Из письма писателя М.Шолохова Сталину об измывательствах коммунистов над крестьянами-колхозниками.
Предыдущие страницы можно увидеть в теме: "Сталин и мифы о нем"
Из письма писателя М.Шолохова Сталину об измывательствах коммунистов над крестьянами-колхозниками. Предыдущие страницы можно увидеть в теме: "Сталин и мифы о нем"
монархист: ↑29 янв 2025, 12:38
Из письма писателя М.Шолохова Сталину об измывательствах коммунистов над крестьянами-колхозниками.
Предыдущие страницы можно увидеть в теме: "Сталин и мифы о нем"
Ныне сталинистами являются лидеры государства путинского.
[quote=монархист post_id=12208 time=1738143528 user_id=1] Из письма писателя М.Шолохова Сталину об измывательствах коммунистов над крестьянами-колхозниками. Предыдущие страницы можно увидеть в теме: "Сталин и мифы о нем" [/quote]Ныне сталинистами являются лидеры государства путинского.
Samuel: ↑29 янв 2025, 16:24
Ныне сталинистами являются лидеры государства путинского.
Если по-самуиловски припечатывать ярлыки, то, пожалуй, заслуженно к троцкистам отнести лидера Штатов Д. Трампа, стремящегося американское распространить по всему миру..
.
А что касается дел и личности тов. Сталина, то верно было как-то сказано: "Да, был культ, но была и Личность" ...
Вот я полностью согласен с этими рассуждениями...
[quote=Samuel post_id=12222 time=1738157045 user_id=179] Ныне сталинистами являются лидеры государства путинского. [/quote]Если по-самуиловски припечатывать ярлыки, то, пожалуй, заслуженно к троцкистам отнести лидера Штатов Д. Трампа, стремящегося американское распространить по всему миру.. . А что касается дел и личности тов. Сталина, то верно было как-то сказано: "[i]Да, был культ, но была и Личность" [/i]... Вот я полностью согласен с этими рассуждениями...
[url=https://dzen.ru/a/X2WyX0wHzgYEOd46https://dzen.ru/a/X2WyX0wHzgYEOd46] Компартия Китая поступила очень мудро, заявив, что «в деятельности товарища Мао было 70% правильного и 30% неправильного». Тем самым она избежала ошибки Никиты Хрущёва, который расколол общество, нанеся жестокий удар по членам культа личности Сталина. При Брежневе пытались выправить положение, технично заминая тему репрессий, но к успеху, как мы знаем, эта тактика не привела.
Современные сталинисты, которым не дали утешающей соломинки в виде «70% правильного», уходят в полное отрицание страшных ошибок Сталина, а это, в свою очередь, совершенно неприемлемо для той огромной части нашего общества, чьи родственники были в СССР раскулачены, расстреляны или посажены в лагеря по 58-й статье. Возможен ли сейчас компромисс между потомками репрессированных и членами культа личности, я не знаю: похоже, выступление Никиты Хрущёва на XX съезде будет аукаться нам ещё очень долго. [/url]
Камиль Абэ: ↑29 янв 2025, 17:12
Если по-самуиловски припечатывать ярлыки, то, пожалуй, заслуженно к троцкистам отнести лидера Штатов Д. Трампа, стремящегося американское распространить по всему миру..
Трамп (при всей своей самовлюбленности и глуповатости, как и при всей своей недалёкости) всё-таки очень далёк от идеологии тоталитаризма и духа сталинизма, а вот лидер РФ, как никто другой, очень близок к этому злу.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Камиль Абэ: ↑29 янв 2025, 17:12
А что касается дел и личности тов. Сталина, то верно было как-то сказано: "Да, был культ, но была и Личность" ...
Вот я полностью согласен с этими рассуждениями...
Компартия Китая поступила очень мудро, заявив, что «в деятельности товарища Мао было 70% правильного и 30% неправильного».
Это ошибка китайских коммунистов (лицемеров). Ибо Мао был императором и преступником, которому место в тюрьме. Он сделал 5-10 или 15% хорошего, но очень и очень много ужасающего. По его вине погибли миллионы (если не десятки миллионов!!) китайцев!! Этот культ Мао в Китае - это некий китайский вариант культа Сталина, но гораздо более уродливый вариант этого культа (в моральном плане и в плане количества жертв), к тому же. Не удивительно и то, что когда Хрущёв обрушился с критикой на режим Сталина, отношения между КНР и СССР очень сильно ухудшились и чуть не началась война.
[quote="Камиль Абэ" post_id=12225 time=1738159933 user_id=345] Если по-самуиловски припечатывать ярлыки, то, пожалуй, заслуженно к троцкистам отнести лидера Штатов Д. Трампа, стремящегося американское распространить по всему миру.. [/quote]Трамп (при всей своей самовлюбленности и глуповатости, как и при всей своей недалёкости) всё-таки очень далёк от идеологии тоталитаризма и духа сталинизма, а вот лидер РФ, как никто другой, очень близок к этому злу.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:[/color][/size] [quote="Камиль Абэ" post_id=12225 time=1738159933 user_id=345] А что касается дел и личности тов. Сталина, то верно было как-то сказано: "Да, был культ, но была и Личность" ... Вот я полностью согласен с этими рассуждениями...
Компартия Китая поступила очень мудро, заявив, что «в деятельности товарища Мао было 70% правильного и 30% неправильного». [/quote]Это ошибка китайских коммунистов (лицемеров). Ибо Мао был императором и преступником, которому место в тюрьме. Он сделал 5-10 или 15% хорошего, но очень и очень много ужасающего. По его вине погибли миллионы (если не десятки миллионов!!) китайцев!! Этот культ Мао в Китае - это некий китайский вариант культа Сталина, но гораздо более уродливый вариант этого культа (в моральном плане и в плане количества жертв), к тому же. Не удивительно и то, что когда Хрущёв обрушился с критикой на режим Сталина, отношения между КНР и СССР очень сильно ухудшились и чуть не началась война.
