Какая наивность! Даже ямщику было известно, что англичанка гадит всегда России...
Мой ответ журналисту В. Портникову
-
- Всего сообщений: 4001
Re: Мой ответ журналисту В. Портникову
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
- Всего сообщений: 1358
Да, так было в прошлом. Но лидеры Великобритании к концу 19 века ВРЕМЕННО прекратили вражду с Романовыми и Россией - они поняли, что дело запахло войной с сильнейшим соперником. И поэтому они вынуждены были сделать так, чтобы Россия ни в коем случае не стала союзником Германии, но стала их союзников. При помощи армии России англичане хотели быстрее победить опасного врага в лице Германии. Сближение и союзничество между Россией и Великобританией было вынужденным - обе страны боялись мощи и амбиций обиженной на весь мир Германии. Это же повторилось и в 1941-1942 годах...Камиль Абэ: ↑26 ноя 2024, 19:17 Какая наивность! Даже ямщику было известно, что англичанка гадит всегда России...
-
Так было всегда ...и сейчас это так ... Такова англо-саксонская натура...
-
Да, финикийцы исчезли с мировой арены и растворились во многих народах только потому, что кровожадные и не умеющие прощать римляне хотели их полностью изничтожить (вспомним фразу: Карфаген должен быть разрушен!) - ведь Карфаген времён полководца Ганнибала, управляемый финикийцами, чуть было не захватил и чуть было не унизил Рим, а может быть чуть было не уничтожил тогда только-только появившуюся империю под названием Рим (хоть она ещё тогда де-юре и не называлась империей, а считалась республикой, управляемой сенатом, но по сути она всё более походила на многонациональную империю, в которой господствовали римляне и латиняне). Конкурентов, увы, принято уничтожать, чтобы просто выжить и укрепить своё положение в этом жестоком мире. Так и англичане тоже в 16-17 веке, но особенно же с 18 века увидели в русских и в России своего опасного конкурента. Это нормально. Англичане мечтали с 17-18 века о мировом господстве - русские мешали им. Кстати говоря, элита русских тоже при Романовых мечтала о мировом господстве, но немцы и англичане с французами, как и турки с персами (а с конца 19 века и японцы) ей мешали воплотить все эти мечты в реальность. Отсюда и все эти войны... Часто и успешные для России войны... Интересно, что с Англией, кроме Крымской войны в середине 19 века, Россия ни разу до середины 19 века и после Крымской войны не воевала. А Крымскую войну (тогда против России в Крыму выступили турки,французы и англичане в одной единой коалиции) Россия точно проиграла - ей запрещено было даже иметь флот в Чёрном море.
Это характерно для всех людей и народов: все люди соперничают между собой. И это же касается и народов. Например, народ Рима в 3 столетии до н.э. очень ненавидел финикийцев-карфагенян и увидел в этом народе северо-западной части Африки и юга Испании своего конкурента за мировое господство (речь шла о господстве на землях вокруг Средиземного моря). А уже в конце 3 века-начале 2 века до н.э. римляне точно увидели в финикийцах-карфагенянах даже и своего заклятого и весьма опасного врага - поэтому они уничтожили этого врага жестоко к середине 2 века до н.э., а к концу 2 века до н.э. финикийцы Северной Африки и Испании были в самом бедственном положении, просто пытаясь выжить. Как мне открыто Свыше, многие из них именно тогда и с 1 века до н.э. повсюду начали переходить в Иудаизм, чтобы скрыть свою нацию и выжить - к Иудеям римляне в тот период явно благоволили, начав союзные отношения с ними. Кстати говоря, именно так образовалась большая и особая, совершенно своеобразная община евреев к 1-2 веку н.э. под названием СЕФАРДЫ (ИСПАНЦЫ). Безусловно, те переходившие в Иудаизм финикийцы (а это тоже семитский и близкий к евреям и даже братский для евреев народ) перемешивались с собственно евреями Иудейской веры... Так и появился этот особый субэтнос евреев под названием СЕФАРДЫ. Сегодня сефарды в Израиле и во всём мире - это униженное Ашкеназами меньшинство, а Ашкеназы - это грозное большинство евреев Израиля и мира.Камиль Абэ: ↑27 ноя 2024, 06:42 Так было всегда ...и сейчас это так ... Такова англо-саксонская натура...
Да, финикийцы исчезли с мировой арены и растворились во многих народах только потому, что кровожадные и не умеющие прощать римляне хотели их полностью изничтожить (вспомним фразу: Карфаген должен быть разрушен!) - ведь Карфаген времён полководца Ганнибала, управляемый финикийцами, чуть было не захватил и чуть было не унизил Рим, а может быть чуть было не уничтожил тогда только-только появившуюся империю под названием Рим (хоть она ещё тогда де-юре и не называлась империей, а считалась республикой, управляемой сенатом, но по сути она всё более походила на многонациональную империю, в которой господствовали римляне и латиняне). Конкурентов, увы, принято уничтожать, чтобы просто выжить и укрепить своё положение в этом жестоком мире. Так и англичане тоже в 16-17 веке, но особенно же с 18 века увидели в русских и в России своего опасного конкурента. Это нормально. Англичане мечтали с 17-18 века о мировом господстве - русские мешали им. Кстати говоря, элита русских тоже при Романовых мечтала о мировом господстве, но немцы и англичане с французами, как и турки с персами (а с конца 19 века и японцы) ей мешали воплотить все эти мечты в реальность. Отсюда и все эти войны... Часто и успешные для России войны... Интересно, что с Англией, кроме Крымской войны в середине 19 века, Россия ни разу до середины 19 века и после Крымской войны не воевала. А Крымскую войну (тогда против России в Крыму выступили турки,французы и англичане в одной единой коалиции) Россия точно проиграла - ей запрещено было даже иметь флот в Чёрном море.
Последний раз редактировалось Samuel 29 ноя 2024, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Нам до фени древние римляне с финикийцами, а что англичанка всегда гадит , не надо забывать...
-
А может Ваше "нам" - это плод Вашей мании величия? Типа мы, император всея Руси?
Нам - это кому?? Всем пропагандистам Кремля? Вы именно их и представляете на этом форуме? Если да, понятно. Но тогда что же Вы делаете на этом историческом форуме?
А может Ваше "нам" - это плод Вашей мании величия? Типа мы, император всея Руси?
-
Противоположное вашему ...
-
-
-
Так грубо оскорблять, не оскорбив буквально, умеете только один Вы, уважаемый Камиль.
-
Сами же отмечаете что я вас не оскорбил...
-
Суть написанного Вами - это оскорбление, даже если Вы буквально это не написали. Так умеете только Вы...
-
То есть эзопов язык вы, как филолог, понимаете... Отрадно...
-
Вы мне не верите, что я многое понимаю и являюсь лучшим (или, как минимум, одним из лучших) библеистом мира на данный момент? Так поверьте - без ложной скромности признаюсь в том, что лучше понимаю Библию, чем многие лидеры Христианства это делали и делают с 4-5 века на протяжение многих веков и доныне. Я успешно трактую те тексты, которые являются полнейшей загадкой для христианских теологов и библеистов. Это потому, что Бог мне помогает и вдохновляет. Но это сложнейшие тексты Библии... Ваши же намёки может понять и ребёнок не глупый - так это грубо и примитивно. Уж простите меня за излишнюю прямоту.
-
Я стараюсь следовать Рене Декарту: «Сомневайся во всем»...