Мой ответ журналисту В. Портникову

С 1917 года до нашего времени
Камиль Абэ
Всего сообщений: 4001
 Re: Мой ответ журналисту В. Портникову

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 03 ноя 2024, 01:14 Камиль Абэ: ↑Сегодня, 02:03
И получили Сумгаит...

Сумгаит был до того, как началась война - с 27 февраля 1988 года по 01.03.1988. Вы ошибаетесь. Эти события в Сумгаите и затем и в Баку были ответом националистов-азербайджанцев на сам факт начала митингов армян Степанакерта и Еревана, которые начались примерно с сентября-октября 1987 года. На тех митингах армяне Арцаха и Еревана просили и даже требовали Кремль решить вопрос статуса этого региона иначе - армяне пожелали, чтоб эта земля вошла в состав Армении, так как азербайджанцы притесняли местных армян.
Вы никак мне можете (а скорее не хотите) понять, что именно митинги в Степанокерте послужили тем спусковым крючком, породившем кровавый карабахский конфликт... Разгорячённые на митингах армяне пошли в жилые кварталы по домам и квартирам азербайджанцев... Азербайджанцы ответили в Шуше...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 ... 1%82%D0%B0.

Вот и бандеровский Евромайдан в Киеве тоже начинался вполне мирно... а потом появились снайперы ... Потом была Одесская Хатынь и бомбардировка центра Донецка...

Лживая западная пропаганда всё выворачивает наизнанку...

https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Samuel
Всего сообщений: 1358

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 03 ноя 2024, 10:40 Вы никак мне можете (а скорее не хотите) понять, что именно митинги в Степанокерте послужили тем спусковым крючком, породившем кровавый карабахский конфликт...
Армяне Арцаха-Карабаха не имели право выходить на митинги и требовать уважения их прав на самоопределение? Вы серьёзно так полагаете? Их права в составе Азербайджана ущемлялись.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Камиль Абэ: 03 ноя 2024, 10:40 Разгорячённые на митингах армяне пошли в жилые кварталы по домам и квартирам азербайджанцев... Азербайджанцы ответили в Шуше...
Это было после событий в Сумгаите!!
Почитайте внимательно!! События в Сумгаите имели место быть в конце февраля 1988 года.
1 марта армянские беженцы из Сумгаита прибыли в Степанакерт после имевшего там место погрома[2]. Межэтническая напряжённость в Нагорно-Карабахской АО продолжила нарастать летом и осенью 1988 года. 18 сентября возле азербайджанонаселённого села Ходжалы произошло столкновение между армянами и азербайджанцами; несколько армян получили огнестрельные ранения, один был убит[2]. По словам Томаса де Ваала, насилие привело к катастрофе для общин, составляющих меньшинство в двух главных городах НКАО, поскольку стало причиной исхода армян из Шуши, а азербайджанцев — из Степанакерта[8]

Согласно армянским источникам, с мая 1988 года на армянское население Шуши оказывалось давление,[9] имели место случаи порчи имущества армян[10].

Изгнание азербайджанцев из Степанакерта началось 18 сентября 1988 года,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 ... 1%82%D0%B0
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 03 ноя 2024, 16:35 Это было после событий в Сумгаите!!
А почему произошли события в Сумгаите? А под влиянием эмоциональных митингов в Степанокерте хлынули беженцы-армяне из Баку и азербайджанцы из Степанокерта и Армении... Так вот говорят, что именно беженцы-азербайджанцы из Армении и послужили горючим хворостом в событиях в Сумгаите... Поистине иной раз идеи становятся материальной силой... А сейчас и Армения и Азербайджан стали практически мононациональными государствами...
Автор темы
Алик Бахши
Всего сообщений: 2940

Сообщение Алик Бахши »

