К 80-летию Победы
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 5192
-
Автор темыАлик Бахши
- Всего сообщений: 3631
Re: К 80-летию Победы
Флаг России действительно не имеет никакого отношения у победе.Камиль Абэ: 25 апр 2025, 21:08
25.04.2025 - 20:30
В Берлине хотят запретить использование флагов России и СССР на Дне Победы
Полиция Берлина, как и в прошлом году, планирует запретить использование российских и советских флагов на памятных мероприятиях, посвященных годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщила газета Berliner Morgenpost.
Ожидаемо ...
-
Камиль Абэ
Так вы 9 мая ходите исключительно с красным стягом с серпом и молотом...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Автор темыАлик Бахши
Кажется Вы упоминали о властях Берлина решивших запретить использование 9 мая флага России, а я тут причем? Какое отношение я имею к властям Берлина?Камиль Абэ: 06 май 2025, 08:46Так вы 9 мая ходите исключительно с красным стягом с серпом и молотом...
-
Камиль Абэ
Да не считайте вы себя пупом земли ... я адресуюсь не только вам.Алик Бахши: 06 май 2025, 17:14 Кажется Вы упоминали о властях Берлина решивших запретить использование 9 мая флага России, а я тут причем? Какое отношение я имею к властям Берлина?
-
Автор темыАлик Бахши
Вот Ваши слова, адресованные мне "Так вы 9 мая ходите исключительно с красным стягом с серпом и молотом". Надеюсь не склероз, а то не с кем будет общаться.Камиль Абэ: 06 май 2025, 17:40Да не считайте вы себя пупом земли ... я адресуюсь не только вам.Алик Бахши: 06 май 2025, 17:14 Кажется Вы упоминали о властях Берлина решивших запретить использование 9 мая флага России, а я тут причем? Какое отношение я имею к властям Берлина?
-
Камиль Абэ
Я же сказал: «я адресуюсь не только вам» ... Вот и Samuel пусть ( для зашифровки и конспирации) ходит с красным стягом....Алик Бахши: 07 май 2025, 09:22 Вот Ваши слова, адресованные мне "Так вы 9 мая ходите исключительно с красным стягом с серпом и молотом". Надеюсь не склероз, а то не с кем будет общаться.
-
Автор темыАлик Бахши
Ваш ответ адекватен поведению ужу на сковороде.Камиль Абэ: 07 май 2025, 09:34Я же сказал: «я адресуюсь не только вам» ... Вот и Samuel пусть ( для зашифровки и конспирации) ходит с красным стягом....Алик Бахши: 07 май 2025, 09:22 Вот Ваши слова, адресованные мне "Так вы 9 мая ходите исключительно с красным стягом с серпом и молотом". Надеюсь не склероз, а то не с кем будет общаться.
- За это сообщение автора Алик Бахши поблагодарил:
- Samuel
-
Камиль Абэ
А у нас говорят: Хочешь жить, умей вертеться
-
Автор темыАлик Бахши
Вот я и говорю вертитесь подобно ужу на сковороде.
