К возрождению Турана

С 1917 года до нашего времени
Камиль Абэ
Всего сообщений: 3974
 Re: К возрождению Турана

Сообщение Камиль Абэ »

Алик Бахши: 14 ноя 2024, 17:57 С большим интересом выслушаю Вас о тех, кто был до тюрок, и главное кто из них желает вернуться.
А кто же заикался про реинкарна́цию, и когда и откуда появились сами тюрки ?

https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Алик Бахши
Всего сообщений: 2939

Сообщение Алик Бахши »

Камиль Абэ: 14 ноя 2024, 19:54
Алик Бахши: 14 ноя 2024, 17:57 С большим интересом выслушаю Вас о тех, кто был до тюрок, и главное кто из них желает вернуться.
А кто же заикался про реинкарна́цию, и когда и откуда появились сами тюрки ?
Да, в фантазии Вам не откажешь. Где и когда? Особенно реинкарнация. С этим словом к Самвелу. Короче, Вы сами не знаете, кто был до тюрков. Болтать Вы горазды, а чуть копнёшь, так и в луже тролль Абэ. У Абэ всё абы да кабы.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Алик Бахши: 15 ноя 2024, 09:39 Да, в фантазии Вам не откажешь. Где и когда? Особенно реинкарнация
Так это вы же ляпнули:
Это не про реинкарнацию?
Автор темы
Алик Бахши

Сообщение Алик Бахши »

Камиль Абэ: 15 ноя 2024, 11:16
Алик Бахши: 15 ноя 2024, 09:39 Да, в фантазии Вам не откажешь. Где и когда? Особенно реинкарнация
Так это вы же ляпнули:
Это не про реинкарнацию?

Вы меня удивляете. Впрочем Вы уже не раз пытаетесь уйти от четкого вопроса подобным образом. Я это объясняю тем, что Вы не знаете, кто был до тюрков, хотя сами и затеяли разговор по данному вопросу.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Алик Бахши: 15 ноя 2024, 16:37 Вы меня удивляете. Впрочем Вы уже не раз пытаетесь уйти от четкого вопроса подобным образом. Я это объясняю тем, что Вы не знаете, кто был до тюрков, хотя сами и затеяли разговор по данному вопросу.
Важно, что вы знаете...
Автор темы
Алик Бахши

Сообщение Алик Бахши »

Камиль Абэ: 15 ноя 2024, 16:42
Алик Бахши: 15 ноя 2024, 16:37 Вы меня удивляете. Впрочем Вы уже не раз пытаетесь уйти от четкого вопроса подобным образом. Я это объясняю тем, что Вы не знаете, кто был до тюрков, хотя сами и затеяли разговор по данному вопросу.
Важно, что вы знаете...
Для меня да. Потому что я доказал, что Вы сказали то, что о чем сами не знаете, а именно кто же был до тюрков. Так, что впредь, если затеваете затрагивать вопрос, о котором мало что знаете, то сначала изучите, чтобы не оказаться в луже. Ну хорошо, как там в Ваших кругах принято - слив засчитан.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Алик Бахши: 15 ноя 2024, 16:49 как там в Ваших кругах принято - слив засчитан.
Да сколько угодно можете быть довольны победе в идиотической теме...
Автор темы
Алик Бахши

Сообщение Алик Бахши »

Камиль Абэ: 15 ноя 2024, 17:37
Алик Бахши: 15 ноя 2024, 16:49 как там в Ваших кругах принято - слив засчитан.
Да сколько угодно можете быть довольны победе в идиотической теме...
То Вы активно оппонировали, а как признали своё поражение в диспуте, так сразу тема стала для Вас идиотской. О.К. это мне нравится. Надеюсь и другие мои темы в которых Вы чрезвычайно активны, Вы также признаете идиотскими.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Алик Бахши: 16 ноя 2024, 02:07То Вы активно оппонировали, а как признали своё поражение в диспуте, так сразу тема стала для Вас идиотской. О.К. это мне нравится
К сожалению вы так и не поняли что идеи создания неких национально близких "интернационалов", как показала история, оказались не жизненными... Так во второй половине XIX века широкое распространение получили идеи пангерманизма, панславизма и пантюркизма...
В какой-то мере идеи пангерманизма привели к германскому фашизму.. .
Не жизненность идеи панславизма показал факт участия Болгарии против России в двух мировых войнах, да и сейчас... забыли "болгарские братушки", что от османского ига их освобождала Россия...
Идею пантюркизма похоронил крах Османской империи... Нынешние идеи туранизма - это попытка возрождения идеи пантюркизма... Далее культурных фестивалей и политических посиделок дело объединения наций и государств на национальной почве не пойдёт.
Автор темы
Алик Бахши