Лучше бы Портников рассказал куда делся бывший министр МВД армянин Аваков. Помню он здорово сцепился с Саакашвили по поводу коррупции.
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 03 ноя 2024, 17:23 А почему произошли события в Сумгаите?
Только потому, что азербайджанцы увидели в армянах Арцаха (вышедших на митинги с требованиями присоединить Арцах к Армении) тех, кто позарился на важную и существенную часть их, якобы, исконно азербайджанской территории (Карабах). Этот спор за Арцах-Карабах с армянами региона разгневал азербайджанцев, но гнев их стал распространяться и на всех остальных армян Азербайджана (а их было несколько сотен тысяч в этой республике). Былой спор между двумя народами разгорелся с новой силой, как и старый конфликт вековой давности возродился с новой силой. Уверен, что КГБ прекрасно знал всё, но совершенно ничего не предпринимал. Да, в это сложно поверить, но за событиями в Сумгаите стояли вредители из КГБ, которые могли легко всё остановить до того, как всё началось, но не пошевелили и пальцем. Более того, я даже вовсе не исключаю и того, что кто-то из тайных агентов КГБ тайно и разжигал эту ненависть в азербайджанцах по отношению к армянам. Нужен был ещё один межнациональный кризис... Делалось всё, чтобы расшатать лодку при помощи этих кризисов - чтобы разрушить основу для самого по себе существования СССР. И это и надо было именно Горбачёву, который очень хорошо контролировал работу КГБ и многого другого в СССР. Говорил одно и говорил красиво, а делал всё, чтобы в республиках СССР посеять хаос и неразбериху, как и семена межнациональной розни. Даже и Чернобыль, как я предполагаю, произошёл не совсем случайно... По воле Горбачёва и через тайных агентов КГБ возродился конфликт между армянами и азербайджанцами! Как и между грузинами и абхазами и между грузинами и осетинами тоже начался тоже конфликт именно по этой же причине. Он, этот мерзкий Горбачёв, прекрасным образом посеял с 1987 года по 1991 год семена межнациональной розни, а после путча ГКЧП сделал вид, что самоустранился, так как был бессилен справиться с вызовами. В реальности же он подготовил почву для того, чтобы при Ельцине произошло то, что произошло. Вероятно, они были в сговоре и оба получили много миллиардов долларов за эти злонамеренные тайные и весьма губительные для СССР и его народов действия. Поэтому и стал вновь возрождаться украинский национализм в Западной Украине и этот же национализм стал по этой же причине проникать даже и в Киев. Первая война между армянами и азербайджанцами останется на совести лидеров КГБ СССР, за которыми стоял сам Горбачёв тайно (выполнялся его прямой, но тайный приказ).
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 07 ноя 2024, 13:37 за событиями в Сумгаите стояли вредители из КГБ...

По воле Горбачёва и через тайных агентов КГБ возродился конфликт между армянами и азербайджанцами!

этот мерзкий Горбачёв, прекрасным образом посеял с 1987 года по 1991 год семена межнациональной розни...
Вы можете доказать свои домыслы или вновь ваше highly likely ?
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 09 ноя 2024, 14:00 Вы можете доказать свои домыслы или вновь ваше highly likely ?
Был бы жив Горбачёв, тогда смог бы - показания его на детекторе лжи и предоставление итогов широкой общественности. Это точно доказало бы. Но он умер и все документы уничтожены или хранятся в очень большой секретности на Западе. Он - тайный и очень давно завербованный агент Запада, а именно США. Бог даже открыл мне, что сначала Абвер завербовал кого-то из родственников Горбачёва ещё в 1942 или в 1943 году (с 1945 года агентура Абвера досталась спецслужбам США и прочих стран Запада), а затем примерно к 1950-1955 году через этого родственника и сам Михаил Сергеевич Горбачёв был тоже завербован и стал тайным агентом США. И именно на него и его подрывную деятельность Запад сделал особую ставку с 1965 года. А для этого ему было дано задание максимально продвинуться по службе и попасть прямо в Кремль. Нужно было стать хотя бы одним из лидеров... Но Горбачёв перевыполнил план и сумел стать самым важным и практически единственным лидером, обладающим огромной властью в СССР.
Но Вы правы - никаких нет доказательств у меня. Значит, всё это можно считать бредом сумасшедшего. Или безумной фантазией. Как хотите. Согласен с Вами.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 15 ноя 2024, 19:09 Был бы жив Горбачёв, тогда смог бы - показания его на детекторе лжи и предоставление итогов широкой общественности. Это точно доказало бы. Но он умер и все документы уничтожены или хранятся в очень большой секретности на Западе. Он - тайный и очень давно завербованный агент Запада, а именно США. Бог даже открыл мне...
Да, Сатана, с которым контактирует Samuel, весьма информирован , но вот открывает ли он своим подопечным правду - это большой вопрос... и детектор здесь не помог бы: Горбачёв вплоть до своей смерти был уверен в своей правоте и возлагал всю ответственность за просчёты и поражения на других:
11 ноября 2019 г.
В интервью немецкому изданию «Шпигель» Горбачев заявил: «За конец перестройки и развал Советского Союза ответственны те, кто организовал путч в августе 1991 года, а после путча использовал ослабленную позицию президента СССР».

