Камиль Абэ: 20 июл 2025, 17:38
А взглянем на самую демократическую , либеральную и толерантную страну в мире ( в представлении Самуэля)... Соединённые Штаты:
Я так никогда не говорил. Опять наговариваете на меня и лжёте? Напротив, я не очень жалую США - из всех западных стран мне менее всего нравится Америка (США). Мне больше нравится Канада и ещё больше Швейцария. Это, на мой взгляд, самые демократические страны западного мира. Особо мне нравится Швейцария - она не начинала никаких конфликтов в течение нескольких столетий и никогда не начнёт. Эта страна придерживается нейтралитета: уважительно относится и к США и к РФ. Эта страна призывает к миру. Эта страна не предоставляет Украине оружие и призывает РФ и Украину договориться мирно и без участия армии. Это так плохо?
Отправлено спустя 35 минут 27 секунд:
.07.25 02:10
“Лишу гражданства“: Трамп пригрозил миллиардеру, кандидату в мэры Нью-Йорка и комику
Президент США задумывается о денатурализации миллиардера Илона Маска, кандидата на пост мэра Нью-Йорка Зохрана Мамдани и комика Рози О'Доннелл. У них у всех политические разногласия с главой Белого дома, передает Tengrinews.kz со ссылкой на CNN.
Маску он пригрозил депортацией, Мамдани - арестом, а О'Доннелл - лишением гражданства. Об этом президент заявил на фоне усилий его администрации по реализации масштабного плана по денатурализации — юридической процедуре, используемой для лишения людей гражданства.
Ранее в США активно занимались депортацией нелегальных мигрантов.
Борьба с нелегалами - это нормально и это даже хорошо. Миграция из одной страны в другую страну должна быть легальной.
Ну а то, что Трамп угрожает лишить гражданства своих политических оппонентов, это его и сближает с Путиным. Трамп - это очень плохой демократ. Авторитарный демократ, который не умеет терпеть критику в свой адрес. Это объединяет его с Путиным. Авторитарные лидеры диктаторского типа - объединяйтесь!
Поэтому я и задал этот вопрос в названии данной темы. Может не без оснований, если одновременно и в путинской РФ и в трамповских США заговорили о лишении гражданства политических оппонентов??
Отправлено спустя 40 минут 38 секунд:
Вообще-то, все государственные перевороты провоцируются и поддерживаются из-за рубежа... Так за убийством императора Павла видны английские уши ...
Прямо все перевороты и революции - это всё провоцируется и поддерживаются из-за рубежа? Думаю, это не совсем так.
Доказано ли это?? Доказано ли то, что спецслужбы Британской империи стояли за этим переворотом и этим убийством императора Павла? Или же это пустые слухи бездоказательные?
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Русофоб А. Герцен обосновался в Лондоне
Русофоб - это потому, что критиковал царскую власть? И он обосновался в Лондоне - значит, Британская империя стояла за его критикой в адрес царя и царской власти в России 19 века?) Вы серьёзно?
Отправлено спустя 29 минут 21 секунду:
Именно в XIX веке стали говорить: "Англичанка гадит".
Это потому, что была конкуренция между Россией и Британией. Это и сегодня продолжается, хотя Британская империя уже давно канула в лету, а Российская, несколько уменьшившись в размере, продолжает быть самой огромной в мире. Россия, как могла, гадила Британии всюду в мире - например, поддерживала новое государство США (Америку), которое, освободившись от господства Британии, бросило вызов во всей Северной Америке бывшей своей метрополии (Британии и её колониальной системе). Да, за успешным проектом под названием США стояли Франция и Россия, враги англичан (французы стали врагами с 11-12 века, а русские - с 16-17 века или с 18 века). Что интересно, когда США встали на ноги, отобрали колонии Франции и России, как и все северные владения Мексики, в 19 веке - это была благодарность США Франции и России. Франция и Россия породили монстра под названием Америку (США), а теперь вот США активно пытаются хотя бы не дать возродиться было мощи Российской империи конца 19 века и особенно после 1945 года и до 1987 года (России-СССР). Да, до 1930-1939 года в мире была одна сверхдержава - это Британская империя. И США уничтожили эту империю и заменили то влияние, которым в мире обладала Британия, своим влиянием. Да, с 1945 года начался крах Британской империи, а США стали сверхдержавой вместо Британии. А с 1991 года и на лет 20-25 США смогли остаться единственной сверхдержавой мира, так как СССР не стало. Если бы Россия не хотела навредить Британии, она не потеряла бы владения в Калифорнии и в Аляске и не было бы в мире такой уродской и ужасной империи, каковой стали США. Да, именно Франция на пару с Россией породили этого ужасного монстра!
Фактом является: лидеры России и СССР хотели гадить англичанке, а англичанка - русским. Это была взаимная вражда и взаимная конкуренция двух великих империй. Это была борьба двух сил великих. И англичане никогда не забудут то, какую ужасную и отвратительную роль (с их точки зрения англичан) сыграла именно Российская империя в 18-19 веках в становлении государства США, как и в ослаблении мощи Британской империи. И англичане никогда не забудут то, какую отвратительную роль сыграли СССР (Россия) и США в крушении Британской империи в 20 веке. Да, англичане очень обижены не только на американцев, но ещё больше на русских и на Россию, как и на французов и на Францию. Но ведь от империи Франции не осталось и следа из-за СССР и США, которые в 20 веке уничтожили вместе и эту империю, захватив себе её колонии (СССР, например, к 1977 году забрал себе Вьетнам и Лаос после успешной для СССР войны с США за Вьетнам - да, Лаос и Вьетнам были явно сферами влияния СССР более 15 лет или 20 лет, а в Северном Вьетнаме влияние СССР ощущалось более 30-40 лет точно!!).
Именно поэтому сегодня Францию и Великобританию между собой сближает то, что обе эти державы великие стали жертвами нынешних великих империй в лице СССР-России и США в 20 веке. Это же сближает и Германию с Францией и Англией. Неудачники всего мира - объединяйтесь против успешных стран (таких, как США и Россия)? Сегодня гегемоном являются США и поэтому пока Германия, Франция и вообще ЕС, как и Великобритания стараются не ссориться с США и скорее уж выступить с ними единым фронтом против возрождающейся при Путине Российской империи, чтобы не дать усилиться этой империи. А победа России на украинском фронте - это явное усиление России и её шанс возродить былое могущество, какое было у России с 1945 года в мире!