Почему Христиане 21 века не откажутся от веры в Иисуса-Бога?

V - X века нашей эры
Камиль Абэ
Всего сообщений: 3973
 Re: Почему Христиане 21 века не откажутся от веры в Иисуса-Бога?

Сообщение Камиль Абэ »

Камиль Абэ: 30 мар 2023, 22:16
Samuel: 30 мар 2023, 21:14 Странно, но многие христиане даже и понятия не имеют о том, что первые христианские общины появились с середины 1 века н.э. в Азии, в Европе и даже в Африке именно и только благодаря евреям из Еврейской Назорейской Церкви Израиля. Многие христиане даже не знают, что такая Церковь существовала и была Первой и Материнской Церковью Христа.
Похоже, что Самвел решить сочинить свою собственную историю христианства. Откуда вы, Самвел, взяли сведения о существовании Еврейской Назорейской Церкви Израиля? А были ли секты назореев в Иудаизме или Христианстве ? (со ссылками на источники)
Samuel: 31 мар 2023, 01:40 Это не моя собственная история. Это то, что написано в Писании Христианства. Я лишь правильно интерпретирую и объясняю напианное.
Да, читал Самвел Священные писания, но к сожалению у него получилось как это отмечают: : «… если читан – то не понят, если понят – то не так »...
О назореях было упомянуто ещё в Ветхом Законе. Это были люди, полностью посвятившие себя Богу и принявшие на себя ряд обетов…
6.2.… если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,
6.3. то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушеных виноградных ягод;
6.4. во все дни назорейства своего не должен он есть [и пить] ничего, что делается из винограда, от зерен до кожи.
6.5. Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей.
6.6. Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мертвому телу
Ветхий Завет. Числа́, глава 6
Так, назореями были пророк и судья народа израильского Самуил и судья народа израильского Самсон… Обет назорейства принял на себя и Святой Предтеча и Креститель Господень Иоанн… Так что назорейство во времена Ветхого Завета касалось лишь отдельных весьма немногочисленных лиц, никаких объединений на этой почве не возникало…
А Иисус Христос с его апостолами вовсе не были назореями, как это понималось в Ветхом Завете… Но первых христиан всё-таки называли назореями, но это пришло не из традиций Ветхого Завета, а по другой причине… Как известно, Христос провел детство в Назарете, поэтому вполне мог называться «Назарянином», т. е. выходцем из Назарета … Но его ещё называли «Назореем»… Назореями в Ветхом Завете назывались люди, посвятившие себя Богу; быть может, и это было причиной наименования Иисуса Христа Назореем, как высшего носителя назорейских обетов – полного посвящения Себя служению Богу.

Вот Самвел изумился тому, что в своём послании Иаков обратился к еврейским двенадцати коленам, находящимся в рассеянии. А удивляться здесь нечему: это всего лишь история распространения христианства … Известно, что Иисус Христос проповедовал среди евреев Иудеи, даже не помышляя о проповедях среди язычников…
В Нагорной проповеди Иисус заявил:
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква, даже черточка не исчезнет в Законе. Все это сбудется!»
Матфея 5:17–18.
И после Смерти на кресте Иисуса христианская пропаганда в Иудеи особого успеха не имела … Тогда апостолы обратились к проповеди среди язычников, что принесло успехи…
Да, в самой Иудеи тоже образовалась община иудеохристиан, признающих Иисуса Христа, но продолжавших соблюдать основные установления иудаизма … Вот их и называли назореями… Общины назореев были и за пределами Иудеи… Общины назореев евреи, не принявшие учение Христа, считали еретиками… Но и «чистые» христиане впоследствии назорейство признали ересью … А со временем назорейство (иудеохристианство) растворилось в христианстве и иудаизме…
Samuel: 31 мар 2023, 12:13 Безусловно, в словах и самого Иисуса Мессии некоторые находят некоторые странности, которые христиане толком не могут объяснить. Например, такие слова:
21. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
(Св. Евангелие от Матфея 8:21,22)
Ученик Иисуса хотел похоронить своего старого, больного или даже умирающего отца, а затем присоединиться к общине назореев и последовать за пророком Йешуа. Но Иисус велит ему бросить умирающего отца. Иисус говорит о том, что мертвые духовно люди пусть сами хоронят мертвецов. Почему он это сказал? В назорействе те люди, которые давали обет назорейства, не должны были прикасаться к мертвецам, стричь или брить волосы и пить вино.
Всё легко объясняется. Йешуа просто призвал того ученика скорее дать обет назорейства - освободиться от пут семьи.
Иисус вовсе не призывал скорее дать обет назорейства...