Вот 25 апреля 1989г. на Пленуме ЦК Генеральный секретарь ЦК КПСС тов. Горбачёв М.С. фактически расписывается в собственном бессилии и в бессилии той Системы, которую он представляет:
... мы с серьезным опозданием занялись анализом и оценкой финансового положения страны
...все мы не знали хорошо страну, в которой живем
...многие решения принимались без должного учета ... возможностей экономики
...все оказалось гораздо сложнее, чем мы думали, чем казалось на первом этапе

Так получается, что партийно-советская верхушка спустя 70 лет после пролетарской революции так и не поняли в какой стране они руководят и куда её привели и не зная броду сунулись даже не в реку, а в болото Перестройки… Ну как не согласиться с А.Туполевым?: «Самое страшное – это дурак с инициативой» … Если состояние экономики при Брежневе назвали «Застоем», то после «инициатив» Горбачёва наступил паралич и коллапс экономики… Это внутри страны, а в международных делах произошёл крах социалистической системы в странах Восточной Европы с роспуском СЭВ, Организации Варшавского Договора и сдачи ГДР …Всё это объективно является предательством ….В декабре 1990 г. Эдуард Шеварднадзе ушёл в отставку с поста министра иностранных дел СССР, заявив, что в стране существует угроза установления диктаторского режима. То есть гордый кавказец, якобы, испугался угрозы диктатуры… Да, он испугался, но испугался ответственности за то, что успела натворить команда Горбачёва и он сам в ней… А вот был ли Горбачёв агентом западных спецслужб это интересный вопрос, скорее нет и его использовали «втёмную»… А вот Р.Горбачёва вполне могла быть и завербована… Конечно же спецслужбы Запада изрядно потрудились в развале своего главного врага – Советского Союза…
Автор темы
Алик Бахши

Сообщение Алик Бахши »

Камиль Абэ: 09 ноя 2024, 14:00
Samuel: 07 ноя 2024, 13:37 за событиями в Сумгаите стояли вредители из КГБ...

По воле Горбачёва и через тайных агентов КГБ возродился конфликт между армянами и азербайджанцами!

этот мерзкий Горбачёв, прекрасным образом посеял с 1987 года по 1991 год семена межнациональной розни...
Вы можете доказать свои домыслы или вновь ваше highly likely ?
Самвел, как дело касается армян, обычно врёт. Первыми всё затеяли армяне в Армении, начав с насильственной депортации азербайджанцев проживающих в Армении, а их было 300 тысяч.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Алик Бахши: 17 ноя 2024, 12:57 Самвел, как дело касается армян, обычно врёт. Первыми всё затеяли армяне в Армении, начав с насильственной депортации азербайджанцев проживающих в Армении, а их было 300 тысяч.
Самвел, конечно, врёт, но фитиль зажгли таки армяне Нагорного Карабаха...
Автор темы
Алик Бахши

Сообщение Алик Бахши »

