Тайна символа «Z»
-
Автор темыАлик Бахши
- Всего сообщений: 3089
Тайна символа «Z»
Алик Бахши
Тайна символа «Z»
Меня, думаю и многих других, поразил загадочный символ, нанесённый в виде латинской буквы «Z», на российской военной технике, вторгшейся в Украину. Честно говоря, у меня этот символ в первый же момент вызвал зловещую ассоциацию с фашистской свастикой. Более полумесяца идёт война, а люди всё гадают, что же главнокомандующий Путин имеет ввиду под этим символом. Некий военный эксперт военно-политической журналистики России предположил, что Z расшифровывается как президент Украины Владимир Зеленский, которого Путин намеривается судить как фашиста. Наконец, чтобы покончить с неопределённостью на сей счет, Министерством обороны России официально было объявлено, что символ трактуется «за Победу».
Однако у меня вкралось смутное сомнение насчет такой расшифровки. Почему вместо русской буквы «З» патриотом используется латинская «Z», тем более, если расшифровывается по-русски? Вначале было подумал, что Путин предусмотрел большую вероятность того, что люди наверняка поймут неправильно, приняв букву за цифру, тайна которой сразу понятна каждому русскому, всегда готовому сообразить на троих. Но тут меня осенило, мои сомнения разом развеялись заключительным аккордом Патетической сонаты Бетховина, а именно, под таинственным «Z» следует понимать известное приветствие времён гитлеровской Германии, а именно «Зиг Хайль!» («Да здравствует Победа»). Оказалось, Минобороны совершенно правильно объяснило значение символа.
Этим символом Путин как бы расписался под всеми моими ранними сравнениями его с Гитлером. (1,2)
1. Призрак Гитлера бродит по Европе. https://alikbahshi.livejournal.com/38049.html
2. Русский фашизм. https://alikbahshi.livejournal.com/49653.html
17.03.2022
Тайна символа «Z»
Меня, думаю и многих других, поразил загадочный символ, нанесённый в виде латинской буквы «Z», на российской военной технике, вторгшейся в Украину. Честно говоря, у меня этот символ в первый же момент вызвал зловещую ассоциацию с фашистской свастикой. Более полумесяца идёт война, а люди всё гадают, что же главнокомандующий Путин имеет ввиду под этим символом. Некий военный эксперт военно-политической журналистики России предположил, что Z расшифровывается как президент Украины Владимир Зеленский, которого Путин намеривается судить как фашиста. Наконец, чтобы покончить с неопределённостью на сей счет, Министерством обороны России официально было объявлено, что символ трактуется «за Победу».
Однако у меня вкралось смутное сомнение насчет такой расшифровки. Почему вместо русской буквы «З» патриотом используется латинская «Z», тем более, если расшифровывается по-русски? Вначале было подумал, что Путин предусмотрел большую вероятность того, что люди наверняка поймут неправильно, приняв букву за цифру, тайна которой сразу понятна каждому русскому, всегда готовому сообразить на троих. Но тут меня осенило, мои сомнения разом развеялись заключительным аккордом Патетической сонаты Бетховина, а именно, под таинственным «Z» следует понимать известное приветствие времён гитлеровской Германии, а именно «Зиг Хайль!» («Да здравствует Победа»). Оказалось, Минобороны совершенно правильно объяснило значение символа.
Этим символом Путин как бы расписался под всеми моими ранними сравнениями его с Гитлером. (1,2)
1. Призрак Гитлера бродит по Европе. https://alikbahshi.livejournal.com/38049.html
2. Русский фашизм. https://alikbahshi.livejournal.com/49653.html
17.03.2022
-
Автор темыАлик Бахши
- Всего сообщений: 3089
Re: Тайна символа «Z»
Наш форумный тролль Абэ что-то уходит от этой темы, неужели он не знает, что Путин имеет имеет ввиду под символом Z. Наверное действительно Зиг Хайль, не иначе, и ему стыдно признать этот факт.
Последний раз редактировалось Алик Бахши 21 янв 2025, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 1459
Обнулить независимость её и достижений Запада в Европе с 1990 года после ослабления СССР.
Фашизм, это абсолют государственного беспредела.
Например, когда государство издает под 1000 законов в год и т.п.
Знаешь ли ты, что такое фашизм?Алик Бахши: ↑20 янв 2025, 11:40 Наш форумный тролль Абэ что-то уходит от этой темы, неужели он не знает, что Путин имеет имеет ввиду под символом Z. Наверное действительно Зиг Хайль, не иначе, и ему стыдно признать этот факт.
Фашизм, это абсолют государственного беспредела.
