Цугцванг Путина и Нетаньяху

С 1917 года до нашего времени
Samuel
Всего сообщений: 1467
 Re: Цугцванг Путина и Нетаньяху

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 25 сен 2024, 06:49 Вот на этом и остановитесь ... для своего же блага.
Моя жзнь находится в руках Всевышнего. Не могу остановиться. Он мне велит - я делаю. Он велел мне предупредить Путина - я написал ему. То, что я сообщал тут, давно уже написано мной лично Путина по эл.почте через сайт кремлин.ру.

Камиль Абэ
Всего сообщений: 4216

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 27 сен 2024, 18:54 Моя жзнь находится в руках Всевышнего. Не могу остановиться...
Ваша жизнь в ваших же руках... А Всевышний представляет свободу выбора... но и делает соответствующие выводы...
Samuel: 27 сен 2024, 18:54 Он мне велит - я делаю...
А вот это вы наводите напраслину на Всевышнего...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 27 сен 2024, 19:25 А Всевышний представляет свободу выбора
Не даёт Он избранникам свободы выбора - они рождены для Одного. Так было с Моисеем и Иисусом. Так было с Апостолом Павлом даже, который написал эти слова:
1. Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцом, воскресившим Его из мертвых…
(Послание к Галатам 1:1)
15. Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16. открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью…
(Послание к Галатам 1:15,16)
Тут написано о том, что Бог уже решил судьбу Шауля, когда он ещё не родился и не появился на свет Божий. Да, до зачатия Павла его судьба уже была решена на Небесах. Он помог Богу и Христу сделать так, чтоб появилось не еврейское и интернациональное Христианство.
Мог ли Павел не согласиться с волей Бога, избравшего его для этой святой миссии? Нет! Его ждала бы тогда жестокая смерть в молодости. Никому не дано идти против воли Всевышнего. Мы избранные Его - послушные и смиренные рабы Его.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 27 сен 2024, 20:21 Не даёт Он избранникам свободы выбора - они рождены для Одного. Так было с Моисеем и Иисусом
Апостолы были вольны не идти за Иисусом... Да и вы не избранник...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 27 сен 2024, 20:47 Апостолы были вольны не идти за Иисусом... Да и вы не избранник...
Вы не верите в то, что Апостол Павел написал верующим в Галатии правду о себе - о том, что Бог его избрал и дал судьбу Апостола главнейшего ещё до того, как он родился? Обо мне - другой вопрос. К делу не относится. Можете верить или не верить - мне всё равно. Но Давид (пророк и царь Израиля), если не ошибаюсь и как я помню, написал о себе примерно так, что он был избран Богом ещё до рождения его. Это же точно написал и Шауль (Апостол Павел) о себе. Их судьба - это был не их выбор, а решение Всевышнего.
Апостол Павел сообщил о судьбе Иакова (Израиля) и Исава (Эдома):
10. И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего.
11. Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого, — дабы изволение Божие в избрании происходило
12. не от дел, но от Призывающего, — сказано было ей: «бо́льший будет в порабощении у меньшего»,
13. как и написано: «Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел».

14. Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15. Ибо Он говорит Моисею: «кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею».
(Послание к Римлянам 9:10-15)
Да, ещё до рождения двойни, когда рожала жена праотца Исаака, Ревекка, Бог чётко сообщил то, что каждому из двух сыновей предопределено Им же Самим: старший (Исав) будет в подчинении у младшего (Иакова-Израиля). Иаков - это все израильтяне и евреи современные, а Исав - это идумеи и отчасти, возможно, и арабы. И Бог заранее решил судьбу не только двух братьев ещё до их рождения на свет белый, но и народов целых. Он так решил - и так и было и так и происходит.
Автор темы
Алик Бахши
Всего сообщений: 3112

Сообщение Алик Бахши »

Многие делегации покинули, а то и вовсе не пришли, когда Нетаньяху произносил речь в ГА ООН. Нетаньяху назвал ООН антисемитским болотом, забыв, что именно ООН дало возможность евреям создать государство Израиль.
Samuel

Сообщение Samuel »

