Тайна о потерянных коленах Израиля. Потеряны ли они или уже давно найдены?
-
- Всего сообщений: 3082
Re: Тайна о потерянных коленах Израиля. Потеряны ли они или уже давно найдены?
Не в тему
Последний раз редактировалось Samuel 11 дек 2023, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
- Всего сообщений: 285
Не в тему
Последний раз редактировалось Samuel 11 дек 2023, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Не в тему
Последний раз редактировалось Samuel 11 дек 2023, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 803
9. И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается,
10. и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
11. И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его.
12. Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
13. и от сына рабыни Я произведу народ, потому что он семя твое.
14. Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее. Она пошла, и заблудилась в пустыне Вирсавии…
(Книга Бытие 21:9-14)
Авраам предвидел, что Исмаил не пропадёт и выживет и всё с ним будет хорошо - Бог поможет Агари и Исмаилу, ибо Богу нужен Исмаил, потомок Авраама, - у Бога есть Свой план...
Кстати, я сейчас выскажу революционную и очень неприятную мысль для евреев. Если признать, что арабы тоже потомки Авраама через Исмаила, то получается, что Бог выполнил Свою клятву - Он с 7 века н.э. отдал Ханаан потомкам Авраама. Ведь арабы и израильтяне являются потомками Авраама...
Что если евреи и арабы в равной мере имеют право на земли Ханаана? Израиль - это ведь только лишь часть Ханаана, а Ливан, часть Сирии и часть Иордании - это другая часть Ханаана. И в другой части Ханаана полностью доминируют арабы, а в Израиле - евреи (хоть и в Израиле есть очень много арабов и Палестинская Автономия). Это и есть исполнение пророчества - Бог обещал Аврааму, что вся эта земля будет заселена множеством потомков Авраама, подлинными монотеистами.
Это было в первый раз. Но позднее, когда сын Агари стал подрастать, отношения между Агарью и Саррой ещё более испортились. Уже и сын Агари, Исмаил, стал издеваться над Саррой. Поэтому Авраам отпустил от себя или даже отослал от себя Агарь и Исмаила:Хмырь Болотный: ↑12 апр 2023, 03:26 Он (Авраам) никак не поступил, и Агарь не выгнали, а она сама убежала, т.к. сама же и испортила отношения с Сарой, выражая к ней презрение.
И ничего страшного, вообще не случилось, т.к. ангел велел ей вернуться.
9. И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается,
10. и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком.
11. И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его.
12. Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
13. и от сына рабыни Я произведу народ, потому что он семя твое.
14. Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее. Она пошла, и заблудилась в пустыне Вирсавии…
(Книга Бытие 21:9-14)
Авраам предвидел, что Исмаил не пропадёт и выживет и всё с ним будет хорошо - Бог поможет Агари и Исмаилу, ибо Богу нужен Исмаил, потомок Авраама, - у Бога есть Свой план...
Кстати, я сейчас выскажу революционную и очень неприятную мысль для евреев. Если признать, что арабы тоже потомки Авраама через Исмаила, то получается, что Бог выполнил Свою клятву - Он с 7 века н.э. отдал Ханаан потомкам Авраама. Ведь арабы и израильтяне являются потомками Авраама...
Что если евреи и арабы в равной мере имеют право на земли Ханаана? Израиль - это ведь только лишь часть Ханаана, а Ливан, часть Сирии и часть Иордании - это другая часть Ханаана. И в другой части Ханаана полностью доминируют арабы, а в Израиле - евреи (хоть и в Израиле есть очень много арабов и Палестинская Автономия). Это и есть исполнение пророчества - Бог обещал Аврааму, что вся эта земля будет заселена множеством потомков Авраама, подлинными монотеистами.
-
Понятно, что никакие хозяева не обязан содержать служанок с детьми,
особенно если они, как и их дети, глумятся над хозяевами.
Опять же, не случилось ничего страшного..
