Символа веры до 4 века н.э. никакого вообще не было. Вы хотите сказать, что все люди, которые верили в Иисуса и соблюдали его учение и считали себя Христианами, не были Христианами? Это не бюрократизм ли от Христианства?
Армения в роли Буриданова осла
-
Samuel
- Всего сообщений: 2043
Re: Армения в роли Буриданова осла
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 5192
Мы говорили о сегодняшних реалиях ... А я неоднократно отмечал, что христианство со всеми своими догмами и ритуалами складывалось на протяжении нескольких столетий.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Samuel
Являюсь историческим Христианином - таким, какие были с 1 по начало 4 века. Отрицаю, что Христианство после 4 века сумело сохранить чистоту веру. Такое Христианство мне не нужно, а я - ему.Камиль Абэ: 16 июл 2025, 20:16 Мы говорили о сегодняшних реалиях ... А я неоднократно отмечал, что христианство со всеми своими догмами и ритуалами складывалось на протяжении нескольких столетий.
-
Камиль Абэ
Так я это и отмечаю: вы типичный член секты Свидетелей Иеговы, а никакой не христианин.Samuel: 17 июл 2025, 19:19 Являюсь историческим Христианином - таким, какие были с 1 по начало 4 века. Отрицаю, что Христианство после 4 века сумело сохранить чистоту веру. Такое Христианство мне не нужно, а я - ему.
-
Samuel
На всякий случай подчёркиваю: я и к СИ и к мусульманам не имею абсолютно никакого отношения.
Как же член секты СИ осмелился критиковать организацию СИ?)) Вам не надоело лгать и наговаривать на людей? Неужели так сложно понять: можно верить в Одного Бога и в одного Мессию (Христа), Его верного слугу и сына и человека по имени Йешуа Назорей, но при этом не быть членом организации СИ? Кстати, многие мусульмане тоже верят в Ису пророка, но не считают его Богом. Они считают его человеком и пророком Божьим святым. Вы и всех мусульман запишите в членов секты СИ?))Камиль Абэ: 17 июл 2025, 19:32 Так я это и отмечаю: вы типичный член секты Свидетелей Иеговы, а никакой не христианин.
На всякий случай подчёркиваю: я и к СИ и к мусульманам не имею абсолютно никакого отношения.
-
Камиль Абэ
-
Samuel
Людям не здоровым ВСЮДУ мерещатся тайные заговоры и скрытые мотивы. Как и теории заговоров. Обратитесь к хорошему специалисту, уважаемый Камиль.
-
Камиль Абэ
Во-вторых, мусульмане не выдают себя за христиан, как это проделываете вы...
Во-первых, не многие мусульмане, а все, кан это указано в Священном Коране...Samuel: 18 июл 2025, 19:42 многие мусульмане тоже верят в Ису пророка, но не считают его Богом. Они считают его человеком и пророком Божьим святым. Вы и всех мусульман запишите в членов секты СИ?))
-
Samuel
Во-вторых, я не являюсь мусульманином и не выдаю себя за Христианином, а являюсь Христианином. Не Христианином традиционного Христианства (гос. религии, которая сформировалась с 4-5 века до 6-7 века н.э.), а исторического Христианства, описанного в книгах Нового Завета - особенно в книге Деяний и в посланиях Апостолов. Являюсь Христианином, пребывающим вне всяких конфессий (внеконфессиональным) и историческим Христианином - таким, какие были с середины 1 века н.э. и до 3-4 века н.э.
Я не имею никакого отношения к в чём-то сильно заблуждающейся организации под названием "Свидетели Иеговы", но пребываю вне конфессий Христианства нынешнего, но с Богом и Христом. Не выдаю себя ни за кого. Конкретно объясняю: можно быть со святым Богом и со Христом, но не являться частью ни одной конфессии в чём-то заблуждающейся религии под названием Христианство. Как можно быть и мусульманином и со святым Аллахом, но без и вне в чём-то заблуждающейся религии Ислам. Как можно быть и евреем-иудеем, который пребывает верой со святым Богом Израиля по имени Йахвэ-Элохим, но вне и без в чём-то заблуждающейся религии Иудаизм.
Бог - Один для всех. Вера - одна для всех. Путь - один для всех. Это путь любви к Богу. А религий много... Я не выбираю религии. Выбираю молитву к Богу.
Во-первых, Вы правы, а я был не точен - не многие мусульмане, а все считают Иисуса пророком и человеком святым. Вы верно заметили.Камиль Абэ: 20 июл 2025, 15:46 Во-первых, не многие мусульмане, а все, как это указано в Священном Коране...
Во-вторых, я не являюсь мусульманином и не выдаю себя за Христианином, а являюсь Христианином. Не Христианином традиционного Христианства (гос. религии, которая сформировалась с 4-5 века до 6-7 века н.э.), а исторического Христианства, описанного в книгах Нового Завета - особенно в книге Деяний и в посланиях Апостолов. Являюсь Христианином, пребывающим вне всяких конфессий (внеконфессиональным) и историческим Христианином - таким, какие были с середины 1 века н.э. и до 3-4 века н.э.
