Почему Христиане 21 века не откажутся от веры в Иисуса-Бога?

V - X века нашей эры
Камиль Абэ
Всего сообщений: 4039
 Re: Почему Христиане 21 века не откажутся от веры в Иисуса-Бога?

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 12 июл 2023, 13:41 Признаюсь честно: прочёл Коран только два раза полностью - не являюсь лучшим знатоком Корана. Но моих знаний хватает, чтобы с некоторой долей уверенности предположить или даже и заявить: вера мусульман в то, что пророк Мухаммад является последним пророком Аллаха не является коранической, но опирается на некий хадис (или некие хадисы), который был написан (или которые были написаны) лишь в 8-9 веке н.э.
В отношении толкований Священных Писаний христианства Самвелом я уже писал:
Камиль Абэ: 15 янв 2023, 09:58 Да, Библию вы читали, но , похоже, что не стала она для вас Священным Писанием и смысл и дух её пролетел мимо вашего сознания...
… но , похоже, речь здесь должна идти о сознательном искажении Самвелом смыслов божественных книг…. А вот сейчас Самвел дотянулся и до толкований Корана… И опять Самвел взялся извращать смысл Священного Писания ( на этот раз Корана) …
Как уж Самвел дважды читал Коран…. Но не приметил:
39.
Для тех, кто проповедует послание Его
И гнева Господа страшится,
Лишь перед Ним испытывая страх, -
Достаточно Аллаха
Для (предъявленья) счета (тем,
Кто перешел дозволенного грани).

40.
И Мухаммад не был отцом
Ни одному мужчине среди вас,
Он — лишь посланник от Аллаха и печать пророков.
Аллах о всякой вещи знающ!

Коран 33, 39-40
Перевод смыслов В.Пороховай.
А вот в хадисах приводится мнение самого Мухаммада:
Передают со слов Абу Хурайры что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:

«[Чтобы] сравнить меня с пророками, [жившими прежде, достаточно привести] притчу о человеке, который построил хороший дом и [полностью] украсил его, если не считать [того, что в одном] углу [не хватало последнего] кирпича, люди же стали ходить вокруг [этого дома], дивясь [его красоте] и говоря: «Вот если бы и этот кирпич был на месте!»» И [пророк, да благословит его Аллах и приветствует] сказал: «Я и есть этот кирпич, и я — последний из пророков».
https://vk.com/wall-46681648_50871

https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 1382

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 17 июл 2023, 11:37 Он — лишь посланник от Аллаха и печать пророков.
Печать пророков - это не последний пророк.

Отправлено спустя 11 минут 21 секунду:
Камиль Абэ: 17 июл 2023, 11:37 А вот в хадисах приводится мнение самого Мухаммада:
Передают со слов Абу Хурайры что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:

«[Чтобы] сравнить меня с пророками, [жившими прежде, достаточно привести] притчу о человеке, который построил хороший дом и [полностью] украсил его, если не считать [того, что в одном] углу [не хватало последнего] кирпича, люди же стали ходить вокруг [этого дома], дивясь [его красоте] и говоря: «Вот если бы и этот кирпич был на месте!»» И [пророк, да благословит его Аллах и приветствует] сказал: «Я и есть этот кирпич, и я — последний из пророков».
Хадисы были написаны позднее... Я же говорю: о том, что Мухаммад - это последний пророк, сказано в хадисах. Я предполагаю, что не всё, что указано в хадисах, как слова Мухаммада, является истиной. Предполагаю, что часть из написанного в хадисах является тем, что ученики учеников пророка, вероятно, написали от себя, но выдали за слова пророка. Увы, такое бывало. Я отношусь к книгам Библии и к Корану с хадисами, как к научному и священному материалу. Этот материал учит нас многому, если мы не лицемеры и предуготованы к этому знанию Аллаха. Но мне кажется, умным и честным людям от Бога не стоит думать, что поздние искажения не могли проникнуть в эти святые книги. Увы, они, вероятно, проникли и слегка исказили истину, то есть то, что изначально попало в Писания Иудаизма, Христианства и Ислама. Я за научный подход к изучению книг Писания. Но научный подход может быть подходом без цинизма и без богохульства. И даже и учёные, которые изучают эти святые книги, могут и должны верить в Бога и любить Его. При этом ученые должны и нелицеприятную правду говорить - то, что служители культов Иудаизма, Христианства и Ислама никогда не скажут из страха или лицемерия.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 17 июл 2023, 19:16 Печать пророков - это не последний пророк.
Вы можете буровить всякую ахинею, а мусульмане считают Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) последним пророком (печатью пророков)...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 17 июл 2023, 19:57 Вы можете буровить всякую ахинею, а мусульмане считают Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) последним пророком (печатью пророков)...
Печать пророков - это можно трактовать по-разному. Нет однозначного понимания этих слов... У пророков не бывает печати. Эти слова точно нельзя трактовать так, что после Мухаммада не будет больше пророков Всевышнего. Мусульмане пребывают в этом отношении в заблуждении.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 17 июл 2023, 21:03 Печать пророков - это можно трактовать по-разному. Нет однозначного понимания этих слов... У пророков не бывает печати. Эти слова точно нельзя трактовать так, что после Мухаммада не будет больше пророков Всевышнего. Мусульмане пребывают в этом отношении в заблуждении.
Что ж... Самвел, как истый сектант, будет верещать: " А Баба-Яга против!". ... Но не вам судить мусульман...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 18 июл 2023, 05:35 Самвел, как истый сектант
Ни в одной секте не состою. Вы не правы.
Камиль Абэ: 18 июл 2023, 05:35 Но не вам судить мусульман...
Я не сужу. Констатирую факт - они в этом отношении ошибаются.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 18 июл 2023, 09:00 Я не сужу. Констатирую факт - они в этом отношении ошибаются.
Я просто констатирую, что вы пытаетесь выступать против христианства и ислама ... И как вас после этого называть?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 18 июл 2023, 09:39 Я просто констатирую, что вы пытаетесь выступать против христианства и ислама ... И как вас после этого называть?
Выявлять некоторые ошибки и вежливо о них рассказывать - это не выступать против Христианства и Ислама. Я сам очень верую в Одного Всевышнего, в Которого верят все иудеи, христиане и мусульмане. Я не против этих трёх религий. Я против поздних искажений, которые вкрались в эти религии - из-за этих искажений верующие трёх религий почти ненавидят друг друга. Я же хочу примирить их всех. Называйте меня миротворцем.
Утверждаю: древние евреи 4000-3000 лет назад, первые верующие в Иисуса назореи-евреи и затем и христиане (неевреи) 1960 лет назад и первые мусульмане 1370 лет назад были очень и очень близки друг к другу и похожи друг на друга в своих верованиях - они все молились Одному Отцу Небесному и были единомышленниками и братьями и сестрами по одной вере в Одного Всевышнего Отца Небесного.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…