим методом бездушного человека (маньяка).
Понимаете, 99.99% всех преступлений совершаются людьми простыми. Это никакие не маньяки. Их точно нельзя назвать бездушными людьми. Просто они ошибаются. Или они в состоянии аффекта и их разум изменил им - они совершают то, о чём пожалеют, когда состояние аффекта исчезнет. И с этим можно работать глазами и словом. Это сложно, но с Божьей помощью нет ничего не возможного.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ТИМ: 19 мар 2023, 03:33 Как Вы сможете понять, что ваша защита не противоречит божьей воле?
По знакам. Бог Сам даёт знаки (знамения). Не духовные люди их не замечают. Я замечу.

Отправлено спустя 17 минут 19 секунд:
ТИМ: 19 мар 2023, 03:33 Samuel, если Вы знакомы с основными мировыми религиями, то какую из них Вы считаете наиболее верной?
Иудаизм назорейского толка. Иисус и все Апостолы были назореями по вере. Это направление Иудаизма появилось примерно с 2 века до н.э., но, увы, исчезло к 8-9 веку н.э. или к 10 веку н.э., а начало постепенно исчезать уже с конца 1 века н.э. (когда в среде евреев Римской империи и земель Израиля их осталось очень и очень мало). После 4 века н.э. и особенно после 5 века н.э. назореев осталось совсем мало, а те, которые ещё оставались, жили за пределами земель, которые на протяжение первых веков 1 тысячелетия входили в состав Римской империи и затем и Византии. Они на тот момент ещё оставались лишь в Эфиопии, на Южном Кавказе (и очень частично и на Северном Кавказе тоже), в Армении, в Персии и в странах Средней Азии. Но и там они тоже окончательно исчезли к 8-9 веку, растворившись в местных мусульманах (а в Армении - и в христианах-армянах, но в Грузии назореи были ассимилированы местными евреями). В основном, из-за распространения Ислама, но и по некоторым другим причинам в некоторых странах. А в Эфиопии назореи эфиопские (евреи местные) растворились в христианах Эфиопии - поэтому все христиане местной традиционной Церкви (считается почему-то православной) этой страны соблюдают Шабат, Кашрут и на 8 день после рождения своих сыновей обрезают их, а также считают себя наследием народа Израиля и истинными израильтянами. Удивительно и чудесно то, что есть основания утверждать, что часть народа зулусов в ЮАР приняла в 20 веке именно еврейский монотеизм и последовала за давно умершим назорейством - они тоже считают себя потомками древних евреев-израильтян и тоже соблюдают Кашрут, Шабат и обрезание, но такая вера у них совмещается с верой в то, что Йешуа является великим еврейским пророком и Мессией (Спасителем-Царём) Израиля и мира. Таковых верующих в среде этого народа (зулусы) несколько сотен тысяч человек или даже до 2-3 или 4-5 миллионов человек. Удивительно то, что ни одного такого верующего до 19 или 20 века ещё не было в среде зулусов.
Кстати говоря, первые христианские общины Антиохии (города в северо-западной части исторической Сирии) и в других местах в Малой Азии, Греции и в некоторых других местах владений Рима - это порождение проповеди назореев из Церкви Израиля (она была Назорейской Общиной-Церковью).
О Первой Церкви Израиля (центры назорейские в Израиле были в Галилее и в Иерусалиме, как и в Самарии) я расскажу чуть позднее.
Самуил, так я уже заждался! Время идёт, а истины от Вас так и нет. Кстати, о самой теме тоже не в силах дать пояснение. Что с Вами?
Samuel
Всего сообщений: 932

Сообщение Samuel »