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Сходи за справкой, психиатры охотно тебе ее дадут.
От фронта откосишь, а то ведь, похоже, что все мужское население РФ обязано пасть 'смертью храбрых'.
Да и женское будет переформировано в батальоны.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
и выражают лишь хотелки твоей жопы, которая заменяет у тебя твою пустую 'голову'.
особенно если они, как и их дети, глумятся над хозяевами.
Опять же, не случилось ничего страшного..
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Тамбовский вольф тебе камрад, геноссе и брудер.
Сходи за справкой, психиатры охотно тебе ее дадут.
От фронта откосишь, а то ведь, похоже, что все мужское население РФ обязано пасть 'смертью храбрых'.
Да и женское будет переформировано в батальоны.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ублюдок, уже обсуждалось и то, что твои писульки бессмысленны,
и выражают лишь хотелки твоей жопы, которая заменяет у тебя твою пустую 'голову'.
-
Вовсе не претендуя на революционность, я отмечал:Samuel: ↑14 апр 2023, 11:05 Кстати, я сейчас выскажу революционную и очень неприятную мысль для евреев. Если признать, что арабы тоже потомки Авраама через Исмаила, то получается, что Бог выполнил Свою клятву - Он с 7 века н.э. отдал Ханаан потомкам Авраама. Ведь арабы и израильтяне являются потомками Авраама...
Так что ничего революционного в рассуждениях Samuel*а нет: всё это описано в Библии и Коране...Камиль Абэ: ↑10 апр 2023, 11:36 Говорят, что велика роль личности в истории... И это прослеживается в истории еврейского народа... По существу беды еврейского народа начались с патриарха еврейского народа Авраама...
<…>
Сарра возненавидела свою служанку Агарь и её сына Исмаила и потребовала от Авраама, чтобы он выгнал из дома Агарь и Измаила... Похоже, что Авраам оказался типичным подкаблучником и выполнил требование Сарры... А от Измаила произошёл другой великий народ Ближнего Востока - арабы... Так с подачи подкаблучника Авраама возникло арабо-еврейское противостояние, длящееся до сего времени...
<…>
Ревекка родила сразу двух сыновей — Исава и Иакова... Исав считался старшим, но хитромудрыми интригами Иакова и Ревекки, у которой любимчик ом был Иаков, первенцем и наследником стал Иаков... А Исав удалился в пустыню и его потомство примкнуло к измаилитам, чем упрочило потенциал будущих арабов....
-
Автор темыSamuel
Я же не пытаюсь никого оскорблять и признаю Авраама-Ибрагима великим пророком и праведником. Исполнилось пророчество, а точнее говоря, слова Всевышнего - поэтому на земле Ханаана живут исключительно евреи и арабы. Это я попытался объяснить. И в этом разница между мной и Вами. И ещё одно - я привожу свои собственные мысли по Торе и Библии, а Вы цитируете не очень умного и не очень культурного человека, который оскорбляет Авраама.
Ваши рассуждения (или рассуждения того, кого Вы цитируете) обвиняют в этом Авраама - якобы, он был подкаблучником. Вы так высказываетесь о великом патриархе евреев, арабов и мусульман, как и христиан? Не оскорбляете ли Вы, уважаемый, чувства верующих?Камиль Абэ: ↑14 апр 2023, 13:33 Так что ничего революционного в рассуждениях Samuel*а нет: всё это описано в Библии и Коране...
По существу беды еврейского народа начались с патриарха еврейского народа Авраама...
Похоже, что Авраам оказался типичным подкаблучником и выполнил требование Сарры
Я же не пытаюсь никого оскорблять и признаю Авраама-Ибрагима великим пророком и праведником. Исполнилось пророчество, а точнее говоря, слова Всевышнего - поэтому на земле Ханаана живут исключительно евреи и арабы. Это я попытался объяснить. И в этом разница между мной и Вами. И ещё одно - я привожу свои собственные мысли по Торе и Библии, а Вы цитируете не очень умного и не очень культурного человека, который оскорбляет Авраама.