Вот ещё один отрывок из Евангелия:
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.

48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?

49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;

50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Матфея, Глава 12
Да, легко объясняется: Иисус учит своих учеников, что духовное выше всего мирского, даже семьи и близких родственников.

https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Den
Всего сообщений: 185

Сообщение Den »

Samuel: 31 мар 2023, 00:52 Всё это выставляется так, что, якобы, граждане России голосуют за Путина и его партию всё время. Бред сивой кобылы!! Такое в принципе невозможно, ибо просто ни в одной стране никогда не происходит, если речь идёт о демократических выборах (а не об их жалком и смехотворном подобии, как в РФ).
Очень даже возможно. Ведь такой мозговой атаки на народ не было за все время существования человечества на этой планете. СМИ обрабатывают сознание населения 24 часа в сутки более 20 лет. А за последний год эта атака переросла в штурм.

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Samuel: 18 мар 2023, 16:41 Я не согласен с тем, что Христиане должны верить в то, что Бог не позволил бы не хорошим Христианам откорректировать книги Писания Христианства в 4-5 веке н.э.
Патриарх Кирилл и Папа Римский не помогут решить эту проблему с восприятием таких людей, как Вы.

Я не согласен с тем, что Вы считаете меня сектантом только потому, что моя точка зрения не совпадает с мнением официальной Церкви.
Христиане не могут верить или не верить, по причине их отсутствия в природе.

Сектанство определяется другими способами. Убеждениями, мнением о самом себе. Используемыми источниками. Упорством и фанатизмом. Все это присутствует. И очевидно. Только не для самого сектанта. Так как он ослеплен гордыней.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Samuel: 26 мар 2023, 19:14 Теперь я - не агент Запада? Просто наглец с большим самомнением? Просто самозванец? И даже уже не сектант? Но теперь Вы меня определили в пациента психологов? Забавно. И спасибо большое. Жаль, что опять без всякой аргументации. Просто потому, что я категорически не согласен с Вашей точкой зрения? Ловко придумали. Любой, кто не согласен с Вами - это псих или сектант или агент Запада и враг народа? :wink:
Когда кто-то заявляет, что его учит тот, кого нет на этой планете, это наводит на определенные мысли.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

«МЫ НЕ ХРИСТИАНЕ, МЫ ЯЗЫЧНИКИ!»: БЕСЫ У ЛАВРЫ ЯВЛЯЮТ МИРУ ИСТИННОЕ ЛИЦО

Наглый молодчик сожалеет, что "некому спалить . эту богадельню", а митрополита Павла советует "вывезти в лес и пустить пулю в затылок.
Ситуация с изгнанием монахов и митрополита Павла из Киево-Печерской лавры продолжает обрастать ужасающими подробностями
.
2.04.2023
На этот раз провокаторы, устроившие целый шабаш на территории заповедника, решили высказать свое мнение и отношение к верующим людям в целом. По словам одного из радикалов, он очень сожалеет, что нельзя «спалить эту богадельню». А митрополита Павла, по его мнению, вообще необходимо «вывезти в лес и пустить пулю в затылок».

https://www.google.com/url?sa=t&source= ... QpU54BCHJe
Враг Капитализма
Всего сообщений: 4

Сообщение Враг Капитализма »

Войны вам, мусульмани и католики!

Убийство Британской полу-королевы лазерами,стирание с лица земли святого Ватикана ядерными ударами убьет итало-мафию.