Сообщение Алик Бахши »

Камиль Абэ: 16 ноя 2024, 07:29
Алик Бахши: 16 ноя 2024, 02:07То Вы активно оппонировали, а как признали своё поражение в диспуте, так сразу тема стала для Вас идиотской. О.К. это мне нравится
К сожалению вы так и не поняли что идеи создания неких национально близких "интернационалов", как показала история, оказались не жизненными... Так во второй половине XIX века широкое распространение получили идеи пангерманизма, панславизма и пантюркизма...
В какой-то мере идеи пангерманизма привели к германскому фашизму.. .
Не жизненность идеи панславизма показал факт участия Болгарии против России в двух мировых войнах, да и сейчас... забыли "болгарские братушки", что от османского ига их освобождала Россия...
Идею пантюркизма похоронил крах Османской империи... Нынешние идеи туранизма - это попытка возрождения идеи пантюркизма... Далее культурных фестивалей и политических посиделок дело объединения наций и государств на национальной почве не пойдёт.
Не злобствуйте, сейчас идёт активная работа по созданию единого тюркского алфавита.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Алик Бахши: 16 ноя 2024, 11:06 Не злобствуйте ...
В чём это вы узрели?
Алик Бахши: 16 ноя 2024, 11:06 сейчас идёт активная работа по созданию единого тюркского алфавита.
Как когда-то пожелал Паниковский: «Пилите, Шура, пилите !» ... Никак не получается единого тюркского алфавита для всех тюркоязычных народов, так как оказывает влияние особенности фонетики каждого отдельного языка...Да, переход на латиницу идёт, но у каждого народа своя латиница
Автор темы
Алик Бахши

Сообщение Алик Бахши »

Камиль Абэ: 16 ноя 2024, 13:48
Алик Бахши: 16 ноя 2024, 11:06 Не злобствуйте ...
В чём это вы узрели?
Алик Бахши: 16 ноя 2024, 11:06 сейчас идёт активная работа по созданию единого тюркского алфавита.
Как когда-то пожелал Паниковский: «Пилите, Шура, пилите !» ... Никак не получается единого тюркского алфавита для всех тюркоязычных народов, так как оказывает влияние особенности фонетики каждого отдельного языка...Да, переход на латиницу идёт, но у каждого народа своя латиница
Не злобствуйте, посмотрите, скоро появится единый тюркский алфавит.
За это сообщение автора Алик Бахши поблагодарил:
вован1
вован1
Всего сообщений: 12

Сообщение вован1 »

то что "единый" появится - это факт. Другое дело что он основан на турецком, а тот в свою очередь на латинице. Где мало букв, а нужны ГАЕЧКИ над ними
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

вован1: 17 ноя 2024, 13:36 то что "единый" появится - это факт. Другое дело что он основан на турецком, а тот в свою очередь на латинице. Где мало букв, а нужны ГАЕЧКИ над ними
И вот отдельными буковками и гаечками над ними и различаются латиницы разных тюркских народов... Резюме: единая тюркская латиница недостижима ( это квадратура круга).
За это сообщение автора Камиль Абэ поблагодарил:
вован1
Автор темы
Алик Бахши

Сообщение Алик Бахши »

вован1: 17 ноя 2024, 13:36 то что "единый" появится - это факт. Другое дело что он основан на турецком, а тот в свою очередь на латинице. Где мало букв, а нужны ГАЕЧКИ над ними
А чем плохи гаечки? Главное чтобы они были с одинаковой пошаговой резьбой.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…