-
и сделал так, как сказала ему Сара, потому что это ему велел Бог.
Так что Авраам был 'подкаблучником' Бога, а не Сары.
Тебе, подкаблучнику бесов, трудно это уразуметь, но это так.
Камиль Абэ: ↑14 апр 2023, 13:33 Похоже, что Авраам оказался типичным подкаблучником и выполнил требование Сарры
В Библии ещё описано, что Авраам выполнял требования Бога,Камиль Абэ: ↑14 апр 2023, 13:33 Так что ничего революционного в рассуждениях Samuel*а нет: всё это описано в Библии и Коране...
и сделал так, как сказала ему Сара, потому что это ему велел Бог.
Так что Авраам был 'подкаблучником' Бога, а не Сары.
Тебе, подкаблучнику бесов, трудно это уразуметь, но это так.
-
Я считаю, что по существу беды еврейского народа начались с патриарха еврейского народа Авраама...Так с подачи подкаблучника Авраама возникло арабо-еврейское противостояние, длящееся до сего времени... И это факт при всём уважении к пророку и патриарху Аврааму (Ибрагиму): И в солнце, и в луне есть темные места!... И ещё одну ложку дёгтя к этому добавили интриги Иакова и Ревекки... В Ханаане (Палестине) образовались два конфликтующих между собой народа : арабы и евреи...
А что, только вы можете высказывать свои мысли по Священным Писаниям?Samuel: ↑15 апр 2023, 19:31 Исполнилось пророчество, а точнее говоря, слова Всевышнего - поэтому на земле Ханаана живут исключительно евреи и арабы. Это я попытался объяснить. И в этом разница между мной и Вами. И ещё одно - я привожу свои собственные мысли по Торе и Библии, а Вы цитируете не очень умного и не очень культурного человека, который оскорбляет Авраама.
Я считаю, что по существу беды еврейского народа начались с патриарха еврейского народа Авраама...Так с подачи подкаблучника Авраама возникло арабо-еврейское противостояние, длящееся до сего времени... И это факт при всём уважении к пророку и патриарху Аврааму (Ибрагиму): И в солнце, и в луне есть темные места!... И ещё одну ложку дёгтя к этому добавили интриги Иакова и Ревекки... В Ханаане (Палестине) образовались два конфликтующих между собой народа : арабы и евреи...
-
Автор темыSamuel
Не только я. Но разве это Ваши мысли? Едва ли. Совсем не Ваш стиль. Кого Вы процитировали? Можете не стесняться и назвать имена и явки))Камиль Абэ: ↑16 апр 2023, 06:53 А что, только вы можете высказывать свои мысли по Священным Писаниям?
Я считаю, что по существу беды еврейского народа начались с патриарха еврейского народа Авраама...
-
А тогда в чём проблема?Samuel: ↑19 апр 2023, 18:39Не только я.Камиль Абэ: ↑16 апр 2023, 06:53 А что, только вы можете высказывать свои мысли по Священным Писаниям?
Не надо меня путать с Гошей...Так укажите "первоисточник" ... Поройтесь в библиотеках и Сети...
