А вы, якобы, знаете ...
Когда Христиане начали молиться (деве) Марии, маме Христа, начав считать её Богоматерью?
-
- Всего сообщений: 4527
Re: Когда Христиане начали молиться (деве) Марии, маме Христа, начав считать её Богоматерью?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 1653
Re: Когда Христиане начали молиться (деве) Марии, маме Христа, начав считать её Богоматерью?
Но если Вы не видели сатана, не сталкивались с ним лично и ничего о нём не знаете (а так и есть ведь точно), то не лучше ли Вам перестать упоминать о нём так часто? Библия же учит нас тому и древние евреи верили в то, что сатан - это вовсе не враг Богу и людям, а послушный Богу Его особый Ангел для особых целей. Например, когда погибал родственник, они считали, что это Бог покарал их за грехи. Они на тот момент ещё не пытались отделить Ангела Божьего сатана от Самого Бога. Вот и доказательство:
13. то можно ли вам ждать, пока они выросли бы? можно ли вам медлить и не выходить замуж? Нет, дочери мои, я весьма сокрушаюсь о вас, ибо рука Господня постигла меня.
(Книга Руфь 1:13)
20. Она сказала им: не называйте меня Ноеминью, а называйте меня Марою, потому что Вседержитель послал мне великую горесть;
21. я вышла отсюда с достатком, а возвратил меня Господь с пустыми руками; зачем называть меня Ноеминью, когда Господь заставил меня страдать, и Вседержитель послал мне несчастье?
(Книга Руфь 1:20,21)
При этом древние евреи с какого-то момента стали верить в то, что Бог не Сам совершает такие дела (убивает их родственников и наказывает их так или иначе страданиями и смертью), а через Своего Ангела сатана.
Я знаю, что я ничего не знаю, кроме того, что мне открывает Бог. И я знаю, что Вы не знаете ничего о существовании сатана, а Бог открывает Вам очень мало, если открывает вообще что-то. Откуда я это узнал о Вас? Не знаю - каким-то образом Бог мне это открыл. Я не знаю ничего о сатане, кроме того, что он упоминается в Библии, как особый Ангел Божий. Существует ли он реально или люди так думали, что существует? Может да, а может и нет. Но если существует, то он покорен Богу и Христу.
Но если Вы не видели сатана, не сталкивались с ним лично и ничего о нём не знаете (а так и есть ведь точно), то не лучше ли Вам перестать упоминать о нём так часто? Библия же учит нас тому и древние евреи верили в то, что сатан - это вовсе не враг Богу и людям, а послушный Богу Его особый Ангел для особых целей. Например, когда погибал родственник, они считали, что это Бог покарал их за грехи. Они на тот момент ещё не пытались отделить Ангела Божьего сатана от Самого Бога. Вот и доказательство:
13. то можно ли вам ждать, пока они выросли бы? можно ли вам медлить и не выходить замуж? Нет, дочери мои, я весьма сокрушаюсь о вас, ибо рука Господня постигла меня.
20. Она сказала им: не называйте меня Ноеминью, а называйте меня Марою, потому что Вседержитель послал мне великую горесть;
21. я вышла отсюда с достатком, а возвратил меня Господь с пустыми руками; зачем называть меня Ноеминью, когда Господь заставил меня страдать, и Вседержитель послал мне несчастье?
(Книга Руфь 1:20,21)
При этом древние евреи с какого-то момента стали верить в то, что Бог не Сам совершает такие дела (убивает их родственников и наказывает их так или иначе страданиями и смертью), а через Своего Ангела сатана.
-
Вам всё низменное открывает Сатана ...
-
Автор темыSamuel
Это Вам кажется так только....
-
Так вы это демонстрируете...Samuel: 27 мар 2025, 17:11 Камиль Абэ: 22 мар 2025, 19:01
Вам всё низменное открывает Сатана ...
Это Вам кажется так только....
