Вот вы выдаёте себя за лингвиста... Так надо понимать смысл употребленных слов и понятий ... Вот вы брякнули про взятку и взяточничество... Вы хотя бы посмотрели смысл этого понятия в толковых словарях... Можно сказать, что из Самвела и лингвист липовый... и клеветник...Samuel: 05 дек 2024, 16:38 Когда человеку нечего сообщить по теме, он переходит на оскорбления. Это не о Вас ли?
Мой ответ журналисту В. Портникову
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 5192
Re: Мой ответ журналисту В. Портникову
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Samuel
- Всего сообщений: 2043
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Тут уж никакие словари не помогут, если человек отрицает, что взятка бывает буквальной (когда должностному лицу дают деньги или подарок взамен на выгоду или нарушение закона этим лицом), а бывает несколько фигуральной. Например, есть такое понятие, как откат. Казалось бы, это не совсем взятка. Но если честно посмотреть на это явление, это тоже своего рода взятка, но в ином виде. Есть много типов взяток и мошенничества - все они приносят выгоду тому, кто этим занимается. Путин пообещал Германии в лице Меркель хорошую скидку на газ. При этом он угрожал: приём Украины и Грузии в НАТО приведёт к войне России с Германией и НАТО. Всё это подействовало на слабую и жадную трусиху Меркель - она пообещала Путину в 2007 году, что в ближайшие 20-30 (или 35-40 лет) лет Украину не пригласят в НАТО, а сама она и её люди будут прикладывать максимум усилий для этого. Меркель поддалась на обещания и угрозы Путина ради своей выгоды и ради выгоды Германии.Камиль Абэ: 05 дек 2024, 16:52 Так надо понимать смысл употребленных слов и понятий ... Вот вы брякнули про взятку и взяточничество... Вы хотя бы посмотрели смысл этого понятия в толковых словарях...
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Ну это лишь Ваше субъективное мнение. А клеветником - тут Вы всецело правы - меня очень сложно назвать.
Последний раз редактировалось Samuel 05 дек 2024, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Камиль Абэ
Да, некоторые лингвисты становятся «лингвистами» и болтунами... Вот и на Западе зачастую на прямой и конкретный вопрос наводят тень на плетень...
-
Samuel
Это лишь Ваше ошибочное и субъективное мнение обо мне - оно продиктовано предвзятостью Вашей по отношению ко мне.
-
Камиль Абэ
А как оценивать «фигуральную взятку» ? Вот я и говорю о липовом лингвисте...Samuel: 05 дек 2024, 17:10 Это лишь Ваше ошибочное и субъективное мнение обо мне - оно продиктовано предвзятостью Вашей по отношению ко мне.
-
Samuel
Кстати говоря, пророк Иоанн Креститель назвал Иисуса Агнцем Бога, то есть ягненком Божьим. Но можно ли считать этого святого человека (Иисуса Назорея) буквальным ягненком? Едва ли. Всё это образы речи. Иисус называл некоторых фарисеев и лидеров Иудаизма порождением ехидны, но были ли они буквальными новорожденными детенышами самки ехидны? Это очень едва ли. Это был опять же образ речи Иисуса. Кстати говоря, и пророк Иоанн называл очень грешных и не раскаявшихся людей тоже порождением ехидны. И то был образ его речи, легко понятный всем израильтянам - речь о чём-то скверном и не хорошем, если ТАК называть человека или людей.
Так и взяткой можно фигурально назвать не обязательно буквальную передачу денег должностному лицу, но и просто передачу неких выгод кому-то ради своего удобства и своей выгоды
Иисус говорил о том, что верующему в Бога человеку до того, как стать истинно верующим в Бога и подлинно спасенным Богом, нужно родиться заново. Фарисей Никодим, будучи видным Учителем и лидером фарисейской общины, не понял этого образа речи Иисуса - поэтому удивленно спросил Иисуса: как может человек заново войти в утробу матери и заново родиться?
Слова Иисуса шокировали Никодима... Он не понял, что речь об образном рождении образного человека - речь шла о муках рождения, когда в муках, страданиях и крови рождается совершенно новый и духовный Божий человек.
1. Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви́! мы знаем, что Ты — учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:1-5)
Вы не понимаете образной речи. В этом Ваш минус. Фарисеи тоже не понимали образов речи Иисуса. Например, Иисус говорил о себе так: я - дверь овцам. Или так: я - пастырь (пастух) добрый. Также он называл себя путём, истиной и жизнью. Но был ли он реально и буквально всем этим: дверью, пастухом, дорогой и так далее? Иисус называл людей (а именно евреев) овцами. Но были ли те евреи буквальными овцами?? Едва ли))Камиль Абэ: 05 дек 2024, 17:15 А как оценивать «фигуральную взятку» ? Вот я и говорю о липовом лингвисте...
Кстати говоря, пророк Иоанн Креститель назвал Иисуса Агнцем Бога, то есть ягненком Божьим. Но можно ли считать этого святого человека (Иисуса Назорея) буквальным ягненком? Едва ли. Всё это образы речи. Иисус называл некоторых фарисеев и лидеров Иудаизма порождением ехидны, но были ли они буквальными новорожденными детенышами самки ехидны? Это очень едва ли. Это был опять же образ речи Иисуса. Кстати говоря, и пророк Иоанн называл очень грешных и не раскаявшихся людей тоже порождением ехидны. И то был образ его речи, легко понятный всем израильтянам - речь о чём-то скверном и не хорошем, если ТАК называть человека или людей.
Так и взяткой можно фигурально назвать не обязательно буквальную передачу денег должностному лицу, но и просто передачу неких выгод кому-то ради своего удобства и своей выгоды
Иисус говорил о том, что верующему в Бога человеку до того, как стать истинно верующим в Бога и подлинно спасенным Богом, нужно родиться заново. Фарисей Никодим, будучи видным Учителем и лидером фарисейской общины, не понял этого образа речи Иисуса - поэтому удивленно спросил Иисуса: как может человек заново войти в утробу матери и заново родиться?
Слова Иисуса шокировали Никодима... Он не понял, что речь об образном рождении образного человека - речь шла о муках рождения, когда в муках, страданиях и крови рождается совершенно новый и духовный Божий человек.
1. Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви́! мы знаем, что Ты — учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:1-5)
-
Камиль Абэ
Я понимаю, что вы занимаетесь пустой болтовнёй , не вникая в смысл слов...
-
Samuel
Разговор ни о чём. Цепляетесь к словам. Так не пойдёт.Камиль Абэ: 05 дек 2024, 18:13 Я понимаю, что вы занимаетесь пустой болтовнёй , не вникая в смысл слов...
Мобильная версия