Камиль Абэ: 17 ноя 2024, 13:09
Алик Бахши: 17 ноя 2024, 12:57 Самвел, как дело касается армян, обычно врёт. Первыми всё затеяли армяне в Армении, начав с насильственной депортации азербайджанцев проживающих в Армении, а их было 300 тысяч.
Самвел, конечно, врёт, но фитиль зажгли таки армяне Нагорного Карабаха...
Огонь к фитилю был поднесён нацистской партией Дашнакцутюн с благословения католикоса всех армян Гарегина.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Алик Бахши: 17 ноя 2024, 17:17 Огонь к фитилю был поднесён нацистской партией Дашнакцутюн с благословения католикоса всех армян Гарегина.
Возможно, что это так, но исполнителями этого замысла выступили на свою голову армяне Нагорного Карабаха...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 16 ноя 2024, 11:52 Да, Сатана, с которым контактирует Samuel
Почему Вы уверены в том, что это сатан, а не Бог? Уважаемый, я сатану не верю, а верую в Бога Живого, а сатан - это всего-то Его ангел для особых целей. Любой древний еврей и особенно назорей знал: нет никакой разницы между Богом и Его ангелами, ибо ангелы Его послушны лишь Ему, Богу. И они являются частью Его природы, а также они даже и не имеют собственной воли (отличной от воли Божьей) вовсе.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Камиль Абэ: 16 ноя 2024, 11:52 вот открывает ли он своим подопечным правду - это большой вопрос...
Бог обычно (напрямую или через ангела) Своим избранным открывает истину. Кроме редчайших или единичных случаев, когда сами эти избранные люди своими грехами заслужили получить обман под видом истины.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Камиль Абэ: 16 ноя 2024, 11:52 и детектор здесь не помог бы:
Очень и очень часто он позволяет выяснить правду. Он помог бы.

Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
Камиль Абэ: 16 ноя 2024, 11:52 Горбачёв вплоть до своей смерти был уверен в своей правоте и возлагал всю ответственность за просчёты и поражения на других:
11 ноября 2019 г.
В интервью немецкому изданию «Шпигель» Горбачев заявил: «За конец перестройки и развал Советского Союза ответственны те, кто организовал путч в августе 1991 года, а после путча использовал ослабленную позицию президента СССР».
Покажите мне хоть одного предателя (тем более, агента спецслужб), предательство которого ещё не было доказано и обличено, который бы признался в своей вине за предательство. Такого не существует. Между прочим, путчисты призывали сохранить СССР и им не нравилось то, что делает Горбачёв, разваливая партию, КГБ, армию, экономику и сами основы существования СССР. Безусловно, в среде путчистов были предатели тоже - поэтому путч был так плохо организован и легко подавлен силами, верными Горбачёву и Ельцину. Да, главные вредители - Горбачёв и Ельцин. И когда враги развала СССР были уничтожены под самым надуманным предлогом один главный предатель уступил власть над большей частью СССР (над Россией) другому и более глупому и менее открыто продавшемуся Западу предателю, Ельцину. Последний добил последний гвоздь в гроб умирающего СССР. Таков был сценарий в Вашингтоне.
Горбачёв нагло лгал!! Силы, которые выступали против его перестройки, были побеждены им и Ельциным. Так что... Он мог и дальше руководить СССР. Просто ему приказали: хватит театра - уходи! И пусть Ельцин доведёт дело до конца. Поэтому Горбачёв ушёл в отставку... Его никто не гнал и не вынуждал уйти в отставку - это точно.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Камиль Абэ: 16 ноя 2024, 11:52 Вот 25 апреля 1989г. на Пленуме ЦК Генеральный секретарь ЦК КПСС тов. Горбачёв М.С. фактически расписывается в собственном бессилии и в бессилии той Системы, которую он представляет:
... мы с серьезным опозданием занялись анализом и оценкой финансового положения страны
...все мы не знали хорошо страну, в которой живем
...многие решения принимались без должного учета ... возможностей экономики
...все оказалось гораздо сложнее, чем мы думали, чем казалось на первом этапе
На тот момент он уже начал разваливать экономику - вот и предупредил общественность о том, что всё идёт, мол, не так хорошо, как он думал, начиная перестройку. Это просто хитрость ловкого предателя и агента.