-
Автор темыSamuel
А евреи с 2-3 века н.э. почти все оказались за пределами исторических земель Израиля - судьбы и пути евреев и арабов на этой территории (Ханаана-Израиля-Палестины) не пересекалась до начала 20 века. За пределами Израиля евреи и арабы мирно соседствовали. Они вполне нормально жили бок о бок. хоть евреи и зависели от арабов - например в Испании с 7-8 века н.э. в течение нескольких веков. Хорошо уживались между собой евреи и арабы в Грузии всё время, пока арабы там господствовали. Например, тбилисский эмират существовал 7 или 8 века н.э. (но может и с 9-10 века н.э.) до первой половины 12 века н.э. и был ликвидирован только военным путём, когда царь Давид Строитель (дедушка царицы Тамар) взял штурмом Тбилиси и изгнал оттуда арабов. Тогда же этот город стал столицей единого Царства Грузия (Сакартвело). Но до этого на протяжение веков евреи Грузии уживались с арабами вполне не плохо, как и армяне Тбилиси тоже уживались тоже очень не плохо с арабами. Столетиями арабы доминировали и в Армении и вполне не плохо научились уживаться с армянами-христианами - эпоха господства арабов в Армении закончилась лишь в 9-10 веке, но с 11 века эта территория вся была захвачена тюрками-кочевниками - мусульманское господство арабов сменилось господством мусульман-тюрков. И именно с 11 века арабам бросили вызов тюрки. До настоящего времени сохраняются не очень хорошие отношения между арабами и тюрками. Это почти враги. С евреями соперничества никакого не была у арабов, кроме как за землю Палестины (Израиля) - это началось с начала 20 века н.э. понемногу, а с середины 20 века превратилось во вражду лютую между местными арабами и евреями Палестины и Израиля. Даже за пределами Израиля арабы не стали очень не любить евреев из-за спора за территории Палестины-Израиля между местными арабами и евреями.
Да, ещё были странные взаимоотношения между Арабским Халифатом и Хазарией. Думаю, до конца 8 века н.э., когда происходила активная фаза войн между Хазарией и Арабским Халифатом, арабы не подозревали о том, какую важную роль в Хазарии играла многочисленная еврейская община Хазарии. Но с 9 века арабы узнали о том, что Хазарией правят евреи и вся местная элита перешла в Иудаизм, как и о том, что в Хазарии живёт много евреев и еврейские купцы Хазарии начали бросать вызов арабским купцам всюду, конкурируя с ними. Думаю, это открытие очень неприятно удивило или даже шокировало арабскую элиту. Но именно с середины 9 века постепенно между Хазарией еврейской и Арабским Халифатом началась эпоха мирного сотрудничества и сосуществования - обе державы соседствовали на Кавказе через Дагестан и Грузию. В Хазарии даже появилась местная валюта - цари Хазарии начали чеканить свою собственную золотую и прочую монету по примеру арабского дирхама (в этот период арабы в торговом плане стали доминировать на Ближнем и Среднем Востоке в Азии, как и в Северной Африке и даже в Испании, Армении и на части Кавказа), но с надписью несколько другой - слова пророк Мухаммад были заменены словами пророк Моисей. К середине 10 века н.э. между Арабским Халифатом, который несколько ослабел в военном плане и политически, но ещё более укрепился в экономическом, научном и культурном плане, и еврейской Хазарией сложились вполне нейтральные и не плохие отношения. Обе державы сотрудничали экономически. Особенно это касалось торговых связей и транзитной торговли. Арабы вполне смирились с евреями Хазарии, приняв их господство в Хазарии, как данность - это им послал Аллах, как некое испытание. К тому же, религия евреев менее раздражала арабов, чем Христианство с его верой в Троицу. Поэтому к середине 10 века Арабский Халифат и Еврейская Хазария стали, если не добрыми соседями и друзьями, то нормальными соседями. Два народа научились сосуществовать друг с другом ко взаимной пользе, признавая право друг друга на определённые сферы влияния и интересы. Например, сферой интересов Хазарии была Северная и Центральная Европа, но особенно Восточная Европа, где в существенной её части Хазария доминировала политически. Экономические и торговые интересы евреев Хазарии в этом регионе арабы научились учитывать, а евреи взамен пропускали арабских купцов сюда - да, арабские купцы тоже вполне могли путешествовать в эти регионы Европы через земли Хазарии (а во владения Хазарии купцы арабские попадали через Дербент или страны Средней Азии и далее через Поволжье, которое почти полностью контролировалось Хазарией.