Убийство бОГА и подрыв Ватикана глубинными ядерными бомбами, уничтожение мусульман в Турции ядерными ударами поможет уничтожить религию.
Убийство высокоморальной Британской королевы лазерами и планируемое стирание с лица земли святого Ватикана подземными ядерными ударами, отправит к богу итало-гитлеровскую подземную мафию.
Не перестают в прессе звучать угрозы напрасно убитой коммуняками Британской королевы нанести ядерные удары по России за отсутствие в ней цензуры, религии и культуры.
Мусульманские страны, также, будут наносить ядерный удар по России за ее отказ от цензуры, религии и высокоморальной культуры, за подрыв Россией турецких подземелий глубинными ядерными бомбами. Турция уничтожена глубинными ядерными взрывами.
За отказ России от казней талибов, от нравственности и религиозных норм морали, мусульманские страны будут наносить ядерный удар по России, в помощь планируемой ядерной войне Британской королевы против беспредела, свобод и отсутствия цензуры в РФ.
А 400 немецких танков укрепят кайзеровскую монархию и религию в РФ, нравственность, аккуратность и порядочность.
* * * * *
Возрождение Британской полу-королевы без задних ног, убитой коммуняками, из призрака в ее замке становится возможным !
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Сожжён храм УПЦ в Николаевской области
06.04.2023 - 11:10

В ночь на 6 апреля в селе Новополтавка Николаевской области был сожжён храм канонической УПЦ.

О пострадавших информации нет, ночью церковь скорее всего была пуста. Судьба икон и других реликвий также неизвестно, вероятно, они погибли в огне.

Как сообщала «Русская Весна», ранее националист Дмитрий Корчинский открыто призвал жечь храмы «вражеской церкви», издевательски заявляя, что жечь иконы или священные книги — это не грех.
https://rusvesna.su/news/1680768606
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 1325