Алик Бахши: 28 сен 2024, 12:20 Нетаньяху назвал ООН антисемитским болотом
Это он в сердцах так поступил. Но доля правды в его словах есть - в ООН много мусульманских стран, которые настроены предвзято по отношению к Израилю. В последнее время им подыгрывают и некоторые европейские страны. Россия (СССР) традиционно с 54-55 года является другом арабов и активно им помогает всячески (и на дипломатическом поприще тоже). Даже лидеры США вскоре всё больше будут прислушиваться к мнению 20-30, но может и 38-40 миллионов граждан США (мусульман, многие из которых имеют и арабские корни).
Автор темы
Алик Бахши
Всего сообщений: 3112

Сообщение Алик Бахши »

Алик Бахши: 28 сен 2024, 12:20 Многие делегации покинули, а то и вовсе не пришли, когда Нетаньяху произносил речь в ГА ООН. Нетаньяху назвал ООН антисемитским болотом, забыв, что именно ООН дало возможность евреям создать государство Израиль.
Похоже Россию с Израилем ожидают крупные неприятности международного масштаба. ООН ожидает реорганизация, и Совет Безопасности лишается такого анахронизма как "право вето".
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Алик Бахши: 01 окт 2024, 16:38 Похоже Россию с Израилем ожидают крупные неприятности международного масштаба. ООН ожидает реорганизация, и Совет Безопасности лишается такого анахронизма как "право вето".
Похоже, что наш израильско-азербайджанский блогер Алик Бахши по своему обыкновению слышал звон, да не знает где он …
Да,
Генассамблея ООН приняла Пакт во имя будущего, который предполагает реформу глобальных институтов — кроме ООН это ВТО и МВФ. Соответствующие предложения сформировала и группа G20.
Надо заметить, что Россия входит в Большую двадцатку (G20) и приняла участие в формулировании этих предложений… А Израиль в G20 не входит …
А предложения эти касаются увеличения числа постоянных членов Совета Безопасности и реформирования секретариата ООН … Так что это пока лишь декларация о намерениях… Надо отметить и следующее …
Хотя подобный принцип предусматривает участие в работе органа всех регионов мира, уже около 30 лет ведутся дискуссии о необходимости расширить число постоянных членов СБ ООН, чтобы он лучше отражал современные реалии.
Если отдельные участники Генассамблеи и говорили о лишении Совета Безопасности «права вето», то Генассамблеей это предложение поддержано не было… Высказывались и предложения от некоторых "горячих" голов об исключении России из Совета Безопасности ООН... но собаки лают, а караван идёт...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 02 окт 2024, 10:04 Если отдельные участники Генассамблеи и говорили о лишении Совета Безопасности «права вето», то Генассамблеей это предложение поддержано не было… Высказывались и предложения от некоторых "горячих" голов об исключении России из Совета Безопасности ООН... но собаки лают, а караван идёт...
Камиль, Вы считаете, что не нужно исключать из СБ ООН те страны, которые нападают на соседние или любые другие страны и меняют их границы военным путём в свою пользу в нарушение любых правил и норм ООН?

Я считаю, что это хорошее предложение: если вдруг Америке придёт в голову напасть на Мексику и изменить её границы в свою пользу, ООН изгонит США из СБ ООН. Это было бы справедливо. Но другие постоянные члены (страны) СБ ООН должны бояться аналогичных санкций - тогда они будут бояться нападать на соседей и менять их границы в свою пользу.