Это явная и грубейшая ошибка. При Аврааме не было никаких бед у евреев, кроме того, что рабыня Агарь, которая не вела себя этично по отношению к законной супруге шейха племени, Сарре, была изгнана из общины с её сыном от Авраама, Исмаилом. Последний тоже выказывал явное неуважение к Сарре. Оба они это заслужили. Никаких бед. Справедливое решение Авраама. Но Вы (но больше тот, кого Вы процитировали) решили обозвать Авррама подкаблучником. Не хорошо. Конфликт евреев и арабов за землю начался с 20 века н.э. Не ранее. До этого между рабами и евреями, в основном, не было конфликтов и проблем. Надо отметить, что арабы явно воспользовались тем, что Иудеев почти не осталось на землях Израиля с 3 века н.э. А на этих землях оставались в Самарии другие евреи и израильтяне - самаритяне, которых там уже было на тот момент не так уж много, а большая часть из них уже с 2-3 века н.э. и до 7 века н.э. подверглась сильному влиянию греческой культуры и была христианизирована, перейдя на греческий язык, хоть и были семитским и еврейским народом. И вот арабы сами оккупировали эти земли с 7 века н.э. - после этого периода они там стали полностью доминировать. И тогда же местное христианское население Палестины (не еврейское или частично еврейско-самаританского происхождения) бежало или было вырезано, а часть приняла Ислам и со временем была ассимилирована арабами. Более того, со временем численность самаритян региона ещё более уменьшилась - большая часть самаритян приняла Ислам и была арабизирована, перемешавшись с арабами. И уже к концу 20 века н.э. самаритян осталось всего-то примерно полторы тысяч человек. Сегодня их ещё меньше - около 800 человек.Камиль Абэ: ↑16 апр 2023, 06:53 по существу беды еврейского народа начались с патриарха еврейского народа Авраама...
А евреи с 2-3 века н.э. почти все оказались за пределами исторических земель Израиля - судьбы и пути евреев и арабов на этой территории (Ханаана-Израиля-Палестины) не пересекалась до начала 20 века. За пределами Израиля евреи и арабы мирно соседствовали. Они вполне нормально жили бок о бок. хоть евреи и зависели от арабов - например в Испании с 7-8 века н.э. в течение нескольких веков. Хорошо уживались между собой евреи и арабы в Грузии всё время, пока арабы там господствовали. Например, тбилисский эмират существовал 7 или 8 века н.э. (но может и с 9-10 века н.э.) до первой половины 12 века н.э. и был ликвидирован только военным путём, когда царь Давид Строитель (дедушка царицы Тамар) взял штурмом Тбилиси и изгнал оттуда арабов. Тогда же этот город стал столицей единого Царства Грузия (Сакартвело). Но до этого на протяжение веков евреи Грузии уживались с арабами вполне не плохо, как и армяне Тбилиси тоже уживались тоже очень не плохо с арабами. Столетиями арабы доминировали и в Армении и вполне не плохо научились уживаться с армянами-христианами - эпоха господства арабов в Армении закончилась лишь в 9-10 веке, но с 11 века эта территория вся была захвачена тюрками-кочевниками - мусульманское господство арабов сменилось господством мусульман-тюрков. И именно с 11 века арабам бросили вызов тюрки. До настоящего времени сохраняются не очень хорошие отношения между арабами и тюрками. Это почти враги. С евреями соперничества никакого не была у арабов, кроме как за землю Палестины (Израиля) - это началось с начала 20 века н.э. понемногу, а с середины 20 века превратилось во вражду лютую между местными арабами и евреями Палестины и Израиля. Даже за пределами Израиля арабы не стали очень не любить евреев из-за спора за территории Палестины-Израиля между местными арабами и евреями.
