Наступление эры трампизма-путинизма? Что происходит??

С 1917 года до нашего времени
Камиль Абэ
Всего сообщений: 5192
 Re: Наступление эры трампизма-путинизма? Что происходит??

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 19 мар 2025, 16:51 Камиль Абэ: 35 минут назад
весь мир - это не только безумный Запад...

Да, есть ещё тупые и беспринципные автократы-лидеры Африки, Азии и Латинской Америки. Они тоже безумны и крайне тупы, но безбожно беспринципны - поэтому многие из них решили выбрать нейтралитет
А вы ещё привели бы слова Ж.Борреля о цветущем саде и джунглях ... Откуда у вас колониальные бредни?

https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 2043

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 19 мар 2025, 17:28 А вы ещё привели бы слова Ж.Борреля о цветущем саде и джунглях ... Откуда у вас колониальные бредни?
Уважаемый мной Боррель прав - в Европе (по сравнению с Африкой), конечно же, есть цветущий сад, образно говоря - это именно демократический и цветущий (в плане расцвета демократии именно) сад. А в Африке и в РФ есть лишь, образно говоря, дикие джунгли и пустынная и холодная тундра в плане именно демократии. Почему бы не называть вещи своими именами?! В этом нет колониального мышления и, тем более, никакого бреда тоже нет. Европа - это колыбель демократии. Особенно Греция, но за последние 50-70 лет уже это вся Европа, кроме Венгрии и крохотной части Турции в Европе.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 19 мар 2025, 17:45 Уважаемый мной Боррель прав
Как говорится, рыбак рыбака видит издалека .... Колониальное мышление, к ХХ веку принявшее фашистскую форму ... Вот и видим сейчас фашиствующую Европу и бандеровскую Украину....
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 19 мар 2025, 18:59 Колониальное мышление, к ХХ веку принявшее фашистскую форму
Вы лучше посмотрите на путинизм - это и есть нечто подобное фашиствующей диктатуре фсбшника. В Европе нет диктаторских режимов и фашизма (кроме одной страны проблемной - кроме Венгрии).
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 22 мар 2025, 11:04 В Европе нет диктаторских режимов и фашизма (кроме одной страны проблемной - кроме Венгрии).
Да, Венгрия как-то противостоит фашиствующему "коллективному" Западу ... Может быть ещё Сербия и Словакия....
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 22 мар 2025, 11:47 Да, Венгрия как-то противостоит фашиствующему "коллективному" Западу ... Может быть ещё Сербия и Словакия....
Венгрия - это страна, в которой построен автократический режим Орбана. Последний - диктатор почти типа Франко в Испании. Это уродливое явление почти в самом центре Европы. Поэтому Венгрия с такой готовностью желает сотрудничать с Путиным и путинской Россией. Для таких диктаторов деньги не пахнут. У них нет принципов никаких, кроме принципа жадности и консерватизма, а ещё они прикрываются своей приверженностью официальной религии страны, которой правят. Франко был привержен католицизму, Орбан - тоже. Путин же привержен РПЦ. Все трое делали и делают отвратительные вещи, но почему-то считают себя мессиями-спасителями: Франко - испанцев, Орбан - венгров, а Путин - русских. И все трое - позорники-националисты, мошенники, хитрецы и бандиты, захватившие власть раз и навсегда (до смерти). Мерзкие императоры или фашиствующие пожизненные правители. При этом Орбан и Путин - это те, кто прикидываются (пока что это так) правителями, которые уважают демократические институты республики, как и институт выборов демократических).

Сербия и Словакия - это под вопросом ещё, ибо в этих странах есть две равные силы: демократические и автократические (сочувствующие фашиствующим режимам). Есть надежда, что демократические силы в этих странах окончательно смогут победить автократов-уродов, которые оправдывают Путина и его злые и кровавые деяния в Украине.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 22 мар 2025, 13:17 Венгрия - это страна, в которой построен автократический режим Орбана. Последний - диктатор почти типа Франко в Испании.
Так в чём конкретно проявляется автократизм и диктаторство В.Орбана?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 22 мар 2025, 14:59 Так в чём конкретно проявляется автократизм и диктаторство В.Орбана?
В том, что выборы превращены в фарс и условность, а реально всё решает лишь один человек - Орбан. Честных выборов там нет! Нормальный и честный человек, далёкий от мошеннических методов и диктаторских, фюрероподобных замашек, точно не мог бы править за последние 29 лет аж в течение почти 20 лет почти подряд.

