Аборигены

С 1917 года до нашего времени
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Marshal
Всего сообщений: 173
 Аборигены

Сообщение Marshal »

Грег Стаббс, 68 лет, глава общины коренных народов Иллавара Палья, ферма Морапой, Голдфилдс, Западная Австралия

«Аборигены и белые верят в разное счастье»

«Бабушка прятала маму в большой тюк и сидела на нем, когда белые приходили отбирать детей» — коренной житель Австралии рассказал о трагедии «украденного поколения». Эта страница из истории Австралии только недавно получила огласку.

But... There is always but...
Камиль Абэ
Всего сообщений: 4191
 Re: Аборигены

Сообщение Камиль Абэ »

Абэ подсказывает мне откуда я взял это? Мне приходится пользоваться рунет, разве это запрещено?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Marshal

Сообщение Marshal »

На аборигенском языке вангката меня зовут Вуубиле. Когда я родился, община нарекла меня сыном моего дяди. В вашем мире это кузен, у аборигенов — брат. После благословения я стал им, поэтому моя обязанность — присматривать, кроме своих, и за его детьми.

Мы передаем свои семейные связи из поколения в поколение не так, как принято у белых. Мой правнук — это одновременно и мой папа. А дочка моей внучки — моя мама. Когда я состарюсь, она будет заботиться обо мне. Я стану ее большим ребенком. Со стены столовой на нас смотрит бабушка Юробра, мать моей мамы. Она всю жизнь прожила в буше. Было у нее и английское имя — Аделаида. Моей дочке перешли оба ее имени, ведь по традиции моя дочь стала мамой моей бабушке.

Я первый в нашем роду, рожденный не в буше. Маминым отцом был белый. Когда мама была маленькая, правительство решило, что дети-полукровки не должны расти в племени. Бабушка прятала маму в большой тюк и сидела на нем, когда белые приходили отбирать детей. Пока мама была совсем маленькая, это удавалось, когда она подросла, ее нашли.
Автор темы
Marshal

Сообщение Marshal »

Всё ещё существуют самые дикие племена Амазонки и Африки, которые смогли пока ещё уцелеть от наступления безжалостной цивилизации. Это мы здесь занимаемся интернет-серфингом, бьёмся над покорением термоядерной энергии и улетаем всё дальше в космос, а эти немногочисленные остатки доисторической поры ведут всё тот же образ жизни, который был знаком им и нашим предкам сто тысяч лет назад.
Автор темы
Marshal

Сообщение Marshal »

По антропологическому типу индейцы принадлежат к американоидной расе. В настоящее время существует около 1 тысячи индейских народов, а в конце XV века было около 2200. Общая численность индейцев в Латинской Америке к началу 1990-х годов составляла 35-40 миллионов человек, в США в XX веке — более 1,5 миллиона, а в Канаде — 500 тысяч индейцев и 30 тысяч эскимосов.
Автор темы
Marshal

Сообщение Marshal »

Эскимосы представляют собой коренную народность, проживающую на крайнем севере. Они занимают территорию Гренландии, их поселения есть в Канаде (Нунавут), на Аляске, Чукотском полуострове. Ученые относят этот народ к группе монголоидов арктического типа. Также они называются термином «инуиты» (от английского слова inuit), что являет собой политкорректное наименование нации. Вместе с другими коренными народностями Камчатки они образуют континентальную арктическую расу. Происхождение слова «эскимос» восходит к индейскому названию эскиманциг, то есть, «человек, питающийся сырой рыбой». Это наименование, придуманное аборигенами Америки, в ходу и по сей день. Группы коренных народов, проживающих на Чукотке, дальневосточных островах, в разных районах Аляски, называют себя «юпик», что переводится как «человек настоящий». Разговаривают все представители этой нации на эскалеутских языках, которые представляют собой совокупность родственных диалектов.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…