Да, ещё были странные взаимоотношения между Арабским Халифатом и Хазарией. Думаю, до конца 8 века н.э., когда происходила активная фаза войн между Хазарией и Арабским Халифатом, арабы не подозревали о том, какую важную роль в Хазарии играла многочисленная еврейская община Хазарии. Но с 9 века арабы узнали о том, что Хазарией правят евреи и вся местная элита перешла в Иудаизм, как и о том, что в Хазарии живёт много евреев и еврейские купцы Хазарии начали бросать вызов арабским купцам всюду, конкурируя с ними. Думаю, это открытие очень неприятно удивило или даже шокировало арабскую элиту. Но именно с середины 9 века постепенно между Хазарией еврейской и Арабским Халифатом началась эпоха мирного сотрудничества и сосуществования - обе державы соседствовали на Кавказе через Дагестан и Грузию. В Хазарии даже появилась местная валюта - цари Хазарии начали чеканить свою собственную золотую и прочую монету по примеру арабского дирхама (в этот период арабы в торговом плане стали доминировать на Ближнем и Среднем Востоке в Азии, как и в Северной Африке и даже в Испании, Армении и на части Кавказа), но с надписью несколько другой - слова пророк Мухаммад были заменены словами пророк Моисей. К середине 10 века н.э. между Арабским Халифатом, который несколько ослабел в военном плане и политически, но ещё более укрепился в экономическом, научном и культурном плане, и еврейской Хазарией сложились вполне нейтральные и не плохие отношения. Обе державы сотрудничали экономически. Особенно это касалось торговых связей и транзитной торговли. Арабы вполне смирились с евреями Хазарии, приняв их господство в Хазарии, как данность - это им послал Аллах, как некое испытание. К тому же, религия евреев менее раздражала арабов, чем Христианство с его верой в Троицу. Поэтому к середине 10 века Арабский Халифат и Еврейская Хазария стали, если не добрыми соседями и друзьями, то нормальными соседями. Два народа научились сосуществовать друг с другом ко взаимной пользе, признавая право друг друга на определённые сферы влияния и интересы. Например, сферой интересов Хазарии была Северная и Центральная Европа, но особенно Восточная Европа, где в существенной её части Хазария доминировала политически. Экономические и торговые интересы евреев Хазарии в этом регионе арабы научились учитывать, а евреи взамен пропускали арабских купцов сюда - да, арабские купцы тоже вполне могли путешествовать в эти регионы Европы через земли Хазарии (а во владения Хазарии купцы арабские попадали через Дербент или страны Средней Азии и далее через Поволжье, которое почти полностью контролировалось Хазарией.
-
Как это никаких бед? Да вся история еврейского народа соткана из бед: гонения, изгнания, геноцид... А надо бы зрить в корень...Samuel: ↑19 апр 2023, 19:33Это явная и грубейшая ошибка. При Аврааме не было никаких бед у евреев, кроме того, что рабыня Агарь, которая не вела себя этично по отношению к законной супруге шейха племени, Сарре, была изгнана из общины с её сыном от Авраама, Исмаилом. Последний тоже выказывал явное неуважение к Сарре. Оба они это заслужили. Никаких бедКамиль Абэ: ↑10 апр 2023, 11:36 По существу беды еврейского народа начались с патриарха еврейского народа Авраама...
-
Автор темыSamuel
Гонения, изгнания и геноцид - это всё началось у евреев тогда, когда они разделились и стали сильно грешить, перестав прислушиваться к своим лидерам и мудрецам прошлого (Аврааму и Моисею). Евреи, будучи не большим народом, должны всегда сохранять единство, чтобы выжить в этом жестоком мире.