Samuel: ↑29 янв 2025, 17:39
Трамп (при всей своей самовлюбленности и глуповатости, как и при всей своей недалёкости) всё-таки очень далёк от идеологии тоталитаризма и духа сталинизма, а вот лидер РФ, как никто другой, очень близок к этому злу.
А разве я относил Д. Трампа к сталинистам?
Samuel: ↑29 янв 2025, 17:39
Это ошибка китайских коммунистов (лицемеров)...
А будем судить о результатах: КПК продолжает находиться у власти, а Китай стал страной с крупнейшей экономикой...
[quote=Samuel post_id=12226 time=1738161567 user_id=179] Трамп (при всей своей самовлюбленности и глуповатости, как и при всей своей недалёкости) всё-таки очень далёк от идеологии тоталитаризма и духа сталинизма, а вот лидер РФ, как никто другой, очень близок к этому злу. [/quote]А разве я относил Д. Трампа к сталинистам? [quote=Samuel post_id=12226 time=1738161567 user_id=179] Это ошибка китайских коммунистов (лицемеров)... [/quote]А будем судить о результатах: КПК продолжает находиться у власти, а Китай стал страной с крупнейшей экономикой...
[quote="Камиль Абэ" post_id=12227 time=1738169689 user_id=345] А будем судить о результатах: КПК продолжает находиться у власти, а Китай стал страной с крупнейшей экономикой... [/quote]
Благодаря США,которые вынесли свои предприятия в Китай.
[quote="Болотный Хмырь &" post_id=12230 time=1738213772 user_id=1] Благодаря США,которые вынесли свои предприятия в Китай. [/quote]Список предприятий в Студию!
Блуторден
("Blutorden" - "Орден крови"), высшая нацистская награда. Учреждена в 1933. Ею были удостоены 1500 нацистов, принимавших участие в "Пивном путче" 1923 в Мюнхене. Носилась на правом лацкане. Изготавливалась из серебра, крепилась к красной ленте с белой окантовкой. Орденом крови был награжден, к примеру, Вильгельм Фрик.
Энциклопедия Третьего рейха. — М.: ЛОКИД-МИФ. Сергей Воропаев; предисловие, общая редакция, подбор иллюстраций, дополнения : Альберт Егазаров. 1996
https://encyclopediya_3go_reicha.academic.ru/157/%D0%91%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD
Да, чувствуется на Западе ностальгия по славному (как они считают) фашистскому прошлому....
[quote] [size=150] Блуторден [/size] ("Blutorden" - "Орден крови"), высшая нацистская награда. Учреждена в 1933. Ею были удостоены 1500 нацистов, принимавших участие в "Пивном путче" 1923 в Мюнхене. Носилась на правом лацкане. Изготавливалась из серебра, крепилась к красной ленте с белой окантовкой. Орденом крови был награжден, к примеру, Вильгельм Фрик.
[size=85] Энциклопедия Третьего рейха. — М.: ЛОКИД-МИФ. Сергей Воропаев; предисловие, общая редакция, подбор иллюстраций, дополнения : Альберт Егазаров. 1996 https://encyclopediya_3go_reicha.academic.ru/157/%D0%91%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD [size=85] [/size] [/quote]
[size=150]Да, чувствуется на Западе ностальгия по славному (как они считают) фашистскому прошлому.... [/size]
Камиль Абэ: ↑29 янв 2025, 19:54
А разве я относил Д. Трампа к сталинистам?
Вы намекали на то, что моя логика - ошибочная. И по этой моей логике и Трампа, якобы, можно считать сталинистом. Я не считаю Тампа сталинистом, ибо народ США избрал его на честных и демократических выборах. Через 4 года Трамп потеряет власть - после выборов народ Америки сделает президентом другого человека. Там решает всё народ... В Америке нет места такому позорному явлению, как сталинизм. Это российское изобретение - тут народ аполитичный и диктатор выходит на передний план. Сугубо российское явление - так повлияли на русских монголы... Московия не случайно уничтожила демократию Великого Новгорода... И ведь жестоко уничтожила, потопив Новгород в крови. Демократия Новгорода - это истинно русская модель... Московская модель - это диктаторская и тираническая модель именно монголо-русская. Русская элита перемешивалась с элитой монголов - модель восточной тирании постепенно стала нормой для русских Московии.
Последний раз редактировалось Samuel 31 янв 2025, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Камиль Абэ" post_id=12227 time=1738169689 user_id=345] А разве я относил Д. Трампа к сталинистам? [/quote]Вы намекали на то, что моя логика - ошибочная. И по этой моей логике и Трампа, якобы, можно считать сталинистом. Я не считаю Тампа сталинистом, ибо народ США избрал его на честных и демократических выборах. Через 4 года Трамп потеряет власть - после выборов народ Америки сделает президентом другого человека. Там решает всё народ... В Америке нет места такому позорному явлению, как сталинизм. Это российское изобретение - тут народ аполитичный и диктатор выходит на передний план. Сугубо российское явление - так повлияли на русских монголы... Московия не случайно уничтожила демократию Великого Новгорода... И ведь жестоко уничтожила, потопив Новгород в крови. Демократия Новгорода - это истинно русская модель... Московская модель - это диктаторская и тираническая модель именно монголо-русская. Русская элита перемешивалась с элитой монголов - модель восточной тирании постепенно стала нормой для русских Московии.