-
Samuel
- Всего сообщений: 2043
Отправлено спустя 29 минут 28 секунд:
Россия имеет отношение к разгрому Германии. Это был именно разгром. Все вместе: СССР-Россия, США и Великобритания - разгромили с двух-трёх сторон агрессоров (Германию, Италию и их союзников). В войнах, на мой взгляд, никогда нет победителей, но есть во многих или в некоторых случаях выгодоприобретатели, которые разгромив противоположную сторону конфликта, выходят из битвы с наименьшими потерями, но приобретают из-за разгрома конкурента и соперника много выгод впоследствии. Что мы имели через 45 лет после 9 мая 1945 года? США превратились в мирового гегемона и в единственную сверхдержаву мировую, а Германия очень укрепила свои позиции и стала сильнейшей экономикой Европы. В это же время Россия-СССР неимоверно ослабела экономически и потеряла Прибалтику, Молдову, Украину и весь Южный Кавказ, как и Среднюю Азию. Победа ли это? Есть ли хотя бы какая-то выгода в этом для народов России, кроме того, что России достался в виде трофея крохотный кусок Германии (Калининградская область), а также в виде того, что России с огромным трудом удалось к 1945 году сохранить свои земли и свою государственность и независимость от нападок Германии? Не знаю... Реальным выгодоприобретателем от разгрома нацистов и фашистов Россия-СССР была точно, так как получила новые земли и новые сферы влияния в Европе. Но это было лишь ВРЕМЕННОЕ ВЫГОДОПРИОБРЕТЕНИЕ. А через 45 лет после 1945 года Россия ВСЁ потеряла. И потом потеряла даже и то, что имела и до 1939 года! Победа ли это? Может да, но может и с натяжкой... К тому же, бывает так, что разгром одной стороной конфликта другой стороны достигается первой стороне такой огромной ценой и ценой таких огромных потерь (людских ресурсов и экономических ресурсов), что победа становится Пирровой Победой. И кому нужна такая победа?? Между тем уже много десятилетий Россия празднует торжественно 9 Мая - праздник Победы. Я считаю, что это должен быть день траура - ибо 27 миллионов граждан СССР погибли в бессмысленной войне, от которой Россия через 45 лет ослабела и потеряла даже и то, что имела до 1939 года. Была в дребезги разбита экономика России, а ущерб генофонду русского народа ощущается и по сей день. Поистине в войнах нет победителей - проигрывают все. Порой есть выгодоприобретатели от войн... Но Россия особых выгод не получила - получила лишь Калининградскую область, то есть часть побережья Балтийского моря, отколотую от основной территории РФ. Так себе выгодоприобретение. Сомнительная выгода.
Отправлено спустя 29 минут 28 секунд:
Может это нормально для Берлина (столицы Германии)? Или Вы были бы рады, если бы русские люди (или подданные Российской империи и российского императора из числа русских японцев, если бы таковые имелись тогда в России) в 1906-1907 году носились бы по улицам городов России с флагами Японии? Безусловно, это недопустимо! Власти Германии правы - особенно с учётом того факта, что не Украина устроила в Европе большое кровопролитие в 2022 году, а именно Россия (правообладатель СССР) это сделала.Камиль Абэ: 25 апр 2025, 21:08 Сообщение Камиль Абэ » 25 апр 2025, 21:08
25.04.2025 - 20:30
В Берлине хотят запретить использование флагов России и СССР на Дне Победы
Полиция Берлина, как и в прошлом году, планирует запретить использование российских и советских флагов на памятных мероприятиях, посвященных годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщила газета Berliner Morgenpost.
Ожидаемо ...
Последний раз редактировалось Samuel 08 май 2025, 20:15, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыАлик Бахши
. Похоже, все идет к тому, что Россия проиграет войну на Украине, как она проиграла в Афганистане.
-
Камиль Абэ
И что об этом свидетельствует?Алик Бахши: 07 май 2025, 14:40 Похоже, все идет к тому, что Россия проиграет войну на Украине, как она проиграла в Афганистане.
-
Камиль Абэ
-
Samuel
- Всего сообщений: 2043
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Если Запад не будет расколот и объединится в едином порыве, чтобы всесторонне помочь украинцам, тогда у последних появится реальный шанс прогнать армию РФ с украинских земель в течение нескольких лет, а боевые действия в этом случае со временем вполне могут перекинуться в Курскую, Ростовскую, Воронежскую, Белгородскую и прочие западные области РФ. Но пока до этого очень и очень далеко. Так что... Пока речь идёт о том, чтобы украинцы постарались просто не проиграть с треском русским и постарались не потерять вообще даже свою независимость от РФ и саму свою украинскую государственность. Ставки очень высоки в этом ужасном конфликте. А Запад ПОКА ЧТО из-за Трампа явно расколот...Алик Бахши: 07 май 2025, 14:40 Похоже, все идет к тому, что Россия проиграет войну на Украине, как она проиграла в Афганистане.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Кадры в студию. Интересно... Хотя в это можно поверить с учётом того, что в Восточной Германии есть немало немцев, которые скучают по ГДР и хотят дружить с РФ (СССР), а не с США и Западом.Камиль Абэ: 08 май 2025, 09:53 Украинцев погнали с Трептов-парка в Берлине под крики "Россия"
В Сети расходится видео, на котором под крики "Россия!" украинцев погнали прочь из Трептов-парка в Берлине. Судя по кадрам,
Последний раз редактировалось Samuel 08 май 2025, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Мобильная версия