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Камиль Абэ: 16 ноя 2024, 11:52 Так получается, что партийно-советская верхушка спустя 70 лет после пролетарской революции так и не поняли в какой стране они руководят и куда её привели
Всё они прекрасно знали. И всё было совсем не так плохо. Да, были некоторые ошибки. И во внутренние дела государства Афганистан не надо было открыто вмешиваться. И были некоторые другие ошибки. Но всё было легко исправимо. Поверьте мне! Я точно знаю. Ведь СССР к 1941 году набрал силу и экономика быстро развивалась, как и образование, наука и культура. Просто у власти был сильный лидер, а не предатель. Я не очень одобряю методы Сталина и его спецслужб, как и репрессии чудовищные... Но Сталин был патриотом Российской империи и верил в дело реформ революционных и коммунистических. Он был идейным человеком и старался делать то, во что верил. Горбачёв хитрил и лицемерил - он говорил одно, но делал другое. Я совершенно уверен в том, что он целенаправленно усилил свою власть к 1986-1987 году, приведя в КГБ и прочие силовые органы своих людей (они были им просто-напросто куплены). Затем он начал целенаправленно уничтожать экономику СССР. Начал он это делать с ослабления экономики. Безусловно, ему помогли власти США и прочих стран Запада - все они договорились с саудитами о понижении цен на нефть... Но на 90-95% всё сделал мастерски сам Горбачёв.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Камиль Абэ: 16 ноя 2024, 11:52 как не согласиться с А.Туполевым?: «Самое страшное – это дурак с инициативой»
Это его мнение. Ошибочное мнение. Горбачёв вовсе не был дураком, а инициатива его о начале перестройки - это исполнение приказа спецслужб Запада. Он замечательно исполнил приказ и начал ту политику, которая подготовила массы к тому, что в СССР было много плохого и много ошибок. Чтобы массы легче отреагировали на уничтожение СССР.
Тут одно из двух: либо Горбачёв был дураком и слабаком, либо был ловким предателем. Я выбираю второй вариант.

Отправлено спустя 13 минут 27 секунд:
Камиль Абэ: 16 ноя 2024, 11:52 а в международных делах произошёл крах социалистической системы в странах Восточной Европы с роспуском СЭВ, Организации Варшавского Договора и сдачи ГДР …
Вы думаете, случайно Горбачёв назначил Шеварднадзе на должность эту? Последний, когда пришёл к власти в Грузии в составе СССР, сделал вид, что начал бороться с коррупцией, но потом всё сошло на нет и никакой борьбы не проводилось им уже. Более того ходили слухи, что сам Шеварднадзе и его люди в Грузии сами стали ещё более ужасными коррупционерами. Я это совершенно точно знаю, так как родился и вырос в Батуми в Грузии. Моя мама работала телефонисткой и знала всё, что происходит в Грузии и не только в Грузии, что называется из первых уст. От неё я в числе первых и узнал об огромных потерях армии СССР в Афганистане... Тедлефонистки прекрасно знали ВСЁ... И все слухи доходили до них раньше всех)) А уровень коррупции в Грузии и до Шеварднадзе был высоким, а при его правлении с 1978 года и до 1986 года он стал просто зашкаливать. Я это всё хорошо знаю - даже на бытовом уровне всюду была ужасная коррупция и без взятки ничего нельзя было сделать - даже поступить в ВУЗ или техникум. Поэтому мама меня отправила в Нижний Новгород учиться - я поступил своими знаниями и честно в ВУЗ. Мама не умела давать взятки. Да и денег таких больших у нас не было.

Когда Мишка Меченный позвал Эдуарда Шеварднадзе в Кремль на повышение, генсек прекрасно знал: очень легко купить этого грузина беспринципного подарками и деньгами - тогда он будет проводить ту политику, которая нужна Горбачёву лично!! Поэтому по приказу Горбачёва его человек (купленный им грузин беспринципный) проводил внешнюю политику, направленную на улучшение отношений с Западом, как и на ослабление контроля СССР над странами Варшавского Договора. Подчеркиваю: был чёткий приказ Горбачёва Шеварднадзе. Так он и действовал по приказу своего босса с 1985 года - целенаправленно ослаблял контроль над странами Варшавского договора. И вывод армии СССР из Афганистана - это тоже их совместное предательство. Да, были проблемы там (так как Запад и арабские и мусульманские страны очень сильно помогали моджахедам - их руками и за их спиной Запад и арабские и мусульманские страны воевали с армией одного единственного СССР), но их можно было и нужно было решать постепенно. И при правильно организованной работе постепенно сами афганцы к 1995-1997 году смогли бы создать свою боеспособную армию и отличные силовые органы, чтобы укрепить своё светское и просоветское государство, начав строить социалистическую систему (по образцу СССР) в стране, а армия СССР лишь взяла бы под свой неусыпный контроль границы с Пакистаном и Ираном, чтобы пресечь поставки западного вооружения и боевиков арабских и прочих. Уверен, что к 2000 году Афганистан стал бы 16 республикой СССР (примерно такой же, как Таджикистан или Узбекистан) и там воцарился бы мир (хотя в некоторых горных областях этой республики опасность сохранялась бы ещё в течение нескольких лет и после вхождения в состав СССР). Но Горбачёву (через вывод армии СССР из Афганистана - а это было сделано и через Шеварднадзе) надо было дать очень хорошо видимый знак и чёткий сигнал своим хозяевам в Вашингтоне: всё получается замечательно, начиная со сдачи позиций на внешнеполитической арене. И признание поражения СССР в Афганистане было, что называется, первой ласточкой... Вы знаете, Шеварднадзе по началу ведь не знал то, что задумал сотворить Горбачёв. А когда он это окончательно понял к 1989-1990 году, испугался - поэтому и подал в отставку и сбежал с тонущего корабля. Благодаря подачкам Горбачёва на тот момент он был уже очень и очень богат и пообещал своему другу и начальнику молчать обо всём до гробовой доски.