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 02 апр 2023, 16:12 «МЫ НЕ ХРИСТИАНЕ, МЫ ЯЗЫЧНИКИ!»
В России тоже много язычников, которые не любят христиан. Просто они боятся идти против христиан - Путин и его люди мешают.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 06 апр 2023, 16:59 В России тоже много язычников, которые не любят христиан. Просто они боятся идти против христиан - Путин и его люди мешают.
А вы хотели бы, чтобы язычникам не мешали в их бесовщине?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 06 апр 2023, 17:01 А вы хотели бы, чтобы язычникам не мешали в их бесовщине?
Я этого не говорил и не говорю. Я хочу быть честным и справедливым. Больше ничего не хочу. А Путин ведёт себя хитро, двулично и вероломно - обвиняя Запад в двойных стандартах, сам опустился до этого же уровня двойных стандартов (если не до уровня существенно ниже).
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 15 апр 2023, 19:36 Я этого не говорил и не говорю. Я хочу быть честным и справедливым. Больше ничего не хочу. А Путин ведёт себя хитро, двулично и вероломно - обвиняя Запад в двойных стандартах, сам опустился до этого же уровня двойных стандартов (если не до уровня существенно ниже).
Надо же: Samuel согласился с тем, что Запад всё оценивает в двойных стандартах, но не примянул "лягнуть" и Путина... Что ж: тоже "метода" западной пропаганды...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 16 апр 2023, 07:00 Надо же: Samuel согласился с тем, что Запад всё оценивает в двойных стандартах, но не примянул "лягнуть" и Путина... Что ж: тоже "метода" западной пропаганды...
Лишь лицемер станет утверждать, что на Западе сейчас всё хорошо и было всегда хорошо там. Это не так. На Западе всё было отвратительно и так там было даже и до апреля 2008 года, когда состоялся саммит НАТО в Бухаресте, на котором Запад в угоду волка в овечьей шкуре (на букву Пу) отказал Украине и Грузии в праве быстро или хотя бы в течение нескольких лет вступить в НАТО. Да, эта афера была разыграна так, что украинцам и грузинам были даны совершенно пустые и крайне лицемерные и лживые обещания о том, что Украина и Грузия когда-нибудь непременно станут странами-членами НАТО. Но когда-нибудь - это можно было ведь понять и так тоже: через 100 лет или через 1500 лет, то есть никогда или очень-очень не скоро. Если повезёт, то в очень отдаленной перспективе... И этим заявлением тупые, малодушные и лицемерные политики (такие, как толстая и бесстыжая фрау Меркель) Запада и весь Запад показали всему миру, что Запад заигрывает с режимом Путина и торгуется с ним, уступая ему ради своей коммерческой выгоды. Теперь все украинцы поняли, что именно тогда Меркель и другие политики Запада решили судьбу Украины и поступили очень плохо - они продались за 30 путинских газовых и нефтяных серебряников! Они продали Украину и Грузию с потрохами. И только поэтому началось то, что началось в августе 2008 года в Грузии - пролилась кровь в Южной Осетии, а Грузия сразу потеряла Южную Осетию и Абхазию. И только поэтому началось то, что началось в Крыму в феврале-марте 2014 года и на востоке Украины чуть позднее, когда Украина потеряла Крым и существенную часть Донбасса. Политики Запада напрямую и очень виновны в том, что натворил тот бессовестный император на букву П. Я очень не одобряю его беззакония и грехи. Я никогда не голосовал за этого хитреца вероломного. Никогда! Я понял, кто это такой ещё в 2000 году, когда он окрестил борцов за свободу Чечни террористами и бандитами. Но ещё больше я не одобряю заигрывание политиков Запада с этим имперским и вредоносным режимом. Запад породил такое безобразие, как режим П.... Запад заигрывал с ним до февраля 2022 года, когда уже всем стало ясно, что это безобразие больше нельзя продолжать. Но для Украины это прозрения Запада было уже слишком поздним прозрением. Страна Украина разрушена почти и на последнем издыхании... И спасибо за это украинцы должны сказать в первую очередь именно лицемерным и мерзким политикам Запада. А СВО Путина - это лишь следствие, но не причина. Больше виноват в причинах всего этого безобразия именно и в первую очередь сам Запад и все его тупые политики. Это честно надо признать. Почему политики Запада в 2007 году так подло и нагло поступили? Они жадные и продажные... И маму родную продадут, если им это выгодно очень будет. Эти политики совершенно беспринципные. Им в этом плане (действовать строго в согласие со своими принципами) надо учиться у этого самого Путина - у того хотя бы есть чёткие принципы (пусть и его ужасные принципы я совсем не разделяю, ибо они мне противны - невежественные и злые его принципы), против которых он не идёт никогда.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 22 апр 2023, 17:25 ...для Украины это было слишком поздно... Страна разрушена почти и на последнем издыхании... И спасибо за это украинцы должны сказать именно лицемерным и мерзким политикам Запада (им - в первую очередь). А СВО Путина - это лишь следствие, но не причина. Больше виноват в причинах именно Запад. Это честно надо признать. Почему политики Запада в 2007 году так подло поступили? Они жадные и продажные... И маму родную продадут, если им это выгодно очень будет. Эти политики совершенно беспринципные. Им надо учиться у этого самого Путина - у того есть чёткие принципы...
Если бы не прозападная зашоренность и русофобия, то Samuel сказал бы прямо, что шаги В.Путина и России только ответ на враждебные действия Запада и его прихвостней...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 22 апр 2023, 17:49 Если бы не прозападная зашоренность и русофобия, то Samuel сказал бы прямо, что шаги В.Путина и России только ответ на враждебные действия Запада и его прихвостней...
Прекратите наговаривать на меня!! Во мне совершенно точно нет никакой русофобии и точно нет зашоренности (тем более, прозападной).
Я пишу то, что думаю - честно, искренне и без всякого страха. СВО - это ошибка и это очень плохо. Решения лидера РФ о начале СВО - это то, что, наконец, привело в чувство политиков Запада. Санкции стран Запада против РФ - это следствие, а причиной их стало ошибочное решение лидера РФ, принятое им 24.02.22 (а начал склоняться он к принятию такого решения ещё в середине 2021 года, а может даже и в конце 2020 года - безусловно, решение им не было принято спонтанно, так как он долго думал о нём, а Зеленский давно его раздражал).
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 23 апр 2023, 16:37 Прекратите наговаривать на меня!! Во мне совершенно точно нет никакой русофобии и точно нет зашоренности (тем более, прозападной).
А тем не менее я вынужден повторить:
Камиль Абэ: 22 апр 2023, 17:49 Если бы не прозападная зашоренность и русофобия, то Samuel сказал бы прямо, что шаги В.Путина и России только ответ на враждебные действия Запада и его прихвостней...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 24 апр 2023, 09:29 А тем не менее я вынужден повторить:
Камиль Абэ: ↑22 апр 2023, 17:49
Если бы не прозападная зашоренность и русофобия, то Samuel сказал бы прямо, что шаги В.Путина и России только ответ на враждебные действия Запада и его прихвостней...
Повторюсь: никакой прозападной зашоренности и русофобии во мне нет. Вам это привиделось.
Действия Путина - это ошибка. Одна сплошная ошибка. И ответом на эту ошибку и стала поддержка Западом Украины. Запад понимает: если сегодня сдастся Украина, завтра аппетит у режима возрастет до небес - ему нужна будет и Польша и Прибалтика и многие другие страны в качестве сферы влияния. Этот режим на Украине не остановится... Это поняли на Западе и пытаются помешать режиму заполучить Украину. Это очень слабая попытка, но это попытка Запада остановить продвижение режима. Пока второй год Западу всё-таки удаётся, в основном, приостановить продвижение режима в Украине.
Запад всё прощал режиму и тесно сотрудничал с режимом вплоть до 2014 года. Более того, даже и после 2014 года, когда умному стало бы всё ясно о целях режима, Запад объявил лишь вполне символические санкции режиму, продолжив сотрудничество и торговлю с режимом. Отрезвление пришло к Западу лишь после февраля 2022 года - спасибо за это великому "собирателю земель русских", то есть великому монарху Владимиру.
Den
Всего сообщений: 185

