Грузия, – трудный путь в Европу

С 1917 года до нашего времени
Камиль Абэ
Всего сообщений: 3960
 Re: Грузия, – трудный путь в Европу

Сообщение Камиль Абэ »

Алик Бахши: 22 сен 2024, 15:59 У нашего знатока русского языка похоже язык наблатыкался.
Я своим языком вполне владею и контролирую ... А вам обидно...

https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Алик Бахши
Всего сообщений: 2938

Сообщение Алик Бахши »

Камиль Абэ: 22 сен 2024, 17:56
Алик Бахши: 22 сен 2024, 15:59 У нашего знатока русского языка похоже язык наблатыкался.
Я своим языком вполне владею и контролирую ... А вам обидно...
Вы не представляете, как обидно.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Камиль Абэ: 29 авг 2024, 10:58 Алик Бахши: ↑29 авг 2024, 14:46
Ситуация будет определена в октябре.

Что ж, посмотрим в октябре 2024 г., Нострадамус вы наш...
Вот и октябрь наступил... И партия «Грузинская мечта» выступила перед парламентскими выборами с заявлением отвечающим чаяниям простых грузин... Следующая контрольная точка наших наблюдений - 26 октября т.г.

Премьер Грузии назвал приоритет политики Тбилиси в отношениях с Москвой
07.10.2024 - 21:38

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что прагматичная политика и урегулирование с Россией являются наиважнейшим приоритетом партии «Грузинская мечта».

В понедельник Кобахидзе, который возглавляет предвыборный штаб правящей партии, провел презентацию предвыборной компании «Грузинская мечта». Парламентские выборы пройдут в Грузии 26 октября.

«Прагматичная политика и мирное урегулирование конфликта с РФ является наиважнейшим приоритетом», — заявил премьер на презентации.
https://rusvesna.su/news/1728325561
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

ЕС наказывает Грузию: приём страны в союз остановлен
18.10.2024 - 14:03

Брюссель наказывает Тбилиси за намерение проводить взвешенную внутреннюю политику, защищать традиционные ценности и не идти слепо за развращённым Западом.

По итогам заседания Евросовета объявлено «об остановке процесса» вступления Грузии в ЕС.

«Европейский совет подтверждает готовность поддержать грузинский народ на его европейском пути. В то же время он вновь выражает свою серьезную озабоченность из-за совершения грузинским правительством ряда действий, противоречащих ценностям и принципам, на которых основан Европейский союз.

Европейский совет напоминает, что такой курс действий ставит под угрозу европейский путь Грузии и де-факто останавливает процесс присоединения.

Он призывает Грузию провести демократические, всеобъемлющие и устойчивые реформы в соответствии с основными принципами европейской интеграции», — говорится в тексте заявления.

Тяжёлая поступь западной "демократии".
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Запад предлагал экс-премьеру Грузии начать войну с Россией
22.10.2024 - 7:32

Запад предлагал бывшему премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили начать войну с Россией, заявил основатель и почетный председатель правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили в интервью телекомпании «Имеди».

«Когда с ним вел такой разговор высокопоставленный западный чиновник страны, Ираклий спросил: “Но как вы представляете, сколько дней мы можем воевать, сколько дней мы можем выдержать?” Ему сказали: “Наверное, три-четыре дня”.

Он сказал: “И ради этих трех-четырех дней вы нас уничтожаете?”

Ему ответили: “Вас ведь три-четыре миллиона. За три-четыре дня всех ведь не убьют. Потом можете начать партизанское движение в лесах. Мы вам поможем, будете воевать оттуда”», — сказал политик.

Он назвал такое отношение Запада к Грузии реальностью.

Политик также напомнил, что от США и их союзников звучат заявления о недопустимости войны НАТО с Россией ни при каких обстоятельствах.

«Поэтому нас оставили и оставили Украину, нас заставляли воевать и хотят еще раз заставить», — объяснил Иванишвили.

Ничего удивительного... Ведь и 8.08.08 скорей всего по наущению англо-саксов Грузия напала на Южную Осетию...
Samuel
Всего сообщений: 1314

Сообщение Samuel »