Я не имею никакого отношения к в чём-то сильно заблуждающейся организации под названием "Свидетели Иеговы", но пребываю вне конфессий Христианства нынешнего, но с Богом и Христом. Не выдаю себя ни за кого. Конкретно объясняю: можно быть со святым Богом и со Христом, но не являться частью ни одной конфессии в чём-то заблуждающейся религии под названием Христианство. Как можно быть и мусульманином и со святым Аллахом, но без и вне в чём-то заблуждающейся религии Ислам. Как можно быть и евреем-иудеем, который пребывает верой со святым Богом Израиля по имени Йахвэ-Элохим, но вне и без в чём-то заблуждающейся религии Иудаизм.
Бог - Один для всех. Вера - одна для всех. Путь - один для всех. Это путь любви к Богу. А религий много... Я не выбираю религии. Выбираю молитву к Богу.
-
Камиль Абэ
Я уже показывал, что вы не являетесь христианином в современном понимании... Ваши взгляды совпадают с взглядами членов секты Свидетелей Иеговы...Samuel: 21 июл 2025, 15:23 Во-вторых, я не являюсь мусульманином и не выдаю себя за Христианином, а являюсь Христианином.
-
Samuel
Но за последние 1500 лет Христианство изменилось и сильно. На мой взгляд, не в лучшую сторону. И Бог мне открыл, какие изменения произошли и почему. Я не принимаю эти изменения, считая их ересью.
Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
Я на это звание и не претендую. Быть в звании Христианина в современном смысле этого слова - это не так уж и прекрасно для меня. Исторический Христианин - это да. Я верую так, как веровали монотеисты-ученики Апостолов (греки и армяне). Моя вера - апостольская. Она близка к назорейской вере Апостолов.Камиль Абэ: 21 июл 2025, 15:36 Я уже показывал, что вы не являетесь христианином в современном понимании...
Но за последние 1500 лет Христианство изменилось и сильно. На мой взгляд, не в лучшую сторону. И Бог мне открыл, какие изменения произошли и почему. Я не принимаю эти изменения, считая их ересью.
Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
Нет, не совпадают. Совсем не совпадают ни в чём, кроме того, что СИ отрицают веру в Троицу, считая это заблуждением и поздним нововведение у Христиан. Да, Бог в 1991 году (когда я ничего не знал о существование СИ) мне открыл чудесным образом (через Ангела, которого я видел в виде яркого и ослепительного Света чудесного), что вера в Троицу - это не истина. Да, тогда же от Бога мне пришло и другое откровение: Иисус - это не Бог, а человек простой, пусть и праведный. Бог запретил мне молиться людям - даже человеку праведному, каким и был Иисус. Тем более, его маме, Марии. Бог запретил мне ходить в церковь к баптистам и к любым Христианам, так как они могли бы меня переубедить, но я не смог бы их переубедить ни в чём. Это не связано с организацией под названием "Свидетели Иеговы". Более того, они, эти СИ, сильно заблуждаются и считают того, кого родила от своего мужа, еврея Йосефа, обычная еврейская женщина Марьям, аж Ангелом великим, вошедшим в человеческое тело. По их логике, Ангел умер на кресте. На мой взгляд, это ересь чистой воды! Я осуждаю ересь СИ, хоть и уважаю их, как и ересь прочих Христиан, которые пошли дальше и простого человека Иисуса считают Богом-Христом, Которому надо молиться вместо Бога-Отца! И те, и другие - еретики в равной мере (для меня лично), так как каждая группа верующих заблуждается по своему. Даже и не смейте меня ассоциировать с этими саддукеями современности в лице верующих из организации "Свидетели Иеговы". Считайте уж лучше меня убежденным арианином, воскресшим из прошлого каким-то неизвестным способом. Это совсем не так. Но это чуть ближе к истине. Да, в споре начала 4 века, в котором праведный Арий спорил с Александром в Александрии (и этот спор перенесся по воле императора Константина Великого в Никеи в 325 году, где по его воле был созван и прошёл Первый Вселенский Собор) о сущности Иисуса Христа, я всецело на стороне Ария и одобряю учение его. Ведь совершенно чётко в Библии сказано о том, что Иисус был рожден. Это чётко зафиксировано. Бог же - это Тот, у Которого нет начала и конца и Который никем и никогда не был рождён и совершенно бессмертен и вечен - это вне времени и пространства. Он пребывает вечно и всюду. У Него нет и не было (и не будет) никакого тела, ибо Он - это Дух Святой, то есть это Энергия-Сила Вездесущая. Это Мудрость и Премудрость Знания. Это Справедливость.
-
Автор темыАлик Бахши
- Всего сообщений: 3625
Похоже Пашинян после визита в Турцию решил окончательно отстранить Россию от посредничества в переговорах с Азербайджаном. Таким образом, Россия теряет своё влияние на Кавказе.