Отправлено спустя 13 минут 18 секунд:
Камиль Абэ: 16 ноя 2024, 11:52 А вот Р.Горбачёва вполне могла быть и завербована…
Вы думаете? Неужели, как Вы думаете, жена его так ловко манипулировала мужем, что заставила его развалить СССР? :oops:

Отправлено спустя 49 минут 16 секунд:
Алик Бахши: 17 ноя 2024, 12:57 Самвел, как дело касается армян, обычно врёт.
Я не вру никогда. Касается дело армян или нет - не важно. Мне известно, что по порядку всё происходило так: агенты КГБ позволили действовать открыто и активно разным националистам - особенно армянским (но думаю, и азербайджанским тоже). Армянские националисты стали бередить раны армянского народа, напоминая о том, сколько исконно армянских земель, где армяне очень доминировали веками или тысячелетиями, армянский народ потерял почти окончательно из-за большевиков во главе с Лениным и Сталиным. Но они же, те националисты армянские, стали внушать армянам Грузии и многих мест в СССР, а особенно в Армении, что есть шанс вернуть в состав Армении хотя бы Арцах-Карабах (хотя бы часть северо-восточных земель исторической Восточной Армении). И затем с 1987 года у них стало получаться - армяне вновь стали бредить о Великой Армении. Но Великую Армению возродить они не могли. Однако оттяпать у Азербайджана Нагорный Карабах они попытаться захотели, будучи уверенными в том, что это реально исконно армянские земли. Я в этом тоже уверен, но не считаю, что это было хорошим делом - нужно было добиться статуса автономной республики в составе Азербайджана под контролем Кремля. И нужно было добиваться упрощения культурных и прочих связей между армянами Арцаха-Карабаха и Арменией. Об этом было реально договориться лидерам Армении с лидерами Азербайджана при посредничестве Кремля. Но армянские националисты, будучи максималистами туповатыми, замахнулись на нечто нереалистичное. Поэтому они внушили армянам Арцаха: выходите на улицы на митинги и требуйте отсоединения от Азербайджана и присоединения к Армении. Так и начались массовые митинги в Ереване и в Степанакерте с 1987-1988 года. Но Горбачёв вовсе не хотел решать проблему на мирных переговорах - ему надо было превратить ситуацию в очень сильный конфликт. Поэтому он позволил людям выходить на митинги, но никак не реагировал на обращение лидеров армянского населения Арцаха и лидеров Армении. Конечно же, националистам-азербайджанцам очень не нравилось то, что происходило в Степанокерте и в Ереване - они боялись потерять часть своей исконной земли (а им внушили, что это их исконная земля). И реально тюрки господствовать начала в этом регионе армянском под названием Арцах с 11-12 века точно. Вероятно, с конца 12 века эти земли стала контролировать христианская Грузия, а затем тюрки вновь захватили эти земли лишь во второй половине 13 века или с 14 века при господстве монголов. И окончательно тюрки стали там господствовать с 14-15 века. И постепенно почти во всех местах Арцаха (Карабаха) стали доминировать к 17-18 веку именно татары-кочевники, но это не касалось горных частей региона (то, что стали называть Нагорным Карабахом), где армяне продолжали доминировать численно и у армян там даже до конца 18 века была своя автономия и некая своя форма армянской государственности в составе тюркского государства. И уже с начала 19 века эта территория перешла под контроль христианской России. Но да, эти исконно армянские земли длительное время контролировали тюрки-татары веками - особенно с 14-15 века и до начала 19 века, то есть примерно 500-600 лет или чуть больше. И затем с 1921-1922 года в этом регионе по ошибке большевиков опять стали доминировать тюркоговорящие азербайджанцы (которые и стали господствовать в регионе, населенном армянским большинством), то есть азербайджанцы-большевики в составе с СССР. Есть ли право у Азербайджана и ахербайджанцев считать Нагорный Карабах своей исконной землей и претендовать на эту землю? Конечно же, есть. И юридическое право тоже точно есть у них - хотя бы из-за решения лидеров большевиков в 1921 году. Это совершенно точно надо признать. Я и признаю это. Но есть ли у армян этого региона хотя бы и, как минимум, на широкую автономию? Точно и однозначно есть. Решать вопрос надо было долго и спокойно. Мирно. На длительных спокойных переговорах. Но Горбачёву нужен был лишь конфликт... Поэтому его люди в КГБ и разожгли это пламя конфликта и беспорядков... После начала митингов армян Арцаха и Еревана начались события в Сумгаите и началась этническая чистка армян по всему Азербайджану. Сотни тысяч армян этой страны бежали кто куда мог - многие в Россию. Почти сразу с этим и почти одновременно с этим начались аналогичные и тоже постыдные события и явления в Армении - это тоже происходило при попустительстве властей республики и КГБ! Но началось всё в Сумгаите - там таким вот варварским и ужасным образом отреагировали на протесты и митинги армян Степанокерта азербайджанские националисты. А помогли им криминальные элементы и местная мафия - всё было сделано там при попустительстве местных властей и особенно КГБ, как минимум. Но я практически уверен, что за всем этим адом, в котором оказались армяне Сумгаита (и затем и Баку), стояли тайно люди именно в КГБ СССР и Азербайджана. Тайно эти люди и инициировали этот процесс.