Я убеждён в том, что войны с 1945 года и по 2024 год происходили и продолжают начинаться только по одной причине: в ООН нет никаких механизмов наказания агрессора. А такие механизмы в ООН должны быть выработаны - не только политические, но и меры экономического воздействия на агрессора. А может даже и меры воздействия на агрессора военным путём нужны. Например, почему бы не принять в ООН и такую меру: почему бы не призывать все страны мира объявлять жесточайшие экономические санкции против агрессора, а также почему бы не призывать все страны мира немедленно после акта агрессии против страны соседней (или любой другой) объявить войну стране-агрессору? И ведь воевать со всем миром агрессору будет крайне сложно. Шансы победить в войне со всем миром у агрессора будут самые минимальные в любом случае. Это точно заставит любого агрессора тысячу раз подумать до того, как начинать агрессию. Такие меры, если бы ООН существовала в 30-ые годы 20 века и приняла бы такие меры против Германии в 1937-38 году предотвратили бы агрессию Гитлера против Польши и Франции и прочих стран. Вторая Мировая война так и не началась бы в этом случае, ибо все страны сразу после начала агрессии Гитлера против Австрии и Чехии, объявили бы Германии войну сразу и со всех сторон. Если бы Гитлер сам не согласился вывести военных из Австрии и Чехии, мир провёл бы мощную и скоординированную операцию военную - операцию по принуждению гитлеровской Германии в миру и отказу от антисемитизма. Сегодня же ООН никаких действенных мер против агрессора не принимает и не может принимать. Поэтому агрессоры чувствуют полную безнаказанность. Мир разделён на противоборствующие группы стран, которые по-разному трактуют правила ООН. Например, Китай реально очень и всесторонне помогает путинской и очень агрессивной России. Почему? Просто чтоб насолить Америке.
Мир жутко разделён и мир не соблюдает нормы и правила ООН. Это печальная реальность сегодня. Нужно в ООН принять законы, которые будут непременно заставлять все страны вместе наказывать любого агрессора - не важно какого - будь то Китай, США, Россия или Франция и Великобритания. Тогда в дальнейшем ни одна страна не начнёт никаких военных действий против соседнего или любого другого государства.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 02 окт 2024, 14:02 Я считаю, что это хорошее предложение: если вдруг Америке придёт в голову напасть на Мексику и изменить её границы в свою пользу, ООН изгонит США из СБ ООН. Это было бы справедливо.
Только за агрессию НАТО против Югославии 1999 г. следовало изгнать из ООН страны НАТО, в первую очередь США, Францию, Германию, Нидерланды, Бельгию, Британию и др.
За это сообщение автора Камиль Абэ поблагодарил:
Samuel
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 02 окт 2024, 15:05 Только за агрессию НАТО против Югославии 1999 г. следовало изгнать из ООН страны НАТО, в первую очередь США, Францию, Германию, Нидерланды, Бельгию, Британию и др.
Впервые согласен с Вами! Но с одной лишь оговоркой: если это сделано было без соответствующей резолюции ООН, тогда да. Была ли такая резолюция или нет? Не уверен...
Последний раз редактировалось Samuel 05 окт 2024, 00:05, всего редактировалось 2 раза.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 02 окт 2024, 20:16
Камиль Абэ: 02 окт 2024, 15:05 Только за агрессию НАТО против Югославии 1999 г. следовало изгнать из ООН страны НАТО, в первую очередь США, Францию, Германию, Нидерланды, Бельгию, Британию и др.
За это сообщение автора Камиль Абэ поблагодарил: Samuel
Впервые согласен с Вами!
Надо же! А месяцем ранее вы заявляли:
Samuel: 30 авг 2024, 15:28 В Югославии армия США принесла мир народам бывшей Югославии, которые пожелали освободиться от ига сербов и Сербии. Без этого вмешательства армии США и стран блока НАТО пролилось бы гораздо больше крови. Армия США и стран блока НАТО там провели операцию по принуждению Сербии и сербов всего региона к миру.
Приветствую "переобувание" ... Надеюсь: То ли ещё будет!
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 02 окт 2024, 21:14 Надо же! А месяцем ранее вы заявляли:

Samuel: ↑30 авг 2024, 15:28
В Югославии армия США принесла мир народам бывшей Югославии, которые пожелали освободиться от ига сербов и Сербии. Без этого вмешательства армии США и стран блока НАТО пролилось бы гораздо больше крови. Армия США и стран блока НАТО там провели операцию по принуждению Сербии и сербов всего региона к миру.

Приветствую "переобувание" ... Надеюсь: То ли ещё будет!
Никакого переобувания нет. Если это было сделано без соответствующего решения ООН (в этом не уверен совсем - не изучал вопрос), тогда это было ошибкой Запада. Суровой ошибкой это было. Это я имел в виду. С другой стороны, эта ошибка (если это была ошибка) Запада всё-таки уже вскоре принесла народам Балканского полуострова надёжный и длительный мир. Эту ошибку (если это ошибка) хотя бы так можно хоть как-то оправдать - она принесла мир албанцам Косово и сербам этого же региона тоже. И Россия при Ельцине и в начале правления Путина участвовала в той миротворческой миссии, если не ошибаюсь.
Не исключено, что ООН это одобрило (скорее всего). И тогда Запад не ошибся.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 04 окт 2024, 23:59 Никакого переобувания нет. Если это было сделано без соответствующего решения ООН (в этом не уверен совсем - не изучал вопрос), тогда это было ошибкой Запада.
Значит, не изучал вопрос ... Но тогда и не надо болтать языком... Как в народе говорят: Не зная броду, не суйся в воду...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…