Алик Бахши: 22 сен 2024, 08:38 В настоящее время рейтинг сил демократической оппозиции выше, чем у путинской партии "Грузинская мечта". Причину тому путинцы привирая обвиняют в этом Запад.
Грузия - это восток. Ей далеко до Запада. Вероятно, всё будет обставлено так, что победит "Грузинская мечта". Скорее всего, в течение года или двух будут восстановлены дипломатические отношения между РФ и Грузией, а затем вдруг случится невероятное - начнутся переговоры между Абхазией и Грузией с одной стороны и между Южной Осетией и Грузией с другой стороны. И эти переговоры точно не начались бы без содействия Кремля. Грузия теперь будет выстраивать осторожные отношения с Кремлём, но не будет торопиться в ЕС и НАТО.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 22 окт 2024, 11:50 но не будет торопиться в ЕС и НАТО
Это естественный и исторически обусловленный ход событий...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 22 окт 2024, 12:35 Это естественный и исторически обусловленный ход событий...
Поживём - увидим. Хотя в случае с Грузией может это и так. Бог знает.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 22 окт 2024, 12:39 Поживём - увидим. Хотя в случае с Грузией может это и так. Бог знает.
А у кого не так ?
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 22 окт 2024, 12:58 А у кого не так ?
Я не сказал, что это так в случае с Грузией. Там есть ещё слово может - оно указывает на неопределенность ситуации, вызывающая сомнения во мне. У всех всё и всегда по-разному... История - великая вещь. И исторические процессы у народов и государств складывались всегда у всех так по-разному. Это я имел в виду.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 22 окт 2024, 13:02 Там есть ещё слово может - оно указывает на неопределенность ситуации, вызывающая сомнения во мне.
Да, это показывает ваше неудовлетворение процессами, протекающими в Грузии ... Что ж, западникам и Западу это не по нутру...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 22 окт 2024, 13:13 а, это показывает ваше неудовлетворение процессами, протекающими в Грузии ... Что ж, западникам и Западу это не по нутру...
Нет, я - никакой не западник. Я равнодушно наблюдаю и не знаю то, чем закончится всё, что происходит в Грузии и в её взаимоотношениях с Россией, Турцией, Азербайджаном, Ираном, Арменией и странами Запада. Это интересные процессы и я совсем не знаю, чем эти процессы закончатся. Не знаю и сомневаюсь. Лидеры Грузии сегодняшней затеяли сложную, хитрую и опасную игру. Надеюсь, они знают, что делают. Исход этой их игры может быть любой. Я не знаю, каким он будет - с этим и связаны мои сомнения.
Лично я счастливо жил в Грузии с самого своего рождения с 1973 года в течение очень многих лет. И многие русскоязычные жители Грузии тоже там жили при СССР вполне себе спокойно, пусть это и не радовало некоторых грузин, так как они считали, что русские и армяне доминировали в Грузии. Сегодня, кстати говоря, армян и прочих русскоязычных жителей и собственно русских много и в Абхазии - до 30-40% всего населения. Но там все мирно уживаются в одной маленькой и красивой республике. И так там было и до 1990 года, но тогда большинством населения были грузины. Правда, и тогда уже понемногу начинались там некоторые трения и некоторая напряженность между абхазами и грузинами... Печально, что это закончилось не примирением и дружбой, а большим конфликтом.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 22 окт 2024, 13:43 Я равнодушно наблюдаю и не знаю то, чем закончится всё, что происходит в Грузии и в её взаимоотношениях с Россией, Турцией, Азербайджаном, Ираном, Арменией и странами Запада.
Я напоминал:
Камиль Абэ: 19 окт 2024, 16:55 Верно же высказался Ю. Фучик:
«Не бойтесь врагов — они могут только убить; не бойтесь друзей — они могут только предать; бойтесь людей равнодушных — именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.»
А вот ещё по Грузии ( и по Украине):
Украину и Грузию в 2008 году не приняли в НАТО, чтобы они были «живой силой» в войнах против России, — Иванишвили
22.10.2024 - 13:14

Украину и Грузию в 2008 году не приняли в НАТО, чтобы они были «живой силой» в войнах против России, сообщает правящая партия «Грузинская мечта».

Почетный председатель партии власти Бидзина Иванишвили заявляет, что решение тогда было принято не группой стран Альянса, а «по элементарной причине» одной-двумя странами, которые «на самом деле управляют НАТО».

«Вы видите, что по соседству идет война — на Украине. Мы пережили очень тяжелые дни в 2008 г. И очень много заявлений делается от западных политиков о том, что, мол, мы делаем все, чтобы НАТО не ввязывалось в войну России, что мы дадим Украине оружие, деньги, все средства, но в качестве живой силы должна быть только Украина. Это и в 2008 году, конечно же, планировалось. Они именно для этого приберегали Грузию и Украину, именно поэтому их не приняли в НАТО», — заявил Иванишвили.

Вчера он заявлял, что высокопоставленный чиновник Запада предлагал экс-премьеру Грузии Гарибашвили начать «войну с Россией», чтобы продержаться хотя бы «3–4 дня», а потом уйти «в леса» и надеяться на западную помощь.

