Тайна о потерянных коленах Израиля. Потеряны ли они или уже давно найдены?

История до 476 года н.э., когда пала западная Римская Империя
Камиль Абэ
Всего сообщений: 4039
 Re: Тайна о потерянных коленах Израиля. Потеряны ли они или уже давно найдены?

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 29 июн 2023, 16:29
Den: 04 май 2023, 17:22 По ходу он сам не понимает, есть ли у него имя или нет. :)
Имя Бога - это условность, придуманная людьми. Для людей есть норма такая: у Бога есть имя. Но в реальности это не имеет никакого значения. Имена разные - Суть и Сущность Одна. У разных народов есть разные имена Бога. Даже такое понятие, как Бог в разных языках звучит по-разному: Гот, Год, Хмерти (грузинский), Бог, Илях (إلَهُ арабское слово Божество), Деус, Теос, Дио и так далее. Речь об использовании в речи слов, обозначающих это понятие - об этом заповедь. Нельзя быть совсем не религиозным человеком, но свои человеческие дела лжи и суеты оправдывать понятием Бог, используя это слово (или реальное имя). Речь об оправдании своего тупого человеческого эгоизма путём использования такого святого понятия, как Бог...
Так об некотором эгоизме Samuel"я уже было отмечено:
Камиль Абэ: 28 апр 2023, 19:12 вы, Samuel, этому не следуете, когда выпячиваете себя самого из эгоистических побуждений:
Samuel: ↑12 мар 2023, 17:22
Я уже сообщал Вам, уважаемый, что не отношусь ни к одной из существующих организаций (или сект), как и религий. Меня учит Сам Бог напрямую и через много что и много кого.
Камиль Абэ: 05 май 2023, 02:56 Samuel нагло причисляет Бога к себе в соучастники при стряпаньи вымыслов (попросту - лжи):
Samuel: ↑Вчера, 21:00
Да, Бог сообщает мне правду.
Как лингвист по образованию Самуил помнит, что в каждом языке слова (понятия) звучат (и пишутся) по-разному... Но то, о чём затронул Den, изложено в Библии:
И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
Пойди, собери старейшин [сынов] Израилевых и скажи им: Господь, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, [Бог] Исаака и [Бог] Иакова, и сказал: Я посетил вас и увидел, что делается с вами в Египте.
И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед.

Библия. Исход 3, 13-15

https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 1382

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 10 июл 2023, 21:06 Камиль Абэ: ↑05 май 2023, 02:56
Samuel нагло причисляет Бога к себе в соучастники при стряпаньи вымыслов (попросту - лжи):
Samuel: ↑Вчера, 21:00
Да, Бог сообщает мне правду.
Камиль, всех людей, которые признают и сообщают о том, что Бог учит их, Вы считаете эгоистами и теми, кто причисляет Бога себе в соучастники? Вы полны заблуждения.
К тому же, фраза со словом соучастник - это из Корана. Сам Аллах сообщает о том, что у Него нет соучастников или сотоварищей - Он Сам и Один творил и творит всё. При этом у христиан есть 2 других личности, Которые вместе с Аллахом-Элохимом-Отцом образуют Троицу. Слова из Корана - это то, что отвергает Аллах. Поэтому мусульмане отвергают веру в Троицу. И это не связано с тем, что Аллах не способен или не желает Сам учить людей или сообщать им знание напрямую. Способен и желает. И учит напрямую Своих избранников и сообщает напрямую Своим избранникам много интересного и полезного и важного.
К сожалению, в Исламе есть догма, которая едва ли связана с написанным в Коране - якобы, больше у Аллаха нет и не будет пророков, а Мухаммад, живший в 6-7 веке н.э., был последним из них. Думаю, это заблуждение. Предполагаю, что такая догма Ислама ни коим образом не опирается на написанном в Коране.
Кстати говоря, в Коране не написано ничего о том, что мусульмане должны обрезаться, но мусульмане почти все обрезаны. И мусульмане следуют и многим другим традициям и принимают верования многие другие, которые ни коим образом не опираются на написанное в Коране. Думаю, вера мусульман в то, что Мухаммад - это последний пророк Аллаха - это из этой же серии... Это дань некой традиции, которая вероятно, возникла с 8 века н.э. или позднее.
Признаюсь честно: прочёл Коран только два раза полностью - не являюсь лучшим знатоком Корана. Но моих знаний хватает, чтобы с некоторой долей уверенности предположить или даже и заявить: вера мусульман в то, что пророк Мухаммад является последним пророком Аллаха не является коранической, но опирается на некий хадис (или некие хадисы), который был написан (или которые были написаны) лишь в 8-9 веке н.э. Как и вера христиан в то, что Иисус Христос является Вторым Лицом или Второй Ипостасью Некоего Божества Троицы, едва ли опирается на написанном в Библии. Христиане силятся найти отрывки в Библии в пользу этой своей веры в Троицу, но это у них, на мой взгляд, очень плохо получается. Заявляю это, как один из лучших знатоков Писания Христианства или даже, возможно, и всей Библии. Да, главная догма современного Христианства - это, на мой взгляд, совсем не библейская догма, которая не опирается на написанное в Новом Завете и в Библии. Почему? Просто эта догма опирается на некую позднюю традицию, возникшую с 3-4 века н.э., а первые Христиане 1-2 веков н.э. вообще ничего не знали о Троице, молились Отцу Небесному, то есть Богу и Отцу Иисуса Христа и всех истинно верующих людей. Первые Христиане были близки Иудеям по вере, но не соблюдали весь Закон Моисея и считали Иисуса пророком и Мессией-Царем. Они не молились ему, хоть и считали его ходатаем за них.
Однако через 200-300 лет после смерти пророка Исы христиане с 3-4 века н.э. стали считать его Богом-Сыном, равным Богу, Отцу Небесному. Так и мусульмане через 200 лет после написания Корана написали хадис (или хадисы) о том, что Мухаммад является последним пророком Аллаха и больше не будет пророков у Него. И теперь мусульмане верят в эту не кораническую догму. Но эта догма, на мой взгляд, является заблуждением.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 12 июл 2023, 13:41 Камиль, всех людей, которые признают и сообщают о том, что Бог учит их, Вы считаете эгоистами и теми, кто причисляет Бога себе в соучастники?
Окромя как эгоистами, я таких субъектов считаю наглецами...

А с коленами Израиля вы уже разобрались, Samuel?
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 1382

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 16 июл 2023, 15:18 А с коленами Израиля вы уже разобрались, Samuel?
В процессе...

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Камиль Абэ: 16 июл 2023, 15:18 Окромя как эгоистами, я таких субъектов считаю наглецами...
Вы не правы. В таких людях нет наглости. А в Вас есть предвзятость. Очень жаль, что Вы не можете отбросить от себя прочь предвзятость и несправедливость.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 17 июл 2023, 20:07В процессе...
Успехов... и не отвлекайтесь от темы.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…