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Алик Бахши: 17 ноя 2024, 12:57 депортации азербайджанцев проживающих в Армении, а их было 300 тысяч.
Процесс изгнания азербайджанцев из Армении и армян из Азербайджана был почти одновременным. Но началось всё с событий в Сумгаите - тогда армяне в Армении поняли, что дело запахло ещё одним геноцидом и ещё одной войной. И поэтому вскоре азербайджанцев стали изгонять... До событий в Сумгаите армяне Армении и азербайджанцы Армении вполне мирно сосуществовали и жили, как соседи, а порой и дружили даже. Например, я в нашей русскоязычной школе в Батуми (это Аджария в Грузии, но армяне в Батуми составляли, как минимум, 20-25% или все 30% всего населения) дружил с девочкой Гульнарой - эту азербайджанку все почему-то обижали (она плохо знала русский язык и была вся какая-то чуточку нелепая), а я защищал её и садился с ней за одну парту. Хорошая и скромная девочка... Она была из горной деревни и у неё болела мать - поэтому сама Гульнара много делала по дому и смотрела за сестрой и братиком, а также доила корову. Потом она, кажется, как я слышал, вышла замуж за украинца или русского из Украины и стала жить в Харькове.
Я знаю, что и в самом Азербайджане и в Грузии, а может и в Армении были браки между азербайджанцами и армянками или между армянами и азербайджанками. И таких браков было немало. Армянский брат моей армянской бабушки (а её мать была из армянского города Артвина, который с 1917-1918 года или чуть позднее после геноцида стал окончательно турецким) по имени Сергей женился на турчанке Назми. Правда, это кажется произошло в Казахстане. Успешный брак у них был - было несколько детей, которые, пусть и носили армянскую фамилию, но были наполовину турками и турчанками. И армянин Сергей и турчанка Назми прожили всю жизнь вместе в течение 40-50 лет и практически душа в душу (или, как минимум, без каких-то серьёзных конфликтов).

