Камиль Абэ: ↑10 июл 2023, 21:06
Камиль Абэ: ↑05 май 2023, 02:56
Samuel нагло причисляет Бога к себе в соучастники при стряпаньи вымыслов (попросту - лжи):
Samuel: ↑Вчера, 21:00
Да, Бог сообщает мне правду.
Камиль, всех людей, которые признают и сообщают о том, что Бог учит их, Вы считаете эгоистами и теми, кто причисляет Бога себе в соучастники? Вы полны заблуждения.
К тому же, фраза со словом соучастник - это из Корана. Сам Аллах сообщает о том, что у Него нет соучастников или сотоварищей - Он Сам и Один творил и творит всё. При этом у христиан есть 2 других личности, Которые вместе с Аллахом-Элохимом-Отцом образуют Троицу. Слова из Корана - это то, что отвергает Аллах. Поэтому мусульмане отвергают веру в Троицу. И это не связано с тем, что Аллах не способен или не желает Сам учить людей или сообщать им знание напрямую. Способен и желает. И учит напрямую Своих избранников и сообщает напрямую Своим избранникам много интересного и полезного и важного.
К сожалению, в Исламе есть догма, которая едва ли связана с написанным в Коране - якобы, больше у Аллаха нет и не будет пророков, а Мухаммад, живший в 6-7 веке н.э., был последним из них. Думаю, это заблуждение. Предполагаю, что такая догма Ислама ни коим образом не опирается на написанном в Коране.
Кстати говоря, в Коране не написано ничего о том, что мусульмане должны обрезаться, но мусульмане почти все обрезаны. И мусульмане следуют и многим другим традициям и принимают верования многие другие, которые ни коим образом не опираются на написанное в Коране. Думаю, вера мусульман в то, что Мухаммад - это последний пророк Аллаха - это из этой же серии... Это дань некой традиции, которая вероятно, возникла с 8 века н.э. или позднее.
Признаюсь честно: прочёл Коран только два раза полностью - не являюсь лучшим знатоком Корана. Но моих знаний хватает, чтобы с некоторой долей уверенности предположить или даже и заявить: вера мусульман в то, что пророк Мухаммад является последним пророком Аллаха не является коранической, но опирается на некий хадис (или некие хадисы), который был написан (или которые были написаны) лишь в 8-9 веке н.э. Как и вера христиан в то, что Иисус Христос является Вторым Лицом или Второй Ипостасью Некоего Божества Троицы, едва ли опирается на написанном в Библии. Христиане силятся найти отрывки в Библии в пользу этой своей веры в Троицу, но это у них, на мой взгляд, очень плохо получается. Заявляю это, как один из лучших знатоков Писания Христианства или даже, возможно, и всей Библии. Да, главная догма современного Христианства - это, на мой взгляд, совсем не библейская догма, которая не опирается на написанное в Новом Завете и в Библии. Почему? Просто эта догма опирается на некую позднюю традицию, возникшую с 3-4 века н.э., а первые Христиане 1-2 веков н.э. вообще ничего не знали о Троице, молились Отцу Небесному, то есть Богу и Отцу Иисуса Христа и всех истинно верующих людей. Первые Христиане были близки Иудеям по вере, но не соблюдали весь Закон Моисея и считали Иисуса пророком и Мессией-Царем. Они не молились ему, хоть и считали его ходатаем за них.
Однако через 200-300 лет после смерти пророка Исы христиане с 3-4 века н.э. стали считать его Богом-Сыном, равным Богу, Отцу Небесному. Так и мусульмане через 200 лет после написания Корана написали хадис (или хадисы) о том, что Мухаммад является последним пророком Аллаха и больше не будет пророков у Него. И теперь мусульмане верят в эту не кораническую догму. Но эта догма, на мой взгляд, является заблуждением.