Кто сможет ответить на простой вопрос?

С 1917 года до нашего времени
ТИМ
Всего сообщений: 250
 Re: Кто сможет ответить на простой вопрос?

Сообщение ТИМ »

Samuel: 09 мар 2023, 17:09 Я помолюсь про себя о душе того ошибающегося человека - попрошу Всевышнего помочь ему покаяться и прекратить реализовывать свой замысел. Я заговорю с ним весьма дружелюбно и постараюсь убедить его забрать всё, что его душе угодно, но не проявлять никакой агрессии и никакого насилия. Я умею быть очень убедительным. Если мои уговоры возымеют действие, очень хорошо. Если нет, я подчинюсь ему. И дальше (убьёт он меня и всех нас или нет) будет зависеть от того человека, но гораздо больше - от Бога-Вседержителя. А Его решение будет зависеть от того, что я и моя семья (грехами или делами праведности) заслуживаем, а что - нет.
А если на вашу семью нападет дикий зверь, то Вы тоже начнете молиться о спасении его души?
Только у зверя нет человеческой души, а его животной душе ничего не угрожает.
Вы уверены, что у того ошибающегося человека есть человеческая душа?
Вполне возможно, что он давным-давно потерял ее и сейчас перед Вами - дикий зверь в человеческом облике.
…гипнотисты – любители от науки – роют своими собственными руками могилы для умов многих мужчин и женщин; они порабощают и парализуют свободную волю в этих «личностях», превращая бессмертных людей в бездушные, невменяемые автоматы, и расчленяют их души с тем же равнодушием, с каким они подвергают вивисекции тела кроликов и собак. Короче говоря, они легко превращаются в «колдунов» и поворачивают науку на безбрежное поле черной магии…
ЕПБ «Черная магия в науке»
Samuel: 09 мар 2023, 17:09 Агрессия и нападение сильного на менее сильного - это никогда никакого отношения не имело и не имеет к Истине-Правде. Йешуа сказал: тот кто начнет агрессию, от агрессии и погибнет:
Почти сразу же после церковного раскола католицизм начал агрессию против православия.
После образования иезуитского ордена Игнатия Лойолы, эта агрессия многократно усилилась сейчас наступила ее кульминация.
Так что, агрессия и нападение исходят от католического иезуитского Запада, а православный Восток защищается.

Samuel
Всего сообщений: 1515

Сообщение Samuel »

ТИМ: 10 мар 2023, 04:21 А если на вашу семью нападет дикий зверь
Не нападёт в условиях современного урбанистического пейзажа. Мы живём в крупном городе. Тут животные не нападаю на семьи - это Вам не 10-15 века. Заповеди даны нам не для животных... Хотя и животных не хорошо просто так убивать и желательно никак и ни при каких условиях их не убивать, кроме случаев бешенства и самозащиты.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ТИМ: 10 мар 2023, 04:21 то Вы тоже начнете молиться о спасении его души?
Не знаю. Такого случая не было ни у меня, ни у кого бы то не было за последние 100 лет в крупных городах. Так чтобы на всю семью... Но некоторые молятся и о животных))

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
ТИМ: 10 мар 2023, 04:21 Только у зверя нет человеческой души, а его животной душе ничего не угрожает.
Нет такого понятия, как человеческая или звериная душа. Есть просто одна душа, которая бывает различного уровня кармического. Если я буду плохо жить, моя душа в следующей жизни может стать душой собаки или быка)) И наоборот, порой душа собаки или кошки становится в следующем воплощении душой человека, если заслужит это.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ТИМ: 10 мар 2023, 04:21 Вы уверены, что у того ошибающегося человека есть человеческая душа?
Да, уверен. У всех людей и животных есть душа у каждого.

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
ТИМ: 10 мар 2023, 04:21 Вполне возможно, что он давным-давно потерял ее и сейчас перед Вами - дикий зверь в человеческом облике.
Нет, это абсолютно невозможно.
Последний раз редактировалось Samuel 12 мар 2023, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 4362

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 12 мар 2023, 10:32 Не такого понятия, как человеческая или звериная дуга. Есть просто одна душа, которая бывает различного уровня кармического.
Но есть звери в человеческом обличии... Таковыми были германские фашисты и их подручные ... Таковыми являются и нынешние бандеровцы...
Хорошо, что вы не сталкивались с бандитьём - зверями в человеческом обличии...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 12 мар 2023, 10:49 Но есть звери в человеческом обличии... Таковыми были германские фашисты и их подручные ... Таковыми являются и нынешние бандеровцы...
Хорошо, что вы не сталкивались с бандитьём - зверями в человеческом обличии...
Это не звери, а просто озлобленные люди. Не надо их злить - тогда они не озлобились бы.
Den
Всего сообщений: 185

Сообщение Den »

Samuel: 12 мар 2023, 10:32 Заповеди даны нам не для животных... Хотя и животных не хорошо просто так убивать и желательно никак и ни при каких условиях их не убивать, кроме случаев бешенства и самозащиты.