Отправлено спустя 34 минуты 13 секунд:
Алик Бахши: 17 ноя 2024, 17:17 Огонь к фитилю был поднесён нацистской партией Дашнакцутюн с благословения католикоса всех армян Гарегина.
Безусловно, главными националистами (но никак не нацистами) в среде армян мира уже в течение 100-150 лет являются армяне из партии дашнаков. И в Церкви Армении тоже немало националистов, как и в РПЦ тоже очень немало, но уже русских националистов. Но разожгли пламя национализма и ура-патриотизма в среде армян в СССР именно армяне из Франции и США, но при полнейшем попустительстве КГБ СССР.
Автор темы
Алик Бахши

Сообщение Алик Бахши »

Samuel: 18 ноя 2024, 21:02
Процесс изгнания азербайджанцев из Армении и армян из Азербайджана был почти одновременным. Но началось всё с событий в Сумгаите - тогда армяне в Армении поняли, что дело запахло ещё одним геноцидом и ещё одной войной. И поэтому вскоре азербайджанцев стали изгонять... [/quote]

Вновь врёт наш Самвел. Он умышленно забывает сказать, что в сумгаитских событиях участвовали азербайджанские беженцы из Армении, а не жители Сумгаита, которые остались без жилья и средств к существованию и виновными в этом были армянские боевики, которые выгнали их из домов, избивая и убивая, кто оказывал сопротивление. Так, что всё началось именно после депортации азербайджанцев из Армении, и лишь потом был Сумгаит. У блаженного Самвела начисто отсутствует логическое мышление, поэтому и выдаёт свой бред за истину.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 18 ноя 2024, 21:02 Любой древний еврей и особенно назорей знал: нет никакой разницы между Богом и Его ангелами, ибо ангелы Его послушны лишь Ему, Богу.
Это вы передаёте тщеславие Сатаны ... А на Небесах , как и на Земле установлена незыблемая иерархия : и ангелы и Сатана исполняют повеления Всевышнего... Вот на долю Сатаны выпало исполнять роль провокатора...
Samuel: 18 ноя 2024, 21:02 Камиль Абэ: ↑16 ноя 2024, 15:52
Вот 25 апреля 1989г. на Пленуме ЦК Генеральный секретарь ЦК КПСС тов. Горбачёв М.С. фактически расписывается в собственном бессилии и в бессилии той Системы, которую он представляет:

На тот момент он уже начал разваливать экономику - вот и предупредил общественность о том, что всё идёт, мол, не так хорошо, как он думал, начиная перестройку. Это просто хитрость ловкого предателя и агента.
К вашему сведению за 5 лет до этого на июньском (1983 г.) Пленуме ЦК КПСС Генеральный секретарь тов.Андропов Ю.В. сказал:

Стратегия партии в совершенствовании развитого социализма должна опираться на прочный марксистско-ленинский теоретический фундамент. Между тем, если говорить откровенно, мы ещё до сих пор не изучили в должной степени общество, в котором живём и трудимся, не полностью раскрыли присущие ему закономерности, особенно экономические. Поэтому порой вынуждены действовать, так сказать, эмпирически, весьма нерациональным способом проб и ошибок.

Весьма возможно, что ещё можно было что-то поправить, но тов. Андропову было отпущено мало времени...
Samuel: 18 ноя 2024, 21:02 Горбачёв нагло лгал!! Силы, которые выступали против его перестройки, были побеждены им и Ельциным. Так что... Он мог и дальше руководить СССР. Просто ему приказали: хватит театра - уходи! И пусть Ельцин доведёт дело до конца. Поэтому Горбачёв ушёл в отставку... Его никто не гнал и не вынуждал уйти в отставку - это точно.
Вы рисуете картину, что Ельцин и Горбачёв выступали единым фронтом... Даже внешне это так не выглядело... Просто два недалёкого ума шакалы держались власти и стремились к единоличной, Ельцин оказался ловчее...А Горбачёву ничего не оставалось как проститься с народом по теле-ящику: Беловежский сговор трёх собутыльников лишил Горбачёва власти...
Samuel: 18 ноя 2024, 21:02 один главный предатель уступил власть над большей частью СССР (над Россией) другому и более глупому и менее открыто продавшемуся Западу предателю, Ельцину.
17 июня 1992 года президент РФ Б.Ельцин присягнул Соединённым Штатам: «Боже, благослови Америку!»
Так что оба они предатели, и таковыми останутся в памяти народной...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…