Цугцванг Путина и Нетаньяху

С 1917 года до нашего времени
Samuel
Всего сообщений: 1314
 Re: Цугцванг Путина и Нетаньяху

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 22 окт 2024, 13:23 Да понятно ... Вы же космополит , которому чужда любовь к Родине, патриотизм ...
Можно любить и свой народ и другие народы, но выступать против ненависти и войн между всеми этими народами. Это нормально. Всегда можно договориться мирно и путём нахождения компромиссов. Было бы желание избежать конфликтов. Но в случае с Крымом и Донбассом нет и не было у двух сторон такого желания, ибо обе стороны настроены были всегда бескомпромиссно и радикально. Это и привело к печальным последствиям. Агрессия - это аномальное явление. Патриотизм должен быть полностью миролюбивым, а иначе это национализм, ведущий к войнам и конфликтам трагичным, как было между армянами и турками, а затем и между армянами и азербайджанцами. И теперь вот это же происходит и между русскими и украинцами.
Последний раз редактировалось Samuel 22 окт 2024, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Камиль Абэ
Всего сообщений: 3960

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 22 окт 2024, 13:28 Можно любить и свой народ и другие народы, но выступать против ненависти и войн между всеми этими народами.
Можно, конечно, но не для вас:
Samuel: 22 окт 2024, 13:15 Мне лично эти земли не нужны. Я не переживаю и не жалею.
Вот вы не переживаете за армянские несчастья , выступаете против российской политики, не нравится ситуация в Грузии... Вероятно. По душе вам Запад... Чистая власовщина в современной обёртке...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 22 окт 2024, 13:34 Вот вы не переживаете за армянские несчастья
Переживаниями тут не помочь - армянам надо успокоиться и начать действовать здраво, хитро, мудро - учитывая ситуацию и геополитические процессы, как и расклад сил на данный момент. Тут уж переживай или не переживай - ничего не изменится. К тому же, переживания - это эмоции, которые, как известно, являются врагами ума. А вот армянам Армении никак нельзя сейчас переживать, ибо они должны быть умны. Я давно успокоился и принял реальность - ещё в 2021 году. Правда, в сеньябре и в октябре 2023 года и я переживал очень из-за драмы армян Арцаха, потерявших Родину. Но и эти переживания давно остались у меня лично позади.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Камиль Абэ: 22 окт 2024, 13:34 выступаете против российской политики
Я за мир. Мне не нравится политика Путина на международной арене - она ведёт к хаосу.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Камиль Абэ: 22 окт 2024, 13:34 не нравится ситуация в Грузии
Я не говорил, что мне так уж не нравится там ситуация. Не знаю, к чему она приведёт - это да.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Камиль Абэ: 22 окт 2024, 13:34 Вероятно. По душе вам Запад
Это ошибочный вывод. Мне не нравится Запад и его политика в прошлом. Но Запад за последние 10 лет, по крайней мере, хоть не начал ни одной войны (так как Запад меняется постепенно и очень медленно, но в лучшую сторону), а вот император огромной страны начал. Я против его политики тоже.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 22 окт 2024, 13:59 Это ошибочный вывод. Мне не нравится Запад и его политика в прошлом.
А сегодняшняя политика Запада вам, вероятно, по душе ... Да кто бы сомневался.
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 22 окт 2024, 14:14 А сегодняшняя политика Запада вам, вероятно, по душе ... Да кто бы сомневался.
Защищать слабых, на которых напал силач с дубинкой - это благое дело. Украина - слаба, а Россия является очень сильным в военном плане государством. И именно у России с 2014 года есть территориальные претензии к Украине - начали с Крыма, а с 2022 к Крыму добавили и другие регионы Украины. Жертва действий Путина и путинской РФ - это Украина. Никак не наоборот - не Украина в 2022 году напала на РФ, а именно РФ путинская напала на Украину и отколола военным путём часть Херсонской и Запорожской области Украины. Власти ЕС и США, как и блок НАТО, поддержали пока продолжают поддерживать жертву. Это ли не благое дело?? :oops:
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 25 окт 2024, 14:15 Власти ЕС и США, как и блок НАТО, поддержали пока продолжают поддерживать жертву. Это ли не благое дело??
Благими намерениями дорога в ад вымощена... А мы поможем Западу понять всю "благость" их намерений...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 25 окт 2024, 15:06 А мы поможем Западу понять всю "благость" их намерений...
Я говорю не о намерениях, а о делах. Это не одно и то же. Благие намерения, если не воплощаются правильно и так, как велит Закон Божий, в благие Божьи дела, ведут в погибель всё так же, как если бы их (благих намерений) вовсе и не было.
Помогать благими делами тем, кого обижают и мучают - это подлинное благо. Даже и во взаимоотношениях государств. ЕС и Америка помогают Украине, на которую напали сильный и в конец обнаглевший и потерявший связь с реальностью император огромной империи и вся огромная армия всей его империи. ЕС и Америка считают: надо помочь обиженной стороне дать отпор обидчику. Это ли не благо? Это ли не служит делу выстраивания справедливых взаимоотношений между людьми и государствами, чтобы сильные не использовали свою силу, чтобы влиять на слабых или, чтобы отбирать их землю и имущество?

Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Камиль Абэ: 25 окт 2024, 15:06 Благими намерениями дорога в ад вымощена...
Интерпретация этого крылатого выражения состоит в том, что люди могут иметь намерение заниматься добрыми делами, но всё же не делают их. Бездействие в этом случае может быть обусловлено прокрастинацией, ленью или другим пороком. По сути, это выражение предостерегает людей в том плане, что доброе намерение само по себе совершенно бессмысленно, если не выполнено и не реализовано в совершении благого дела: недостаточно лишь намереваться сделать доброе дело! Надо это дело совершить.

Но Запад совершает благое дело - реально помогает Украине. Благие намерения превращаются в благие дела, а не остаются лишь словами и намерениями, ни к чему не приводящими. Поэтому это выражение никак не применимо к ситуации. Вы ошиблись.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 25 окт 2024, 17:39 Но Запад совершает благое дело - реально помогает Украине.
Можно, конечно, считать, что Запад делает благое дело: Запад способствует уничтожению бандеровцев, используя их в своих интересах...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 25 окт 2024, 18:18 Можно, конечно, считать, что Запад делает благое дело: Запад способствует уничтожению бандеровцев, используя их в своих интересах...
Грешно считать всех украинских мужчин бандеровцами. Хватит лгать! Далеко не все украинцы склонны к национализму. СВО истребляет и уничтожает всех мужчин Украины. Не Запад, а СВО Путина и путинская армия совершает злодеяние. Запад помогает Украине выстоять.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 25 окт 2024, 19:54 СВО истребляет и уничтожает всех мужчин Украины. Не Запад,
Вы так и не поняли, что мужики Украины служат для Запада пушечным мясом.... На Украине это понимают, потому то и бегут и с передовой и вообще с Украины...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 25 окт 2024, 20:05 Вы так и не поняли, что мужики Украины служат для Запада пушечным мясом.... На Украине это понимают, потому то и бегут и с передовой и вообще с Украины...
Это трактовка пропагандистов Кремля. Крайне ошибочная и невероятно лицемерная трактовка. Погибают украинские и российские мужчины в зоне проведения путинской СВО (а уже и в Курской области тоже) только потому, что Путин использует и очень любит использовать армию для расширения границ РФ и для расширения сферы влияния его империи. Это имперские амбиции и желание построения глобальной империи лидера уже и так огромной империи чистой воды - ведь российские военные служат императору Путину и погибают на этой службе даже уже и в Судане и во многих африканских странах, а может и не только африканских. Путин везде видит интересы России и везде хочет создавать сферу влияния России и глобальную путинскую империю - только ради этого везде гибнут люди, включая и россиян, а с 2022 года и украинцев. Этот император - это очень и очень плохой Христианин. Некоторые не без оснований предпочитают его называть язычником.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 26 окт 2024, 11:39 Это трактовка пропагандистов Кремля. Крайне ошибочная и невероятно лицемерная трактовка.
А к этой мысли пришли и западные политологи : и из Европы и из самих Штатов.... Я приводил уже такие высказывания, но не в коня корм, зомбирование... Я не собираюсь вас переубеждать... вы русофоб до кончиков волос...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 26 окт 2024, 12:14 вы русофоб до кончиков волос...
Русофоб только потому, что считаю, что Путин начал СВО и от этого и поэтому погибают сотни тысяч людей каждый год?? Только потому считаете меня русофобом, что я уверен: Запад и Украина вовсе не принуждали и не провоцировали Путина начинать СВО, а это его заблуждения и имперские амбиции толкнули его в эту пропасть и это проклятие под названием СВО? :oops: :oops:

Что ж... Интересное у Вас представление о том, что такое русофобия. Путин - это не весь русский народ. И я даже Путина не боюсь и не ненавижу. Я его уважаю, но обличаю, как и велит мне Бог.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 26 окт 2024, 12:23 Путин - это не весь русский народ.
По данным ВЦИОМ: Владимиру Путину доверяют 78,5% россиян ... А в отношении вас who is who - большой вопрос...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 26 окт 2024, 13:30 По данным ВЦИОМ: Владимиру Путину доверяют 78,5% россиян ...
Я уже сообщал Вам: нет доверия этим данным. Вы бы поверили свидетельству человека того, кто не прав - его свидетельству о самом себе? Допустите же теперь такое дерзкое предположение: что если российское путинское государство не очень право или не право в начале СВО против Украины или в способе проведения выборов (выборы, вероятно, проводятся не честно и не демократично, но выдаются за честные и демократические)? Можно ли доверять свидетельству самого такого государства на 100%? Сомневаюсь очень и очень сильно. Есть вероятность того, что ВЦИОМ (а эта организация государственная и всецело контролируется Путиным лично или его людьми, верными ему очень сильно) слегка привирает или же данные опросов, проводимых ВЦИОМ, сильно ошибочны, но путинскому государству это именно и нужно, так как оно давно и по многим поводам обманывало и обманывает своё же население.

В данном случае предположительно целью публикации данных проведения этого опроса ВЦИОМ было лишь одно: обмануть в очередной раз население РФ и внушить ему то, что большая часть граждан РФ, дескать, поддерживает Путина и доверяет ему. Предполагаю и допускаю: лишь 10-20% (это самый максимум, но может лишь 5-7% или до 9-10%) населения РФ обмануто кремлевской пропагандой или само по себе заблуждается и только поэтому искренне доверяет Путину и поддерживает его на выборах.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Камиль Абэ: 26 окт 2024, 13:30 А в отношении вас who is who - большой вопрос...
Вы правы. Я и не настаиваю на том, что я заслуживаю Ваше доверие. Верьте лишь Богу.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…