-
Автор темыSamuel
Вам кажется, что я нечто демонстрирую. И кажется, что я демонстрирую именно это. Виной всему Ваша предвзятость ко мне. А это (появление предвзятости) бывает от того, что в разуме человека есть непорядок.
-
А вы не демонстрируете?
-
Автор темыSamuel
История грузинских армян и Тбилиси.
Очень жаль, что тема не вызвала у Вас никакого интереса.
Нет. Я общаюсь на историческом форуме. Например, открыл интересную тему об армянской общине Грузии и Тбилиси вот тут:
История грузинских армян и Тбилиси.
Очень жаль, что тема не вызвала у Вас никакого интереса.
-
Только в отравленных Сатаной мозгах могло поселиться представление, что свою волю Всевышний воплощает через Сатану.... И в указанных блогером Samuel местах Книги Руфи нет даже намёка на действия Сатаны... Здесь наглядно видна антихристианская деятельность блогера...Samuel: 22 мар 2025, 13:40 если Вы не видели сатана, не сталкивались с ним лично и ничего о нём не знаете (а так и есть ведь точно), то не лучше ли Вам перестать упоминать о нём так часто? Библия же учит нас тому и древние евреи верили в то, что сатан - это вовсе не враг Богу и людям, а послушный Богу Его особый Ангел для особых целей. Например, когда погибал родственник, они считали, что это Бог покарал их за грехи. Они на тот момент ещё не пытались отделить Ангела Божьего сатана от Самого Бога. Вот и доказательство:
<...>
<...>
(Книга Руфь 1:20,21
-
Автор темыSamuel
Вот, например, доказательство:
1. И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
(Первая книга Паралипоменон 21:1)
Книга Паралипоменон была написана, скорее всего, примерно в 6-5 веке до н.э. - на тот момент написавший уже знал, что Бог не напрямую Сам искушал Давида и настроил его таким образом, что он захотел устроить перепись населения царства Израиль начала 10 века, а через ангела сатана.
Да, в этих местах книги Руфи речь о древних евреях 12-11 века до н.э. - тогда в сознании евреев ещё не было сатана, как Ангела, через которого Бог искушает и наказывает их. А вот представление об ангеле сатане, который по воле Бога искушал и наказывал грешных израильтян, сложилось у евреев несколько позднее - вероятно, на несколько веков позднее.Камиль Абэ: 04 апр 2025, 08:53 Только в отравленных Сатаной мозгах могло поселиться представление, что свою волю Всевышний воплощает через Сатану.... И в указанных блогером Samuel местах Книги Руфи нет даже намёка на действия Сатаны... Здесь наглядно видна антихристианская деятельность блогера...
Вот, например, доказательство:
Книга Паралипоменон была написана, скорее всего, примерно в 6-5 веке до н.э. - на тот момент написавший уже знал, что Бог не напрямую Сам искушал Давида и настроил его таким образом, что он захотел устроить перепись населения царства Израиль начала 10 века, а через ангела сатана.
-
Вы продолжаете нести свои сатанинские измышления...Samuel: 05 апр 2025, 12:51 Книга Паралипоменон была написана, скорее всего, примерно в 6-5 веке до н.э. - на тот момент написавший уже знал, что Бог не напрямую Сам искушал Давида и настроил его таким образом, что он захотел устроить перепись населения царства Израиль начала 10 века, а через ангела сатана.
-
Автор темыSamuel
Я понимание теологами Христианства того, чему учит Библия о сатане, называю ошибочными и лживыми измышлениями.
В Иудаизме нет сатана, как того, кто является врагом Бога и людей. Там нет сатана, который восстал против Бога и не подчиняется Его воле. Даже в отрывке, где написано о том, что сатан восстал против Израиля, можно понять: царь Давид очень ошибся и согрешил - от этого кара Свыше пала на Израиль. И это названо тем, кто написал 1 книгу Паралипоменон, так: сатан восстал на Израиль. Да, Бог покарал Израиль весь за грех царя его, Давида - Бог покарал Израиль через Ангела Своего, сатана. И согрешил Давид потому, что сатан сбил с пути Давида. А смог сатан это сделать потому, что сам Давид был порой очень слаб верой и грешил очень.