«Грузинская мечта» в преддверии скорых парламентских выборов все чаще говорит, что Тбилиси нужно дружить с Москвой, чтобы не началась война, как на Украине.
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 22 окт 2024, 14:07 А вот ещё по Грузии ( и по Украине):
Украину и Грузию в 2008 году не приняли в НАТО, чтобы они были «живой силой» в войнах против России, — Иванишвили
22.10.2024 - 13:14
Иванишвили высказал свою точку зрения. И я уважаю эту точку зрения. Но разве он не мог бы ошибаться? Это бизнесмен... Он многое не знает (как он и не знал многое из того, что происходило с 2005-2007 года и далее). Думаю, лично Путин и его люди приложили свою руку к тому, что Украину и Грузию в 2008 году отказались принимать в НАТО. Точнее говоря, дипломаты Путина или он сам лично тайно надавили на лидеров некоторых важных в НАТО стран так, что те испугались или решили, что им выгоднее будет пойти на встречу Путину и договориться с ним - поэтому было решено, что блок НАТО лишь даст элите украинцев и грузин некое эфемерное обещание, что когда-нибудь Грузия и Украина станут членами НАТО, но без обозначения хотя бы примерных сроков. И это решение можно было понять и так: в ближайшие 10-20 лет блок НАТО точно не примет Украину и Грузию, а там посмотрим... И это было большой ошибкой или даже большим грехом тех лидеров стран НАТО 2005-2010 годов (например, и Меркель тоже, но их было сразу несколько влиятельных лидеров, которые проявили трусливость и малодушие) - этот грех и привёл к тому, что сначала Путин наказал Грузию в августе 2008 применением армии РФ на международно признанной территории Грузии и явно очень помог отколоться от Грузии почти окончательно Абхазии и Южной Осетии, а затем эта же соглашательская и оппортунистическая политика лидеров Запада, заигрывавших с опасным волком в овечьей шкуре (лидером огромной империи), привела к ещё большим бедам для народа Украины. Подчёркиваю: это не было сделано сознательно лидерами Запада - они не так уж сильно виновны, хоть и виновны точно. А не так уж сильно они были виновны, на мой взгляд, тогда, в 2007-2008 годах, только лишь потому, что они были жестоко обмануты Путиным и его людьми - они ведь точно не знали того, что задумали сотворить Путин и его люди с Грузией и Украиной.

Как и никто из политиков Армении 2018 года не знал, что свободолюбие армян и бархатная революция в Армении в мае 2018 года уже через 2 с половиной года сыграет из-за предательства Путина и его сговора с Алиевым и Эрдоганом (а Путин пошёл на тайный сговор с ними из-за его нетерпимости к революциям и приходу через революцию истинной демократии в странах бывшего СССР, но и всюду в мире тоже) очень злую шутку с армянами Арцаха-Карабаха и вообще с армянским народом Армении и мира. Никому и в голову в среде армян такое ведь тогда (2018-2019 годы) не могло бы прийти... Но это произошло! И это случилось из-за зависимости Армении от России в экономическом, политическом и особенно в военном плане. Всё зависело тогда в 2020 году именно от России, чьим вассалом Армения тогда точно была. Армяне почти все ведь в тот период времени надеялись на поддержку России и доверяли России. Дружба с Россией многое значила для армян тогда. И это доверие и эта огромнейшая зависимость от России сыграли очень и очень злую и дурную шутку с Арменией и армянами, когда армяне проиграли войну в 2020 году и в 2023 году уже окончательно потеряли всю территорию Арцаха-Карабаха.
Так и лидеры стран Запада, понимая, что имеется огромная зависимость экономики Европы от газа и нефти из РФ, малодушно решили не портить отношения с лидером РФ, но за счёт отказа от предоставления гарантий безопасности Грузии и Украины, которых буквально в угоду Путина лично просто-напросто отказались принимать в НАТО! Тогда тем продажным и практичным, но хитрым и подлым политикам Запада и в голову не могло бы прийти то, к какой трагедии их соглашательская политика приведёт. Но это случилось. И теперь именно поэтому на Западе большинство политиков (особенно в Европе), наученные горьким опытом, больше не хотят вести никаких переговоров с Путиным - ни тайных, ни открытых.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 22 окт 2024, 16:31 Думаю, лично Путин и его люди приложили свою руку к тому, что Украину и Грузию в 2008 году отказались принимать в НАТО. Точнее говоря, дипломаты Путина или он сам лично тайно надавили на лидеров некоторых важных в НАТО стран так, что те испугались или решили, что им выгоднее будет пойти на встречу Путину и договориться с ним
Конечно же ....

У любого катаклизма
Объяснение одно...
Знает каждый демократ -
Это Путин виноват!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…