Нет такого понятия, как человеческая или звериная душа. Есть просто одна душа, которая бывает различного уровня кармического. Если я буду плохо жить, моя душа в следующей жизни может стать душой собаки или быка)) И наоборот, порой душа собаки или кошки становится в следующем воплощении душой человека, если заслужит это.

Да, уверен. У всех людей и животных есть душа у каждого.

В какой секте такому научили?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 12 мар 2023, 12:12 Это не звери, а просто озлобленные люди. Не надо их злить - тогда они не озлобились бы.
Большой простор для болтовни о проблеме «виктимности», но для зверья в человеческом обличии поведение жертвы не играет особенной роли... Так бандеровцы с полным осознанием обстреливают мирное население Донбасса, как у Крылова: "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"
Samuel

Сообщение Samuel »

Den: 12 мар 2023, 12:31 В какой секте такому научили?
Я уже сообщал Вам, уважаемый, что не отношусь ни к одной из существующих организаций (или сект), как и религий. Меня учит Сам Бог напрямую и через много что и много кого.

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Камиль Абэ: 12 мар 2023, 12:34 Большой простор для болтовни о проблеме «виктимности», но для зверья в человеческом обличии поведение жертвы не играет особенной роли...
Играет большую роль поведение людей. Те, кто не озлобляют людей, не становятся их жертвами. Всё очень легко.
Камиль Абэ: 12 мар 2023, 12:34 Так бандеровцы с полным осознанием обстреливают мирное население Донбасса, как у Крылова: "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"
Кто-то считает, что идут сейчас и с 24.02.2022 года военные действия в Украине. И в таких ситуациях, если кто-то этот прав, всегда, к сожалению, погибают мирные люди. И это безобразие даже началось с 2014 года... И это происходит с двух сторон конфликта. Делается ли это специально или случайно? Не уверен... Но, вероятно, всякое бывает. Если бы лидер огромной державы (сосед Украины) не пожелал будоражить Украину на востоке, провоцируя активность сепаратизма в 2014 году, то ничего плохого не случилось бы. Не делай плохого другим - не получишь плохого и сам.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 12 мар 2023, 13:22 Кто-то считает, что идут сейчас и с 24.02.2022 года военные действия в Украине. И в таких ситуациях, если кто-то этот прав, всегда, к сожалению, погибают мирные люди. И это безобразие даже началось с 2014 года... И это происходит с двух сторон конфликта. Делается ли это специально или случайно? Не уверен... Но, вероятно, всякое бывает. Если бы лидер огромной державы (сосед Украины) не пожелал будоражить Украину на востоке, провоцируя активность сепаратизма в 2014 году, то ничего плохого не случилось бы. Не делай плохого другим - не получишь плохого и сам.
Вот известный американский политолог Патрик Бьюкенен , в чьем послужном списке работа помощником президентов Ричарда Никсона , Джеральда Форда и Рональда Рейгана, высказался о причинах военных действий России на Украине…
Патрик Бьюкенен: Путин нас предупреждал!
Путин сделал именно то, о чем он всех нас предупреждал. Что бы ни говорили о характере российского президента, о котором горячо спорят сейчас в США, своими действиями он заслужил доверие. Когда Путин предупреждает, что он что-то сделает, этот человек всегда идет до конца.

Несколько дней спустя после начала российско-украинской войны, возможно, самой тяжелой в Европе после 1945 года, необходимо задать себе два вопроса: «как мы до этого дошли?» и «куда мы двинемся дальше?»

Как мы дошли до того, что Россия, которая почувствовала, что прижата спиной к стене, – к которой ее поставили Соединенные Штаты, продвигая военный блок НАТО все ближе к ее границам – достигла такой точки, что выбрала войну с Украиной, вместо того, чтобы покориться судьбе и смириться с будущим, которое, по ее мнению, Запад уготовал матушке-России?
https://tehnowar.ru/342607-Patrik-Byyuk ... ghdal.html
И Патрик Бьюкенен не одинок… Есть таки даже в США адекватные люди…
Автор темы
Алик Бахши
Всего сообщений: 3204

Сообщение Алик Бахши »

Samuel: 12 мар 2023, 13:22
Если бы лидер огромной державы (сосед Украины) не пожелал будоражить Украину на востоке, провоцируя активность сепаратизма в 2014 году, то ничего плохого не случилось бы. Не делай плохого другим - не получишь плохого и сам.
А он не может делать иначе. Менталитетс!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Алик Бахши: 13 мар 2023, 08:34 А он не может делать иначе. Менталитетс!
Да, у Samuel*я, менталитет холопа Запада...
Автор темы
Алик Бахши
Всего сообщений: 3204

Сообщение Алик Бахши »