В июле 2014 года лидер партии Орбан призвал сменить либеральную демократию на модель государственного устройства, сходную с Россией, Турцией, Китаем и Сингапуром, а социальное государство — на некое «трудовое государство»! Согласно оценкам некоторых оппозиционных политологов, Виктор Орбан и партия «Фидес» с 2010 года построили в Венгрии «мафиозное государство», где вся полнота власти принадлежит группе, связанной с партией и лично с Орбаном. Это фашизм или подобие фашизма на венгерский манер? Очень даже не исключено.
Думаю, есть много общего между режимами Эрдогана и Орбана, как и даже, безусловно, Путина. Режим Алиевых - это нечто тоже подобное, но больше монархического наследного типа. В Грузии складывается тоже примерно нечто подобное - там режим Иванишвили правит уже 12 лет подряд и планирует править, вероятно, ещё десятилетиями (или вечно?), а выборы превращены в фарс и условность. Правда, сам миллиардер Бидзина Иванишвили вроде бы не занимает важных должностей... Однако же в Грузии все понимают: решает всё только он один!
Такие европейские фашисты, как Муссолини и Франко, были менее лицемерны по сравнению с Орбаном, Иванишвили, Эрдоганом, Алиевым и императором огромной державы, так как те лидеры Италии и Испании не прикидывались сторонниками демократии, которые, якобы, уважают демократию и демократические выборы.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 07 апр 2025, 20:53 Такие европейские фашисты, как Муссолини и Франко, были менее лицемерны по сравнению с Орбаном, Иванишвили, Эрдоганом, Алиевым и императором огромной державы, так как те лидеры Италии и Испании не прикидывались сторонниками демократии, которые, якобы, уважают демократию и демократические выборы.
Да, фашисты всех окрасов вам явно по душе... вот вы целиком на стороне бандеровцев.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 08 апр 2025, 05:56 Да, фашисты всех окрасов вам явно по душе... вот вы целиком на стороне бандеровцев.
Они мне не по душе. Больше же всего мне не по душе бесчеловечный режим практически почти что фашистский в одной огромной империи. Хватит лгать и лицемерить, ибо я не на стороне бандеровцев. Просто считаю Вы не имеете право и Путин и прочие лицемеры и лжецы не имеют право называть лидеров украинского государства бандеровцами. На Украину напал ужасный и имперский режим огромнейшей страны и его огромная армия, а Украина - жертва нападения. Украина защищается... У Украины огромнейшая империя отобрала много территорий и убила сотни тысяч мужчин... Это весьма и весьма печально. Я всегда сочувствую всем жертвам агрессии и несправедливости.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 08 апр 2025, 19:19 Они мне не по душе. Больше же всего мне не по душе бесчеловечный режим практически почти что фашистский в одной огромной империи.
Понятно, что бандеровцы вам социально ближе...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 08 апр 2025, 20:31 Понятно, что бандеровцы вам социально ближе...
Никаких бандеровцев не знаю и знать не хочу - мне важно, что происходит в нашей стране, в России. И есть основания полагать, что у нас всё очень уж не так хорошо, как хотелось бы. Прежде надо человеку вынуть соринку из собственного глаза, а затем уже поймёшь как вынуть бревно из глаза соседа. Россия и россияне должны сначала подумать о себе - о том, как исправить собственные несовершенства. А уж затем, когда с фашистским уродским режимом тут будет покончено, можно подумать о помощи соседям.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 08 апр 2025, 22:18 Никаких бандеровцев не знаю и знать не хочу
Да, и фашиствующий Запад бандеровцев на Украине в упор не видит...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 09 апр 2025, 05:13 Да, и фашиствующий Запад бандеровцев на Украине в упор не видит...
Зато ещё более фашиствующий Восток видит бандеровцев-фашистов там, где их нет вовсе. При этом грехи востока черны, как нефть. Но лидеры востока забыли заповедь Иисуса: сначала научись вынимать бревно из глаза своего - потом лишь думай о том, как вынимать ссоринку из глаза соседа.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 11 апр 2025, 11:43 Зато ещё более фашиствующий Восток видит бандеровцев-фашистов там, где их нет вовсе.
Да, для Запада лозунги Геббельса трансформировались в идеи Борреля...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever: :thank_you:
Ещё смайлики…