Сообщение Den »

Samuel: 22 апр 2023, 17:25
Камиль Абэ: 16 апр 2023, 07:00 Надо же: Samuel согласился с тем, что Запад всё оценивает в двойных стандартах, но не примянул "лягнуть" и Путина... Что ж: тоже "метода" западной пропаганды...
Лишь лицемер станет утверждать, что на Западе сейчас всё хорошо и было всегда хорошо там. Это не так. На Западе всё было отвратительно и так там было даже и до апреля 2008 года, когда состоялся саммит НАТО в Бухаресте, на котором Запад в угоду волка в овечьей шкуре (на букву Пу) отказал Украине и Грузии в праве быстро или хотя бы в течение нескольких лет вступить в НАТО. Да, эта афера была разыграна так, что украинцам и грузинам были даны совершенно пустые и крайне лицемерные и лживые обещания о том, что Украина и Грузия когда-нибудь непременно станут странами-членами НАТО. Но когда-нибудь - это можно было ведь понять и так тоже: через 100 лет или через 1500 лет, то есть никогда или очень-очень не скоро. Если повезёт, то в очень отдаленной перспективе... И этим заявлением тупые, малодушные и лицемерные политики (такие, как толстая и бесстыжая фрау Меркель) Запада и весь Запад показали всему миру, что Запад заигрывает с режимом Путина и торгуется с ним, уступая ему ради своей коммерческой выгоды. Теперь все украинцы поняли, что именно тогда Меркель и другие политики Запада решили судьбу Украины и поступили очень плохо - они продались за 30 путинских газовых и нефтяных серебряников! Они продали Украину и Грузию с потрохами. И только поэтому началось то, что началось в августе 2008 года в Грузии - пролилась кровь в Южной Осетии, а Грузия сразу потеряла Южную Осетию и Абхазию. И только поэтому началось то, что началось в Крыму в феврале-марте 2014 года и на востоке Украины чуть позднее, когда Украина потеряла Крым и существенную часть Донбасса. Политики Запада напрямую и очень виновны в том, что натворил тот бессовестный император на букву П. Я очень не одобряю его беззакония и грехи. Я никогда не голосовал за этого хитреца вероломного. Никогда! Я понял, кто это такой ещё в 2000 году, когда он окрестил борцов за свободу Чечни террористами и бандитами. Но ещё больше я не одобряю заигрывание политиков Запада с этим имперским и вредоносным режимом. Запад породил такое безобразие, как режим П.... Запад заигрывал с ним до февраля 2022 года, когда уже всем стало ясно, что это безобразие больше нельзя продолжать. Но для Украины это прозрения Запада было уже слишком поздним прозрением. Страна Украина разрушена почти и на последнем издыхании... И спасибо за это украинцы должны сказать в первую очередь именно лицемерным и мерзким политикам Запада. А СВО Путина - это лишь следствие, но не причина. Больше виноват в причинах всего этого безобразия именно и в первую очередь сам Запад и все его тупые политики. Это честно надо признать. Почему политики Запада в 2007 году так подло и нагло поступили? Они жадные и продажные... И маму родную продадут, если им это выгодно очень будет. Эти политики совершенно беспринципные. Им в этом плане (действовать строго в согласие со своими принципами) надо учиться у этого самого Путина - у того хотя бы есть чёткие принципы (пусть и его ужасные принципы я совсем не разделяю, ибо они мне противны - невежественные и злые его принципы), против которых он не идёт никогда.
Помнится в СССР утверждали, что Запад загнивает. Выяснилось, что наоборот...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…