Кстати говоря, если когда-нибудь евреи и арабы смогут, как потомки одного великого шейха Ближнего Востока Авраама-Ибрагима, объединиться или заключить союз, это будет вызовом для мира - огромные ресурсы угле-водородов, ресурсы энергетические (включая и солнечную энергетику) и капиталы будут сосредоточены у этого семитского союза народов Авраама. Вероятно, Мессия объединит в первую очередь евреев всех, а затем и арабов всех, а затем он сумеет объединить всех евреев со всеми арабами, а все мусульмане прочие примкнут к этому духовно-политическому союзу. И лишь затем благодаря воздействию Мессии начнутся подлинные реформы в христианском мире, когда все европейцы, американцы (включая и латинских американцев) и австралийцы объединятся и вернутся к Истине подлинного Мессии Иисуса, отвергнув учение о Троице, и обретут подлинное единобожие. И только тогда они узрят в евреях и мусульманах братьев по вере и близких союзников и друзей. Китай и Индия присоединятся к этому союзу позднее, а Япония, Таиланд и Корея единая (да, к 23-24 веку Корея точно мирно объединится в одно сильное государство социалистическое) чуть раньше. Все беды всех народов и всех людей происходили и происходят от того, что они разделены и не умеют объединяться и дружить - не умеют найти друг в друге нечто общее (особенно общую веру), что объединило бы их. Все беды связаны с грехами и невежеством людей, как и с разделенностью людей и их эгоизмом. Это же касается и великого еврейского народа - поэтому он так страдал.
Но это всё не связано с Авраамом. Особенно же это не связано с тем, что Авраам, дескать, был подкаблучником Сарры (как Вы его назвали по ошибке).Камиль Абэ: ↑20 апр 2023, 08:05 Как это никаких бед? Да вся история еврейского народа соткана из бед: гонения, изгнания, геноцид... А надо бы зрить в корень...
Гонения, изгнания и геноцид - это всё началось у евреев тогда, когда они разделились и стали сильно грешить, перестав прислушиваться к своим лидерам и мудрецам прошлого (Аврааму и Моисею). Евреи, будучи не большим народом, должны всегда сохранять единство, чтобы выжить в этом жестоком мире.
Кстати говоря, если когда-нибудь евреи и арабы смогут, как потомки одного великого шейха Ближнего Востока Авраама-Ибрагима, объединиться или заключить союз, это будет вызовом для мира - огромные ресурсы угле-водородов, ресурсы энергетические (включая и солнечную энергетику) и капиталы будут сосредоточены у этого семитского союза народов Авраама. Вероятно, Мессия объединит в первую очередь евреев всех, а затем и арабов всех, а затем он сумеет объединить всех евреев со всеми арабами, а все мусульмане прочие примкнут к этому духовно-политическому союзу. И лишь затем благодаря воздействию Мессии начнутся подлинные реформы в христианском мире, когда все европейцы, американцы (включая и латинских американцев) и австралийцы объединятся и вернутся к Истине подлинного Мессии Иисуса, отвергнув учение о Троице, и обретут подлинное единобожие. И только тогда они узрят в евреях и мусульманах братьев по вере и близких союзников и друзей. Китай и Индия присоединятся к этому союзу позднее, а Япония, Таиланд и Корея единая (да, к 23-24 веку Корея точно мирно объединится в одно сильное государство социалистическое) чуть раньше. Все беды всех народов и всех людей происходили и происходят от того, что они разделены и не умеют объединяться и дружить - не умеют найти друг в друге нечто общее (особенно общую веру), что объединило бы их. Все беды связаны с грехами и невежеством людей, как и с разделенностью людей и их эгоизмом. Это же касается и великого еврейского народа - поэтому он так страдал.
-
Вы не хотите прислушиваться к моим доводам... Это ваш выбор... Похоже, что судьба еврейского народа вам безразлична.Samuel: ↑22 апр 2023, 09:25 Камиль Абэ: ↑20 апр 2023, 12:05
Как это никаких бед? Да вся история еврейского народа соткана из бед: гонения, изгнания, геноцид... А надо бы зрить в корень...
Но это всё не связано с Авраамом. Особенно же это не связано с тем, что Авраам, дескать, был подкаблучником Сарры (как Вы его назвали по ошибке).