Камиль Абэ: 13 мар 2023, 08:36
Алик Бахши: 13 мар 2023, 08:34 А он не может делать иначе. Менталитетс!
Да, у Samuel*я, менталитет холопа Запада...
Ну как обычно! Перед6ргиваете тов. Абэ. Блаженный тут причем? Или Вы намекаете, что нет разницы между Путлером и Самуилом.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Алик Бахши: 13 мар 2023, 08:41 Ну как обычно! Перед6ргиваете тов. Абэ. Блаженный тут причем? Или Вы намекаете, что нет разницы между Путлером и Самуилом.
Блаженный Samuel отличается от вас только в вопросе об Армении... А так вы с ним в одной шеренге русофобов.
ТИМ
Всего сообщений: 250

Сообщение ТИМ »

А если на вашу семью нападет дикий зверь
Samuel: 12 мар 2023, 10:32 Не нападёт в условиях современного урбанистического пейзажа.
Хорошо, не дикий зверь, а серийный маньяк.
Samuel: 12 мар 2023, 10:32 Нет такого понятия, как человеческая или звериная душа.
Есть такое понятие.
У человека есть две души: одна - человеческая (бессмертная), другая - животная (смертная).
Samuel: 12 мар 2023, 10:32 Есть просто одна душа, которая бывает различного уровня кармического. Если я буду плохо жить, моя душа в следующей жизни может стать душой собаки или быка)) И наоборот, порой душа собаки или кошки становится в следующем воплощении душой человека, если заслужит это.
Ваша душа никогда уже не воплотится в образе животного, а душа животного не скоро еще сможет воплотиться в образе человека.
Человек отвечает за все свои дела (слова и мысли) и это называется кармическим воздаянием.
Samuel: 12 мар 2023, 10:32 Нет, это абсолютно невозможно.
К сожалению, возможно. Любой человек может потерять свою бессмертную душу и тогда он становится животным в человеческом облике.
Samuel: 12 мар 2023, 13:22 Играет большую роль поведение людей. Те, кто не озлобляют людей, не становятся их жертвами. Всё очень легко.
К сожалению, не все так легко и просто.
Маньяк специально выслеживает и караулит свою жертву, которая до самого нападения не догадывается об этом и, разумеется, никак не может озлобить его.
Den
Всего сообщений: 185

Сообщение Den »

Samuel: 12 мар 2023, 13:22
Den: 12 мар 2023, 12:31 В какой секте такому научили?
Я уже сообщал Вам, уважаемый, что не отношусь ни к одной из существующих организаций (или сект), как и религий. Меня учит Сам Бог напрямую и через много что и много кого.

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Камиль Абэ: 12 мар 2023, 12:34 Большой простор для болтовни о проблеме «виктимности», но для зверья в человеческом обличии поведение жертвы не играет особенной роли...
Играет большую роль поведение людей. Те, кто не озлобляют людей, не становятся их жертвами. Всё очень легко.
Камиль Абэ: 12 мар 2023, 12:34 Так бандеровцы с полным осознанием обстреливают мирное население Донбасса, как у Крылова: "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"
Кто-то считает, что идут сейчас и с 24.02.2022 года военные действия в Украине. И в таких ситуациях, если кто-то этот прав, всегда, к сожалению, погибают мирные люди. И это безобразие даже началось с 2014 года... И это происходит с двух сторон конфликта. Делается ли это специально или случайно? Не уверен... Но, вероятно, всякое бывает. Если бы лидер огромной державы (сосед Украины) не пожелал будоражить Украину на востоке, провоцируя активность сепаратизма в 2014 году, то ничего плохого не случилось бы. Не делай плохого другим - не получишь плохого и сам.
Как раз сектанты свидетельствуют сами о себе, что их якобы учит сам Бог.
Samuel

Сообщение Samuel »

ТИМ: 14 мар 2023, 09:23 Хорошо, не дикий зверь, а серийный маньяк.
Да, на меня и мою семью нападёт плохой человек или серийный маньяк, но только если я заслужил или заслужу это своими грехами или они заслужили или заслужат это своими грехами. И тогда бесполезно сопротивляться - если Бог точно решил наказать меня и мою семью, Он в любом случае найдёт возможность наказать. Но если я не испугаюсь и рискну (и у меня будет реальная возможность) защищаться и защищать свою семью методом убеждения (или, в крайнем случае, оружием или прочими не мирными методами) и у меня получится избежать печальной участи для меня и моей семьи, это будет значить только одно - Бог показал мне и моей семье, что сильно гневается на нас, но ещё даёт нам шанс покаяться во грехах и вернуться под крыло Его. В принципе, лучше всего решать любой вопрос мирно и путём убеждения. Но в целях самозащиты в крайнем случае разрешено использовать и силу и оружие. Но только в самом крайнем случае и только в целях защиты жизни.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…