Я понимание теологами Христианства того, чему учит Библия о сатане, называю ошибочными и лживыми измышлениями.
-
А что иное можно ожидать от адепта Сатаны? Отсюда ненависть к православию, приверженность к ЛГБТ и русофобии...Samuel: 05 апр 2025, 20:37 Я понимание теологами Христианства того, чему учит Библия о сатане, называю ошибочными и лживыми измышлениями.
-
Автор темыSamuel
Я не привержен ЛГБТ. Я против демонизации людей из-за их особой интимной жизни (не такой, как у большинства). Это личное дело. Из-за этого их не стоит оскорблять или считать больными и ущербными. В РФ к ним плохо и крайне несправедливо относятся. Теперь же с подачи Путина их пока что стараются не замечать в СМИ, как было и при СССР. Да, в СССР секса не было. И проституции не было))) И геев не было))) Курам на смех! Ведь всё это было и в СССР, но об этом велено было молчать. Велено было отрицать очевидное и утверждать лицемерно, что ничего этого нет.
Так и сегодня в РФ в фильмах художественных строжайшим образом запрещено упоминать о том, что я (и такие как я) существую и у меня (и у таких, как я) есть свои потребности. Невероятное лицемерие! Ну хорошо хоть так... Пока в России таких, как я, всё ещё не сжигают в печах концлагерей (как делал Гитлер в Германии до 1945 года) - это уже большой повод радоваться и благодарить Бога. Ибо рыба гниёт с головы, а государство разрушается тогда, когда лидер государства заболевает психически. Я утверждаю: не всё так уж благополучно (как хотелось бы) с психикой лидера огромной империи, которая напала на Украину и перекраивает её границы по собственному усмотрению, как Бог!! Поэтому Вы изволите меня в русофобы записать?? Якобы, я ненавижу и боюсь весь русский народ? Нет, не весь народ русский я критикую. Я критически настроен лишь по отношению к моральным качествам и психического здоровья лидера огромной державы. Это вовсе не одно и то же. Ну признайте же это! Иначе всех тех американцев, которые полгода назад критиковали Байдена и теперь критикуют Трампа тоже в пору было бы записать в поганых американофобов))) Но не смешите же мои тапки своим постыдным заблуждением или мерзопакостным лицемерием!
Православие я вовсе не ненавижу, а считаю заблуждающейся религией. Оно мне не нравится... И мне кажется, что лидеры и теологи РПЦ явно лицемерят. Имею я право на такое мнение своё? Я никому ничего не навязываю.
Ну кто Вам сказал, что можно называть адептом Сатаны того, кто не знает, существует ли сатан вообще? Русофобию Вы видите в том, что я считаю роковой ошибкой русского царя Путина его почти тайное нападение на Украину в конце февраля 2014 года, но ещё более роковой и страшной ошибкой считаю его открытое нападение на Украину в конце февраля 2022 года?? В этом моя русофобия? Русофоб это тот, кто критикует лидера империи? Курам на смех!Камиль Абэ: 06 апр 2025, 06:04 А что иное можно ожидать от адепта Сатаны? Отсюда ненависть к православию, приверженность к ЛГБТ и русофобии...
Я не привержен ЛГБТ. Я против демонизации людей из-за их особой интимной жизни (не такой, как у большинства). Это личное дело. Из-за этого их не стоит оскорблять или считать больными и ущербными. В РФ к ним плохо и крайне несправедливо относятся. Теперь же с подачи Путина их пока что стараются не замечать в СМИ, как было и при СССР. Да, в СССР секса не было. И проституции не было))) И геев не было))) Курам на смех! Ведь всё это было и в СССР, но об этом велено было молчать. Велено было отрицать очевидное и утверждать лицемерно, что ничего этого нет.