Например, когда государство издает под 1000 законов в год и т.п.
-
И уж точно Украина стала независима от России и де-факто и де-юре с 1991 года - это признано всем миром и лидерами РФ. Стыдно не знать таких фактов, уважаемый пенсионер Белеш.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Де-факто едва ли, но уж точно де-юре - с января 1918 года. Россия по решению Ленина и лидеров большевиков признала тогда же или с февраля 1918 года эту независимость от России украинского государства. Вы не знали этого исторического факта?
И уж точно Украина стала независима от России и де-факто и де-юре с 1991 года - это признано всем миром и лидерами РФ. Стыдно не знать таких фактов, уважаемый пенсионер Белеш.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
А разве мы к такой форме правления не движемся семимильными темпами? Нам запретили называть в...у в...й! Теперь это .! Курам на смех.

Я знаю, что в 1918г. Украиной владели и имели по очереди: гетман Скоропадский, немцы,Петлюра, Махно, Белые и красные. Так от кого Украина не зависела? Похоже, вы совсем историю не знаете.
-
Мы с Вами, уважаемый Белеш, проживаем в одной стране. Я никуда не движусь, а вот путинское государство РФ, в котором мы с Вами проживаем, движется именно туда. А Израиль и израильтяне приблизились к миру с арабами внутри Израиля (с Палестиной в её составе), как и с арабами Газы и всего ближнего Востока и всей Африки, как никогда прежде. Всё благодаря успешным действиям ЦАХАЛ (армии обороны Израиля) и спецслужб Израиля, как и дипломатических работников еврейского государства тоже.
Последний раз редактировалось Samuel 25 янв 2025, 18:42, всего редактировалось 2 раза.
Нет, мы живём в разных мирах. В вашем придуманном, большинство против СВО и ненавидят президента и куда-то двигается ( они в основном уже сбежали за границу). В моём - всё идёт в правильном направлении и президента поддерживает большинство народа России.
-
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Для Украины и украинцев, как я думаю, очень важно обрести подлинную независимость от русских и РФ. Ведь, кроме России и русских, ни один народ и ни одно государство не пытались и не пытаются противиться воле украинского народа обрести суверенное государство за последние 300 лет или чуть более. Путин именно этому противится - ему нужна вторая Беларусь.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Вы просто не знаете то, сколько сотен тысяч наших с Вами сограждан погибли и стали инвалидами из-за одного безнравственного и преступного решения одного лидера!! Я знаю, по милости Всевышнего - их очень много. И правду нам скажут лишь через много лет. Но я знаю уже сейчас. Многие россияне догадываются и это их ужасает и печалит - они уж точно не думают, что Россия движется в правильном направлении. Раньше у нас был царь-батюшка не умный и не разумный до 1917 года, затем Ленин и прочие большевики типа злодея Сталина, а теперь новый большевик-капиталист-император в лице П.... А народ, как был бесправен и нищ, так и остался таковым. Народ, как он страдал ранее, так и сегодня страдает и дальше будет страдать.
Последний раз редактировалось Samuel 25 янв 2025, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Это если украинцами считать Зелю и его сородичей. А думаете вы плохо, откуда вам знать волю украинского народа и что нужно Путину, опять мама-старушка рассказала?Samuel: ↑25 янв 2025, 18:45 Для Украины и украинцев, как я думаю, очень важно обрести подлинную независимость от русских и РФ. Ведь, кроме России и русских, ни один народ и ни одно государство не пытается противиться воле украинского народа обрести суверенное государство. Путин именно этому противиться - ему нужна вторая Беларусь.
-
А известно мне то, к чему стремятся многие украинцы и что желает сотворить с Украиной великий император, потому, что я изучаю этот вопрос, а Вы верите тупой пропаганде. И даже до того, как я начал изучать, Бог уже мне открыл это ещё 10-20 лет назад. Тот Бог мне открыл, Которого Вы и знать не знаете.
Далеко не только Зеленский так настроен. Это воля большинства. Зеленский - их лидер. Мне это точно известно. Именно поэтому украинцы столь доблестно и столь долго (почти в течение 3 лет) сражаются против тех, кто за огромные деньги исполняет преступный приказ императора. И порой отчасти и успешно сражаются они ведь...
А известно мне то, к чему стремятся многие украинцы и что желает сотворить с Украиной великий император, потому, что я изучаю этот вопрос, а Вы верите тупой пропаганде. И даже до того, как я начал изучать, Бог уже мне открыл это ещё 10-20 лет назад. Тот Бог мне открыл, Которого Вы и знать не знаете.