ТИМ: 01 апр 2023, 03:06 По защите Киево-Печерской лавры Бог никаких знаков не дал?
Это касается разборок между украинскими и русскими православными на территории Украины. Меня эти разборки не касаются - это внутреннее дело Украины и именно граждан украинских. Я далёк от православия и православных разборок. Бог Сам не даёт мне никаких знаков и не открывает мне ничего о том, что меня сильно не касается (только если я сам Его не стану вопрошать вдруг об этом).
А я не спрошу Его об этом - это мне совсем неинтересно.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Алик Бахши: 26 янв 2023, 20:15 Буду благодарен, если кто-нибудь приведёт хоть один пример, когда Путин сказал правду? Спасибо.
Провокационный вопрос. Человек всегда говорит правду, но иногда и врет, когда это выгодно и нужно ради чего-то. Политики часто не совсем правду говорят и лицемерят, а порой лгут. Путин иногда говорит не то, что думает, но чаще он говорит то, во что искренне верит (даже если мы понимаем, что он верит ошибочно). Иногда он говорит, что планирует делать одно, но ситуация затем меняется - она требует других действий. И поэтому Путин действует иначе. Это нормально для политика и даже любого человека.
В целом, Путин не лучше и не хуже всех остальных политиков мира, кроме того, что он один в 21 веке именно в Европе начал СВО. И это весьма печально.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 06 апр 2023, 16:51 В целом, Путин не лучше и не хуже всех остальных политиков мира, кроме того, что он один в 21 веке именно в Европе начал СВО. И это весьма печально.
А либеральный, демократический и сексуально раскрепощённый Запад всего лишь тихой сапой выстроил на Украйне анти-Россию в полном соответствии с извечным западным Drang nach Osten.. . Оттого и началась СВО... Да, с вами печалится весь "коллективный" Запад... Знаменательно...
ТИМ

Сообщение ТИМ »

Samuel: 06 апр 2023, 16:51 Это касается разборок между украинскими и русскими православными на территории Украины. Меня эти разборки не касаются - это внутреннее дело Украины и именно граждан украинских.
Бог дает Вам знаки только относительно того, что "касается" лично Вас?
Samuel: 06 апр 2023, 16:51 Я далёк от православия и православных разборок. Бог Сам не даёт мне никаких знаков и не открывает мне ничего о том, что меня сильно не касается (только если я сам Его не стану вопрошать вдруг об этом).
А я не спрошу Его об этом - это мне совсем неинтересно.
А что Вам интересно?
Samuel: 06 апр 2023, 16:51 В целом, Путин не лучше и не хуже всех остальных политиков мира, кроме того, что он один в 21 веке именно в Европе начал СВО.
Вас только СВО 21 века волнует?
А войны 21 века Вас не волнуют?

Все руководители государств, начавшие не СВО, а самые настоящие войны в 21 веке, могут не каяться в своих преступлениях и спать спокойно, и только один Путин должен каяться и бояться кары небесной?
В качестве примера

За последние 20 лет США открыто развязали или вмешались почти в два десятка вооруженных конфликтов по всему миру. Эксперты отмечают, что за редким исключением американские вторжения не были оправданы какими-либо угрозами безопасности самих Соединенных Штатов, а были направлены на захват новых территорий или установление политического и экономического влияния в зарубежных странах.
Война в Афганистане в 2001 году
Война в Либерии в 2003 году
Война в Ираке в 2003-2011 годах
Война в Ливии в 2011 году
Война в Сирии в 2014 году
Война в Йемене в 2015 году
Война в Камеруне в 2014 году
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

ТИМ: 07 апр 2023, 15:38 Вас только СВО 21 века волнует?
Так Samuel держит нос строго по западному ветру... чётче флюгера.
Хмырь Болотный
Всего сообщений: 285

Сообщение Хмырь Болотный »

ТИМ: 07 апр 2023, 15:38 Все руководители государств, начавшие не СВО, а самые настоящие войны в 21 веке, могут не каяться в своих преступлениях и спать спокойно, и только один Путин должен каяться и бояться кары небесной?
Покаяние теперь не поможет ни т.н. условному 'Путину', ни тебе и т.п.

Заметь, тупая фашистская свинья,
что войны велись повсюду, и до 21в, и ранее,

а вот Нюрнбергский Трибунал был над такими фашистами, как ты, в т.ч., 'Путин'.

Если ты считаешь,
что Нюрнбергский Трибунал это несправедливая ошибка,
так и скажи, свинофашист.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Хмырь Болотный: 07 апр 2023, 23:43 Заметь, тупая фашистская свинья,
Уже было сказано:
Камиль Абэ: 29 мар 2023, 18:34 Это далеко не смешно наблюдать как бандеровцы рядятся в тогу анти-фашистов ... Об таком писал ещё Оруэлл про 1984
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…