-
Камиль Абэ
Но в этом своём стремлении Армения безнадёжно отстала от Азербайджана, задружившего со страной НАТО Турцией на этнической и религиозной почве ...
Армении шаг от шага приходится сдавать свои позиции ... Вот из-за политической трусости (выбор осла) окончательно для армянского народа потерян Нагорный Карабах ... Вот и визит Н.Пашиняна в Турцию знаменует сдачу Арменией знаковой для армян проблемы геноцида армян в султанской Турции... «Наша официальная позиция заключается в том, что международное признание геноцида армян сегодня не входит в число наших внешнеполитических приоритетов»,— заявил господин Пашинян и тут же добавил, что в самой Армении факт геноцида — «неоспоримая истина».
А ведь это ещё не всё, что предстоит вынести Армении и армянскому народу ... Азербайджан настойчиво требует решения вопроса соединения территории Азербайджана с Нахичеванью через Зангезурский коридор ... Вопрос остаётся открытым, и не исключено, что Азербайджан решится разрубить этот гордиев узел военным путём...
Прежде всего , ув.Алик Бахши, хочу отметить, что эта тема вами озаглавлена предельно точно: армянская верхушка выбрала стог сена ЕС и НАТО...Алик Бахши: 21 июл 2025, 21:21 Похоже Пашинян после визита в Турцию решил окончательно отстранить Россию от посредничества в переговорах с Азербайджаном. Таким образом, Россия теряет своё влияние на Кавказе.
Но в этом своём стремлении Армения безнадёжно отстала от Азербайджана, задружившего со страной НАТО Турцией на этнической и религиозной почве ...
Армении шаг от шага приходится сдавать свои позиции ... Вот из-за политической трусости (выбор осла) окончательно для армянского народа потерян Нагорный Карабах ... Вот и визит Н.Пашиняна в Турцию знаменует сдачу Арменией знаковой для армян проблемы геноцида армян в султанской Турции... «Наша официальная позиция заключается в том, что международное признание геноцида армян сегодня не входит в число наших внешнеполитических приоритетов»,— заявил господин Пашинян и тут же добавил, что в самой Армении факт геноцида — «неоспоримая истина».
А ведь это ещё не всё, что предстоит вынести Армении и армянскому народу ... Азербайджан настойчиво требует решения вопроса соединения территории Азербайджана с Нахичеванью через Зангезурский коридор ... Вопрос остаётся открытым, и не исключено, что Азербайджан решится разрубить этот гордиев узел военным путём...
-
Автор темыАлик Бахши
- Всего сообщений: 3625
Камиль Абэ: 22 июл 2025, 08:03Прежде всего , ув.Алик Бахши, хочу отметить, что эта тема вами озаглавлена предельно точно: армянская верхушка выбрала стог сена ЕС и НАТО...Алик Бахши: 21 июл 2025, 21:21 Похоже Пашинян после визита в Турцию решил окончательно отстранить Россию от посредничества в переговорах с Азербайджаном. Таким образом, Россия теряет своё влияние на Кавказе.
Зангезур, отторженый от Азербайджана Москвой в пользу Армении в 1920 году, вернётся в Азербайджан.Камиль Абэ: 22 июл 2025, 08:03Прежде всего , ув.Алик Бахши, хочу отметить, что эта тема вами озаглавлена предельно точно: армянская верхушка выбрала стог сена ЕС и НАТО...Алик Бахши: 21 июл 2025, 21:21 Похоже Пашинян после визита в Турцию решил окончательно отстранить Россию от посредничества в переговорах с Азербайджаном. Таким образом, Россия теряет своё влияние на Кавказе.
-
Камиль Абэ
Да, с этим не согласны азербайджанцы... поэтому я и отметил:
Прежде всего надо отметить, что в Российской империи в Закавказье не было никаких национальных территориальных образований ... А было Кавказское наместничество, разделённое на губернии, области и округа.... национальный состав которых никак не учитывался... А вот после Февральской революции пошло национальное размежевание территорий по национальному принципу и чаще всего вооружённым путём.... Так вот в вооружённом споре за Зангезур верх одержали армяне, проводя кровавые чистки территории от азербайджанцев ... А в 1920 г. большевики просто были вынуждены согласиться со сложившимся положением ...Алик Бахши: 22 июл 2025, 09:26 Зангезур, отторженый от Азербайджана Москвой в пользу Армении в 1920 году, вернётся в Азербайджан.
Да, с этим не согласны азербайджанцы... поэтому я и отметил:
Камиль Абэ: 22 июл 2025, 08:03 ведь это ещё не всё, что предстоит вынести Армении и армянскому народу ... Азербайджан настойчиво требует решения вопроса соединения территории Азербайджана с Нахичеванью через Зангезурский коридор ... Вопрос остаётся открытым, и не исключено, что Азербайджан решится разрубить этот гордиев узел военным путём...
Мобильная версия