Так и сегодня в РФ в фильмах художественных строжайшим образом запрещено упоминать о том, что я (и такие как я) существую и у меня (и у таких, как я) есть свои потребности. Невероятное лицемерие! Ну хорошо хоть так... Пока в России таких, как я, всё ещё не сжигают в печах концлагерей (как делал Гитлер в Германии до 1945 года) - это уже большой повод радоваться и благодарить Бога. Ибо рыба гниёт с головы, а государство разрушается тогда, когда лидер государства заболевает психически. Я утверждаю: не всё так уж благополучно (как хотелось бы) с психикой лидера огромной империи, которая напала на Украину и перекраивает её границы по собственному усмотрению, как Бог!! Поэтому Вы изволите меня в русофобы записать?? Якобы, я ненавижу и боюсь весь русский народ? Нет, не весь народ русский я критикую. Я критически настроен лишь по отношению к моральным качествам и психического здоровья лидера огромной державы. Это вовсе не одно и то же. Ну признайте же это! Иначе всех тех американцев, которые полгода назад критиковали Байдена и теперь критикуют Трампа тоже в пору было бы записать в поганых американофобов))) Но не смешите же мои тапки своим постыдным заблуждением или мерзопакостным лицемерием!

Православие я вовсе не ненавижу, а считаю заблуждающейся религией. Оно мне не нравится... И мне кажется, что лидеры и теологи РПЦ явно лицемерят. Имею я право на такое мнение своё? Я никому ничего не навязываю.
-
Но это не мешает вам вовсю фантазировать и вымышлять:Samuel: 06 апр 2025, 15:19 Ну кто Вам сказал, что можно называть адептом Сатаны того, кто не знает, существует ли сатан вообще?
Samuel: 22 мар 2025, 13:40 При этом древние евреи с какого-то момента стали верить в то, что Бог не Сам совершает такие дела (убивает их родственников и наказывает их так или иначе страданиями и смертью), а через Своего Ангела сатана.
Ваша смелость является смелостью шавки, лающей из=за угла... Кому надо, тот легко может определить координаты этого "угла"... Вот в нынешней Мелкобритании так обстоят дела со свободой слова...Samuel: 06 апр 2025, 15:19 я считаю роковой ошибкой русского царя Путина его почти тайное нападение на Украину в конце февраля 2014 года, но ещё более роковой и страшной ошибкой считаю его открытое нападение на Украину в конце февраля 2022 года?? В этом моя русофобия? Русофоб это тот, кто критикует лидера империи? Курам на смех!
<...>
Я утверждаю: не всё благополучно с психикой лидера огромной империи, которая напала на Украину и перекраивает её границы!! Поэтому Вы изволите меня в русофобы записать?? Якобы, я ненавижу и боюсь русский народ? Нет, не народ русский я критикую. Я критически настроен по отношению к моральным качествам и психического здоровья лидера огромной державы одной. Это вовсе не одно и то же. Ну признайте же это! Иначе всех тех американцев, которые полгода назад критиковали Байдена и теперь критикуют Трампа в пору записать в поганых американофобов))) Но не смешите мои тапки своим постыдным заблуждением или мерзопакостным лицемерием!
Так обстоят дела в "оплоте демократии" .... Недаром Оруэлл в своей "1984" описывал Англию...The Times жалуется, что в Великобритании нет свободы слова
06.04.2025 - 1:00
«Полиция производит 30 арестов в день за оскорбительные онлайн-сообщения»: The Times жалуется, что Великобритании нет свободы слова — власти напринимали расплывчатых законов, по которым сажают всех подряд.
«Власти чрезмерно контролируют Интернет и угрожают свободе слова, используя расплывчатые законы. Полиция производит более 30 арестов в день за оскорбительные посты в социальных сетях и на других платформах.
https://rusvesna.su/news/1743869893