Цугцванг Путина и Нетаньяху

С 1917 года до нашего времени
Камиль Абэ
Всего сообщений: 3960
 Re: Цугцванг Путина и Нетаньяху

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 21 окт 2024, 13:15 армяне - это очень хитрый народ.
На это есть «с винтом»

https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Samuel
Всего сообщений: 1314

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 21 окт 2024, 12:52 Вероятно очень хочется "лечь" под Штаты ... тут, как говорится, вольному воля...
Это очень может и получится. Почему бы и нет... Вдруг к концу 21 века Армения станет 51 или 52 штатом США? :) :)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 21 окт 2024, 13:31 Это очень может и получится. Почему бы и нет... Вдруг к концу 21 века Армения станет 51 или 52 штатом США? :) :)
Почему же не помечтать... Тут, как говаривал Ходжа Насреддин: "Либо шах умрёт, либо ишак сдохнет" ... Тут неизвестно, что будет к концу 21 века со Штатами...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 21 окт 2024, 14:44 Тут неизвестно, что будет к концу 21 века со Штатами...
Мы с Вами этого не узнаем. Неизвестно, что будет с миром к концу 21 века. Это же относится и к России.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 21 окт 2024, 16:54 Неизвестно, что будет с миром к концу 21 века.
Так и не надо было болтать
Samuel: 21 окт 2024, 13:31 Вдруг к концу 21 века Армения станет 51 или 52 штатом США?
:
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 21 окт 2024, 18:30 Samuel: ↑Сегодня, 16:54
Неизвестно, что будет с миром к концу 21 века.

Так и не надо было болтать

Samuel: ↑Сегодня, 13:31
Вдруг к концу 21 века Армения станет 51 или 52 штатом США?
Это лишь шутка. И это лишь предположение, а к тому же это шутливое предположение высказано в форме вопроса.
Это не стоит Вашего гнева.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 21 окт 2024, 18:49 Это не стоит Вашего гнева.
Я спокойно констатирую... Враг он и в Африке враг.
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 21 окт 2024, 18:59 Я спокойно констатирую... Враг он и в Африке враг.
Вы упрекаете... Вы не довольны и не спокойны.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 21 окт 2024, 19:46 Вы упрекаете... Вы не довольны и не спокойны.
Тут надо не упрекать, а сожалеть ... Сожалеть, что армянский народ так и терпит трусость и предательство своих вождей: вот и потерян навсегда для Армении Нагорный Карабах; Сожалеть, что братский украинский народ обпился цикуты бандеровщины и в диких плясках взревел: "Москаляку на гиляку!" , с энтузиазмом встретил стих «Никогда мы не будем братьями» ...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 22 окт 2024, 06:22 надо не упрекать, а сожалеть ... Сожалеть, что армянский народ так и терпит трусость и предательство своих вождей
Кому надо? Вы поймите одну истину: армянский народ разумен и понимает, что он объективно ГОРАЗДО СЛАБЕЕ ТУРЕЦКОГО И АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ НАРОДОВ. Без помощи России, если она вдруг прекратилась бы, армяне были бы обречены не только в их споре с азербайджанцами за земли Арцаха-Карабаха, но просто вообще обречены. И вот пришёл к власти после демократической мирной революции Пашинян - помощь РФ сразу же прекратилась по решению лично Путина. Не потому, что Пашинян обидел Путина или русских. Вовсе не поэтому. Просто Путину не нравятся лидеры, приводимые к власти народом и на честных демократических выборах. Ну не нравятся ему такие чударики. И точка! Поняв это в 2020 году, Пашинян после той драмы стал реально радикально стремится изменить внешнеполитический курс Армении в сторону Европы и США. Но это не причина, а следствие. Не инициатива Пашиняна, а ответ на поведение Путина и путинской РФ. И это не предательство армянского народа Армении, а признание объективной реальности, которая изменилась сразу после того, как Пашинян оказался у власти - ведь тогда же Баку и Москва тайно вошли в сговор против Армении и армян. Это не трусость армян Армении и лидеров Армении, а вынужденная их мера в ответ на предательство Путина. Иначе, армяне и Армения не выживут в столь враждебном окружении тюркских многочисленных народов.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 22 окт 2024, 12:02Кому надо?
Да хотя бы вам...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 22 окт 2024, 12:36 Да хотя бы вам...
Ну не Вам решать, о чём мне надо сожалеть.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 22 окт 2024, 12:40 Ну не Вам решать, о чём мне надо сожалеть.
Ну тогда радуйтесь армянским потерям , частичный армянин... какое-то неестественное состояние....
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 22 окт 2024, 13:00 Ну тогда радуйтесь армянским потерям , частичный армянин... какое-то неестественное состояние....
Мне лично эти земли не нужны. Я не переживаю и не жалею. А вот мой народ переживает и в шоке. Я же не считаю, что правильно воевать и конфликтовать за земли. И да, мне кажется, что эти земли Арцаха-Карабаха являются исконно армянскими, так как армяне (и их предки) там полностью преобладали на протяжение более 2000 лет, а может и 2300 лет, а присутствовали и жили на протяжение 2600-2800 лет. Но если Бог пока решил передать эти земли азербайджанцам и туркам, глупо переживать и сожалеть об этом. К тому же, Бог передавал и земли Крыма за последние 2500-3000 лет по очереди самым разным народам: киммерийцам, скифам, грекам, римлянам, готам, хазарам-евреям, опять грекам-византийцам, кочевым тюркским народам и татарам, туркам, русским, украинцам и, наконец, опять русским... А в Крыму жили ещё и армяне и евреи тоже. Крым стал тем местом, где сформировались разные этносы - например, особый субэтнос армян, перешедших на тюркский язык, а также и субэтнос евреев Ашкеназы, которых ныне более 80% от всех евреев мира. Более того, крымские татары - это тот народ, который появился именно в Крыму. И есть ещё мелкий субэтнос евреев под названием крымчаки (евреи с частично тюркскими корнями), а также особый народ именно крымских караимов, который исповедует веру в Бога Израиля. Крым - это совершенно особое место. И неизвестно, что будет через 50-100 лет с Крымом и кому будет принадлежать этот полуостров...

Может и судьба земель Арцаха армянского решится тоже ещё не раз. Точно понятно одно - это такой же спорный регион, как и Крым. За Крым спорят ныне русские и украинцы, а за земли Арцаха-Карабаха спорили до сентября 2023 года длительное время армяне и азербайджанцы. Ранее за земли Арцаха, кстати говоря, спорили армяне с албанцами, а затем с 10-11 века опять же армяне спорили с жителями Ширвана и с Персией, а вот с начала 20 века - с азербайджанцами. Противники армян в этническом плане там в регионе довольно сильно менялись - порой до неузнаваемости (как и менялись и их язык и культура), но вот армяне в этом регионе уже 2500-2200 лет оставались неизменным народом со своим армянским языком - одними и теми же армянами (которые, правда, в этом именно регионе ассимилировали к 9-10 веку н.э. и часть албанцев и от этого несколько и сами изменились, но не так значительно).
Последний раз редактировалось Samuel 22 окт 2024, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 22 окт 2024, 13:15 Мне лично эти земли не нужны. Я не переживаю и не жалею.
Да понятно ... Вы же космополит , которому чужда любовь к Родине, патриотизм ...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…